首页 > 传媒 > 关键词  > 虚拟货币最新资讯  > 正文

纽约州总检察长:币安等三家交易所或非法运营

2018-09-21 10:34 · 稿源: 用户投稿

作者:杜玉

纽约州总检察长Barbara Underwood建议纽约州金融服务局调查币安(Binance)、Kraken和Gate.io等三家数字货币交易平台,涉嫌在该州违反监管、违法运营的事宜。此前这三家平台都拒绝提供该州政府要求提供的信息。

在一篇名为《虚拟市场完整性动议》的报告中,纽约州总检察长Barbara Underwood建议纽约州金融服务局调查币安(Binance)、Kraken和Gate.io等三家数字货币交易平台涉嫌在该州违反监管、违法运营的事宜。此前这三家平台都拒绝提供该州政府要求的信息。

4 月时,纽约州总检察长办公室要求当地 13 家主流数字货币市场平台提供运营细节、内部控制,以及防止市场操纵和欺诈行为的安全措施。其中有 9 家平台配合调查,但币安和火币全球等 4 家机构以不在纽约州进行数字货币交易的理由拒绝参与调查。

(上图截选自报告原文)

针对 4 家不配合调查的平台,报告警告称,消费者需要了解这些平台可能上币时接收了物质回馈,消费者需要衡量是否会影响在这些平台交易数字货币的决定。例如最近的一份报告称,币安要求一个即将“上市”交易的新型虚拟代币发行方,用价值数百万美元的比特币来交换。

(上图截选自报告原文)

Underwood声明指出,一系列数字货币交易所缺乏基本的消费者保护措施,也可能被市场操纵者利用。纽约州居民理应在投资时享有透明度和问责权,不论是在纽交所等证券交易所还是在数字货币平台上。许多虚拟货币平台缺少足够的政策和流程来确保交易的公平、完整和安全。

纽约州金融服务局的负责人Maria Vullo表示,这份报告强调了强大的州政府监管和消费者保护的重要性与价值,希望很快开始审议这份报告,以及纽约州总检察长的调查建议。

这一消息对比特币影响不大。Bitstamp平台数据显示,北京时间 9 月 19 日凌晨 3 点 56 分,比特币一分钟跳水 100 美元,最低至 6230 美元,但随后又快速拉涨,回到 6300 美元上方。

据行业垂直媒体CoinMarketCap.com统计,排名前十的数字货币也基本在过去 24 小时内上涨。可能由于这份报告只是提出调查建议,并没有执法约束力。

彭博社援引CoinMarketCap.com的数据称,按照交易量计算,币安是全球最大的数字货币交易平台,总部位于美国加州的Kraken排名第 14 位,老牌数字货币交易所比特儿的海外版Gate.io排名第 27 位。

这份报告指出了数字货币市场值得担忧的三处特征,包括对滥用交易行为缺乏保护、利益冲突,以及对投资者资金的保障措施有限。报告称,虚拟资产交易平台尚未开展严肃行动监控并叫停操纵型的交易行为。基本没有平台严肃地限制或监控自动化算法交易程序的运作。

报告也注意到,一些交易平台存在自营交易的问题,例如总部位于旧金山的Coinbase有接近20%的被执行交易量属于自营交易。报告指出,银行创建的黑池交易和其他私人市场经常合法向客户买卖股票,所以利用自己的数字货币交易平台进行自营交易并不算违法,但监管机构不满意平台借此刷量的行为。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 长亭科技牧云助力全面整治虚拟货币“挖矿”

    2021 年9 月,国家发改委和中宣部、网信办、工信部共11 部门联合印发了《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》(以下简称“《通知》”),明确加强虚拟货币“挖矿”活动上下游全产业链监管,严禁新增虚拟货币“挖矿”项目,加快存量项目有序退出,促进产业结构优化和助力碳达峰、碳中和目标如期实现。同年11 月16 日,国家发展改革委举行新闻发布会表示,虚拟货币相关业务活动属于非法金融活动,虚拟货币“挖矿”行为存在极其严重

  • 海南:虚拟货币“挖矿”列为淘汰产业、每度电加价8毛

    国家和地方对于虚拟货币挖矿”的打击力度越来越强。近日,海南发改委更是直接将其列为淘汰产业,用电也要加价。通知称,为整治虚拟货币挖矿”活动,促进节能减排,海南决定将虚拟货币挖矿”活动列为淘汰类产业,实行差别电价,加价标准为每千瓦时0.80元。通知要求海南电网,确保差别电价政策严格执行到位,对虚拟货币挖矿”用户及时足额收取加价电费。通知还强调,对直接参与电力市场交易的用户加强甄别,不允许虚拟货币挖矿”用户

  • Lydia在其支付应用中推出股票、虚拟货币交易功能

    法国创业公司Lydia正在进入一个全新的类别,其在今年晚些时候为其金融超级应用增加交易功能。该公司正在跟Bitpanda合作推出这一功能。Lydia用户将能购买、持有和出售美国和欧洲股票、贵金属、加密货币和ETF。Lydia刚开始推出时只是一个点对点的支付应用,它可以让用户从移动应用中即时发送和接收资金。随着时间的推移,它增加了更多的功能,像借记卡、IBAN、资金池、返现、捐款、个人贷款等等。就像美国的Venmo或Cash App一样,该?

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 没有提议承认加密货币为法定货币:印度中国财政部长

    据国外科技媒体报道:印度政府在11月29日给Lok Sabha的书面答复中澄清说,它不打算承认加密硬币。财政部长尼马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在书面答复中表示,它不收集比特币交易数据。政府计划在正在进行的议会冬季会议上引入加密货币和2021年官方数字货币条例草案。

  • 网易:已在招聘虚拟场景建造师、虚拟角色捏脸师等职位

    在昨日的2021年第三季度财报电话会议上,网易创始人丁磊表示,网易已做好元宇宙的技术和规划准备,在技术、规划各个层面上,网易可能跑的比谁都快。

  • 虚拟人现身直播间 快手首个官方电商虚拟主播获百万老铁观看

    双11 当天上午11 点整,快手小店(快手 ID:kuaishouxiaodian-)带来连麦专场直播活动。据悉,该活动由快手小店发起,致力于为老铁送双11 福利。然而,不同于此前的直播活动,本次直播中,快手小店迎来了一位特别的新人,实习主播 " 关小芳 "。" 有个姑娘叫小芳,长得好看又善良 ......" 伴着《小芳》的 BGM,新主播 " 关小芳 " 和快手小店的主播 " 关芳 " 闪亮登场。两人长相十分相似,大大的眼睛,柔顺的黑发都绑着马尾辫,关小?

  • 印度不禁止加密货币

    国外科技媒体报道:印度政府并不打算禁止加密货币,而是将其作为“资产”进行监管。据报道,所有印度加密交易所都属于印度证券交易委员会(SEBI)的管辖范围。公民将不再被允许在外汇或私人钱包中持有加密资产。

  • 库克承认个人持有加密货币 但苹果短期内不接受加密货币支付

    苹果CEO蒂姆·库克在纽约时报DealBook会议后回应了他是否持有加密货币的问题,他表示自己持有,认为这是多元化投资组合的一部分。但他表示,自己不会给任何人投资建议。

  • 印度试图在新法案中阻止大多数加密货币

    印度政府计划在冬季议会会议上提交一项法案,旨在禁止该国所有私人加密货币。然而,预计它将豁免一些加密货币,以促进这项技术及其使用。该中心表示,其目标是“为印度储备银行发行的官方数字货币的创建创建一个便利的框架”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天