首页 > 传媒 > 关键词 > 网红品牌最新资讯 > 正文

这是一个你不能错过的中秋月饼测评

2018-09-19 10:32 · 稿源:站长之家用户投稿

中秋佳节,合家团聚。

月饼作为中秋节的象征之一,吃月饼已经成为人们的一种中秋情怀。

如今月饼市场产品众多,有的主打传统,有的主打创新。

无论是哪、月饼,都体现了月饼品牌情意满怀的心意。

中秋节将近,月饼大战已悄然打响。

不少消费者面对眼花缭乱、价格千差万别的月饼却不知如何选择。

时值金秋,新浪广东发起了“用户最喜爱的月饼品牌”调查,

本次调查的月饼品牌共 15 个,是依据知名度及电商平台的销售数据综合筛选而来。

评测结果如下:

据中商产业研究院的数据, 2011 年- 2016 年中国月饼销售额每年均超过了 100 亿元, 2016 年销量更是达到 27 万吨。

月饼不仅呈现出区域性消费较明显的特点,消费者也尤其注重品牌情怀,

在本次榜单中,共 4 个是广州品牌, 8 个是广东品牌,

榜单前 5 名都是有很多年历史的老店。

作为一个北方的妹子,铅笔妹对于以上几个月饼品牌毫无了解

所以特意去了解了一下

香港美心的双黄白莲蓉月饼每盒四个,每个约 185 克。

月饼光亮油滑,颜色烘烤的很漂亮,肉眼观看很柔软,

字体和花纹印制得清晰且有层次,打开包装就有很浓郁的焙烤香!

不论做工还是用料都非常用心,口感优良,

对产品的品质管理还有食品安全均为业界,

标准,“双黄白莲蓉月饼”更是连续 14 年蝉联世界优质食品奖荣誉金奖及金奖。

写完这篇测评,铅笔妹必须买点尝尝。

广州酒家

广州酒家集团虽名为“酒家”,但是主营业务既包含粤菜餐饮也有食品制造,产品出口美、加、澳大利亚、日本及东南亚等地区,国内覆盖 26 个省市地区, 100 多家经销客户及 500 多家大型零售客户,同时建立了优质的电子商务运营平台。

作为本次榜单中唯一一个北方品牌,稻香村受到了明显的“排挤”。

稻香村始创于清乾隆三十八年,至今已有 237 的历史

虽然在线上调查中,稻香村排名第八,但在线下评测中却被众多神秘访客吐槽。

此外,很多人认为稻香村包装盒异味、咸蛋黄夹生,

在整体口感、回购度、气味和甜度选项中都是最低分,

综合线上线下评分,总分排名垫底。

还有不少商家看中了月饼的市场,纷纷跨界做起了月饼。

铅笔妹觉得:月饼属于短期的节日性商品,

其卖点在于设计、概念和产品本身的口味,所以创意最重要,

只要在包装、月饼外形上能够有足够的吸引力,其营销效益也就达到了。

老字号月饼不能仅靠中老年人这个市场,应该在传承传统文化的同时,

积极创新,口味、用料、月饼的外形设计、包装等,借用自己品牌的影响力,

做出有网红特质的产品来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 夹机小占落地武汉 网红城市点燃潮玩风潮

    2021年元旦之际,网红潮玩店夹机小占与武汉城市来了一场邂逅——夹机小占武汉首店,永旺梦乐城金银潭店正式开业。夹机小占是一家夹娃娃网红店,也是一个IP沉浸式娱乐空间。永旺梦乐城金银潭店面积200多平方米,拥有48台娃娃机,门店涵盖超200个国创IP,包括“国民表情包”长草颜团子、Gon的旱獭、符录小姜丝、破耳兔、制冷少女、Toby系列等。以及美国迪士尼、探险活宝、日本AMUFUN、韩国软萌兔等全球知名IP的独家潮玩产品。 元旦?

  • 玩转百变风格 古风盲盒娃娃化身网红

    近日倩女幽魂手游新出的小冤家系列盲盒娃娃们,以它们古灵精怪的可爱造型成功出圈,更是受到了潮玩圈的青睐。ins爆红的广州摄影小哥hymchu也请来这些萌到爆炸的娃娃们,让它们当起了网红,上演了一段精彩纷呈的女团娃娃C位出道的视觉之旅。神奇的光线、重新解构的线条,让盲盒娃娃们仿佛突破了次元,来到了未来世界中。该盲盒包含6款倩女幽魂手游人物,分别是女刀客杨梦言、男偃师檀无心、男魅者冷月心、女医师殷紫萍、女异人花渐?

