首页 > 评论 > 关键词 > iPhone禁售最新资讯 > 正文

为啥说苹果iPhone 6s-X中国禁售令并没有听起来那样糟糕

2018-12-11 10:07 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】12月11日消息,据雅虎财经报道,经历了糟糕的一周后,苹果的股价周一开局不利。高通宣布已经赢得了两项针对苹果的初步禁令,苹果公司在中国市场被勒令停止7款主要型号iPhone的销售和营销,从iPhone 6s到iPhone X。

中国是苹果第二大市场,苹果约五分之一的收入都来自中国市场,这样一来,该禁令可能会对苹果造成毁灭性打击。周一,苹果股价在盘前交易中下跌2%,然而这项禁令并不像听起来那么糟糕。

据雅虎财经了解,苹果上周被中国福州市中级人民法院告知了这一禁令。从那以后,苹果在中国的销售一直保持正常。一位苹果在中国的授权卖家告诉雅虎财经,他的店铺一直在正常运营,他没有收到苹果关于这一禁令的任何沟通或命令。

苹果声称,这些禁令对其中国业务的影响有限,因为它只影响使用老版本iOS的iPhone,只有这些老款iPhone才可能违反了高通通过中国专利局获得的专利。

高通在一份声明中说,其专利使消费者能够调整和重新格式化照片的大小和外观,并在查看、导航和关闭手机应用程序时使用触摸屏管理应用程序。

苹果辩称,目前在中国商店里的iPhone都是运行iOS 12的,这些新iPhone并不违反高通的专利。iOS 12改变了用户调整照片大小和管理屏幕应用程序的方式,使苹果得以绕过高通的专利。

在中国实施这项禁令并不容易

高通坚称,该系统的升级并不能使苹果免受禁令的影响。高通声称,禁令实际上已经生效。

高通首席法律顾问兼执行副总裁罗森博格(DonRosenberg)在给雅虎财经的一份声明中说,“这些订单并不针对手机上安装的操作系统。”“如果苹果违反了这些命令,高通将寻求通过属于中国法院体系的执行法庭执行这些命令。”

中国法官下达禁令并不常见。总部位于西雅图的HarrisBricken律师事务所国际知识产权律师马修·德累斯顿(MatthewDresden)表示,其中一个原因是,中国没有像美国执法局(U.S.Marshals Service)这样的机构来推动实施。

他说,“为了保证该禁令是有效,中国海关和工商行政管理局(至少)必须禁止。这可能是一个会影响其股价的大消息,因为交易员会假设中国会实施禁令,就像在美国一样”

与此同时,苹果已经采取措施进行反击。该公司已向中国地方法院提出重新考虑的请求,试图在周一对这些禁令提出上诉。

周一晚些时候,苹果股价反弹,收盘上涨0.6%。(编译/露天)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • iPhone 12

    ​今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型分,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、Phone 12 Pro Max 。本文中,我们将主要介绍其 iPhone 12外观设计、性能配置、售价等方面的主要信息。

  • iPhone12是什么基带 苹果12基带是高通的吗

    苹果iPhone12系列手机在10月14日正式发布,这款手机是苹果第一款支持5G网络的手机,不少人想要知道iPhone12的基带是高通还是英特尔的,信号到底好不好呢,我们来一起看下吧。

  • iPhone SE Plus爆料:或是刘海尺寸最小的全面屏iPhone

    ​9 月 27 日,有博主分享了一则关于iPhone SE Plus的最新爆料。值得注意的是,现在网上有着不少关于iPhone12 系列的爆料和少许全新iPhone SE的消息,但却很少有着关于iPhone SE Plus的信息。

  • A14加持!苹果发布iPhone 12宣传片:有史以来最强大iPhone

    iPhone 12的首批预订已经开始,虽然只有iPhone 12和iPhone 12 Pro两款机型,但首批预订表现的依然不错,这或许也是苹果意料之中的事情吧。为了进一步宣传上市的新机,现在苹果也是发布了iPhon

  • iPhone 12、iPhone 12 Pro今晚开订:苹果中国官网开始维护

    北京时间今晚8点,iPhone 12将开始首波预购,目前,苹果中国官网已经开始维护状态,页面写着“比周末先到的好戏,是预购。”此次参与的机型是iPhone 12和iPhone 12 Pro,它们都是6.

