百度落地三大合作内容 智慧教育终于可复制普及

2018-09-20 20:49 稿源:用户投稿  0条评论

以智慧教育为切入点,百度与合肥在人工智能领域展开全面合作。9月20日,百度与合肥签署战略合作协议,百度将全面服务合肥市教育系统,赋能安徽教育升级,通过K12智慧课堂平台在合肥市全市范围内推广使用,让教师实现“备讲练测”各个环节的创新性改变。

据了解,作为百度人工智能板块的三大代表;百度教育大脑、Apollo自动驾驶、百度云ABC,也是百度在人工智能领域最能落地的板块,同时与合肥市政府签署战略合作,成为全国首例百度人工智能板块全面整合落地的项目!

作为全球领先的人工智能厂商,百度有强大的信心去完成这一影响深远的战略合作。这份信心,来自于安徽省各级政府领导的支持与推动,更来源于百度人工智能科技的领先地位与丰富的落地应用。

以先头兵百度教育大脑为例,依托百度强大AI生态,形成了三大技术能力,为传统教育改革升级全面赋能。

百度教育大脑整合教育内容生态,以“技术+内容”的智慧教育差异化模式切入市场,将优质的教育内容同步分发至百度教育旗下文库、阅读、爱听、传课各个产品端,让更多的用户享受优质内容的同时,也为内容合作方创造更大的价值。

内容方面,利用百度教育大脑的教育知识图谱,百度教育汇集2亿+专业文档,20万+正版图书,7万+精品课程等海量优质资源,覆盖多达50个领域,TOP书籍覆盖率达98%,充分满足用户日常和专业学习所需,方便用户自主学习。

在智能化方面,通过意图识别、强大的内容画像及用户画像,百度阅读听书功能深度结合语音识别技术,以语音交互方式实现操控,能做出超越个性化推荐的基因推荐,提升用户阅读体验。作为百度在基础教育和高等教育领域重点打造的优质资源服务平台,百度智慧课堂能通过教育大数据实现校园数据互通、资源多端同步、校园本地资源管理、学情智能分析等能力,并作为首家全面支持新课标的AI智慧教育平台,搭配VR教学等技术支持,从在线备课、智能资源管理、内容云端共享等多个方面为师生提供智能化的课堂解决方案。

如今,百度教育大脑通过全面服务合肥市教育系统, K12智慧课堂平台将在合肥全市范围内推广使用。通过此次合作,有助于百度人工智能教育落地线下场景,让百度人工智能教育更接地气,是百度人工智能教育纵深化发展的关键一环。教育已经从“互联网+”走到了“AI+”的转型阶段,打造中国安徽智慧教育样板,百度教育大脑必将AI教育行业领先的解决方案推向全国。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