首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉上海动工最新资讯 > 正文

特斯拉上海动工 马斯克:将为大中华区生产2款廉价车

2019-01-07 15:55 · 稿源:站长之家

特斯拉 (2)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月7日 消息:今天下午 3 点,特斯拉上海工厂正式破土动工。据马斯克介绍,特斯拉上海超级工厂计划将在今年夏天完成初步建造,并在年底前开始生产。按照计划,该工厂预计 2020 年实现量产,目标年产 25 万辆纯电动整车。

值得注意的是,上海特斯拉工厂仅生产特斯拉Model 3、Model Y这两款入门车型,其他Model S/X等更高成本车型仍在美国生产。

1.jpg

马斯克表示,上海超级工厂生产的汽车仅在大中华地区销售,而不供应北美。廉价车必须在本地生产。

据此前媒体报道,特斯拉上海工厂项目总投资达 500 亿元人民币,一期投资 160 亿元。按照这个趋势,国内电动汽车的价格有望再被压低,特斯拉在华建厂,国内厂商的压力变大了,这绝对是大好事儿~

2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶铺设已基本完成

    6月4日消息,据国外媒体报道,在4月29日发布的一季度财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在上海超级工厂内的Model Y厂房已开始建设,当时财报中披露的照片显示厂房的钢结构施工正在全面进行,约有一半已经封顶。一季度财报中披露的特斯拉上海超级工厂建设状况在财报发布之后,特斯拉上海超级工厂内的Model Y厂房,也在加速建设,5月初的航拍视频就显示,钢结构的施工已基本完成。而最新的报道显示,上海超级工厂内Mo

  • 特斯拉自动驾驶将上涨1000美元

    6 月 22 日,特斯拉CEO马斯克在社交网站上表示, 7 月 1 日以后,特斯拉全自动驾驶(FSD)价格将上涨1000美元; 7 月 1 日以前,通过特斯拉app购买基本的特斯拉自动驾驶功能费用降低至2000美元。

  • 特斯拉新专利 提高Autopilot自动驾驶障碍物识别能力

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据Teslarati报道,特斯拉正尽量提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,并已获得这方面的一项新专利。这项专利名为“自动驾驶汽车基于视野的障碍物增强探测”,重点关注车辆部分方向的障碍物的信息,提高主要方向的障碍物识别能力。特斯拉的专利描述中提到,自动驾驶汽车的不同方向都能安装摄像头、图像传感器、特定方向的传感器,例如位于车辆前方的图像传感器,获得的是车辆行进方?

  • 特斯拉自动驾驶夜间高速避闪!野猪捡回一条命 现场视频曝光

    因为辅助自动驾驶追尾或者是发生其它交通事故,特斯拉也是频频登上新闻头条。这也致使消费者开始怀疑,特斯拉的辅助自动驾驶是否真的安全可靠。不过,日前,国外的一位网友,展示了他的惊险一

  • 马斯克:特斯拉全自动驾驶将上涨1000美元

    他还表示 7 月 1 日后,特斯拉全自动驾驶的价格将上涨 1000 美元。目前,特斯拉全自动驾驶配置的售价为 7000 美元,如果上涨 1000 美元,这一配置的售价将达到 8000 美元。而在此之前,在特斯拉的app内购买基本的自动驾驶功能的费用将降至 2000 美元。

  • SpaceX载人航天发射成功 有望提升特斯拉电动汽车销量

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人龙飞船,在当地时间 5 月 30 日下午15:24,已由猎鹰 9 号火箭顺利发射升空,飞船目前已同国际空间站顺利对接,搭乘的两名宇航员也已进入了国际空间站。

  • 滴滴自动驾驶网约车落地上海 乘客可免费试乘

    【TechWeb】6月27日消息,滴滴出行今日在上海首次面向公众开放自动驾驶网约车服务,用户可通过滴滴出行App申请体验。根据官方介绍,用户只需在App中线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,线路测试范围经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 外媒:特斯拉电动皮卡新工厂可能落户得克萨斯州 拟今年Q3开工

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,一份公开文件显示,电动汽车制造商特斯拉可能在得克萨斯州的奥斯汀建设其Cybertruck电动皮卡工厂。该公司在提交给得克萨斯州审计长办公室的一份文件中表示:“特斯拉正在评估在特拉维斯县(位于美国得克萨斯州中部)开发、设计和建设一家电动汽车制造厂的可能性。”这份文件有力地表明,特斯拉将把得克萨斯州作为其下一个电动汽车生产基地。据悉,该公司计划建设一座占地400万到500万平?

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 特斯拉柏林超级工厂已开始浇筑混凝土 外媒称是地基

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,在清理完森林、完成土地平整之后,特斯拉位于柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,目前已开始浇筑地基的混凝土。特斯拉柏林超级工厂是在5月底,获得进行地基施工的初步许可的。外媒最新的报道显示,这一工厂的第一部分区域,已开始浇筑混凝土。特斯拉柏林超级工厂部分区域开始浇筑混凝土,是由一名特斯拉爱好者所披露的图片显示的,图片显示一片已经下挖的区域内,有一辆混凝土搅拌运?

  • 特斯拉加州工厂几名工人确诊新冠 此前员工曝工厂环境不安全

    6月10日消息,据国外媒体报道,在特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)上个月无视旧金山湾区的“居家令”重新开放其加州弗里蒙特工厂后,该工厂的几名工人被检测出新型冠状病毒呈阳性。此前,由于受疫情影响,特斯拉宣布其弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产。在关闭了一个多月后,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)于5月7日发布行政令,允许制造商恢复运营。在该行政令发布后,马斯克计划在5月8日下

  • 马斯克宣布特斯拉将开始量产Semi电动半挂卡车

    6月11日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将开始量产其Semi电动半挂卡车。在当地时间周三股市开盘前,马斯克在给特斯拉员工的新邮件中写道,是时候开始批量生产Semi电动半挂卡车了。然而,他并没有给出量产的具体时间表。这款卡车最初计划在2019年量产,但在今年4月底的时候,特斯拉又表示,将把这款卡车的生产和交付时间推迟至2021

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 小鹏汽车在肇庆开设一家电动汽车工厂 历时15个月建成

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商小鹏汽车在广东肇庆开设了自己的电动汽车工厂,此举巩固了该公司在中国电动汽车行业的重要地位。肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园全貌小鹏汽车董事长兼首席执行官(CEO)何小鹏表示,该公司现在是国内唯一一家既有自生产资质又有代工厂的新造车企业。小鹏汽车肇庆工厂坐落于肇庆高新技术产业开发区,总体规划3000亩,于6月9日上午首次对外公开亮相。该工厂其实早在2017年12

  • 特斯拉Model 3一季度成加州最畅销的汽车

    今年第一季度,特斯拉电动汽车Model3 成为加州最畅销的汽车。根据加州新车经销商协会截至今年 3 月 31 日, Model3车售出了 18856 辆。这个数字超过了任何竞争对手的汽车,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议