首页 > 传媒 > 关键词 > 木鸟短租最新资讯 > 正文

木鸟短租发布《2018暑期短租民宿预订报告》 最赚钱房东一单收入近8万

2018-09-17 11:53 · 稿源:站长之家用户投稿

 根据中国旅游研究院分析,今年全年我国旅游人数将超过 50 亿人次,而仅7、 8 月暑期旅游就达 10 亿人次,其中,避暑旅游规模预计占暑期旅游人数的五成左右,约为 5 亿人次。

      近日,木鸟短租发布《 2018 暑期短租民宿预订报告》。报告显示,暑期避暑游热潮带动了民宿短租市场,木鸟短租7~ 8 月GMV相较去年同期呈 4 倍增长,民宿间夜价格为 280 元,较去年暑期有所上涨。与此同时,消费升级影响下,房客需求呈现出更加多元化的趋势。

避暑海边游火热,海景民宿成新宠。

      暑期全国各地持续出现高温天气,海边“避暑游”成为暑期游主流线路,以青岛、大连等为代表的北方海滨城市迎来旅游旺季。

      离海边近、方便做饭、空间大的海景民宿日渐成为更多人的住宿首选,木鸟短租暑期民宿预订热门城市前十中除了北京、上海等一线城市外,秦皇岛、青岛、大连等海滨城市均跻身前十,秦皇岛更是排到第三。

庭游用户仍是主力军,最小房客仅 6 个月,最大房客 74 岁。

      从上图不难看出,3~ 4 人为主的家庭游群体游用户占比较大,成为暑期出行的第一大群体。在预订民宿时,他们更加注重民宿的实用性、便利性,如距景点距离、民宿是否有厨房等。

      “在暑期出游的浪潮中,房客的年龄跨度再一次拉大。据了解,平台房东接待的最小房客仅 6 个月大,最年长的房客有 74 岁。而这并不是偶然现象,木鸟短租民宿主打亲子房、家庭房,多元化的服务更能满足家庭用户需求。民宿也可以给房客营造出‘宾至如归’的感受,减少一家老少出行的后顾之忧。”木鸟短租客户部负责人表示。

      而 90 后、 00 后成为暑期民宿预订的第二大群体,高颜值、个性化的民宿更受年轻人青睐,他们倾心于适合拍照的“网红民宿”。为此,木鸟短租开通“网红民宿”专栏,迎合千禧一代用户需求。

      此外,用户普遍更注重旅行的“情感体验”,各年龄段人群对民宿提供的“房东服务”都较为关注。他们期望可以通过房东提供的攻略,选择最合适的旅游线路,感受当地生活方式,获得深度的旅行体验。

人们的出行观念发生变化,共享住宿场景更加多元。

      报告显示,随着暑期用户结构发生变化,人们的出行住宿观念呈现多方面变化。

      一方面比起“说走就走的旅行”,人们更倾向于有计划的出行,在出游前规划旅行中衣食住行方方面面。加之旅游旺季房源紧缺,大部分房客选择提前订房,仅两成房客选择在入住当天预订房源,较去年暑期数据有所下降。

      另一方面,共享住宿场景更加多元,人们的仪式感越来越强。暑期民宿预订出现 3 个高峰,分布在 7 月 2 日、 7 月 15 日和 8 月 17 日,对应时间为暑假伊始、世界杯决赛、七夕情人节,这三个峰值的日成单量几乎为暑期平均日成单量的1. 5 倍。

      另外,报告显示,因“旅游”选择入住民宿的用户仍以绝对优势排名第一,“聚会”则超过“求学”“出差”等原因排名第二,同城住宿比重也较往年有所上升。

女性房东占比高 “最赚钱”房东一单收入近8

      报告显示,木鸟短租平台上 80 后房东占比最高,女性房东更是占比72%。职业房东占比在上涨,在刚刚过去的暑期订房中,上海的一位房东一单就收入近 8 万,成为最赚钱房东。

