首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉上海建厂最新资讯 > 正文

特斯拉将斥资10亿获得上海建厂用地 以避免支付高达40%的进口关税

2018-10-11 15:00 · 稿源:站长之家

特斯拉q.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 10月11日 消息:据CNBC报道,此前因马斯克推特言论深陷动荡的特斯拉正在推进在中国上海的建厂计划。外媒称特斯拉将以 10 亿元人民币的拍卖价格价格独家投标上海建厂用地,中标结果最早本月宣布。

此前,彭博社曾报道称,特斯拉上海工厂的建设成本高达 50 亿美元。马斯克表示不考虑用融资的形式来筹集资金,或考虑向当地银行贷款。

特斯拉表示,该工厂最终将年产 50 万辆电池驱动的汽车,超过其在美国唯一组装厂的产量。业内人士分析称,此番在上海建厂取得进展对于特斯拉来说无疑是救命稻草。马斯克因发布私有化推文遭美国证监会起诉后,特斯拉一度在股市受到重创。

此外,在中国建厂生产汽车也使其能够避免支付高达40%的进口关税,从而降低在中国市场的售价,并扩宽其电动车市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统厂房

    6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶铺设已基本完成

    6月4日消息,据国外媒体报道,在4月29日发布的一季度财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在上海超级工厂内的Model Y厂房已开始建设,当时财报中披露的照片显示厂房的钢结构施工正在全面进行,约有一半已经封顶。一季度财报中披露的特斯拉上海超级工厂建设状况在财报发布之后,特斯拉上海超级工厂内的Model Y厂房,也在加速建设,5月初的航拍视频就显示,钢结构的施工已基本完成。而最新的报道显示,上海超级工厂内Mo

  • 李斌称特斯拉建厂后蔚来销量一直涨 双方亦敌亦友

    昨日,李斌在接受采访时表示,疫情对汽车市场影响很大,尤其是供应链上,正在逐渐恢复。李斌表示,疫情对蔚来一季度的影响还是蛮大的,主要是 2 月份的前半个月,蔚来的供应链受到了很大的影响。不仅是国内,蔚来在海外的供应链也受到了影响。目前总体而言,蔚来账上资金充足。

  • 蔚来李斌:特斯拉在华建厂后 蔚来汽车销量一直涨

    自从在特斯拉在中国建厂后,配合上相应的补贴,其价格已经威胁到国内造车新势力,这其中就包括销量一直遥遥领先的蔚来。据国内媒体报道,6月1日,蔚来汽车创始人李斌在接受采访时表示,疫情对

  • 赚大了!特斯拉上市10周年,股价上涨超4000%

    6 月 29 日,特斯拉迎来了上市十周年纪念日,当时该公司IPO定价为 17 美元,超出了14- 16 美元的预期区间。

  • 科技早报 | 印度封禁微信等59款中国应用 特斯拉上市十周年Q2或实现盈亏平衡

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:马斯克内部信:呼吁员工努力工作帮助公司在Q2实现盈亏平衡马斯克尽管目前新冠肺炎疫情仍在美国肆虐,但特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周一在一封内部邮件中呼吁员工努力工作,以便帮助公司在第二季度实现盈亏平衡。“实现盈亏平衡现在看起来十分紧迫,你们所生产和交付的每一辆汽车真的影响巨大,请全力以赴确保胜利。

  • 台积电拟赴美建厂 汉唐帆宣等供应链企业称将跟进

    6月15日消息,据台湾媒体报道,台积电上月早些时候宣布投资120亿美元在美国建厂,同属台积电大联盟的供应链企业汉唐、帆宣等等也将跟进。台积电台积电董事长刘德音上周表示,将邀请供应链成员一同赴美。对此,无尘室厂务系统大厂汉唐、帆宣及自动化厂盟立等,都表达赴美建立据点,积极努力争取订单的企图心。汉唐董事长陈朝水表示,客户要我们去哪里,汉唐都会去。目前汉唐没有美国公司,准备这次去设。帆宣董事长兼执

  • 外媒:亚利桑那州私募资本可能参与台积电在美建厂融资

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,美国亚利桑那州私募资本(private capital)可能参与台积电在美建厂融资。台积电台积电上月宣布,在与美国联邦政府及亚利桑那州的共同理解和其承诺支持下,有意于美国兴建且营运一座先进晶圆厂。该晶圆厂将于2021年动工,于2024年开始量产。2021年至2029年,台积电公司于此专案上的支出(包括资本支出)约120亿美元。不过,关于建厂的一些细节,比如融资、补贴等问题,仍有不确定的地方?

