首页 > 外闻 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

马斯克挖隧道被居民起诉 不得已修改路线

2018-11-28 08:24 · 稿源:资讯索引
文章目录
马斯克挖隧道被居民起诉 不得已修改路线》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

SpaceX火箭爆炸初步调查:氦低温系统泄露?

网易科技讯9月24日消息,据路透社报道,美国太空探索公司SpaceX周五表示,本月初其一枚猎鹰9号”火箭在发射台上爆炸起火,原因可能是火箭上层的氦气系统发生严重泄露。SpaceX由美国科技企业家伊隆·马斯克(Elon Musk)拥有并运营。今年9月1日,SpaceX正在为发射台上的一枚“猎鹰9号”火箭添加燃料,为例行的测试发射做准备,突然火箭上层发生爆炸并出现一个耀眼的火球。周五,SpaceX在其网站发布声明称:“根据现阶段的调查结果?

SpaceX成功发射一箭十星 首次完成太平洋回收火箭

SpaceX公司今日早晨在加州范登堡空军基地成功发射了一枚猎鹰9号火箭,这是自去年9月爆炸事故后SpaceX公司首次进行的火箭发射。本次发射的猎鹰9号火箭将铱星公司10颗通信卫星送入600千米高的轨道,并且在太平洋的回收船上完成第五次海上回收火箭任务,SpaceX公司终于一扫去年发射塔上火箭爆炸的阴影。

马斯克的火星计划有大漏洞 火星生活有患癌风险

网易科技讯9月29日消息,据彭博社报道,SpaceX创始人马斯克周二公布了他的“使人类成为多星球物种”的愿景。这可能是人类有史以来最具雄心和最令人忧虑的事业。人类已经将机器人发射到火星上,并有人造卫星在绕这颗红色星球飞行,对该星球的地表进行高分辨率的分析并感受该星球的地质情况。但这不只是为了制作地图。尽管马斯克对该事业投入了大量资源并有很好的记录,但他的计划依然有一些大漏洞。简单地说,在人类到达火星前需要

SpaceX成功发射第二枚终极版猎鹰9号火箭 一级火箭已回收

据国外媒体报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)在当地时间周日成功发射了第二枚终极版猎鹰 9 号火箭,其一级火箭也已顺利在大西洋的无人船上回收。​

马斯克也沦为假新闻受害者 被记者称为“国家耻辱”

作为一位专业“破坏者”,埃隆·马斯克(Elon Musk)可谓树敌无数,这让他在网络上招徕了许多批评者。

SpaceX火箭因发射台故障爆炸 FB首颗卫星"陪葬"

网易科技讯9月2日消息,据国外媒体报道,SpaceX原本预定在本周六发射的猎鹰9号火箭,因发射台出现故障,于美东时间周四上午9点15分在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射台上意外爆炸。Facebook首颗计划用于Internet.org全球互联互通服务的AMOS-6卫星也不幸因为这次事故而损毁。目前初步亏损估值约为2亿美元。AMOS-6是由以色列国防航空科技公司IAI生产的地球通讯卫星,总质量为5.5吨。依照原定计划,SpaceX计划在2016年9月3日

马斯克:SpaceX火箭并没有爆炸 而是发生火灾

网易科技讯9月3日消息,据外媒CNBC报道,伊隆·马斯克(Elon Musk)周五再就日前SpaceX的火箭爆炸事件做出澄清,指出实际上更准确的说法是发生了火灾,而不是爆炸。如果装载于火箭上的是“天龙号”宇宙飞船,而非Facebook的通讯卫星,飞船上的逃离舱是可以从意外事件中存活下来的。马斯克昨日晚些时候透过Twitter透露了更多有关火箭发生火灾的细节,指出火苗是从上级氧气罐处引燃,是在执行燃料填充操作时发生。但至于具体的导火?

