首页 > 评论 > 关键词 > 京东金融最新资讯 > 正文

京东金融改名京东数科:不做金融了做什么?

2018-09-18 14:14 · 稿源:雷锋网
文章目录
京东金融改名京东数科:不做金融了做什么?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

京东金融更名京东数科后,新设数字金融群组

据界面新闻9月27日报道,京东数科对个人服务及企业服务群组再次进行架构和人员方面的调整。京东数科专门成立了数字金融群组,整合原CSU、ESU两个群组,打通金融供应链能力,构建面对个人、企业、金融机构等不同客户的金融科技服务方案,闭环协同发展,此前担纲个人服务群组的许凌再次挑起“大梁”,担任数字金融群组负责人。

从京东金融到京东数科:1300亿的金融巨象如何“变形”?

今年7月,京东金融完成新一轮130亿元融资,投后估值1330亿元。在产业互联网的浪潮下,京东金融变身京东数科,冲向B端,服务领域从金融延展到智慧城市、农牧业等多个方向。京东数科被赋予了怎样的新故事?

京东金融改名京东数科:不做金融了做什么?

手握用户数据和关键技术的互联网公司,因为深度参与金融业务,曾一度让传统金融机构有着“被拍死在沙滩上”的风险,而近年,其关键词从“互联网金融”来到了“金融科技”,转角却变成了“不做金融”。

京东金融改名京东数科,或重新调整定位

前据媒体报道,京东金融改名为京东数科,经蓝鲸TMT核实发现,原京东金融的新浪微博与今日头条的账号名称均已改成京东数科。在新浪微博上可看到,原京东金融的认证依然为北京京东世纪贸易有限公司,但logo已由“JD.F”变为“JD.D”,不过京东金融的官网上仍尚未调整。

京东金融改名京东数科:更能体现公司定位

京东金融官方微博、头条、抖音等多平台改名为“京东数科”。“数科”是“数字科技”的简称,京东金融回应称:“我们认为数字科技更能体现公司的定位,所以在新媒体端,尝试用‘京东数科’这个名字跟行业和用户进行交流。”

京东金融更名京东数科 官方:更能体现公司定位

据澎湃新闻消息, 9 月 17 日晚间,京东金融改名京东数科,其新浪微博、头条号、抖音等社交账号均已将原来的名字改成了京东数科。据官方微博信息显示,原京东金融的认证依然为北京京东世纪贸易有限公司,但logo已由“JD.F”变为“JD.D”,目前仅京东金融官网信息还未调整。

京东金融更名为“京东数科” 坚持数字科技战略

昨日晚间,有网友发现,“京东金融”官方微博、头条号以及抖音等社交账号均改名为“京东数科”。并且京东金融在微博中称“今天是特别的一天,认同的请举手!”

京东金融更名为“京东数科” 将不再持有金融产品

昨天晚间,“京东金融”官方微博、头条号以及抖音等社交账号均改名为“京东数科”。对此,京东金融方面回应称,“我们认为数字科技更能体现公司的定位,所以在新媒体端,尝试用‘京东数科’这个名字跟行业和用户进行交流。”

支付宝等平台不许再卖互联网存款产品 理财通、京东金融等包括在内

1月15日,银保监会、人民银行联合印发了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》。《通知》明确,商业银行不得通过非自营网络平台开展定期存款和定活两便存款业务。

京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联邦学习驱动数据价值释放 萨摩耶助力金融机构提升模型准确度

    2020 年,我国数字经济规模达到39. 2 万亿元,占GDP比重为38.6%,目前位居于世界第二,其增速是GDP的三倍以上。这一组数据来自于中国信息研究院发布的《中国数字经济发展白皮书(2021)》。按前述所言,可毫不夸张地说,数字经济时代已然到来,成经济增长的主要动力。不过,数字经济要想行稳致远,核心前提是维护好安全这一“基石”。毕竟虚拟数字世界不断扩张之时,现实生活中存在着泄露个人隐私的风险。且于 9 月 1 月实施的《数

  • 萨摩耶迁移学习:借力打力,在金融科技领域玩一次“草船借箭”

    曾几何时,让·鲍德里亚说“人工智能的可悲之处在于它不够巧妙,因而不够智能。”如今,用这句话描述人工智能已越来越不恰当。苹果、特斯拉、滴滴、百度等国内外巨头在无人驾驶上的频频加码,让无人驾驶技术进入了发展的快车道。但自动驾驶,只是人工智能的一个细分领域。“人工智能是我们人类正在从事的最为深刻的研究方向之一,甚至要比火与电还更加深刻。” 桑德尔·皮猜曾指出。近期,一项名为“迁移学习”的技术被谷歌、阿里?

  • 京东健康互联网医院升级“抗疫专区” 在线义诊助力广东打好疫情防控阻击战

    近期,广东多地新冠疫情牵动人心。疫情防控升级,部分居民出行受限,日常生活受到影响。为方便广东居民看病就医,减少因人员流动带来的疫情传播风险,京东健康于6月11日升级“抗疫专区”,免费提供在线问诊服务。用户打开京东或京东健康APP,搜索“抗疫专区”,即可进入相关页面。据页面显示,京东健康“抗疫专区”提供免费在线问诊服务的覆盖范围,不仅包括与疫情相关度高的呼吸内科、精神心理科、中医科,也包括心内科、儿科、妇

  • 从微信到抖音,互联网正在“讨好”老年人

    自互联网经济开始腾飞,快节奏成了社会常态,网络原住民们为越来越快的速度欢呼。与此同时,中老年人逐渐脱节,只能在某些社会新闻的角落发现他们在这个时代的蹒跚身影。但当人口老龄化加剧,走在最前头的企业们又必须重新开始思考低速道的配置。

  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 为什么互联网平台都在推付费会员?

