站长之家首页 > 评论 > 乌镇最新资讯 > 正文

乌镇大佬趣事:庙堂之上与江湖之远

2018-11-10 10:02 · 稿源:资讯索引
《乌镇大佬趣事:庙堂之上与江湖之远》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

李彦宏:人工智能的互联网时代已经到来

网易科技讯 9月12日消息,伦敦时间9月8日下午,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏,在剑桥大学“剑桥名家讲堂”与现场数百名学生共同分享了多年来他对互联网发展、技术创新、人工智能等话题的所思所想。据了解,“剑桥名家讲堂”是剑桥大学最为知名的辩论中心,距今已有200年的历史,丘吉尔、里根等政商界名人都曾登上这一讲台与年轻学子交流。演讲伊始李彦宏称,牛顿、达尔文、霍金、以及徐志摩都是对他产生了非常深远影响的“剑桥?

李彦宏岳麓峰会演讲全文:全球创新进入“中国时间”

“世界的创新,世界的技术发展,逐步会进入‘中国时间’。”2019 年 4 月 2 日,百度创始人、董事长、CEO李彦宏在长沙岳麓峰会高峰论坛发表主题演讲。讲话中他表示,中国的实体经济转型、升级,创新驱动,很大程度上未来要靠人工智能。中国在很多时候,在未来智能化的道路上,可以起到一个引领作用。李彦宏强调,智能网联代表一个全社会大的趋势,不仅在汽车工业,还覆盖了人、社会、经济生活方方面面,在很多领域都有非常大的发展

中金数据亮相互联网大会 华东最大第三方高等级数据中心即将投产

2018 年 11 月6- 10 日,第五届世界互联网大会——“互联网之光”博览会在拥有千年历史的浙江乌镇盛大举行,全球再次进入乌镇时间。 作为第三方数据中心行业的领军企业,中金数据系统有限公司(简称“中金数据”)首次亮相“互联网之光”博览会,向全球观众展示中金数据业界领先的智能化高等级数据中心集群和各行业应用解决方案。 在烟柳画桥、白墙黛瓦、青石板巷、小桥流水的江南古镇,在中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会

李彦宏:未来的实验室和大学将退出核心创新舞台

对于一个地区、甚至国家而言,提到创新的源头,可能大多人首先想到的都是“大学的实验室”、“研究机构”之类的学术象牙塔,但在2017贵阳“数博会”上,百度创始人李彦宏却对未来创新源头的含义提出了挑战,他认为,未来的实验室和大学将退出核心创新舞台,未来的创新将更多来源于数据和场景。摄影:贵州民族大学 陈达强在演讲中,他肯定了数据本身的价值,“依赖于过去积累的大量有价值数据,加上计算资源的丰富,我们曾经认为不?

从农业县到中国制造名城 探秘固安的转型之路

近日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇顺利落下帷幕,其中互联网创新、互联网经济、互联网文化等世界性议题和观点引发社会各界强烈关注。如今,在全球经济持续低迷的背景下,互联网发展具有无国界、无边界等优势,为普通的创业者、中国制造业乃至全球经济带来了一系列新的机遇和挑战。“整个国民经济的基础,特别是竞争力的基础仍然是制造业,促进互联网与中国制造业的融合发展,是中国实体经济实现增长的重要路径”,深圳市人大常

2013湖南互联网大会成功落幕

10月18日,为期一天的2013中国(长沙)电子商务高峰论坛暨精英创业者大会在长沙经开区隆重召开。除了上午的电子商务高峰论坛以外,还有下午主题为“精英创业者大会”的主会场以及其他三个分会场。

马云支付宝积极布局海外市场,近2亿海外用户受益

支付宝作为全球最大的移动支付厂商,已经不满足中国市场,加上蚂蚁金服,会擦出什么火花?蚂蚁金服每天的支付笔数超过8000万笔,其中移动支付的占比已经超过50%,每天的移动支付笔数超过4500万笔,移动端支付宝钱包的活跃用户数为1.9亿个。蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯•费根曾表示,蚂蚁金服将为全球更多的国家和地区提供服务,全球化是蚂蚁金服未来的重要发展方向,中国特有的移动支付方式正影响着海外市场。支付宝已成为?