马斯克骂潜水员遭起诉 只为证明方案可行

先前,泰国少年足球队被困洞穴,因救援困难而进展缓慢。“硅谷钢铁侠”马斯克为此特意打造了一个“小型潜水艇”,并亲自赶往泰国参加救援。​

SpaceX推迟测试 相关地区关闭时间延期

据国外媒体报道,由于SpaceX将进行发动机静态点火等相关测试工作,卡梅伦县境内的4号州际公路及博卡奇卡海滩(Boca Chica Beach)将关闭6小时。但现场情况看,对上述地点的关闭计划并未如期进行,这也意味着SpaceX推迟了测试计划。

爆炸原因还未查清 SpaceX火箭将于11月重新发射

(原标题:爆炸原因还未查清SpaceX火箭11月将重新发射) 网易科技讯9月14日消息,据国华盛顿邮报报道,对SpaceX公司火箭爆炸原因的调查才刚刚开始。上周伊隆·马斯克还表示,这是公司历史上“最困难和最复杂的故障分析”。但SpaceX公司总裁格温·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)周二表示,该公司将于11月恢复火箭发射。分析师表示,恢复发射的时间快的超出预期。格温在巴黎的发布会上表示,“我们期待着恢复发射,我们将要停止发射相

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克表示SpaceX公司星际飞船将主要进行民用旅行和太空任务

    总部位于加州的航空航天公司SpaceX开始经历从开发和测试到维持正常运营节奏的规模化运营挑战。与此同时,即使它将注意力集中在政府和私人发射上,该公司也正忙于在德克萨斯州的博卡奇卡测试其名为Starship的下一代发射平台。对于Starship,SpaceX的负责人埃隆-马斯克昨天在Twitter上表示,该平台将作为商业航空公司,主要满足民用运输。在媒体猜测该发射平台还将被美国军方用于在全球范围内运

  • 马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务上市

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)计划在未来几年内让美国太空探索技术公司SpaceX的“星链”(Starlink)业务上市。今年2月份,SpaceX总裁格温?肖特维尔(Gwynne Shotwell)曾在迈阿密的一个投资者活动上表示,该公司计划分拆其“星链”业务,并寻求让该业务进行IPO(首次公开募股)。但不久后,马斯克否认了这一想法。他表示:“我们还未想过剥离“星链”项目。相反,S

  • 马斯克认为SpaceX的星际飞船原型应该能在明年进入轨道

    据外媒报道,当地时间周五,SpaceX公司首席执行官兼首席工程师埃隆·马斯克在火星学会第23届年会上发言,分享了他对该公司星际飞船(Starship)运载火箭平台和火星任务的看法。马斯克称成立该公司的目的是在火星上建造一座城市,而星际飞船是SpaceX为此选择的运载工具。

  • 马斯克计划让SpaceX的Starlink业务在未来几年内上市

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特透露称,计划在未来几年内,当收入增长平稳且可预测时,将让SpaceX的Starlink上市。

  • HBO正在制作一部关于埃隆·马斯克和SpaceX创始人的限定剧集

    据《综艺》报道,HBO正在开发一部关于SpaceX和埃隆-马斯克创始时期的六集限定剧。报道称,该剧将根据AshleeVance关于特斯拉CEO和SpaceX创始人的传记改编,但这位亿万富翁企业家本人并没有直接参与该项目。

  • 阿汤哥将搭SpaceX前往太空拍电影 与马斯克合作使用龙飞船2号

    【阿汤哥将搭SpaceX前往太空拍电影】据《每日邮报》 9 月 22 日报道,现年 58 岁的好莱坞影星汤姆·克鲁斯将于 2021 年 10 月前往国际空间站拍摄电影。

  • 马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务分拆上市,预计每年营收300亿美元

    马斯克Elon Musk周一重申,他的私人太空公司很可能在未来几年内将其Starlink卫星互联网服务上市。<br/> <br/>

  • 传闻称马斯克从创始人手中偷走了特斯拉公司 马斯克回击

    10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克在社交网络上驳斥了“偷走特斯拉公司”相关传闻。特斯拉有网友表示,时不时的,网络上会冒出“马丁·埃伯哈德(Martin Eberhard)创立了特斯拉,马斯克从他手中偷走了特斯拉”。但这是虚假消息。马斯克则表示,2007年年中,埃伯哈德被罢免特斯拉首席执行官职务,因为他向我和董事会提供了虚假信息。没有人跟随埃伯哈德离开,这已经能够说明一切了。马斯克称,埃伯哈德耍手

