站长之家首页 > 动态 > 同程艺龙最新资讯 > 正文

同程艺龙预计11月底香港上市 计划发售1.438亿股

2018-11-14 14:07 · 稿源:环球科技

【环球网科技综合报道 记者 李文瑶】11月14日消息,同程艺龙今日发布公告称,拟面向全球公开发售1.438亿股股份,发行价区间为9.75港元到12.65港元。同程艺龙预计本月26日挂牌港交所,摩根士丹利、摩根大通和招银国际是其联席保荐人。

根据同程艺龙更新的招股书显示,在截至6月30日止的2018年上半年,同程艺龙总营收为28.3亿元(人民币,下同);实现盈利8.45亿元,已超过同程及艺龙二者2017年全年的盈利之和6.86亿元(2017年全年同程在线业务盈利4.91亿元,艺龙盈利1.94亿元);实现毛利共计20.44亿元,毛利率高达71.7%。

早前有港媒报道称,同程艺龙这次奔赴香港IPO融资额在10亿美元至15亿美元之间,将超过中国最大的在线旅游运营商携程网在2003年所达到的8500万美元的上市规模。

据这次IPO申请文件称,同程艺龙将利用此次IPO的融资资金,开发新产品并为潜在收购提供资金。此外,该公司还将利用这笔钱,通过建立大数据和发展人工智能来提高自身技术能力。

公开资料显示,同程艺龙由同程旅游集团旗下同程网络与艺龙旅行网在2018年3月正式合并成立,并在最短时间内完成了原同程网络和艺龙在微信钱包九宫格内两大入口的整合,小程序“同程艺龙酒店机票火车”成为整合后的平台。


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 蜻蜓FM联手推出“世界听得见”活动,免费开放给双方用户

    3月5日消息,音频平台蜻蜓FM联合旅游服务平台同程艺龙共同推出“世界听得见”活动,通过分析同程艺龙往年春季旅游大数据,选出最受欢迎的全国 16 个城市作为目的地,由蜻蜓FM提供相应的旅游音频节目,免费开放给双方用户。

  • 限时3折:腾讯视频VIP会员年卡+黑鲸会员年卡96元

    2020年3月14日消息:近日,天猫多家旗舰店正在限时促销同程艺龙黑鲸会员VIP年卡券后仅需 96 元,限时送腾讯视频VIP月卡* 12 张:(点此购买,点此购买?,可选天猫相邦游戏点卡专营店旗舰店,也可选天猫瑞联点卡专营店旗舰店)。据了解,黑鲸会员日常售价 99 元/年,腾讯视频VIP年卡日常 198 元/年,本次 96 元双会员大促相当实惠。这次相当于购买腾讯视频白送同程艺龙黑鲸会员,可享受火车票,机票,酒店,汽车票, 7 项出行立减权

  • 双会员促销:腾讯视频VIP会员年卡 + 黑鲸会员VIP年卡仅需96元

    天猫相邦游戏点卡专营店 106 元,可领 10 元优惠券,实付 96 元到手,同程艺龙黑鲸会员VIP年卡+腾讯视频VIP会员 12 个月 ,平常腾讯视频自己就得这个价,这次相当于白送。可享受火车票,机票,酒店,汽车票, 7 项出行立减权益,抢票加速,快速安检,贵宾厅等 24 项增值权益。

  • :3月12日至18日,搜索五一假期出发航班量峰值周环比增长80%

    同程艺龙数据显示,2020年五一放假方案公布后,3月12日至3月18日用户搜索五一前后出发的航班量峰值周环比增长达到80%,七日均值环比增长率超过去年同期。其中,上海、深圳、广州、成都、北京、重庆、海口、西安、昆明、哈尔滨是五一假期关注度较高的国内航班出发城市,上海、成都、重庆、北京、深圳、西安、广州、昆明、杭州、乌鲁木齐等热门旅游城市是关注度较高的国内航班到达城市。

  • 同城第四季度营收19.56亿元 同比增长24.4%

    同城艺龙今日发布 2019 年的年度业绩报告,报告显示,同城艺龙 2019 年第四季度营收19. 56 亿元,同比增长24.4%;期内经调整溢利由 2018 年同期的1. 97 亿元同比增加67.7%至3. 31 亿元;经调整净利润率由 2018 年同期的12.6%增加至16.9%。

  • 回应轮岗轮休 携官方是怎么回应的?

    3 月 12 日,对于近日传闻称携程公司要求全体员工签订待岗协议的消息,携程在今天回应称,目前正在与员工通过协商的方式征询意见,并非强制执行。网传的政策并不代表携程全员人力资源政策。

  • 高管自愿降薪 携高管为什么自愿降薪?