  • 专访50岁自驾游网红阿姨:做自媒体是为了自由

    对于苏敏来说,做自媒体是她逃离压抑婚姻生活的方式。她也因此成为刷屏一时的网络红人,被网友称为“50岁自驾游的网红阿姨”。

  • 全国网红民宿免费睡 木鸟民宿试睡官招募正式启动

    近日,木鸟民宿正式启动试睡官招募活动,该活动旨在汇聚一批旅游及其他领域的优秀KOL达人,由平台和房东为其提供试睡机会,免费打卡全国网红民宿。本次活动,以网红民宿为切入点,利用平台优势,实现资源整合,是木鸟民宿在营销推广上的又一创新举措。 “目前,木鸟平台拥有超 90 万套房源,各类特色民宿种类多,数量大。随着消费升级,加之民宿整体房源品质和数量的提升,用户对民宿的入住需求和要求不断提高。如何更加精准高效匹

  • 网红形象潮玩化长草颜团子获最具商业价值动漫IP奖

    2020年,网红卡通形象在潮玩经济的赛道上蒙眼狂奔。CBNData联合天猫淘宝海外发布报告显示,中国盲盒出口增速超400%,出口超120个国家。这些潮玩IP中不乏从移动互联网兴起的网红IP形象。 “国民形象”长草颜团子今年持续加码潮玩经济。2020年有超百个产品SKU投入线上线下渠道,长草颜团子虫虫毛绒盲盒、太空系列盲盒、等热门潮玩相继问市。LLJ夹机占十一期间,累计售出150000件衍生品,其中长草颜团子是当季断货王IP排行第二,仅次

  • 网红主播向传媒公司讨薪 法院:文化传媒公司应补发工资

    北京某文化传媒公司与某视频平台在直播表演业务上建立了长期合作关系。大学毕业的小李于2019年6月至11月期间,以网红主播的身份在某视频平台上进行直播表演,某文化传媒公司为小李等一众主播提供直播场所,并对小李等主播进行管理。但小李与视频平台和文化传媒公司均未签订过劳动合同。

  • 2020海外网红大数据报告 – 美国小YouTuber篇

    前言概要:2020年已至尾声,Noxinfluencer决定从数据库中挖掘一些有价值的数据献给一路以来支持我们的用户和跨境同行们。本数据报告选取的数据维度相对普适,无论是跨境电商的卖家,游戏行业的发行商还是YouTube创作者们都可以进行分析从而得出想要的结论,请耐心阅读,我们来带大家一起分析一下美国小型YouTuber的现状和流量分布。本报告的数据样本范围:NoxInluencer从1500万海外网红大数据中,抽取了20000个数据样本进行分析,?

  • 雅迪集团钱静红:消费者就是最好的品牌代言人

    后疫情时代,电动车市场迎来了空前的机遇和挑战。2020年11月,雅迪率先在行业内完成了1000万台年销量目标。作为一家成立二十余年的品牌,率先破百亿、率先完成年销量千万台的成绩背后,是雅迪始终坚持以科技创新赋能新消费,与消费者共创品牌。雅迪集团控股创始人钱静红在“全球倍增”战略峰会后曾指出:品牌力已成为当今企业经营者与消费者共同的追求,消费者就是最好的品牌代言人。雅迪每一款系列产品的发布,都刷新了行业电动车?

  • 快手网红文旅大会系列营销活动荣获2020年度中国旅游影响力营销案例

    12月27日,经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导,中国旅游报社、吉林省文化和旅游厅主办的“第八届中国旅游产业发展年会”在吉林举行。河南(洛阳)快手网红文旅大会系列营销活动荣登2020年度中国旅游产业影响力风云榜,并被评为“2020年度中国旅游影响力营销案例”。中国旅游产业发展年会是中国旅游报社发起,联合有关权威机构和地方文化和旅游管理部门共同主办的旅游产业年度盛会。本届年会上发布了“2020年度中国旅游非遗与

  • 电视盒子什么品牌好?网友:这五款电视盒子体验服了!

    关于电视盒子,不少数码大V都热衷于总结各种电视盒子排行榜,那么 2021 年电视盒子什么品牌好呢?个人比较相信市场用户真实的口碑,为此也在各大专业数码论坛,电商平台真实的用户评价,给大家总结出来了五款体验最好的电视盒子。第一款 泰捷WE30C电视盒子推荐理由:硬件配置好,播放流畅,一台顶三台说到电视盒子,头部品牌泰捷,是必须要说的了,专注音视频领域长达 15 年,公认的专业级电视盒子品牌,致力于为电视机打造发烧级?

  • 新闻发布实现企业品牌信息全网覆盖,快易播正在行动

    品牌本身就是一个强有力的IP。但是,在市场经济白热化的时代环境下,任何一个品牌都不一定能够保持持续的竞争力。正如诺基亚在10年之前盛行,而如今已经跌到了谷底。如果不进行有效宣传的话,品牌的光芒就会纷繁复杂的社会所掩盖。最近几年,中国的企业迅猛发展,月均注册的企业超过了10万个。在万众创业的政策指导下,企业的数量还在增加,大品牌、小品牌的竞争也在加剧。在大数据时代里,企业如果不能增加品牌曝光率的话,无异于

  • Zara三个姊妹品牌将关闭中国线下门店 保留官网、天猫等电商渠道

    Zara母公司Inditex确定将关闭旗下Bershka,Pull&Bear和Stradivarius三个品牌在中国的所有实体门店,且预计所有关店工作将在2021年年中前完成,将保留官网、天猫旗舰店等电商渠道。