  • 除了iPhone12系列,所有iPhone均不再标配充电器

    苹果在10月14日iPhone12发布会上宣布,处于环保考虑iPhone12系列的包装盒中将不再有耳机和充电器,这引起了不少用户的热议,现在通过苹果官网发现,旧款的iPhone11和iPhoneXR等在售机型也将不会有充电器。

  • iPhone12怎么充电 iPhone12充电接口是什么

    iPhone12正式公布了,大家吐槽最多的就是没有配备充电头了,那么iPhone12要用什么充电呢?iPhone12的充电接口是什么?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • iPhone12贴纸曝光 iPhone12 mini在内

    近日,有网友在推特上公布了3张Phone12系列硅胶保护壳标签贴纸,据悉,这3张贴纸分别命名为iPhone12 mini、iPhone12 Pro Max、iPhone 12和iPhone 12 Pro,对应了此前的三种预测。

  • 苹果iPhone 12全系售价泄露

    近日,Appleinsider援引知情人士的话称,,苹果将在 10 月 13 日举办发布会,发布iPhone12 系列,并在发布会结束的当周周五( 10 月 16 日)开放预购。

  • 苹果iPhone12命名曝光

    有爆料者称苹果可能会更改iPhone12的命名,非Pro机型分别叫作iPhone12和iPhone12 mini。另外两款iPhone12机型,仍被命名为iPhone12 pro和iPhone12 pro max。而以往,苹果发布的iPhone后缀为Max或Plus。如果消息属实,iPhone12mini将是首款使用mini名称的iPhone。

  • 郭明錤:iPhone 12将占新iPhone出货量40% iPhone 12 Pro等3款各占20%

    10月12日消息,据国外媒体报道,苹果公司已经宣布,他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会,备受期待的iPhone 12系列智能手机,预计会在这一次的发布会上推出。从分析师和研究机构的预计来看,iPhone 12系列将有4款,分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,全部支持5G网络连接,屏幕尺寸分别为5.4英寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸,全部采用OLED屏幕,前两款后置双摄,后两款?

  • iPhone12 mini与iPhone12有什么不同 苹果12/mini区别对比

    10 月 14 日凌晨,苹果公司正式发布了iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro 四款新机型,让用户有更多不同的选择。其中iPhone12 mini 和iPhone12 因为尺寸小巧,价格实惠,也被更多人拿出来比较,那么这 2 台手机之间都有什么具体区别呢?

  • iPhone12mini续航或比iPhone11差,但是价格会很香

    苹果将在10月14日凌晨举行今年第二场秋季发布会,这场发布会预计会公布iPhone12系列手机,由于这是苹果第一款支持5G网络的手机,所以很多人也关注这款手机的发布消息,尤其是新款的5.4英寸iPhone12mini。

  • iPhone12 mini怎么样价格多少值得购买吗 苹果iPhone12 mini支持双卡吗

    iPhone12 mini怎么样价格多少值得购买吗?苹果在北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行新品发布会,带来了 iPhone 12 系列新品。从今年开始,iPhone 12 这代机型也踏入了全系 5G 的时代,发布会中多次提到 5G 技术带来的体验提升。更快的上传、下载速度,更流畅的游戏和视频体验,「智能数据模式」可以自动判断何时切换 5G,从而延长手机续航。iPhone12 mini 怎么值得买吗 iPhone12 mini 支持双卡吗?

  • iPhone 12 mini

    10月14日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型,其中包括了号称 目前世界上最小、最轻的5G手机—— iPhone 12 Mini,下文中我们将从外观、性能配置、售价等方面来看看iPhone 12 Mini有什么特点。

  • iPhone 12 Pro

    苹果正式推出了iPhone 12 Pro系列手机,但和此前的iPhone 11 Pro系列不同,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max在功能上有所不同,而不仅仅是“屏幕变大了”这么简单。

  • iPhone12销量预测,有望超过去年iPhone11同期水平

    苹果iPhone12系列的两款机型在10月16日率先开启了预售,作为苹果第一款5G手机,iPhone12在国内外都获得了极大的关注度,因此不少人对于iPhone12的销量也十分关心,现在有机构给出了预测,认为iPhone12有望超过去年的iPhone11同期销量,达到8000万台。

  • 小尺寸iPhone宽度厚度数据汇总 iPhone 12 mini又香了

    10 月 14 日凌晨,全新iPhone12 系列四款机型亮相。四款新机不仅全系支持5G网路,而且手机的重量和厚度都控制地很不错,是妥妥地高颜值轻薄旗舰。不过回顾历代iPhone我们就可以知道,轻薄并不是全新iPhone12 的专属,此前苹果推出的多款iPhone机型都十分轻薄。现在,有网友将近年来小尺寸iPhone的宽度、厚度数据进行了汇总。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签