      随着民宿行业的日趋规范和完善,服务正在成为用户预订民宿的新增关注点。未来,木鸟短租将更加注重个性化、特色化、人性化的民宿打造,为用户提供更优质的服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 木鸟民宿:跨年夜订单占比过半 元旦温暖游成主旋律

    不平凡的 2020 年在跨年的钟声里画上句号。木鸟民宿发布元旦假期民宿预订数据报告,订单实现平稳有序增长。跨年夜订单占比过半 年轻人跨年仪式感满满从数据来看,元旦假期民宿市场一片火热。元旦期间,木鸟民宿平台入住订单以 31 日居多,数据占比过半。跨年夜当晚,年轻用户在民宿里和朋友闺蜜一起跨年狂欢,仪式感满满。而自带网红元素的民宿,可拍照打卡、聚会轰趴的属性,也成为年轻人温暖跨年的不二之选。此外, 3 天的元旦假

  • 全国网红民宿免费睡 木鸟民宿试睡官招募正式启动

    近日,木鸟民宿正式启动试睡官招募活动,该活动旨在汇聚一批旅游及其他领域的优秀KOL达人,由平台和房东为其提供试睡机会,免费打卡全国网红民宿。本次活动,以网红民宿为切入点,利用平台优势,实现资源整合,是木鸟民宿在营销推广上的又一创新举措。 “目前,木鸟平台拥有超 90 万套房源,各类特色民宿种类多,数量大。随着消费升级,加之民宿整体房源品质和数量的提升,用户对民宿的入住需求和要求不断提高。如何更加精准高效匹

  • 木鸟民宿荣膺“2020全球商业创新文旅营销奖”

    12月30日,第七届金触点·全球商业创新(文旅)峰会颁奖盛典圆满落幕。来自各地的行业专家齐聚线上,围绕“再燃想象力”的主题,共同聚焦行业创新方法和创新行为,呈现一场别开生面的商业创新盛宴。木鸟民宿凭借“民宿团购预售”线上推广项目,一举斩获2020全球商业创新文旅类营销银奖。 据介绍,木鸟民宿的团购预售活动灵感始于2020年的疫情,民宿房东遭遇资金难题,用户出游受阻消费意愿被压抑。不同于以往的即时性消费模式,木

  • 木鸟民宿与快手达成战略合作,正式开启民宿领域短视频带货

    近日,木鸟民宿与快手正式达成战略合作,成为快手上首家介入本地生活店的民宿预订平台,正式开启快手平台民宿领域的直播带货,实现各类特色民宿的房源展示和带货。未来,双方还将在供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,丰富民宿销售场景和渠道,构建民宿短视频带货新生态。 据悉,木鸟民宿的快手本地生活店已上线网红民宿600余套,遍布不同城市,房源类型以特色民宿为主,涵盖滑梯、海洋球、泡泡屋、泳池?

  • 木鸟民宿与快手达成战略合作 正式开启民宿领域短视频带货

    近日,木鸟民宿与快手正式达成战略合作,成为快手上首家介入本地生活店的民宿预订平台,正式开启快手平台民宿领域的直播带货,实现各类特色民宿的房源展示和带货。未来,双方还将在供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,丰富民宿销售场景和渠道,构建民宿短视频带货新生态。据悉,木鸟民宿的快手本地生活店已上线网红民宿600余套,遍布不同城市,房源类型以特色民宿为主,涵盖滑梯、海洋球、树屋、泡泡屋、?

  • 木鸟民宿携手光净界 共拓健康居家环境新蓝海

    冬季来临,雾霾来袭,营造健康的居家环境对于保障身体健康的重要性不言而喻。关注居家环境,呵护家人健康,迫在眉睫。 近期,木鸟民宿与光净界展开联合营销,强强联手,共同净化民宿居住环境,打造优质安全的住宿体验。 光净界负责人表示,当代人对于新家具的甲醛、TVOC、苯系物等有害气体,以及餐厨垃圾、尿臭、厕所臭味、鱼腥臭味等携带的病毒细菌危害意识增强,光净界用专业的第六代光触媒产品,帮用户从源头彻底解决这些危害?

