首页 > 传媒 > 关键词 > 智能数据最新资讯 > 正文

众盟数据走进云栖大会,以智能数据助力数字中国

2018-09-25 09:55 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,以“驱动数字中国”为主题的云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家及来自 64 个国家和地区的企业精英齐聚云栖小镇,共同分享数字科技创新成果和未来趋势。本次大会设置了 2 场主论坛、 170 多场前沿峰会,此外还有生态科技展、云栖虾米音乐节、云栖智能运动会等活动,参会人数超过 12 万人。

image.png

作为全球规模最大、影响力最深远的行业盛会之一,云栖大会带给我们的是满满的科技感,在 3 万平方米的生态科技展区集结了 200 家全球企业的顶尖科技,整体打造浸入式场景化体验,让参会人员切身感受前沿科技的魅力。作为天猫新零售金牌服务商,众盟数据携新零售智能商业解决方案亮相展会,吸引了国内各界人士的积极关注。

image.png

众盟数据展示的新零售智能商业解决方案,以智能硬件为入口帮助企业积累线下数据资产,并实现数据的高效应用。该方案基于线下数据,为企业带来了全新的客流管理方式,通过全流程数据监控,企业可随时随地查看线下门店数据,并支持按天、按周、按月统计及查看门店客流情况,企业能够全面掌握门店客流变化趋势,360°全方位解析线下消费者行为数据。同时,众盟数据能够帮助企业打通线下线上数据,将原本单一标签数据升级为标签体系,建立更加全面多维的用户画像图谱,深度洞察消费人群基本特征与行为偏好,挖掘个性化需求,指导企业优化运营和营销。而且,利用众盟数据的线上媒体和线下大屏,企业可以丰富营销方式,进行更精准的智能营销,实现营销价值最大化。 

以众盟数据与阿里巴巴的合作来看,双方通过数据互补,全面打通了线下线上数据,实现了对用户的多维洞察,天猫新零售旗下多个品牌借此成功打造了颇受用户欢迎的智慧门店。目前众盟数据的智能硬件设备已经接入天猫地动仪,能够帮助天猫新零售旗下品牌积累线下数据资产,并融合阿里巴巴的线上数据,实现全域数据的高效应用,帮助企业在运营、管理、营销等各个环节提高效率。阿里巴巴CEO张勇在大会开幕演讲时指出,阿里巴巴是技术驱动的数字经济体,它的使命是要创造新的商业赛道,赋能众多商业形态向数字化生态转型。作为天猫新零售生态的重要部分,众盟数据是在用智能产品与服务帮助企业实现数据化,“让每家公司都成为大数据公司”,未来,众盟数据希望将这种数据能力输送给更多企业。

image.png

作为基于大数据和AI的商业智能公司,众盟数据从 2013 年起就深耕线下,目前建立了包括 200 万+线下应用场景、覆盖全国 300 多个城市的线下数据体系,而且这个数据体系还在持续增大。众盟数据打造的集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,以线下数据为基点,融合AI、云计算等多种技术,深入不同领域和产业,是一个从点到面,从面到体的多维系统,能够为产业链上下游的各类企业发展赋能,这对于整个经济体系的数据化进程都有极大帮助,可以说,众盟数据是在为智能商业甚至数字中国打造基础设施。

从新消费崛起到新物种爆炸,从物联网布局到AI落地应用……大数据的力量在不断被激发,而其真正的价值还远不止于此。未来,众盟数据将进一步挖掘线下数据价值,用智能数据帮助更多企业实现数据驱动,同时,携手更多合作伙伴共同助力数字中国建设。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 民航业数字观察:营销需升级,中台靠数据

    每一次危机过后,都给行业以“刮骨疗伤”、“转型升级”的契机。对民航企业来说,疫情的影响同样带来了冲击、反弹、恢复的进程。从全球三分之二的客机停飞、分析机构预测2. 2 万亿元的损失,到国内航班在 5 月份恢复到 5 成水平,中国民航企业经历了冰火两重天。 民航产业这个引领行业发展数十年的传统行业,如何在数字化的今天重新走在时代前头? 6 月 6 日,腾讯云TVP闭门会邀请了交通行业的从业者和技术专家一起,探讨了航企的数

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 玖富万卡:用科技打造智能数字账户

    随着5G网络、大数据、人工智能等“新基建”按下快捷键且加速落地,中国数字科技服务业务蓬勃发展,由于行业广阔的发展前景和技术的更新迭代,吸引越来越多的竞争者加入该行业,提供数字化转型的机构正迎来新的发展机遇。玖富万卡:用科技打造智能数字账户作为一款科技创新型产品,玖富万卡自创建之初就找准了自己的定位——智能数字账户,为用户以及机构提供云计算、信息咨询、信用评估、人工智能、信用管理等信息技术服务,以及商

