首页 > 动态 > 关键词 > 三星电子认错最新资讯 > 正文

三星向百位因工罹癌离世员工道歉 最高赔偿92万

2018-11-23 15:40 · 稿源:环球科技

【环球网科技综合报道】之前三星半导体工厂工人纷纷爆出罹患癌症,引发轩然大波。三星电子周五正式向这些因为工作而患病的工人们道歉,结束了这场长达十年的争议。根据本月初公布的和解协议,三星将向每个患病员工赔偿最高1. 5 亿韩元(约合 92 万元人民币)。

“我们真诚地向这些患病工人及其家属表示歉意。”三星联合总裁金基南(Kim Ki-nam)说,“在我们的半导体和LCD工厂,我们没有管理好健康风险。”

工人亲属领导者Hwang Sang-gi在周五称,“对于受害者家属来说,这种道歉是不够的,但是我们将会接受它。”Hwang的 22 岁的儿子死于白血病。

这个丑闻是在 2007 年被爆出的。当时,曾在三星位于首尔南部地区水原的半导体和显示器工厂工作的一些员工及其家人称,他们被诊断出患上了各种癌症,有的甚至因此而死亡。

赔偿方案涉及到 16 种癌症、一些罕见疾病、流产和工人后代患上的先天性疾病。工人维权组织称,有 320 人在被三星雇用后患上了与工作相关的疾病,其中有 118 人已经死亡。

10 多年来,韩国法庭、首尔国家劳动福利机构和一家调解委员会,对此案进行了一系列审理和判决,最终达成了和解,并在周五宣布了这个消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星电子高管称公司有能力为英国供应5G网络

    【TechWeb】7月10日消息,三星电子执行副总裁Woojune Kim对外媒表示,该公司正就供应网络设备与欧洲运营商积极进行商业磋商,并正将资源投资于4G、5G和6G领域,而非传统的技术。三星电子Woojune Kim周四对英国议员表示,三星电子进入英国或欧洲市场面临的挑战,更多的是与单一RAN技术的要求相关,或者说像是2G、3G技术这些传统技术。被问到三星电子能否在英国供应新5G网络,Woojune Kim表示,是的,我们肯定可以。

  • 外媒:三星电子第二季芯片需求大增 但手机销售疲软

    【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,分析师称,由于在家办公流量激增,数据中心需求旺盛,三星电子芯片业务强劲,但三星电子手机销售疲软。三星电子三星电子将于周二公布第二季度营收和营业利润初步数据。三星是全球最大的DRAM和NAND内存芯片供应商,也是全球最大的手机厂商。今年4月,三星电子曾预测,Q2疫情影响将全面显现,业绩将环比下滑。三星认为,在半导体领域,第二季存储器需求仍将坚挺,但手机需求有萎缩风险。疫?

  • 外媒:三星电子获思科和谷歌订单 从IC设计到晶圆代工一手包办

    8月5日消息,据国外媒体报道,知情人士称,三星电子获得了思科和谷歌的订单,将从IC(集成电路)设计到晶圆代工一手包办。三星电子知情人士称,今年稍早三星取得思科订单,要开发次世代的电信网络芯片,思科把IC设计和晶圆代工业务都交给三星。另外,三星也要替谷歌制造一款以上的芯片,该芯片将用于侦测人体行动的传感器。三星采取不同策略,利用该公司的IC设计强项。传统晶圆代工厂专注生产业务,三星希望提供不同服

  • 三星电子关闭其在中国最后一家电脑工厂,以调整其制造业务

    8 月 2 日,据外媒报道,韩国科技巨头三星于当地时间周六表示,将暂停其在中国最后一家电脑工厂的运营,以调整其制造业务。据三星周五发给员工的通知中称,三星苏州电脑工厂的 1700 名合同制员工中,约有半数人将受到影响,但不包括那些参与研发的员工。

  • 三星电子否认有意收购软银旗下芯片设计公司ARM股份

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,周二,三星电子否认有意收购软银集团旗下芯片设计公司ARM的少量股份。此前,有媒体报道称,三星电子有意收购ARM公司3%至5%的少数股权,以此来减少专利使用费。对此,该公司回应称,该报道“毫无根据”。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。今年6月份,苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的M

  • 三星电子称已开始大规模量产5nm芯片 并正在研发4nm工艺

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及芯片代工等各项业务的进展。三星三星电子称,因为客户的库存准备增长,公司芯片代工业务取得了创纪录的季度和半年度营收。不过,三星电子未在新闻稿中单独公布这项业务的营收。三星电子还透露,已开始大规模量产5nm芯片,并且正在研发4nm工艺。在芯片代工业务领域,三星电子目前位列第二。排名第一的是台积电,去年市场占有率达52%。关于台积电和三

  • 产业链人士:三星电子正努力改善5nm芯片制程工艺良品率

    7月20日消息,据国外媒体报道,在芯片工艺方面,台积电领先于其他厂商,三星电子虽然稍晚,获得的订单也无法与台积电相比,但在工艺的推出时间方面也基本能跟上台积电的节奏,在台积电的5nm工艺已大规模量产的情况下,三星电子也在利用5nm工艺为相关的客户代工芯片。三星电子在去年,就已顺利研发出了基于极紫外光刻的5nm芯片制程工艺,而在上周六的报道中,外媒称三星电子已在利用5nm工艺为高通代工骁龙875G和735G处?