  • 木鸟民宿品牌建设年 线上线下联合广告营销打响品牌

    2020 年行将结束,木鸟民宿的品牌建设年也接近尾声。 2020 下半年,木鸟民宿先后在北京、深圳、杭州、重庆、青岛、武汉等8 座城市多渠道进行线下广告的投放,累计品牌曝光上亿次。 此次线下广告投放点位以地铁、社区、超市为主,覆盖生活场景进行广告营销,更容易触达消费者。作为品牌影响消费心智的有效渠道,通过社区广告投放将木鸟民宿的品牌渗透到消费者生活圈中,助推品牌实现品效合一。 此外,线上广告投放同步进行,与多部

  • 木鸟民宿2020年度重庆网红民宿大赛评选火热进行中!

    民宿,正在走进更多人的生活中,成为出行住宿的新选择。 近期备受关注的网红民宿,则是把一些网红元素植入到民宿里,打造出的一种颇具特色的民宿类型。近几年,随着网红民宿的快速发展,网红民宿已经成为更多年轻人选择的新住宿类型。而网红民宿吸引年轻人的方式更加多元化,从滑梯、海洋球、吊椅、婚纱,再到树屋、贝壳房、洞穴房等引申出的可住宿可拍照可游玩的功能,俨然已成为年轻人的新游玩方式。 木鸟民宿作为国内首家主打?

  • 左手短视频,右手啄木鸟,小红书要抛弃KOC了吗?

    ​上周六,微博上掀起了声势浩大的声讨小红书的活动,起因是众多博主发现自己的合规笔记被小红书判定违规,且申诉失败。博主们激烈的言辞之间,纷纷将矛头指向了小红书于一个月前推出的「啄木鸟计划」。当晚,小红书在官方微博发表了声明,声称是因「误操作」导致错误打标发生,已在紧急修复,用户可在APP内进行申诉。

  • 小红书“啄木鸟”计划首月成果:断流处罚7383个账号

    治理首月,小红书“啄木鸟”计划共对7383个账号进行断流处罚,处罚笔记数量超过21.3万篇。

  • 木鸟民宿小程序获评支付宝小程序12强

    近期,木鸟民宿小程序凭借其在民宿短租领域的优秀表现,获评支付宝小程序“编辑精选”评选活动12强。此次评选,支付宝通过对数百个小程序的NPS、用户评分、健康分等多维度指标监控,再根据不同小程序所在行业的垂直特性和现状,最终评选出12强商家。 木鸟民宿深耕市场8年,精心打磨产品,在小程序的设计和开发上,不断优化产品及用户体验,其业务数据和性能指标表现突出,荣膺此奖,背后是用户和支付宝对木鸟民宿的肯定。 公开资?

  • 木鸟民宿双11百万补贴 礼遇全国 最高立减199元

    近日,双十一的热度持续走高,各行业商家积极加入双11的促销活动行列。国内领先的民宿预订平台木鸟民宿携手支付宝,为新老用户奉上预订福利,百万补贴,礼遇全国,预热双11。 据悉,此次优惠活动时间为11月1日——11月10日,活动期间所有在木鸟民宿APP下单选择支付宝支付的用户均可享受随机立减优惠,最高立减199元,领券再减20元,超低折扣,助力双11。 公开资料显示,木鸟民宿和支付宝的合作要追溯到2017年,木鸟民宿成为首家与?

  • 小红书啄木鸟计划处置账号7383个 处理21.3万篇笔记

    DoNews10月23日消息(记者 程梦玲)近日,知名互联网社区小红书公布了“啄木鸟”计划首月成果。数据显示,治理首月,小红书生态治理部门共对7383个账号进行断流处罚,处罚笔记数量超过21.3万篇。今年9月23日,小红书发布信息,为进一步规范社区生态、保障用户体验,正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行地毯式排查,涉及全站笔记。据了解,低质内容和“接私单”推广是此次小红书治理虚假推广的两大重点方向,这两类内容?

