站长之家首页 > 动态 > 携号转网被吐槽难办最新资讯 > 正文

携号转网被吐槽难办 联通:没必要,办新卡更划算

2018-12-05 10:41 · 稿源:站长之家

中国联通

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月5日 消息:日前,工信部出台的携号转网新规让网友们着实兴奋了一把。虽然目前只是在天津、湖北、云南、江西、海南 5 省试点,但这对用户来说等于是掌握了选择的主动权。“老用户与狗不得办理”的窘境或将缓解。

用户以为从此有了选择优惠套餐或运营商的自由,然而事实上携号转网却并不如想象中那样顺利。据证券日报消息,近日,有天津移动用户尝试携号转网,然而却因“参与了话费预存活动”和“办理了特殊优惠”而被拒绝办理。其他试点地区用户也因不符合转网要求被拒绝。

对于携号转网,中国联通工作人员则称目前市场上已经过了携号转网的黄金时段,已经没有转网的必要了;相比携号转网,还不如办一张新卡划算.. 

对此,网友纷纷吐槽称“携号转网”只是看上去很美,实际上运营商都不愿为此付诸行动。更有网友调侃称联通说的很有道理,毕竟改绑定只要麻烦用户自己,换网要可是还要麻烦很多工作人员的~

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 央视、工信部点名:河南、宁夏整改转网

    但由于种种原因,一些地区的携号转网工作也暴露出了一些问题,比如 2 月 28 日,央视“朝闻天下”栏目曝光洛阳移动、兰考联通、郑州电信部分手机用户“携号转网”困难,宁夏也被国务院督查通报不符合工信部关于携号转网督查工作要求。

  • 工信部通报河南、山东“转网”服务违规问题处理情况

    针对媒体反映河南、山东相关电信企业“携号转网”服务违规问题,分别对 28 名省、市和区县公司相关责任人给予免职、记过、警告和诫勉谈话等处理,对 2 家地市公司给予通报批评。

  • 微信发布违规公示;王兴美团十周年内部信;工信部通报转网违规行为

    昨日,微信安全中心​公布了部分第三方 App违规分享行为,包括了:拉取微信关系链、诱导下载等。微信称,近期,经用户投诉和平台主动发现,有第三方 App 通过拉群、分享等涉嫌获取微信关系链的方式,来微信“串门”。

  • 入抖快,背水一战学而思

    短视频的红利近在眼前,可以花极少钱只凭做内容获得流量,节省了一大笔营销费用,这个roi着实让教育机构垂涎三尺。然而在无形的时间沙漏面前,每家的响应速度和行动力却表现出不一样。从目前短视频平台的账号规模和运营状况来看,可能还是头部机构脱颖而出。

  • 程回应轮岗轮休 程官方是怎么回应的?

    3 月 12 日,对于近日传闻称携程公司要求全体员工签订待岗协议的消息,携程在今天回应称,目前正在与员工通过协商的方式征询意见,并非强制执行。网传的政策并不代表携程全员人力资源政策。

  • 程高管自愿降薪 程高管为什么自愿降薪?

    3月9日消息,携程首席执行官孙洁在近日向员工发布的一封内部信中称,自己和董事局主席梁建章将 0 薪,公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。

  • 程回应轮岗轮休

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。

  • 程高管自愿降薪

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 升级后的支付宝网友颜色太丑 支付宝感慨:我太蓝了

    自从在合作伙伴大会上宣布升级后,支付宝首页进行了大改版,就连logo也发生了变化,由原来的淡蓝色变成了深蓝色。然而,支付宝肉眼可见的变蓝却遭到了网友无情的吐槽,称颜色有点土,像山寨的一样。

  • 安排!小白心里软开心云旅游

    宅家这么久,不知道你的心里盘算着“自由”后的计划吗?全国不少景区已开放游客观光,不如来一场云旅游,幻想自己在湖北各处名胜景点之间,来去自如,任意穿梭。第一站不如乘坐小船,顺着长江,抵达武汉黄鹤楼。“故人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”黄鹤楼位于长江南岸,在湖北武汉的武昌蛇山之巅,是国家5A级旅游景区,“江南三大名楼”之一,自古享有“天下江山第一楼”和“天下绝景”之称,是?

