首页 > 传媒 > 关键词 > 语玩最新资讯 > 正文

声音交友平台新工种“鉴黄师” 95后美女花式识别“黄段子”

2018-09-19 13:54 · 稿源:站长之家用户投稿

提到鉴黄师大家并不陌生,成立之初是为“扫黄打非“而设立的特殊岗位 ,然而随着各类社交软件的发展,很多企业内部也设立这一岗位。

近年来,语音社交类软件大肆流行,相应的”声音鉴黄师“应运而生,主要是针对音频内容把关,对于平台上出现的涉黄、涉暴、涉政等敏感内容进行处理。

贵州一家专门做声音社交的App——语玩,专门组建了一支声音鉴黄师团队,对于App上用户举报的音频内容进行审核,出现违规的内容会采取禁言和封号等相应处理。

实际上,自去年下半年开始,国家对于视频直播行业监管力度加大,引发主播和用户大量涌入到声音社交平台,这一变化也直接导致语玩后台的审核数据激增。

今年才大学毕业的声音鉴黄师小青刚接触这个职业时,除了满心好奇,更多的则是害羞。

小青介绍,在上岗之前会经过内部培训以及考核打分,一开始不习惯的时候,会在工作之余找同事审核过的内容来练习积累经验,时间久了就可以更容易的来判定哪些是有问题的音频。

相比于图片文字可以通过机器进行审核,声音因其特殊性以及汉语的复杂程度,通过机器是很难给出非常准确的判断。在和平台上工作两年的月月交流中了解到,声音会有情绪和音调的变化,每次判定会结合具体的情境和经验来进行判定。

虽然现在是7*24小时两班倒的工作节奏,每天都会处理很多涉黄设暴的语音信息,月月并没有感觉到生理和心里的不适应,更多的还是对于本职工作的责任感。

据语玩声音鉴黄师团队负责人介绍,目前团队里的鉴黄师大多都是95后,以女生居多,对于鉴黄师审核的准确率和及时率有严格的考核标准,平均下来每个人每天会审核上万条的语音信息,自16年平台上线至今已经审核信息达13亿,违规信息有2000万。

声音鉴黄师听上去很新奇,但是真正要去鉴别那些语音信息时,其实并不容易,需要和网友“斗智斗勇”。用户在摸透了规律之后,总会换着花样来挑战平台的规则,而这也要求了声音鉴黄师们摸透用户的心理来迎接挑战。

(来源:贵州广播电视台)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开言英语WeMeet乐趣十足,竟用英语玩烧脑狼人杀?

    自开言英语开展线下WeMeet英语角活动以来,获得了广大学员们的高度认可,参与热情越来越高。日前,由国内领先的在线英语教育品牌开言英语举办的WeMeet英语角线下活动继续进行。来自上海、西安、苏州、北京等全国十一座城市的开言英语学员通过开展不同主题的活动,共同提升了英语能力,整个活动现场热闹非凡。作为开言英语的“王牌活动”,WeMeet英语角一直备受青睐,开言英语也鼓励同学们走出家门,用英语进行面对面交流。学员们各

  • 微信成语玩命猜第5关答案 微信成语玩命猜答案5关怎么过?

    微信成语玩命猜第5关答案 微信成语玩命猜答案5关怎么过?

  • 让声音陪你走过孤独,就来语玩社交

    有这样一种人:在日常生活中很善于交际,有很好的人缘,在大家的面前总是喜笑颜开、快快乐乐的样子,给大家以乐观、开朗、热情、自信、进取的印象。但是这种人的内心情感往往很丰富,甚至是多愁善感。但他们不喜欢将之表现出来,不喜欢刻意地找人诉说。周围人也误以为他们内心很强大而没有怎么关心他们,这就是所谓的“孤独”。他们手机基本不离身;从小懂得很多道理;有时候笑的很开朗,有时候很沉默;会因为别人的一句话伤心,?

  • 语玩︱观察上万对情侣,知道了什么才是安全感

    在恋爱过程中,想必出现最多的词汇就是“安全感”了吧。一个女生喜欢当度量衡,男生“谈虎色变”的词语!女生的没有安全感,往往来自于你突然的消失、找不到人、信息不回、电话不接。你突然的失联,会让女生胡思乱想,从而开始猜疑这一份感情,以及你对待这份感情的忠诚度,所以你不需要做到24小时秒回复,但一定要做到记得回复,即使再忙,之后也要说明原因。很多男生觉得自己女朋友爱生气、特别作,但是仔细想想,有时候女朋友的

  • 语音社交“陪我、语玩、Peach陪趣”三款软件比较

    根据 360 手机助手的统计数据显示,在 2017 年,游戏社交产品较 2016 年实现了 37 倍增长,语音社交则在今年增长了3. 6 倍,内容&社交型产品占据了Top50 应用中54%。语音社交的爆发式增长,成为 2018 社交产品中值得期待的新亮点。语音社交用声音开启与陌生人之间的交流似乎颇受当下年轻人的欢迎,“未见其人,先闻其声”则让这个过程平添了几分神秘感。同时语音社交凭借其效率性,提高了陌生人社交的匹配速度,快速直接的搭建了陌生人认识?