  • 为避开美大选争议 短租网站Airbnb推迟提交IPO招股书

    知情人士称,美国短租网站Airbnb备受期待的首次公开招股(IPO)招股书已经推迟到了下周提交。Airbnb最快将于下周一向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,该公司原本计划在周四提交招股书,但是决定推迟这一程序以远离美国大选争议,避开最终计票结果依旧存在的不确定性。Airbnb可能会再次调整其计划,这一时间表并不代表Airbnb IPO获得的市场反应或监管阻碍。Airbnb计划在纳斯达克?

  • 小红书启动“啄木鸟”计划 专项严打社区虚假推广

    9月23日消息,小红书对外宣布,为了进一步规范社区生态、保障用户体验,将正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行专项严打,通过“多维度算法模型+人工审核”双重地毯式排查,覆盖全站所有笔记,涵盖历史存量笔记和未来新增笔记,严重违规行为将被断流封号处理。今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式出台,其中要求平台应建立健全算法推荐的人工干预和用户自主选择机制、广告管理制度、平台公约和用户协

  • 小红书启动“啄木鸟”计划,专项严打社区虚假推广

    DoNews 9月23日消息(记者 程梦玲)9月23日,知名互联网社区小红书宣布,为了进一步规范社区生态、保障用户体验,将正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行专项严打,通过“多维度算法模型+人工审核”双重地毯式排查,覆盖全站所有笔记,涵盖历史存量笔记和未来新增笔记,严重违规行为将被断流封号处理。此次‘啄木鸟’计划瞄准的虚假推广正是社区最大的用户痛点。”小红书相关负责人表示,为了进一步落实上述平台准则,对

  • 木鸟民宿发布“中秋国庆出游住宿预测报告” 重庆、长沙最受欢迎

    9月14日消息,木鸟民宿对外发布《2020年中秋国庆假期出游住宿预测报告》(以下简称“报告”),国庆假期最受欢迎的十大热门城市分别是:重庆、长沙、成都、上海、西安、青岛、厦门、南京、杭州、武汉。其中,重庆常年位居榜首,长沙成功出圈,荣升最热门城市第二名。国庆假期天气转凉,海滨城市的热度下降,青岛、厦门均跌出前五,成都、上海等美食之都成为用户国庆假期出游的优选城市。数据显示,木鸟民宿平台暑期订?

  • 木鸟民宿发布《2020国庆出游民宿预订数据报告》 订单较去年同期增长4成

    10月9日消息,木鸟民宿发布《2020国庆出游民宿预订数据报告》(以下简称“报告”),数据显示,今年十一假期订单较去年同期增长4成,市场增幅明显。报告显示,早在8月底就已经有用户预订十一假期的民宿,节前预订高峰出现在9月27日、28日两天,订单占比约25%。部分用户持观望态度,假期临近甚至假期开始才进行民宿预订。数据显示,10月5日平台迎来民宿订单高峰,单日订单较去年同期增长104%。今年十一假期,35%的用户?

  • 消息称民宿短租预定平台Airbnb最早11月提交IPO申请,筹资约30亿美元

    爱彼迎(Airbnb)是一家全球民宿短租预订平台,在全球多数国家都开展了业务,现在有消息称该平台预计最早于 11 月提交IPO申请、12 月上市,实际情况将取决于市场状况。

  • 木鸟民宿发布《2020暑期出游住宿数据观察》 暑期订单同比小幅增长

    9月3日消息,木鸟民宿对外发布《2020暑期出游住宿数据观察》,数据显示,整个暑期,木鸟民宿2020出游订单数量相较去年呈现小幅增长。统计显示,暑期最受欢迎的旅游住宿城市前十名分别是:成都、重庆、厦门、上海、杭州、青岛、长沙、广州、西安、南京。同时,暑期的第一个高点出现在7月22日,第二个高点出现在8月5日,第三个高点出现在8月15日。8月15日之后,随着暑期所剩天数不多,订单开始出现回落。相比7月初,8月?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天