首页 > 传媒 > 关键词 > 超级猩猩最新资讯 > 正文

从不被看好到无孔不入,超级猩猩如何打造新兴消费品牌

2018-09-18 10:40 · 稿源:站长之家用户投稿

2016年9月,起步于深圳的超级猩猩健身正式踏入上海市场,于静安区开设了第一家全能店。

2018年9月,超级猩猩健身旗下位于上海的常规门店已经达到12家,另外还有1个单车主题工作室,1个合作门店以及1家快闪店。同时,超级猩猩也将于今年完成对周边城市的扩张,除了已经开设了两家门店的南京,苏州、杭州等城市也在进一步的规划中。

从只有一家门店,到现在全国已经开设门店40家的超级猩猩,在一开始因为零售的模式,并不被业内看好。「这是一个理想,但你们会死掉」是最初决定做团体课的超级猩猩创始团队听到最多的一句评断。

「印象最深的是第一次教练招聘,我们等了很久,却没有一个人来。」谈起早期经历过的点点滴滴,创始人跳跳这样说到。「但对于大家心里的恐惧,猩猩也是完全理解的。」

上个月超级猩猩迎来了品牌成立四年以来的第一次发布会,主题为「我是教练」,意在为教练行业革新。根据创始人跳跳公布的数据,超级猩猩平均有4个全职教练就可以支撑一家单店的运营。以目前门店开设的状况来看,超级猩猩的全职教练数量接近200名,且随着门店的不断新增开业,教练的数量也在日益激增。为了在品牌扩张中保证质量,超级猩猩甚至决定从培训端入手,推出了「猩生计划」,不断的为品牌与行业输送教练资源。

如果说增长势头迅猛是企业端的扩张节奏呈现,那么社群营销也玩的风生水起便是超级猩猩的基底。从2018年开始,超级猩猩的品牌似乎进入了爆发期,升级了品牌「城市运动橱窗」后,超级猩猩先后与QQ音乐、Wagas、贝玲妃、薇姿、安佳牛奶合作,且均以不同的方式适配不同品牌。绿钻定制体验课程、音乐播放主题界面与运动歌单推荐、品牌联名健康套餐、美妆定制礼盒与明星教练「代言」合作……都是超级猩猩的合作方式,也是对于品牌社群的另一种运营方式。

其中与安佳牛奶的「脱爆卡路里」系列活动表现尤为惊人,据相关工作人员透露,在双方合作之后,安佳的脱脂牛奶一度卖到断货,目前由活动城市仅限上海,追加覆盖所有超级猩猩所在的城市。

新零售的跨界玩法究竟有多少种可能性?超级猩猩似乎可以交出一份不断制造惊喜的答卷。

今年7月,超级猩猩在由「零售商业评论」举办的颁典礼上,收获了该媒体颁发的「新兴品牌奖」。同年9月,创始人跳跳再次出席由优客工场、标准排名主办,时尚传媒集团联合主办的第三届全球INS大会(World INS Conference),在演讲中强调「商业的本质是利他」,同时表示超级猩猩只是借助互联网让消费行为回归到本质,让好的产品自己说话,给用户自由的选择是品牌选择零售的初心。

对比五年前的健身行业,市场对于「游泳健身了解一下」的刻板印象正在走向瓦解,在互联网的时代,超级猩猩这样重视用户体验的品牌也正在加速脱颖而出。尽管团队给自己的性格定位是「温暖」「活力」「坚毅」,但只要接触过超级猩猩就会感受到,在超级猩猩,最打动人心的,是真诚。

这是隐藏在这家公司运营之中的关键逻辑,也是商业时代最难能可贵的品质。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议