  • 不尽人意!美版“健康码”推出遭,流程复杂,使用受限

    Google 正与政府合作开发一个全国性的网站,帮助人们确定是否以及如何进行新冠病毒检测......Google 目前正有 1700 名工程师从事这项工作。他们已经取得了巨大的进步。

  • 马斯克iPhone更新包 :破坏了我的电邮系统

    3月10日消息,特斯拉CEO马斯克通过推特表示,人们已经习惯于手机每年越来越好,但最近iPhone发布的软件更新包就不够好,好像破坏了我的电子邮件系统。马斯克指的不仅仅是修复软件中存在的缺陷,还指与淘汰老旧代码、开发新代码相关的问题。马斯克还表示,“我们肯定需要更多聪明人来开发软件。”

  • 程:复兴计划正式上线首日GMV超过2000万

    3月26日消息,携程集团联合创始人、董事局主席梁建章近日在贵州西江千户苗寨开启直播。直播当天,携程复兴计划正式预售上线,携程开启“万店通用之回暖计划”,用多店通用券的形式将多家酒店打造成一个聚合链,全国 300 多个城市超过 2 万家酒店加入,全部以4- 6 折促销,用户可购买后预约该价档下任何一家适用酒店,还能过期可退、未使用可退。复兴计划正式预售上线首日GMV超过 2000 万。

  • 程高管自愿降薪 为长期“战疫”做准备

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 程回应轮岗轮休:仅针对部分部门 且并非强制

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。携程表示,网传政策不代表携程全员人力资源政策,但携程确实部分业务目前处于停滞状态,对于业务量减少严重的部门计划采取与实际工作量相匹配的轮岗轮休工作模式,并非强制执行。随着疫情逐渐向好、业务的恢复,这些部门也将及时调整排班,逐渐恢复到正常状态。

  • 爆款产品领衔千亿眼部市场,这是徐钲泰的2020

    从不名一文的草根创业者,到钲泰控股创始人、钲泰资本创始人、道一健康美学创始人、蓝金之钥品牌创始人,徐钲泰是一位连续创业者,也是一位实战派创业导师。 2020 年开年以来,新冠疫情、A股熔断,全球经贸缩减,外资撤退,企业经营面临着许多不确定因素,而徐钲泰将目光瞄准眼科爆款产品,他要在屏幕时代的新零售江湖,再造一个商业神话。淘金之梦:创业就是白手起家徐钲泰并非是资本宠儿,也不是富二代,他曾是一名流水线上的工?

  • 程梁建章化身主播直播卖旅行套餐 带货1000万

    昨晚,携程董事局主席梁建章现身抖音直播间,开启了他人生第一场直播。一小时内卖出交易额达 1025 万元的三亚本地酒店套餐,直播间的音浪也长期浮动在全平台前 20 名。

  • 程高管自愿降薪 本月起孙洁、梁建章将0薪

    今天,携程CEO孙洁发布内部信称,从本月开始,自己和董事局主席梁建章将 0 薪。公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。其他员工暂缓涨薪,服务部一线员工可正常调涨薪资。

  • 广州一企业全球会员,为湖北17家医院捐赠抗疫物资

    当下,疫情防控形势依旧严峻,众多医护人员勇赴湖北抗疫一线,不分昼夜全身心投入患者的救治工作中,令人动容。自疫情发生以来,广州中商大学资产经营有限公司快速反应,切实履行社会责任,密切关注疫情,迅速成立“武汉保卫战——中商联合支援行动委员会”,心系全国各地疫情防控工作。第一时间号召公司的全球会员并动员身边的亲朋好友,共同参与到资金募集行动中来。短短两日期间,合计获得捐款共约 566567 元。从 1 月 29 日开?

  • 青年大院微信阶梯处罚 其矩阵均已无法搜索

    今天上午,有消息称微信公众号“青年大院”已经被微信方面进行了“阶梯处罚”,处罚原因或因“该账号涉嫌多种违规”。目前,“青年大院”及其矩阵号“野火青年”“姨母来了”“地球上所有的夜晚”均已无法在微信中被搜索到账号,但已关注用户仍可正常打开和阅读。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议