  • “智”引数字未来 后疫情时代产业数字化提速 西部数据助力新常态趋势

    2020 年开始的新冠疫情对全球的影响持续且深远,随着疫情影响我们生活中人际关系、职场、健康和安全等方面的数据正扮演着越来越重要的角色,在很短的时间内数据已经从数字化生活的衍生转变为全球经济的驱动引擎,业务开展和运营模式以及日常生活都发生急剧的变化,在后疫情时代数据以及数字化成为产业进步的核心动力,并在疫情之后呈现“新常态”的加速态势。西部数据公司高级副总裁兼中国区总经理Steven Craig 西部数据公司高级?

  • 时趣加入中国商务广告协会数字营销委员会

    近日,经数委会三届理事会理事长联席会议审核,报协会批准,时趣凭借深度整合创造力人才和AI技术的新型整合营销服务,正式加入中国商务广告协会(简称CAAC)数字营销委员会,成为其新会员单位。这是时趣加入中国4A后,再次得到的行业认可。 时趣凭借综合应用自然语言处理、知识发现、计算机视觉等AI技术,以自主研发的“洞察引擎”等技术产品,赋能营销创造力人才,使其有效洞察消费者偏好、分析竞争趋势、创造传播力更强的内容和?

  • “RPA+AI数字员工”助推“新基建”实在智能对话台州

    6 月 8 至 10 日,台州市党政代表团一行 52 人来杭州考察“长三角一体化发展、科技创新平台建设、高端制造”等方面情况,杭州领导陪同调研。「实在智能」以“新基建!AI+RPA数字员工”为主题向台州考察团一行做专题汇报。考察期间,「实在智能」CEO孙林君介绍了基于“AI+RPA”技术的“数字员工”(智能软件机器人)助力政府服务企业,助力复工复产,以及助力企业提质、降本、增效,从“劳动密集型”向“AI密集型”转型的解决方案?

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 产业升级新动能——看AI数据如何唤醒家居的智能感知

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级新动能】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。头顶“鸡窝头”,手捧“快乐水”。从卧室到洗手间,再从洗手间到餐桌叫个外卖,一会从餐桌到客厅,一会儿又从客厅到了卧室,顺带着偶尔下楼扔扔垃圾......接着在《想见你》中推理爱情、在《向往的生活》中寻找惬意,或是在孙燕姿出道20年的线上演唱会中感受了一?

  • 中国移动杨杰:数字化转型进程呈现出“五纵三横”的新特征

    【TechWeb】在GSMA万物生晖大会上,中国移动董事长杨杰发表了“加快数字化创新,共筑可持续未来”的主旨发言。杨杰表示,结合当前形势看,经济社会的数字化转型进程正在加速,并呈现出“五纵三横”的新特征。“五纵”是当前信息技术向经济社会加速渗透的五个典型场景。一是基础设施数字化,信息技术向基础设施建设运营全生命周期渗透赋能,使基础设施更加智能、高效。二是社会治理数字化,基于社会化大数据的应用创新和精细化管理

  • 人民日报携手阅文集团、中福会成立“中国儿童数字阅读中心”

    6 月 15 日,由人民日报社、中国福利会指导,人民日报数字传播公司旗下“人民阅读”平台、中福会出版社、阅文集团共同发起的“中国儿童数字阅读中心”在中国福利会少年宫正式揭牌成立。同时,旨在鼓励支持儿童文学创作主体,推动儿童文学优质内容供给的“中国儿童文学扶持计划”正式启动。活动以“阅读·未来”为主题,十二届全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞现场宣布“中国儿童文学扶持计划”启动。人民日报社副总编辑许正中

  • 时趣入选爱分析ifenxi《爱分析·中国营销数字化行业趋势报告》

    近日,国内知名的产业数字化研究与咨询机构爱分析发布了《中国营销数字化行业趋势报告》。报告解读了全渠道驱动营销变革的发展趋势,以及品牌商面临的数据割裂、投入产出比要求变化的新挑战。报告结合数字化实践案例,为品牌商的营销全流程提供应对策略建议,同时展望了全渠道的未来。 其中,时趣以深度整合“创造力人才”+“AI技术”的新型品牌营销服务,作为典型案例,入选本次报告。 进入 20 年代,移动互联网流量红利衰竭,消

  • 智能网关内嵌花生壳PHTunnel,无公网IP实现数据远程采集与传输!

