2018世界人工智能大会在沪召开 优必选以AI赋能行业创新发展

2018-09-20 15:39 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 17 日, 2018 世界人工智能大会(WAIC 2018)在上海西岸艺术中心拉开帷幕。此次大会以“人工智能赋能新时代”为主题,来自近 40 个国家和地区的专家学者、企业家等代表围绕人工智能技术前沿、产业趋势和热点问题开展对话交流, 200 多家人工智能领域领军企业参加论坛和展示活动。全球领先的人工智能及人形机器人企业优必选参与了此次大会,为现场嘉宾及观众展示了其全新产品、理论和前沿技术。

( 2018 世界人工智能大会在上海召开)

在 9 月 18 日的“人工智能前沿论坛:智算未来•能赋无界”论坛上,优必选悉尼大学人工智能中心主任、优必选AI首席科学家陶大程教授发表了以“AI Transform the Future(人工智能改变未来)”为主题的演讲,为到场来宾分享了优必选通过融合深度学习,在Object Detection(物体识别)、Object tracking(目标跟踪)、Scene Segmentation(场景分割)等人工智能前沿技术领域的探索成果。

陶大程教授表示:“未来,我们将迎来一个推理的时代。在这个时代中,我们需要让机器具有推理的能力,实现对物体、数据、场景更准确的理解,以及更友好、更鲁棒的人机交互。”

(陶大程教授在“人工智能前沿论坛:智算未来•能赋无界”论坛发表演讲)

此外,此次优必选还携带其最新便携式智能机器人“悟空”、STEM教育智能编程机器人Jimu Robot、智能教育机器人Alpha Ebot等产品参与展会,多元交互模式及海量资源,让优必选机器人受到现场领导、观众及多家海内外媒体的关注。

(优必选悟空机器人出现在央视网报道中)

习近平在给本届世界人工智能大会的贺信中指出:“新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。把握好这一发展机遇,处理好人工智能在法律、安全、就业、道德伦理和政府治理等方面提出的新课题,需要各国深化合作、共同探讨。”他强调,中国正致力于实现高质量发展,人工智能发展应用将有力提高经济社会发展智能化水平,有效增强公共服务和城市管理能力。

作为人形机器人领导品牌,优必选将肩负重任,继续深耕人工智能技术研发与应用落地,在国际舞台上展现中国高科技企业的技术实力与创新能力,在人工智能发展时代机遇背景下与全球共享人工智能新动能,为人类生活带来更多改变。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多