  • SpaceX展示猛禽发动机点火瞬间:之前曾打破推力纪录

    特斯拉只是马斯克事业的一个组成,其真正的梦想是要征服外太空。为了更快的实现马斯克的想法,SpaceX也是加快了推进太空的进程,比如他们现在就猛禽发动机点火测试瞬间,看起来相当的凶猛。

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 由于天气原因 SpaceX取消原定周一的星链卫星发射任务

    9月29日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周一进行的新一批星链卫星发射任务。外媒报道称,该公司的“猎鹰9号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射60颗新的星链卫星,但发射场上空的厚云层阻止了这次发射。目前,新的发射日期还没有宣布。据悉,SpaceX的第一批星链卫星于2019年5月23日被送入轨道,而原定于当地时间周一执行的发射任务是该公司

  • 马斯克:2024年 火星

    如果想要去火星,发射窗口期很重要。埃隆·马斯克(Elon Musk)不再认为SpaceX能在2022年下一个时间窗口到来时能到达这颗红色星球。此前,埃隆·马斯克曾希望在2022年向火星发射一个

  • 美国GPS军用卫星发射前2秒:SpaceX紧急叫停

    当地时间周五晚,在距离发射倒计时仅剩大约两秒时,SpaceX中止了一颗美国军用GPS卫星的发射计划。发射计划定于下午 6 点 43 分,直到发射前两秒,一切都似乎进展顺利。当到达时间点时,SpaceX公司刚刚启动引擎点火程序。

  • 马斯克:我未看到地外高级文明访问地球的证据

    10月12日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交媒体回答网友提问时表示,我从未看到地球外高级文明访问过地球的证据。美国著名女主播Maria Bartiromo在社交网络上提问,地球是否被其他文明访问过,并@了马斯克和贝佐斯。贝佐斯创立了太空探索公司蓝色起源,马斯克创立了太空探索公司SpaceX。女主播Bartiromo认为他们俩对这件事有一定发言权。马斯克回应称,未看到高级文明访问地球的证据,比便利店7/11安全

  • SpaceX计划未来一周内连续发射两批星链卫星

    最新消息,SpaceX于近日公布了最新的发射计划。未来一周内,SpaceX将连续发射两批星链卫星。10 月 6 日,SpaceX发射了第 13 批星链卫星。据媒体爆料,SpaceX将于 10 月 18 日上午发射第 14 批星链卫星,并打算在 10 月 21 日下午发射第 15 批卫星。

  • 马斯克称明年“肯定会”进入印度市场

    10 月 2 日,马斯克被问及特斯拉何时进入印度市场时称,“明年肯定会”。

  • 马斯克:特斯拉计划在北美新建一个阴极材料工厂

    9月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二举办的“电池日”活动上,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司计划在北美建立一个新的阴极材料工厂,以帮助降低供应链成本,并简化阴极生产流程。马斯克表示,目前的工艺效率不高,特斯拉正在对该工艺进行改进,以使阴极材料的成本降低76%,并且不会生成任何废水。在“电池日”活动上,特斯拉宣布将生产不含钴的电动汽车电池阴极材料。这一声明

  • 马斯克:今年特斯拉交付量将增长30%至40%

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在会上,CEO马斯克表示,今年特斯拉交付量将增长30%至40%。特斯拉特斯拉2020年股东大会本来早该举行,但受疫情影响,不得不延期。马斯克对股东们表示,尽管2020年是特斯拉创立以来最困难的一年,但他预计该公司将实现30%至40%的增长。特斯拉2019年共交付约36.75万辆汽车,按照马斯克此前的增长计划,今年

  • NASA计划2024年送首位女性上月球 已授予SpaceX等公司研发

    【NASA计划2024年送首位女性上月球】据美国中文网报道,美国航空航天局(NASA) 9 月 21 日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在 2024 年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • 马斯克回应新电池被质疑:卖掉你的股票 我不在乎

    近日,在节目中,针对人们对新电池的质疑,马斯克表示,普通人根本不知道这东西,华尔街的的那些聪明人也看不懂。他们认为提出原型才是最困难的部分,后面只要做简单的复制就可以。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签