    随着花生壳PHTunnel的免费开放,越来越多的物联网智能设备内嵌了花生壳内网穿透,为没有公网IP的用户,带去了方便、高效、稳定的内网穿透服务,实现了各类基于域名的互联网应用服务的外网访问。北京微控工业网关技术有限公司旗下的智能网关产品,广泛应用于光伏电站、智能医院、智能家居、石油化工、智能交通、风力发电、污水处理等领域,通过集成花生壳PHTunnel实现了设备的远程升级维护、数据远程采集与传输、远程监测与控制、远

  • “西溪论数”嘉宾演讲亮点合辑:看权威专家、行业大咖共话“数据智能”

    6 月 22 日,数据智能领域的行业盛会——西溪论数· 2020 数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满落幕。本次峰会大咖云集、干货满满。峰会现场,数十位行业大咖围绕“数字·数智·数治”分享真知灼见。同时,大会通过新华网、新浪网、 36 氪、Zaker等专业媒体进行联动直播,线上观看量超 300 万。接下来,小编就带大家一起回顾下“西溪论数”中不容错过的嘉宾演讲亮点。大数据智能中国工程院院士 潘云鹤中国工程院原常务副院长、中国工程?

  • 集结权威专家和行业大咖,“西溪论数”推动数据智能行业升级

    6月22日,以“数字·数智·数治”为主题的西溪论数·2020数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满举行。本次论坛由浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅、浙江省市场监督管理局、浙江省公安厅网络安全保卫总队联合指导,数据智能A股上市公司每日互动(个推)发起并主办。开幕式上,浙江省互联网信息办公室副主任马晓军、浙江省经济和信息化厅二级巡视员李丹分别致辞。浙江省互联网信息办公室副主任马晓军致辞浙江省经济和信息化厅

  • 分析师观点:中国第一智能音箱品牌小度,有望全球登顶

    日前,英国著名商业杂志《The Drum》发布题为“小度引领中国智能音箱的崛起”的长文,称“随着用户需求的技术导向愈加明显,小度正在成为用户家庭生活的中心”。《The Drum》从百度独特战略和亮眼的市场成绩入手,分析如何运用智能音箱为品牌带来最大收益。文中,多位接受采访的行业分析师高度评价了小度为中国第一、世界领先的智能音箱品牌,认为小度迅速成长并风靡智能语音市场,有望赶超亚马逊Alexa成为全球第一。文章指出, 20

  • 特斯拉周一收盘价创历史新高,中国地区销售数据利好

    特斯拉股价在开盘 919 美元后,创下949. 92 美元的创纪录收盘价,在一定程度上市受中国 5 月份的电动汽车销售数据的积极影响。

  • 想要享受黑科技带来的数字生活?来DIGIX数字生活实验室就对了

    再遇鹏城,探索超感知数字生活,6月18日-6月22日,华为DIGIX数字生活实验室来到了深圳卓悦中心,别具一格的潮酷黑科技给深圳市民带来了智慧生活的体验。DIGIX数字生活实验室内华为终端云服务各大应用的沉浸式体验专区可谓人气爆棚,花币卡、专属明信片、可爱抱枕等专属礼品也让参与体验者满载而归,夏日炎炎,快来有颜值、又潮酷的DIGIX数字生活实验室玩耍吧。DIGIX数字生活实验室现场在华为DIGIX数字生活实验室中,打卡体验之旅必

  • 数字化水平高的小企业活的更久 戴尔赋能小企业数字化有哪些内功?

    6月12日消息,近日戴尔与IDC联合发布了 《2020中国小企业数字初始化指数》报告。该报告通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行了严谨分析。《指数》显示,数字化水平是影响小企业生存的众多因素中的重要一环。中国小企业的平均生命周期为2.5年,但是数字化水平最高的小企业平均生命周期则达到13.3年,比平均生存水平的5倍还要多。事实

  • 强化数字化服务能力,软通动力助力数字转型业务能力再提升

    随着各种互联网技术的发展,数字革命已在全世界展开,数字化转型已经成为各行各业紧跟世界发展脚步和实现快速发展的有效途径,企业通过数字化转型可以促进实现信息化运营,能够有效适应瞬息万变的数字化经济以谋求发展,从而在各种企业的竞争中脱颖而出,成为行业的佼佼者。作为中国领先的软件与信息技术服务商,软通动力不仅拥有深厚的行业积累,更具备领先行业和更为全面的技术实力,长期为客户提供端到端的数字化解决方案与服务

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议