  • 快餐三巨头激战双十二 超6成网友认为这个品牌最懂中国顾客

    调研数据显示,超过6成网友认为在肯德基、麦当劳、汉堡王三大快餐巨头中,肯德基最懂中国顾客,本土化经营效果显著。有趣的是,在国外这三大品牌消费者心智的排名则依次是麦当劳、汉堡王、肯德基。

  • 从“心”出发,雅迪创始人钱静红的管理艺术

    对于管理者而言,怎样才能让企业更具竞争力,员工更有归属感?雅迪集团控股创始人钱静红的答案是:从“心”出发。近日,“领航者,征新境”2021年雅迪科技全球倍增战略峰会在海南三亚召开。雅迪董经贵、钱静红等雅迪高层就核心价值观、企业战略目标、组织管理方法等热点问题,与在场众多供应商、经销商、媒体记者共同探讨。“领航者,征新境”2021年雅迪科技全球倍增战略峰会作为雅迪集团控股联合创始人,雅迪科技集团副董事长,钱静

  • 杭州嘉洁网络科技有限公司:电商导购重塑与消费者、商家与品牌的关系

    总交易额同比增长255%,人均消费同比增长185%,为千万中国家庭节省42.27亿,累计发放红包增长178%,服务消费者超7000万,超过6个杭州市人口总和,累计领取金额再创新高……这份来自双11超强引擎高歌猛进的惊人战报来自于好省APP。作为一个电商导购型平台,好省APP扩展阿里生态,延伸电商杠杆,赋能垂直身份,逐步成长为全球领先的电商导购独角兽平台。而在其背后,是杭州嘉洁网络科技有限公司一如既往的创新布局和初心坚持。入世的

  • 颜值与元气并存,雅迪钱静红为“年轻化”雅迪代言

    “元气青年”是 2020 年的网络热词之一。无论是乘风破浪的姐姐,还是元气满满的哥哥,对“元气感”的探索与追求,始终都是年轻一族乐此不疲的话题。在与《元气满满的哥哥》合作之后,雅迪集团控股创始人钱静红勾勒出了心目中的“元气青年”形象:阳光乐观,内外双修,更对“颜值品位”有着高要求。 2020 年 7 月,湖南卫视的高人气综艺节目《元气满满的哥哥》迎来首播。作为节目官方合作伙伴,雅迪电动车也迎来了闪亮登场的机会。

  • 雅迪钱静红:守住初心,方能立于不败之地

    在后疫情时代,电动自行车行业“危”与“机”并存。把握新常态下的新消费机遇,寻求自主创新、全渠道、全场景、全链路的消费者触达和转化,是电动自行车行业的破局增长之道。“创新的终极目标是为了满足人们对美好生活的需要与期待。”雅迪钱静红表示。2020年12月,雅迪率先在行业内完成了1000万台年销量目标。作为一家成立二十余年的品牌,率先破百亿、率先完成年销量千万台的成绩背后,是雅迪始终坚持以科技创新赋能新消费,与消

  • 新华网教育论坛重磅开启,小步在家早教斩获“影响力在线教育品牌”大奖

    在孩子的成长过程中,家庭教育至关重要。新华网教育论坛作为中国教育行业内极具规模和影响力的盛会之一,获得了广泛的行业覆盖力和社会影响力。近日,第11届新华教育论坛“2020·CIP教育创新大会”重磅开启,此次新华教育论坛重在以“互联网+教育”、“智能+教育”为核心,为行业提供创新发展视角。小步在家早教在大会上获得“2020 年度?影响力在线教育品牌”大奖。小步在家早教专注于为0-6岁儿童的家长提供系统科学的、非碎片化的

  • 无线快充充电宝哪一家好,网友评分高的无线快充品牌

    随着苹果iPhone8系列手机开始对无线充电功能的推广,越来越多的数码配件厂商开始着手无线充电设备,很多的无线充电宝也开始支持快充功能,充电性能也大大提升。接下来就跟随笔者来看看网友推荐的几款评分高的无线快充品牌吧,看看哪一款是你最喜欢的菜。1、Nank南卡无线充电宝POW2评分:98分在充电宝领域里面,Nank南卡无线充电宝的销量以及口碑当属前列。Nank南卡无线充电宝性能基本超越市面上的传统充电宝,支持10W无线快充+18WP

  • 雅迪集团钱静红:全面倍增开启雅迪的时代

    当绿色出行成为大趋势,在电动两轮车行业能否诞生中国的世界级品牌?最近雅迪集团控股创始人钱静红表示,2021年雅迪将加速国际化进程,实现全面倍增,开启雅迪的时代。 雅迪集团控股有限公司董事局主席董经贵提出“全球倍增”战略 2020年,在全球疫情冲击下,电动车骑行需求被进一步挖掘,行业迎来爆发式需求增长。雅迪作为电动车行业的头部品牌,雅迪的表现可圈可点。截止11月底,雅迪提前完成1000万台年销量目标,实现全行业领跑

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签