首页 > 动态 > 关键词 > 友达光电最新资讯 > 正文

友达光电今年11月营收达57亿元 同比减少6%

2018-12-09 15:23 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】12月9日消息,台湾面板厂友达光电日前公布了该公司11月财务数据。

友达光电财务数据

友达光电称,该公司今年11月合并营收为新台币257.5亿元(约合人民币57.2亿元),较上月减少2.8%,与去年同期相比减少6.0%。

友达光电11月份整体大尺寸面板出货量包括液晶电视、桌上型显示器及笔记本电脑面板等约947万片,与10月份持平。中小尺寸面板出货量超过1,121万片,较10月份减少2.1%。

友达光电原名为达碁科技,于1996年8月成立,2001年与联友光电合并后更名为友达光电,2006年再度并购广辉电子。友达拥有完整的3.5代至8.5代生产线,提供1.1吋至85吋涵盖各类显示器应用之面板。截至2018年1月,友达光电累积专利申请量已达23,900件,获核准之全球专利总数超过17,800件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 友达光电第三季度实现营收172亿元 同比增长4.5%

    10月12日消息,台湾面板厂商、半导体显示技术公司友达光电今日公布了9月和第三季度营收情况。友达光电2020年9月自行结算合并营收为新台币260.8亿元,较上月增加7.5%,与去年同期相比提升9.2%。友达光电第三季度合并营业额为新台币732.3亿元(约合人民币172亿元),与2020年第二季相比增加15.3%,与2019年同期相比增加4.5%。友达光电9月份整体大尺寸面板出货量包括液晶电视、桌上型显示器及笔记本电脑面板等约1,119万片

  • 海信:2021推出8K激光电视并量产卷曲屏幕激光电视

    【TechWeb】9月19日在北京举行的第二届全球激光显示技术与产业论坛上,海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和10000流明以上商用激光电视,并在青岛启动激光电视生产线扩产计划,同时在海外投产激光电视,由此将进一步奠定激光显示产业领军者的地位。一年时间里,激光显示技术进步越来越快。激光器件厂商技术不断进步,效率快速提高、器件更加易用,DLP技术,从2K、4K到8K方案逐渐升级,几

  • 纺织厂用工业吸尘器

    随着社会的不断进步,人们的生活水平也越来越高了,越来越舍得给自己多买衣服了,随着这一现象,纺织行业也愈发的兴盛。现在的纺织行业包括:服装厂、家用纺织品厂、产业用纺织品厂等,这些企业车间在生产过程中总是会产生大量的生产废料,主要是蚕茧丝、碎布、化学纤维、棉花、羊绒、羊毛、羽毛羽绒、碎线头等。这些纺织废料一般都不容易清理,例如:毛絮质地较轻,容易漂浮在空气中,布条容易缠绕住机物品,一毛絮类的物料很蓬松

  • iPhone12超瓷晶面板是什么 苹果12采用超瓷晶面板的机型都有哪些

    iPhone12超瓷晶面板是什么?苹果在北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行新品发布会,正式发布了 iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 四款新机,新机均支持 5G 网络,并采用全新外观设计,屏幕边框更窄,整机尺寸也更加轻薄,影像拍摄能力也都得到了不少提升。此外,苹果还发布了售价 749 元的 HomePod mini、以及 MagSafe 磁吸配件。

  • 海信:2021推出8K激光电视、10000流明激光电视

    9月19日,第二届全球激光显示技术与产业发展论坛在北京举行,激光显示分标委秘书长单位海信电视参加会议。海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和100

  • 做“有性格”的品牌,有桃饮料厂重现80小店

    品牌的建立是从产品到空间的输出,消费者者记住的是产品,也是空间。在品牌营造和输出上,空间的魅力极具力量与卖点。 2020年的店与往年不同,投资的环境发生了细微的变化,人们更愿意选择20-50㎡的店型,更加追求小店的精致和品质感。 “文化+”店型出新 ,有桃饮料厂再掀复古潮流 这是有桃饮料厂在天河广场一处50㎡新店型,十分“有性格”。 时尚天河广场定位将重点突出个性化、潮流化、前沿化、新奇化、差异化的时尚特色。项?

  • 美的集团:拟将子公司美智光电分拆至科创板上市

    9月25日消息,美的集团发布公告称,拟将控股子公 司美智光电科技股份有限公司(以下简称“美智光电”)分拆至深圳证券交易所 创业板上市。本次分拆完成后,公司的股权结构不会发生变化,且仍将维持对美智光电的控股权。公告显示,根据美的集团管理层编制的《关于分拆所属子公司美智光电科技股份有限公司至深圳证券交易所创业板上市符合的专项说明》(以下简称专项说明),美的集团分拆所属子公司美智光电至创业板上市?

  • 阿里回应淘宝台湾下架:尊重克雷达公司决定

    就克雷达公司昨日宣布将下架淘宝台湾一事,昨日下午,阿里巴巴方面回应称,尊重克雷达公司的决定。

  • 淘宝特价版震撼出手,上亿件厂货1元还包邮!

