世界500富豪今年财富已蒸发了1.5个阿里巴巴

2018-12-24 08:44 稿源:腾讯科技  0条评论

排行榜、500强 (3).JPG

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯12 月 24 日消息,据国外媒体报道,全球贸易紧张局势和关于美国经济衰退的担忧使得年底市场持续走低。截止上周五收盘,使得彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaire Index)上的前 500 名世界首富净资产总计为4. 7 万亿美元,相比年初蒸发财富 5110 亿美元。

这一数字是阿里巴巴市值( 3395 亿美元)的1. 5 倍,是百度市值(548. 7 亿美元)的9. 3 倍,是Facebook市值( 3591 亿美元)的1. 4 倍。

北方信托财富管理公司(NorthernTrust WealthManagement)首席投资官凯蒂·尼克松(KatieNixon)表示:“最近,投资者的焦虑情绪高涨。”“我们预计不会出现衰退,但我们注意到全球经济增长有下行风险。”

贝索斯

即使是亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)也未能幸免于市场波动。

原本贝索斯今年财富的涨幅最大。其财富在 9 月份时达到了 1680 亿美元的顶峰,相比年初增加 690 亿美元。

但亚马逊市值随后大跌 530 亿美元,年底时贝索斯只剩下 1150 亿美元。

扎克伯格

无论如何,贝索斯今年的表现要好于Facebook联合创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。

2018 年是扎克伯格亏损最大的一年,随着公司危机层出不穷,其财富蒸发 230 亿美元。

总体而言,上榜的 173 位美国亿万富翁今年了5.9%的财富,目前财富总额为1. 9 万亿美元。

亚洲富豪

甚至连亚洲传说中的财富创造机器也步履维艰,该地区的 128 位亿万富翁总共损失了 1440 亿美元。

亚洲财富缩水最多的富豪是中国万达集团的王健林,其财富缩水 111 亿美元。

中东富豪

中东经历了更加动荡的一年。沙特最富有的人阿尔瓦利德·本·塔拉勒王子(Prince Alwaleed Bin Talal)在被拘留 83 天后于今年 3 月获释,损失 34 亿美元。

相比之下,穆罕默德·阿穆迪(Mohammedal-Amoudi)在被拘留的一年里则变得更富有,主要是因为其在瑞典的能源和财产资产价值上升。

与此同时,由于新兴市场崩溃对资产造成冲击,非洲富豪们的财富缩水了14%。

欧洲富豪

欧洲也是如此。从Zara创始人阿曼西奥·奥尔特加(Amancio Ortega)到意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi),大多数欧洲亿万富翁手中持有的财富都出现了下滑。

由于欧洲和亚洲业务的成本增加以及商业环境不佳,导致德国大陆集团业绩下滑,使得其主要股东德国舍弗勒家族损失最大。

乔治·舍弗勒(Georg Schaeffler)和他的母亲玛丽亚·伊丽莎白·舍弗勒-图曼(Maria-Elisabeth Schaeffler-Thumann)的所持有的财富比年初下滑 170 亿美元。仅这一数字就能使他们跻身世界最富有的 100 人之列。

拉美富豪

拉美最大手机运营商的大股东、墨西哥的卡洛斯·斯利姆(CarlosSlim)也遭受了巨大的损失。斯利姆曾经是世界上最富有的人,现在以 540 亿美元的身价排在第六位。

在拉美亿万富翁中,3G Capital联合创始人豪尔赫·保罗·莱曼(JorgePauloLemann)财富缩水幅度最大,其损失 98 亿美元。尽管如此,他仍然是巴西最富有的人。

俄罗斯富豪

俄罗斯富豪要相对好一些。油价暴跌、与乌克兰的紧张关系加剧以及制裁收紧等因素造成的波动,被周期性的收益部分抵消。

排名显示,该国最富有的 25 个人的净资产总和只是略有下降,约为 2550 亿美元。

其中,仍然受到美国制裁的俄罗斯铝业巨头奥列格·德里帕斯卡(Oleg Deripaska)损失最大,其财富缩水 57 亿美元,导致其退出了彭博亿万富翁指数中全球最富有 500 人排行榜。(腾讯科技审校/皎晗)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