  • 特斯拉邀请中国设计师设计汽车!造“中国风”特斯拉

    随着特斯拉国产步伐的加快,特斯拉在中国市场变得越来越活跃。6月16日消息,据外媒报道,特斯拉正在邀请中国的专业汽车设计师和分专业设计师提交方案,制造出小型版新电动汽车。事实上,早在

  • 特斯拉全球业务发展副总裁任宇翔已离职 曾负责特斯拉中国运营

    【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,2018年经历了高管离职潮的电动汽车厂商特斯拉,去年管理层相对稳定,离职高管明显减少,但今年还不到半年,就已出现了3位重要高管离职的消息。从外媒的报道来看,特斯拉新离职的,是负责业务发展的副总裁任宇翔(Robin Ren)。外媒的报道显示,任宇翔拥有斯坦福大学电器工程学士学位和宾夕法尼亚大学硕士学位,2015年5月加入特斯拉,在这一家新兴的汽车厂商已效力5年。在加入特斯拉之前?

  • 台积电拟120亿美元美国建厂 新工厂或被命名为晶圆二十厂

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,5月15日就已在官网宣布他们拟在美国亚利桑那州建设芯片生产工厂,采用5nm工艺为相关客户代工芯片,从2021年到2019年,台积电计划在这一工厂投资120亿美元。从台积电现有芯片代工工厂的命名来看,他们计划在美国建设的这一工厂,很可能被命名为晶圆二十厂。台积电官网的信息显示,他们目前共有12座生产芯片的晶圆工厂,分别是6英寸晶圆的晶圆二厂,8英寸晶

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 特斯拉Model Y开启国际交付

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)特斯拉(Tesla)周二正式开始首款Model Y车辆国际交付。Teslarati发现,已经有加拿大温哥华的客户在Instagram上展示他们购买的最新款特斯拉全电动汽车。该车主在Instagram分享了一张照片,照片中有一辆深蓝色Model Y被送到加拿大新车主的手中。特斯拉温哥华展厅顾问Charlie Wang也证实了这一消息,Model Y在6月开始在温哥华交货。Model Y长续航版本在加拿大的起步价为75990加元,约59720美元;性

  • 上海一苹果店被砸,昨日门店提前关店

    6月16日下午,有媒体报道称苹果Apple Store浦东国金店遭到一名男子破坏,店内玻璃、展示产品有不同程度的被破坏,而在稍微时候,该店已经显示暂时关闭,应该是提前关店。

  • 李斌谈特斯拉频繁降价:可以理解,但不赞同

    6 月 21 日,蔚来汽车创始人李斌做客Rebuild 2020。被问及特斯拉频繁降价,为何蔚来价格相对稳定时,李斌表示,价格稳定是对用户负责。从企业战略层面讲,特斯拉做法可以理解,但从消费者角度来说,值得商榷。

  • 曾对标特斯拉的博郡汽车 今因讨薪高管与员工爆发冲突

    说起博郡汽车,好多车迷朋友也会觉得陌生,这家成立于2016年12月,定位生产高端智能化纯电动乘用车的博郡汽车,其规划的首款车型,为一款电动SUV,上来就对标特斯拉Model Y。不过,由于国内新

  • 特斯拉健康高管喊话员工:工作场所没有新增病例

    特斯拉称复工复产以来工作场所没有出现新冠肺炎新增病例凤凰网科技讯 北京时间6月13日消息,当地时间星期四,特斯拉健康部门负责人劳里·谢尔比(Laurie Shelby)向菲蒙市工厂员工发送了一封电子邮件,目的是平息他们对员工中新增新冠肺炎病例的担忧。但部分员工称,尽管谢尔比“信誓旦旦”,他们对菲蒙市工厂的新增病例和松懈的防控措施仍然感到担忧。谢尔比在电子邮件中写道,“自复工复产以来,我们的工作场所新增病例为0。工作

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文