X
广告
首页 > 外闻 > 关键词  > 东芝最新资讯  > 正文

东芝内存CEO:已开始准备IPO事宜 计划两到三年内上市

2018-09-20 10:47 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】 9 月 20 日消息,据路透社报道,周三,全球第二大NAND闪存芯片制造商东芝内存(Toshiba Memory)的首席执行官(CEO)毛康雄(Yasuo Naruke)抛开了市场对内存芯片价格下跌的担忧,重申了该公司计划在两到三年内上市的事宜。

毛康雄表示,东芝内存仍将坚持尽快上市的计划,该公司已经开始为首次公开募股(IPO)做准备。

他还表示:“我们的计划没有改变,我们的目标是在两到三年内进行IPO。”

毛康雄在东芝内存及其合资伙伴西部数据举办的新闻发布会上表示:“短期内的价格波动是供需平衡的体现,但我们正在解决长期需求问题,这些需求受到强大的智能手机和数据中心所带来的数据存储量增长的推动。”

市场研究公司TrendForce表示,供应过剩令NAND闪存芯片合约价承压,导致NAND闪存芯片价格今年第二季度平均下滑了15%至20%。

不过,东芝内存和西部数据仍从本月开始新产品线的量产,其新产品线位于日本中部的四日市(Yokkaichi),是其第五条产品线。

此外,这两家公司还将在日本北部的北上市建造一个新的内存芯片工厂。新生产线将生产先进的3D NAND芯片,该芯片堆叠的单元结构使其具有比传统平面芯片更大的存储容量。

市场研究公司TrendForce数据显示,基于营收,今年第二季度,东芝和西部数据合计占全球NAND闪存芯片市场33.8%的份额,落后于三星电子36.4%的市场份额。

此前,由于旗下核电部门带来巨额亏损,东芝不得不忍痛将旗下芯片部门挂牌出售。

去年 9 月,东芝同意以 2 万亿日元(约合 180 亿美元)的价格将旗下芯片业务部门东芝内存出售给贝恩资本(Bain Capital LP)牵头的一个财团。该财团成员包括苹果公司、韩国芯片制造商SK海力士(SK Hynix)、戴尔科技集团、希捷科技以及金士顿科技公司。

今年 5 月中旬,东芝宣布,中国监管部门已经批准了贝恩资本财团以 180 亿美元的价格收购其芯片业务部门的交易。

在完成出售后,东芝又重新对东芝内存集团进行了投资,目前该公司拥有后者约40%的股份。

美国和中国之间日益加剧的紧张局势也增加了闪存芯片市场的不确定性。西部数据的首席执行官(CEO)斯蒂芬·米利根(StephenMilligan)也对中美日益加剧的紧张局势表示了担忧。他指出,该公司部分在上海组装的产品出口到美国。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 东芝开发出大容量锂离子电池试制品,容量提高1.5倍

    ​这是负极材料使用稀有金属“铌(Nb)”的氧化物的电池,可将电池容量提高到原来1.5倍。东芝计划 2023 年度推出产品及量产。东芝与双日及巴西的矿产企业CBMM的三方签订了共同开发协议。三方将合作推出产品及量产。还将在实际车辆上实施验证试验,收集运行数据等。

  • 双十一焕新,推荐东芝火箭炮电视X8900KF的“N”个理由

    不知道从何时起,双十一购物节早已不是当天的狂欢,战线也越拉越长。 2021 年双十十一也已于 10 月 20 日全年开启。包括家电在内的各种渠道预热,花式占领了我们的屏幕。不少消费者期待在双十一用最合适的价格挑选到自己最中意的商品。家电行业也不例外,相信小伙伴们一定想趁着这个好时机为家中添置几台新家电,电视作为当代家庭社交的c位,自然成为首选。品牌、视听体验、健康是众多消费者选购电视时主要考虑的因素。然而面对琳?

  • 打造家庭式影院,今年双十一,东芝电视X9400F值得拥有!

    伴随互联网技术进阶而生,起源于 2009 年的双十一购物狂欢节,深深地影响了中国人的购物习惯,同时也吸引了全网的关注。 2021 年双十一购物节预售将于今日全面开启,家电品牌也早早启动了今年购物的“卡位战”,东芝电视将携旗下以OLED旗舰X9400F领衔的多款明星机型,力求在金秋为大家奉上不一样的体验。随着消费的不断升级,消费者对于品质生活的追求不断提升。以家电选择来说,消费者将品质生活和美好家居的理念应用于购买行为?

  • 小红书回应赴港IPO传闻:暂无明确IPO计划

    今日,针对“赴港IPO”传闻,小红书回应称,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。此前,有消息称,小红书将进行规模至少5亿美元的香港IPO,考虑最快今年申请。

  • IPO已成互联网的一面“照妖镜”?

    6月23日,原定计划的上市日期前一天,社交平台Soul突发通知暂停赴美IPO的定价流程。同一天,因虎扑体育拟调整上市计划,三方解除辅导协议,终止对虎扑体育IPO上市辅导工作…

  • 曹操出行暂无IPO时间表

    今日,曹操出行方面表示,目前公司B轮融资刚完成,正在为下一轮融资做准备,对于IPO尚无明确时间表。据悉,曹操出行是吉利控股集团打造的全球领先科技出行平台,2019年2月14日,曹操专车宣布“曹操专车”升级为“曹操出行”。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 芯片国产替代加速 英集芯IPO上市蓄势待发

    近年,随着各类移动电子设备的迅速普及,电源管理芯片产业也蓬勃发展。我国集成电路产业起步较晚,技术水平与世界领先公司存在较大差距。随着中国经济的不断发展和国家产业政策的引导支持,国内涌现出包括英集芯科技在内的多家具备市场竞争力的电源管理芯片研发厂商。英集芯目前正积极准备IPO上市扩产,准备在这场“国产替代”大集中占个好位置。公开信息显示,英集芯是一家专注于高性能、高品质数模混合芯片设计的公司,主营业务?

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

  • 《三十而已》出品方柠萌影业冲刺IPO,如何度过“影视寒冬”?

    或许你曾盼望三十岁活成顾佳的模样,曾因林有有式“绿茶”而愤恨,也曾为田雨岚中产“鸡娃”所焦虑……这些社会热点背后,指向同一家影视公司——柠萌影视传媒有限公司(下称“柠萌影业”)。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签