  • 宇宙探险物语好玩吗,宇宙探险物语玩法简介

    擅长开发像素模拟经营游戏的厂商开罗社(Kairosoft),向来喜欢把游戏题材定位到日常里司空见惯的生活设施,比如开家拉面馆,或者打造世界一流的动物公园等常见店铺,后来只要游戏有趣好玩,就更不在乎题材是否立足于现实,开飞机、穿越千年建造金字塔等异想天开的题材也保罗在内。今天推荐的《宇宙探险物语》也不例外,是开罗业务开得最为科幻的一期项目,你能想象在外太空建造家园的样子吗?| 是尝试,也是挑战游戏背景设定在未?

  • 解锁异地恋新姿势 语玩App给了他们爱情“第二春”

    根据某婚恋网调查数据显示,异地的恋人分手的几率是90%,分手后复合的几率是83%,一直走到最后的几率只有3%。为何现在交通越来越便利,但是异地恋的分手率却越来越高?一些网友给出了答案“长期异地,看不到对方而缺少安全感”“父母的反对,远嫁有风险”“两人在未来规划上,没能达成共识,只能分道扬镳”。可以说,异地恋不仅拉开了两个人位置上的距离,更关键的是因为两人生活环境的不同导致缺少共同话题,慢慢地在感情上也渐行?

  • 风云岛行动浅语怎么玩 预言家浅语玩法攻略

    斗玩网(d.chinaz.com)报道:风云岛行动浅语怎么玩?风云岛行动浅语技能怎么连招?风云岛行动浅语厉害吗?一起来看看风云岛行动预言家浅语玩法攻略。浅语是一位远程英雄,她的普攻会释放出一道追踪能量箭,对敌人造成伤害。谨慎保持距离,在敌人近身之前重创他们吧!浅语-普通攻击 【幻象分身】能够创造一个的分身来迷惑敌人。这个技能召唤分身时浅语会随机出现在左右中的一边,没有规律,分身能够攻击敌人造成伤害,并释放浅语的其他技

  • 南华早报:“语音版Tinder”语玩App 无需打字 只需说话

    香港权威英文媒体《南华早报》新媒体平台Abacus近日撰文介绍称,语玩App是语音版的Tinder,可以用语音来交友而不需要打字。文章翻译如下:在网上结识陌生人有时会非常累,在约会类App中,在用户匹配成功后,(可以肯定地说,)大量时间浪费在了尝试联络上对方、维持交流不中断、分析对方为什么不回应上。其中一个原因就是这一些都是基于文字信息交流,打字比说话要慢,用户需要等待数小时甚至数天才能回应,但如果不是打字,你可以实

  • 引领新一代声音社交 语玩App鉴黄师火热招聘中

    日前,声音鉴黄师一度登上微博话题热搜榜,鉴黄师这一职业又引起了行业的广泛关注。从网上的视频和报道中发现,这是一家专门做陌生人声音社交的软件语玩App,专门成立的一只团队,主要是针对平台上的音频内容把关审核,并且为保证用户隐私只针对投诉举报的音频进行审核,并不会对所有音频进行录制和保存。据了解,语玩App 16年上线,截止目前注册用户达2000万,日活为50万,声音鉴黄师每个人至少要审核4000条语音,并且根据内部考?

  • 95后美国小伙儿语玩App上学说东北话 “拐”走中国妹纸

    随着移动互联网下各类社交软件的迅猛发展,年轻人已经将大部分的时间和精力都投入在上面,包括交朋友、组队玩游戏等等,而从线上的朋友走向现实并成为情侣的例子,更是屡见不鲜,这一现象被称为“奔现”。近日,一个美国帅哥用东北话向女生表白的视频在网络上疯转,了解到整个事件后,两人是在一款名叫语玩App上“奔现”的,这让我们再一次相信了爱情。从网友分享的视频中可以看到,这位美国帅哥和女孩儿举止亲昵,仔细一听帅哥对?

  • 第五人格双人寄语玩法攻略 第五人格双人寄语任务流程讲解

    第五人格双人寄语怎么玩,双人寄语任务攻略。第五人格上线了七夕活动,双人寄语任务是七夕活动之一,那么怎么才能完成双人寄语任务?一起来看看第五人格双人寄语玩法攻略 第五人格双人寄语任务流程讲解!

  • “2018年度最具创新互联网产品”语玩App 实现社交方式的新突围

    近日,“引领数字转型新方向,激发实体经济新动能—— 2018 创新影响力年会”在北京召开,语玩App凭借以声交友的创新型社交方式,成功斩获“ 2018 年度最具创新互联网产品”殊荣。本次活动由赛迪网与《互联网经济》杂志社联合主办,《中国计算机报》《中国电子报》《通信产业报》《互联网经济》等专业报刊、杂志支持,全面总结本年度技术成果及下一年科技趋势和方向,从品牌、产品、解决方案等角度对企业情况进行调查,评选出年度?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签