    淘宝特价版震撼出手!没有最香,只有更香的国庆购物狂欢就要来了!9 月 23 日,产业带最大内销平台淘宝特价版震撼宣布,将联合平台上百万工厂推出 “一元更香节”。

  • 四大策略让有桃饮料厂50平小店日收1万+

    2020年的茶饮市场,面对增量的诱惑,似乎每个餐饮人都在问: 茶饮业的下一个机会点在哪里? 有人说看懂茶饮赛道的4个变量趋势就能看到茶饮行业下一个出口。 从 投资人 的视角 看茶饮赛道 的 4个变量趋势 有桃饮料厂投资人张先生表示: 1、市场下沉,二到四线城市是未来茶饮主战场 “拼多多的故事有多性感,下沉市场就有多诱人”,卖鸡排的正新,躲在隐秘的角落却开出2万多家门店……如果说两年前茶饮市场角斗场还属于一线城市,未?

  • 三款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营,今天起暂停下单功能

    10月15日,淘宝台湾发布公告,本公司经慎重评估后决定,于 10 月 15 日早上11: 00 起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,并于 12 月 31 日正式下线。

  • 致敬武汉精神!海信激光电视全程助力姚基金慈善赛

    10 月 4 日晚, 2020 姚基金慈善赛正赛在武汉体育中心打响,“中国篮球明星队”和“男丁格尔明星队”联手奉献了武汉抗疫胜利后的首场篮球盛宴。今年 3 月之前,武汉体育中心还是放置了 1100 张床位的方舱医院,但现在,一切都已回归日常, 7500 名观众一起为群星闪耀的比赛欢呼。海信激光电视作为官方战略合作伙伴,全程助力姚基金慈善赛,一起以体育精神,致敬武汉。比赛十分精彩。本届慈善赛不仅有孙悦、周鹏、王哲林等CBA名将,

  • iPhone 12全系采用超瓷晶面板 抗摔性能提高4倍

    10月14日消息,据国外媒体报道,北京时间10月14日凌晨1点,苹果公司发布了iPhone 12系列手机,该系列手机采用超瓷晶面板,使其抗摔性能提高了4倍。具体来说,苹果在发布会上发布了四款新的iPhone 12机型,它们分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。其中,Pro系列产品全新配备激光雷达扫描仪,可测量光距并使用场景的像素深?

  • LCD面板价格大涨30% LG公司改主意了:停产押后一年

    今年初,由于LCD面板行业面临着激烈的价格竞争,三星及LG两家韩国面板巨头决定年底停产LCD面板。不过现在情况有变,LG决定延期一年再停产。推动LG改变决定的关键就是LCD面板的价格趋势,过去两

  • 华为Mate40 Pro外观这回实锤了?真机面板模具曝光

    手机中国此前曾经多次报道过华为Mate40 Pro的渲染图,该机大概率会采用瀑布屏设计。而就在 9 月 28 日,华为Mate40 Pro的面板模具在网上曝光,在一定程度上证实了之前渲染图的真实性。

  • 天风国际郭明錤:三安光电mini LED出货时程优于预期

    9月21日消息,天风国际分析师郭明錤发布最新研究报告称,因开发进度优于预期,预期三安光电将自2021年开始大量出货用于iPad与MacBook的mini LED显示屏之晶粒,出货时程较我们先前预估的2022年提早。虽晶电已达到Apple量产要求,我们相信Apple为求降低供应风险与成本故仍持续寻找新供货商。在第二供货商候选中,三安光电的开发时程与成本优于竞争对手 (包括Osram与Seoul Semiconductor)。我们预测三安光电在2021与2022?

  • 产业链人士:LCD面板价格上涨趋势将持续到今年年底

    10月13日消息,据国外媒体报道,在电视、笔记本电脑需求强劲的推动下,LCD面板的价格在近一段时间上涨,原本已打算在今年年底就停止在韩国生产LCD面板的LG显示公司,也已决定将生产时间延长一年。而从外媒最新的报道来看,全球LCD面板价格上涨的趋势,还将延续一段时间。外媒是援引产业链消息人士的透露,报道LCD面板价格上涨趋势还将延续一段时间的。这一消息人士透露,在电视及IT领域产品强劲需求的推动下,LCD面板?

  • 微软将从Windows 10控制面板中彻底删除Flash配置组件

    作为网络最常见的安全威胁之一的AdobeFlashPlayer将在2020年底前从Windows10中彻底移除。此前,Adobe公司表示,计划在2020年逐步取消对FlashPlayer的支持。包括微软、谷歌和苹果在内的软件制造商都在制定FlashPlayer的淘汰计划。此外,今年年底也将是Windows10中AdobeFlash的终结时刻。

  • LCD面板需求反弹 LG Display已决定在韩国再生产一年

    10月10日消息,据国外媒体报道,在全球LCD面板市场需求反弹、价格回升的推动下,年初宣布将在年底停止在韩国生产LCD电视面板的LG Display,已决定将生产时间延长一年。外媒援引产业链的消息报道称,LG Display已将他们的计划告知合作伙伴与相关的企业。从外媒的报道来看,LG Display决定将在韩国生产LCD电视面板的时间延长一年,是因为疫情导致居家时间延长,对电视等家庭娱乐产品的需求增加,进而推升了对电视面板的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天