一月起转账20万或受监控怎么回事?具体原因是什么?

2018-12-25 21:40 稿源:中国站长站  0条评论

今日,关于从明年 1 月 1 日起用户个人转账 20 万或受监控的消息引起众多网友的关注,这具体是怎么回事呢?

据悉,今年 6 月份央行发布了《中国人民银行关于非银行支付机构开展大额交易报告工作有关要求的通知》。通知要求, 2019 年 1 月 1 日起,包括微信支付,支付宝等在内的非银行第三方支付机构,当日单笔或者累计交易人民币 5 万元以上(含 5 万元)、外币等值 1 万美元以上(含 1 万美元)的现金收支必须上报。此外,自然人客户支付账户与其他的银行账户发生当日单笔或者累计交易人民币 20 万元以上(含 20 万元)、外币等值 1 万美元以上(含 1 万美元)的跨境款项划转的情况也需要上报。

根据 券商中国报道分析,这意味着,个人账户的大额交易及流水异常将接受央行监控管理。今后,个人用支付宝或者微信购物消费达到 5 万块钱以上、转账金额达到 20 万以上,就有可能被列入大额可疑交易进行监控。

对此,有网友表示,这规定对自己影响不大,毕竟没那么多钱可以消费或者转账。也有的人认为,土豪们岂不是很容易被监控?你又有什么看法呢?


移动支付 微信支付宝

图片版权所属:站长之家


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多