首页 > 动态 > 关键词  > 深圳大学最新资讯  > 正文

腾讯四位创始人向深圳大学捐赠3.5亿元,马化腾独捐2亿元

2018-09-21 13:41 · 稿源:站长之家

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 9月21日 消息:根据腾讯官方微信公众号消息,腾讯四位创始人马化腾、张志东、陈一丹、许晨晔以腾讯创始人校友团队的名义,联合向母校深圳大学捐赠3. 5 亿元人民币,共同发起设立深圳大学人才基金,所捐款项将作为深圳大学人才基金的首笔启动资金。

据悉,今天是深圳大学 35 周年校庆,而腾讯这四位创始人都是深圳大学 89 级学生。本次捐赠中,马化腾捐 2 亿元人民币,张志东、陈一丹、许晨晔每人各捐 5 千万元人民币。捐赠签约仪式现场,深圳大学正式聘任陈一丹担任深圳大学教育发展基金会首任名誉理事长。

据介绍,深圳大学人才基金,主要用于讲席教授激励深大毕业生海外留学资助两个方面,助力深圳大学延揽国际一流学术人才,培养和支持国际领先学科,资助、鼓励深大学子在世界顶尖名校深造。

陈一丹表示:对于母校的培育,我们念兹在兹,感恩于心。而‘自立、自律、自强’的校训,更是我们的精神守望。同时,深大的学子们,也以创造为目标、以奋斗为根基,积极追寻生命自觉,真正成为乐于合作、利益他人的终身学习者。此次捐赠希望能支持母校吸纳一流顶尖的教授及团队,带来教学科研的新理念、新突破,同时资助深大优秀学子走出国门,开拓视野。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天