    近期,阿里巴巴、爱奇艺、知乎等互联网平台纷纷披露一季度财报。许多平台的财报收入项中都出现了会员费收入或类似项目,有部分平台相关收入已经占到总收入的半数以上。

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 关于高考服务,互联网巨头交上答题卷

    2021年的全国高考,报名考生人数达到1078万,创下历史新高。随着各省份进入公布成绩的“放榜”阶段,接踵而来的便是千万考生与家长的另一场大考——志愿填报。

  • 互联网的尽头是内容,快看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

    ​想必大家最近已经被不少在线教育集团相关文章刷屏了,高途、猿辅导、作业帮等等在线教育集团纷纷开始裁员。2020年还在风口上起舞的在线教育行业,如今已经“变天”了。

  • 一个Fastly客户引发的软件错误导致了严重的互联网中断

    据国外科技媒体报道:全球互联网大瘫痪导致亚马逊、Reddit和CNN等网站周二在全球范围内崩溃的幕后推手Fastly公司表示,这起事件是由一个软件漏洞造成的。该错误是在客户更改设置时触发的。

  • 报告:为学校接入互联网可使人均GDP增加20%

    据外媒报道,由爱立信赞助的经济学人智库(EIU)的一份新报告发现,为学校接入互联网可以使一个国家的人均GDP提高20%之多。这里的逻辑是,劳动力将能受到更多的教育并创造新的创新,这些都将能带来经济发展和创造就业机会。EIU的报告指出,学校网络连接每增加10%,国家的人均GDP就会增加1.1%。以西非国家尼日尔为例,如果将学校跟芬兰的水平挂钩,其人均GDP将增加近20%。当然,芬兰是一个发达国家,可支配收入比尼日尔多,但即使连通

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • 互联网大厂“抢填”高考志愿

    6月的一个傍晚,林跃(化名)像往常一样,骑着电动车行驶在归家路上。突然,她发现街边的广告牌换新了,一排崭新的广告牌,在车速中一一闪过。还未看清,“阿里巴巴”“志愿”“高考”几个字眼就直直冲入脑海。这让她心生疑惑,“阿里和高考能有啥关系?”

  • 微众银行坚守普惠金融使命,满足客户金融需求

    2014 年,国内首家民营银行和互联网银行—微众银行成立。发展到今天,微众银行一直坚守“让金融普惠大众”的使命,也取得了很多的成绩。微众银行积极履行社会责任,不畏困难,帮助大众和小微企业解决资金困难,为客户带来更优质便捷的金融产品。微众银行小微企业的发展离不开融资服务的支持,但小微企业资金需求普遍“短小频急”的真实特点,且存在着经营不稳定、财务管理不规范、财务信息不透明等问题,因此一直有"贷款难、贷款贵

  • ​蚂蚁链:在产业互联网里「修路」

    三十年前,互联网还是“少数派”。虽然当时的互联网先锋们不至于像中世纪的科学家那样被教会大火烧死,但类似比尔·盖茨这样的人物也免不了被电视主持人当面揶揄,互联网就是收音机,他做的事情“funny”(搞笑)没有前途。

  • 互联网健身平台乐刻入驻成都 夜间消费又添新场景

    “不夜城”一直是成都闪亮的标签,随着“夜成都”3.0时代的全面开启,再次证明了成都夜间消费场景的多元化和新活力。除了美食和娱乐活动,现在成都市民又多了一种新的选择。

  • 谷歌将在美国和阿根廷之间建造海底互联网电缆

    据国外科技媒体报道:谷歌宣布计划建造一条开放式海底互联网电缆,连接美国东海岸和阿根廷的拉斯托尼亚斯。据谷歌称,如果其他电源暂时不可用,电缆将能够完全从单一电源运行,这将是世界上最长的电缆。

  • 黑马出现?为什么说小牛互娱是一家充满潜力的互联网公司

    近期“躺平”一词很热,对一些人来说,这是无伤大雅的个人选择。但在互联网行业中,企业能选择躺平吗?答案无疑是:不能。躺平带来的舒适感只能满足一时的快乐,想要在竞争激烈的互联网行业拔得头筹,还需持续奋斗不断进步。小牛互娱一直在努力实现技术引领美好生活的愿景。小牛互娱通过“研发+发行”一体化战略聚焦细分领域,为不同维度的用户打造精品化产品。小牛互娱推出了“熊猫清理”、“即刻天气”等工具APP,帮助用户解决实

  • 中国消费信贷市场前景光明 维信金提升金融服务助力消费增长

    近年来,消费金融日渐成为人们日常购物消费的新渠道。数字化和移动技术的快速发展给人人们带来了便捷、高效的体验,同时驱动了消费信贷行业的持续增长。随着国民消费水平的不断提升以及年轻一代消费观念的变化,中国的消费信贷市场前途一片光明。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天