李彦宏给你开车是一种什么样的感觉

2 月17 日22 点,“贝爷”贝尔·格里尔斯将再度亮相东方卫视,这一次与他携手探险荒野的是百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏。在这个纪实性质浓厚的探险节目中,“贝爷”对接受挑战的名人一向一视同仁,不管是好莱坞大腕还是美国总统,到这里都无一例外要接受荒野恶劣条件的洗礼。从刚刚曝光的预告片中看,平日温文尔雅出现在公众面前的百度CEO李彦宏,也被折腾成了“荒野猎人”,连车都得自己开上草原,让《越野千里》节目观察员

李彦宏今日访美 拟走访Twitter等科技企业

北京时间2009年9月9日(美国时间2009年9月8日),董事长兼CEO一行今日抵达美国,开始为期两周的访问交流,并将于9月14日在芝加哥举办的中美经贸论坛上,代表中国企业家发表演讲。

09年互联网大会上演三出好戏

今年的互联网年会,选在北京国际会议中心,那可是五星级专门开会的地儿。会场拿得出手,来的人更没的说。参会的可都是互联网有头有脸的公司和人物:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 的免费知识革命

    2005 年 8 月 5 号,纽约市曼哈顿 43 街的纳斯达克交易大楼前人声鼎沸,一家名为“百度”的中国本土互联网企业在这里挂牌上市。

  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 从疫情下的逆势增长,看小程序互联网大爆发的机会

    ​疫情对我们国家的生活和经济都造成了巨大破坏,当很多商业无法正常开展,用户宅在家里时,小程序的「轻」显得如此之「重」,它迅速满足了各种商业需要快速线上开展业务,有效链接用户的特性,也满足了 C 端用户无需下载,无需学习的「懒」需求。在 2020 年 2 月份这个极为特殊的时间,小程序互联网提前爆发了。

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 腾讯与新希望成立合资公司,布局农业互联网等领域

    3月25日据品玩消息,腾讯云宣布与新希望成立合资公司,战略布局农业互联网、智慧城乡等领域。合资公司定名为新腾数致网络科技有限公司,注册资金增至2. 5 亿元人民币,腾讯为第二大股东。合资公司将作为腾讯云和新希望落地农业互联网、智慧城乡和数字政府等重大项目的实体单位。

  • 互联网通信技术 支撑疫情下的行业百态

    庚子年注定是不平凡的一年。 1 月新冠肺炎来势汹汹,为所有行业按下了暂停键。 3 月随着疫情在全国大部分地区得到有效控制,千行百业逐步努力复工。“远程”、“线上”成为复工期间主要工作模式,这背后其实是“实时音视频”、“即时通讯”这一类的互联网通信云技术能力为其保驾护航。IDC最新发布的《新型冠状病毒肺炎对中国ICT市场的影响》报告中出现了“智能化”、“数字化”、“在线化”、“分散化”等关键词,并解读了数字世界

  • 、AI、5G等新技术加持 华为重塑互联网文娱新形态

    近年来,随着云、AI、5G等新兴技术的到来,各行各业也发生了翻天覆地的变化。其中,互联网文娱行业更是引起了众人的关注。在这方面,华为云在云、AI、5G等技术的加持下,重塑互联网文娱新形态。 2020 年 3 月 17 日- 4 月 30 日,华为云将携手众多泛娱乐产业大咖伙伴,共同开启互联网文娱专属月计划,为企业提供更多福利。五场“创新日”在线沙龙,大咖直播亮点抢先看3 月 17 日- 3 月 21 日,华为云将聚焦云游戏、视频创新、企业?

