首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果汽车业务浮出水面 四分之一员工来自特斯拉

2018-10-23 13:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月23日 消息:据全天候科技报道,近日,前特斯拉原高级副总裁Doug Field更新了自己LinkedIn的身份信息,Doug Field将自己的身份信息更改为了苹果Special Projects Group (SPG)副总裁。LinkedIn信息显示,SPG目前有 1200 名员工,其中 300 多人来自特斯拉, 170 多人来自福特。因而,SPG也被认为是苹果的汽车业务集团。

苹果.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 特斯拉Model 3一季度成加州最畅销的汽车

    今年第一季度,特斯拉电动汽车Model3 成为加州最畅销的汽车。根据加州新车经销商协会截至今年 3 月 31 日, Model3车售出了 18856 辆。这个数字超过了任何竞争对手的汽车,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。

  • 马斯克:相对其它美国汽车厂商 特斯拉收到的补贴最少

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交媒体上表示,相对其它美国汽车厂商,特斯拉收到的补贴最少。特斯拉马斯克上述言论是对一段视频有感而发。这段视频里,主持人表示,有一些美国人非常“憎恶”特斯拉,是因为特斯拉接受政府补贴,一些美国人很厌恶这种行为。马斯克表示,相对其它美国汽车厂商,特斯拉收到的补贴(subsidies)最少。联邦税收抵免(Federal tax credit)适用其它厂商生产的电动汽?

  • 特斯拉正邀请中国设计师为其设计汽车 新车将面向全球销售

    【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,特斯拉正在为其小型版新电动汽车征集来自中国汽车设计师和业余设计师的设计方案。特斯拉是通过其官方微信发布的公告,邀请来自中国的汽车设计师和非汽车设计师为其新车提交设计。该公司将考虑中国设计师提交的设计方案,被选中的设计未来可能会在其上海超级工厂下线。外媒报道称,虽然这款车将在中国设计和生产,但特斯拉的目标是在全球销售。到目前为止,特斯拉及其CEO埃隆·马斯克都没

  • 蔚来李斌:特斯拉在华建厂后 蔚来汽车销量一直涨

    自从在特斯拉在中国建厂后,配合上相应的补贴,其价格已经威胁到国内造车新势力,这其中就包括销量一直遥遥领先的蔚来。据国内媒体报道,6月1日,蔚来汽车创始人李斌在接受采访时表示,疫情对

  • 超越丰田!特斯拉成全球市值第一高汽车公司

    自从特斯拉市值一举超过大众之后,股价便一直保持着较高的增速,看上去超越丰田也只是时间问题。而今,显然这个时间已经到了。美国当地时间6月10日上午,特斯拉股票已突破1000美元/股,总市值

  • 澳大利亚最受信任汽车品牌出炉:丰田高居榜首 特斯拉跻身前三

    【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,市场研究与分析机构Roy Morgan发布的《2020年度风险报告》显示,丰田是2020年澳大利亚最受信任的汽车品牌,而电动汽车制造商特斯拉则攀升至第三名。根据该报告,排名前十的汽车品牌分别是丰田、马自达、特斯拉、本田、梅塞德斯-奔驰、斯巴鲁、日产、现代、福特、Uber和宝马。报告显示,丰田是2020年澳大利亚消费者最受信任的汽车品牌,而去年该公司也高居榜首。作为电动汽车领域的领导者?

  • 特斯拉市值突破2000亿美元,相当于5.5个通用汽车

    美股6月30日收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079.81美元,市值达2002.78亿美元(约合人民币14150亿元)。就在10年之前的2010 年 6 月 29 日,特斯拉登陆纳斯达克,以17美元发行 1330 万股股票,融资2.261亿美元,市值约17亿美元。

  • 特斯拉诉小鹏汽车员工“窃密”最新进展:小鹏将配合第三方进行调查

    关于特斯拉起诉小鹏汽车员工曹广植“商业窃密”一案有了新的进展。据外媒报道,美国加州当地时间5月27日,针对小鹏汽车的反对动议,美国加州法院认为:小鹏汽车需提交自动驾驶源代码

  • 英特尔首席芯片设计师因个人原因辞职 曾在苹果和特斯拉任职

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,英特尔宣布,其首席芯片设计师吉姆·凯勒(Jim Keller)因个人原因离职,他的辞职立即生效。离职后,凯勒将继续担任公司顾问,为期6个月,以帮助公司过渡到新的领导团队。在凯勒突然离职后,英特尔表示,它将对技术、系统架构和客户部门的高级领导层进行重组。2018年,凯勒从特斯拉跳槽至英特尔,负责领导一个工程小组,该小组的目标是开发新型低功率微处理器。他曾参与英

  • 特斯拉4月份和5月份在美国加州的汽车注册量同比下滑

    6月18日消息,据国外媒体报道,研究公司Dominion Enterprises的数据显示,今年4月份和5月份,在关键的加州市场,特斯拉汽车的注册量累计下降了37%。数据显示,4月份,特斯拉在加州的新车注册量为6260辆,与去年同期相比,同比下降16%。而5月份,这一数字同比下降70%,仅为1447辆。这两个月和特斯拉位于加州弗里蒙特的唯一一家美国汽车厂停产七周的绝大部分时间是重合的。弗里蒙特工厂是特斯拉旗下目前仅有的两座整车组

  • 颠覆传统汽车!苹果新专利显示安全带和车顶也配安全气囊

    6月12日消息, 据外媒报道,美国专利商标局授予苹果公司62项专利,其中有关泰坦项目的专利涵盖了新一代座椅安全带系统,其中包括在安全带和车顶安装安全气囊。众所周知,传统车辆一排、二

  • 苹果IOS 14发布数字汽车钥匙CarKey:宝马首批搭载 可远程分享驾车

    随着NFC功能与其它近场通讯技术的发展与应用,手机与钥匙结合,将会被应用于更多的场景中去。6月23日凌晨,苹果举行了全球开发者大会( WWDC ),在大会上正式发布了具有数字汽车钥匙功能CarK

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • “汽车飞人”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。汽车飞人是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列840908名,汽车分类排名位列40800名,领先了24.7%的百家号。 汽车飞人百家号概况 汽车飞人的简介为推送优质的汽车类文章,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过45篇的游戏内容,最近该作者创作的文章?

  • 江淮汽车与大众汽车签下重量级合作协议

    近日,江淮汽车与大众汽车签署电动车深化合作意向书。据了解,大众汽车将投资 10 亿欧元,获得安徽江淮汽车集团股份有限公司母公司——安徽江淮汽车集团控股有限公司50%的股份,这也是江淮汽车与大众汽车继 2017 年江淮大众汽车公司成立之后的再度携手。大众汽车集团CEO迪斯博士表示:“大众汽车携手实力强劲、值得信赖的合作伙伴,进一步推动集团在中国的电动化战略。目前,电动汽车发展势头迅猛,也为江淮大众带来更多机遇。深入?

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天