  • 存储芯片需求大增!三星电子Q2营业利润同比增长23%

    周二上午,韩国科技巨头三星公布了截至 6 月份的第二季度业绩指引。三星电子表示,该公司第二季度的营业利润预计同比增长23%,达到8. 1 万亿韩元(约合 68 亿美元),远高于分析师预估的6. 4 万亿韩元。

  • 三星电子二季度营收同比下滑5.6% 净利同比增长7.3%

    7月30日消息,据国外媒体报道,周四,三星电子发布了截至2020年6月30日的第二季度财报。财报显示,该公司第二季度的营收为52.97万亿韩元(约合444亿美元),同比下滑5.6%;净利润为5.56万亿韩元(约合46.6亿美元),同比增长7.3%。尽管新冠病毒的蔓延导致全球各地的商店和生产基地关闭和放缓,但该公司通过其广泛的全球供应链应对挑战,同时通过加强在线销售渠道和优化成本,将疫情的影响降至最低。由于智能手机和其他

  • 三星电子预计Q2营收同比下滑7.4% 营业利润同比增长23%

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,由于新型冠状病毒继续肆虐全球,三星电子预计,其第二季度的营收将同比下滑7.4%,但由于对存储芯片和显示器的强劲需求,该公司第二季度的营业利润将同比增长23%。三星电子表示,该公司第二季度的营业利润预计同比增长23%,达到8.1万亿韩元(约合68亿美元),高于去年同期的6.6万亿韩元,远高于分析师预估的6.4万亿韩元,这是因为在新型冠状病毒大流行期间,数据中心的芯片销售强劲抵消了?

  • 三星电子半导体业务二季度营收超过150亿美元 8成来自存储芯片

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子的财报显示,他们半导体业务在今年二季度的营收超过150亿美元,8成来自存储。三星电子二季度的财报是在今日发布的,财报显示,他们二季度营收52.97万亿韩元,折合约443.52亿美元,毛利润21.06万亿韩元,同比环比均有下滑,净利润5.56万亿韩元,同比环比均有增加。在三星电子的业务中,半导体业务是重要的营收和利润来源。这一业务二季度营收18.23万亿韩元,折合约152.64亿美元,

  • 三星Galaxy Note 20+通过FCC认证

    距离三星Galaxy Note20 系列的正式发布还有不到一个月的时间,虽然三星还没有正式宣布发布日期,但最近三星Galaxy Note 20+已经通过了FCC认证。通常情况下,一款智能手机只有在临近上市的时候才会获得FCC的批准,我们也期待即将上市的Galaxy Note20 系列也会如此。换句话说,Note 20+在FCC认证网站上的上市,在某种程度上证实了传闻中 8 月 5 日的上市日期。

  • 插手ARM收购 少交授权费?三星否认

    日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。对三星

  • 三星发现全新半导体材料:内存、闪存迎来革命

    三星电子宣布,三星先进技术研究院(SAIT)联合蔚山国家科学技术院(UNIST)、英国剑桥大学,发现了一种全新的半导体材料“无定形氮化硼”(amorphous boron nitride),简称a-BN,有望推动

  • 券商看好中芯国际:明年或可成为全球第三、紧追台积电三星

    上周中芯国际在国内A股科创板上市,当天就创造了6500亿市值的神话,不过这几天来股价上上下下的也非常刺激,这也反映了大家对中芯国际价值认定的纠结——超高的市值与技术、业绩之间的

  • 回归塑料!三星Galaxy Note 20爆料:金属中框+塑料后壳

    三星将于8月5日发布Galaxy Note 20系列新品。7月25日消息,爆料人@Ishan Agarwal推特透露,三星Galaxy Note 20几乎证实采用的是塑料后壳。有网友发现,Galaxy Note 20的中框上有断点,暗示G

  • 三星Note20入网:屏幕尺寸、电池容量揭晓

    三星Note20定于8月5日发布,日前SM-981B的这款设备在美国FCC(联邦通信委员会)入网。入网资料显示,该机屏幕尺寸6.53英寸,屏幕长宽161mm x 75.2mm,电视容量4000mAH。也就是说,相较于No

  • 三星Galaxy Fold 2可能延期上市:因系统软件尚未就绪

    【TechWeb】全面屏技术自提出以来,到现在离最后的真全面屏时代应该只差最后一步,接下来智能手机的形态又该向哪个方向发展呢?近年来,多个品牌纷纷开始在折叠屏手机领域进行尝试,并不断推进新的机型的研发,其中三星全新的Galaxy Fold 2也已箭在弦上。不过现在有最新消息,近日有外媒表示,三星可能并不会像此前所爆料的那样将其与Galaxy Note20系列一起推出。据外媒XDA-Developer的Max Weinbach最新透露的消息显示,全新的三星

  • 三星GalaxyNote20新品发布会官网直播地址

    三星宣布即将在8月5日的晚上10点正式开启GalaxyNote20新品发布会,并且于晚上10点40开启三星先行者计划,8月15日起优先发货,很多朋友还不清楚三星GalaxyNote20新品发布会的直播地址在哪,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 三星证实显示面板业务获得一次性收益 未披露具体金额

    7月30日消息,据国外媒体报道,三星电子今日公布了第二季度财报,以及各项业务进展。三星显示面板(Display Panel)业务方面,三星第二季度营收为6.72万亿韩元(约合人民币395亿元),运营利润为3000亿韩元(约合人民币17.65亿元)。三星电子透露,第二季度显示面板业务获得了一次性收益(one-time gain),但未披露具体金额。本月早些时候,有媒体报道,由于没有达到两家公司协议中规定的OLED(有机发光二极管)面板?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天