  • 内部信:百度连续三季度营收超预期 疫情孕育新机会

    今日,百度发布了2019第四季度和全年财报。财报显示,百度第四季度实现营收 289 亿元人民币,归属百度的净利润达到 92 亿元人民币(Non-GAAP),同比增长95%。 2019 全年总营收为 1074 亿元人民币。

  • 微软取消本周在澳大利亚墨尔本举行的IoT in Action物联网大会

    3月2日消息,微软宣布取消原定在3月5日于澳大利亚墨尔本举行的IoT in Action物联网大会。微软通过邮件向与会者表示:通过与合作伙伴和社区的密切协商,我们做出了艰难的决定,取消了 2020 年 3 月 5 日在墨尔本举行的 IoT in Action 活动。由于受到疫情影响,近期多个会展活动纷纷被取消或推迟,如3月份在洛杉矶具体的游戏开发者大会(GDC)就被推迟到夏天。

  • 金蝶数字平台完全支持国产化 转型助力工业互联网发展

    受益于企业上云需求持续,正在将业务重心转向云服务的金蝶国际(00268.HK)近期受到资本市场关注,自3月19日发布2019年财报当天算起,公司股价4个交易日涨幅超过20%。金蝶国际人士介绍说,公司针对大企业客户的云服务令客户效率提升,将持续推动企业数字化转型。 据金蝶国际人士介绍,从去年下半年以来,许多外资投行都将目光聚焦于公司针对大企业产品金蝶云·苍穹的发力上,而金蝶2019年的业绩表现也远超资本市场的预期。 据公司最

  • 称百度将全员涨薪 年终奖还要多半个月工资

    今天,有百度员工在脉脉发帖称,李彦宏在今天的百度内部沟通会中称,百度将全员涨薪,普调今年还会有,而且比去年普调的预算还要多。Robin称百度账面资金充足,年终奖可能还要多半个月,实习生也增加工资。经询问,有百度内部人员表示该消息属实。

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 蔡红亮的自嗨锅,陈欧的街电,程维的专车,互联网大佬驰援前线有方

    全国新冠肺炎疫情确诊人数连续十余日呈下降趋势,多地下调肺炎疫情应急响应等级,多省市连续无新增新冠肺炎确诊病例上报……疫情好转的背后,是一线医护人员巨大的牺牲。“大年三十吃泡面”、“病房外站着打盹”、“脸被口罩和护目镜勒得严重变形”、“与年幼的孩子数月不得相见”,他们与病毒战斗、与家人分离,甚至将自身生命安全置之度外。为此,除捐款及筹集医疗物资外,不少互联网企业发挥自身优势,以创新形式支援抗疫前线,

  • 平台、数字工厂· “能打硬仗”的华制智能如何搭建工业互联网

    华制翻译成英文是中国制造——MADE IN CHINA2018 年起,有一个概念在各行各业中持续发酵,热度持续不退——工业互联网。制造业的救星、工业的主流用语,投资的火热赛道……如何打造工业互联网?它的落地场景有哪些?创业者如何在此领域发力?最近, 36 氪广东联合腾讯产业加速器,前往深圳专访华制智能董事长夏妍娜,听她讲述她对工业互联网的理解与故事。从制造到智造,湘妹子的二次创业正如她盛名远播的故乡一般,夏妍娜身上充满了?

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 万亿级纺织业竟是“互联网洼地”?智能工厂能否催生百亿独角兽

    随着传统产业的互联网转型,衣、食、住、行四大刚需行业中,后三者均已诞生平台型独角兽,唯独“衣”成为产业互联网的洼地。

  • 猎聘2月互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • 开推特账号 的推特账号是什么?

    3月16日,今天阿里巴巴创始人马云开设了自己的推特账号,并且发了第一条推文,“第一批运往美国的口罩和冠状病毒检测试剂盒已从上海起飞。祝我们在美国的朋友们一切顺利。”那么马云的推特账号是多少呢,这里我们来看下具体的账号。

  • 重夺亚洲首富 最新身家财富是多少?

    3月10日消息,阿里巴巴创始人马云在今天重新夺回亚洲首富的称号。据彭博亿万富豪指数,2014 年 8 月 28 日,马云当时已经拥有 218 亿美元净资产,成为中国首富,到了2014 年 12 月 11 日马云身家反超李嘉诚 3 亿美元,成为亚洲首富,也是马云第一次问鼎亚洲首富称号。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议