今年快递量500亿破纪录 网友:人均40多件

2018-12-28 17:01 稿源:站长之家  0条评论

快递、包裹

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月28日 消息:随着电商行业的飞速发展,快递量近几年也是不断激增。今天上午,国家邮政局宣布 2018 年中国快递业务量突破 500 亿件,创下我国快递发展史上又一座里程碑。

据了解,第 500 亿件快递是一项猕猴桃,来自于中通快递,收件人是一名大学生。对于这个数字,网友连连惊叹,称没想到一年竟然有这么多快递,粗略计算人均 40 多件,剁手党们的购买力着实惊人!

国家邮政局新闻发言人冯力虎表示,近年来,我国快递业务以每年 100 亿件的增幅高速增长, 2017 年全国完成快递业务量达 401 亿件。近 5 年来,我国快递业务量连续稳居世界第一,超过美、日、欧等发达经济体总和。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