    3月9日消息,携程首席执行官孙洁在近日向员工发布的一封内部信中称,自己和董事局主席梁建章将 0 薪,公司高管层也提出自愿降薪,最低半薪,直至行业恢复。

  • 回应轮岗轮休

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。

  • 高管自愿降薪

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 旅行网关闭

    出境游服务机构百程旅行网于 2 月 29 日发布内部通知,称因新冠肺炎疫情影响,资金不能维系公司继续运转,决定关闭公司并启动清算准备。该内部文件称,将于 3 月 10 日先行支付员工 1 月薪资,3 月起将不再为员工缴纳五险一金及发放工资。所有员工在 3 月 9 日 16:00 点前完成公司财产归还等事宜。「请员工给与理解和支持,并提前做好自谋出路的准备。」

  • 爱奇闪退?3月25日上午网友发现疑似爱奇崩了

    3月25日上午,不少网友通过社交媒体表示,爱奇艺平台似乎出现视频浏览等问题,出现的问题包括客户端崩了、闪退等现象,截至发稿前,爱奇艺官方还未对本次网友反馈的问题进行回应。而在近期2月和3月,已经有多款App产品出现异常,其中包括腾讯办公、钉钉、咪咕视频等,甚至连QQ群也出现了短暂的异常情况,这可能与近期网络流量激增有关。

  • 爱奇CEO龚宇:爱奇随刻已在测试中,对标YouTube这类产品

    2月28日,爱奇艺公布了2019年第四季度财报营收,在财报出炉后举行的财报电话会议上,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇表示,播放时长平均在七八分钟到十几分钟的这种中小视频,也就是像YouTube这样的模式,在中国市场目前的份额还很低。我们认为这种视频形态在中国未来的市场有很大的潜力。“爱奇艺随刻”就是面对这样的市场潜力准备的新产品,目前已在测试当中,主要对标就是YouTube这类的产品。

  • XSKY助力煤集团总医院信息化转型升级

    与我们日常就医感受不太一样这家医院很少排队等候没有高声问询在这里就诊最大的感受是快、静、好而这背后是强大的信息化管理能力这家医院便是山西大同煤矿集团有限责任公司总医院(以下称“同煤集团总医院”或客户)。日前,其在智慧医院领域的打造经验,被央视发现之旅频道拍摄播出《智慧医院——同煤集团同华医院管理公司总医院在新时代写下的答案》专题节目。同煤集团总医院始建于 1949 年 10 月,是一所集医疗、教学、科研、预防

  • :复兴计划正式上线首日GMV超过2000万

    3月26日消息,携程集团联合创始人、董事局主席梁建章近日在贵州西江千户苗寨开启直播。直播当天,携程复兴计划正式预售上线,携程开启“万店通用之回暖计划”,用多店通用券的形式将多家酒店打造成一个聚合链,全国 300 多个城市超过 2 万家酒店加入,全部以4- 6 折促销,用户可购买后预约该价档下任何一家适用酒店,还能过期可退、未使用可退。复兴计划正式预售上线首日GMV超过 2000 万。

  • 上优信 首付6千躺着收李敏镐款车

    近日全民偶巴李敏镐通过平台低调与粉丝共同捐款 3 亿韩元,用于购买防治新冠肺炎所需的隔离用品等。作为李敏镐的忠实粉丝看到这条消息,忍不住把wuli天使偶巴的剧拿出来再刷一刷。话说在李敏镐的电视剧中,有很多特别炫酷的车吸人眼球,今天也为大家盘点一部《那些年欧巴开过的车》,能买同款的,买辆同款开开,不行幻想一下自己坐在偶巴的副驾驶,也是很开心了~《蓝色大海的传说》:丰田8686 的外观运动前卫,车身设计上锐角、刀

  • 高管自愿降薪 为长期“战疫”做准备

    今日,携程集团CEO孙洁发布内部信称,携程已经进入“战疫”的第二阶段,发起了“旅游复兴目的地十项倡议”、建立了“旅游复苏数据平台”。

  • 回应轮岗轮休:仅针对部分部门 且并非强制

    今日,针对“要求员工轮岗轮休”一事,携程发布说明回应称,“新冠”疫情对旅游行业造成巨大冲击,携程需要因时制宜主动采取积极措施防范风险。携程表示,网传政策不代表携程全员人力资源政策,但携程确实部分业务目前处于停滞状态,对于业务量减少严重的部门计划采取与实际工作量相匹配的轮岗轮休工作模式,并非强制执行。随着疫情逐渐向好、业务的恢复,这些部门也将及时调整排班,逐渐恢复到正常状态。

  • 旅行网关闭 阿里巴巴曾投资该公司

    2月29日,一份百程旅行网内部文件曝光,在这份名为《关于公司决定关闭公司启动清算准备的通知》中,百程旅行网表示,受新冠疫情影响,百程资金不能维持公司继续运转。公司决定关闭,启动清算准备。

  • 爱奇闪退 不少网友称播放视频时自动退出

    今天中午,不少网友在微博反映称爱奇艺客户端出现异常,播放视频时出现闪退的现象。一开始大家都以为是自己手机的问题,在网上讨论后发现遇到这种情况的网友不在少数。

  • 爱奇联合天象互动成立新公司 持股比例51%

    天眼查数据显示,近日爱奇艺联合天象互动成立成功新公司成都爱奇艺天象科技服务有限公司。资料显示,成都爱奇艺天象科技服务有限公司成立于 2020 年 3 月 16 日,法定代表人吕落伊,注册资本 2000 万元人民币。经营范围包括:技术服务、技术开发、广告设计、创业空间服务、房地产经纪、信息系统集成服务、办公设备租赁服务、停车场服务等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议