首页 > 传媒 > 关键词 > 戴姆勒最新资讯 > 正文

2018戴姆勒百日加速营闭幕!RealMax通过工业智能眼镜解决行业难题

2018-09-17 09:40 · 稿源:站长之家用户投稿

汽车流水线自诞生至今已有百余年历史。当前自动化已成为汽车制造行业的重要发展路径。然而,这种更加高效的生产方式也带来了全新的问题。对于很多奋战在一线的技术工人来说,当生产故障发生时,碍于时间和空间所限,往往无法进行及时且妥善的处理。为了更好地解决从业人员的难题,提出较为成熟的技术方案,RealMax有幸作为本期戴姆勒百日加速营入营企业之一,为车企降本增效做出创新。

        Startup Autobahn是戴姆勒于 2016 年发起的开放式产业创新平台,目前已在德国、美国、中国、印度、新加坡及南非等国家举办。Startup Autobahn于 2017 年进入中国,由戴姆勒中国创新孵化器主办。开创“开放创新、积极赋能、谦逊领导”的准则,Startup Autobahn旨在加速初创公司与行业巨头间的沟通,使共创成为可能。

近日,Startup Autobahn2018 年成果展示日上,未来的独角兽公司依次带来与戴姆勒各业务部门共同研制的全新解决方案,从人工智能、互联互通、新零售、客户体验、智慧物流、前沿工程六大热门领域,探索人类出行的广阔图景。

本期 15 家入营公司从 109 家申请者中历经层层筛选,最终脱颖而出,通过“三段式火箭”加速过程,在一百天内实现从概念到产品的飞跃。RealMax作为本期入营企业之一,通过RealWear HMT- 1 工业智能头戴平板电脑,进行汽车行业智能维护模式的创新与探索。

1.jpg

2018 戴姆勒百日加速营活动RealMax毕业照

在项目合作中,针对一线技术工程师因频繁往返于作业现场,造成运营成本增加等问题,提出了基于可穿戴设备RealWear HMT- 1 的远程协助解决方案,并化解了一线工人需要随时查看技术文档等问题。且通过语音操控,让使用者在工作的同时解放双手。

2.jpg

通过戴姆勒百日加速营活动,RealMax与行业同仁共同创新、探索和验证出一套基于工业可穿戴技术的智能维护模式。这将不仅仅能帮助到汽车在生产环节中的降本增效,还能为汽车制造未来的创新方向提供更多可能性,帮助行业快速成长,更好地助力产业升级。解放的不仅是双手,更是人类对信息的认知。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 利润十年来最差!戴姆勒计划再裁员10000人

    市场遇冷、能源迭代、没有到达转折点的新冠病毒就像是特意为汽车产业准备的无情三连击,震撼着每一家汽车企业在生死线徘徊的命运。净利润下滑正在成为豪华汽车制造商的“噩梦”。日

  • 吉利与戴姆勒合资品牌“耀出行”在西安成立新公司

    5 月 21 日,西安星享出行科技有限公司成立,该公司注册资本 6000 万元,法定代表人为耀出行CEO顾涛,由蔚星科技有限公司全资控股。资料显示,蔚星科技有限公司的两大股东分别为吉利科技集团有限公司和Daimler Mobility Services GmbH,两者分别持股50%。

  • 戴姆勒CEO康林松:我们不会降低奔驰电动车价格

    据外媒报道,戴姆勒首席执行官康林松(Ola Kaellenius)表示,实现欧洲 2020 年和 2021 年更严格的碳排放目标“将是一个不小的挑战”。这可能意味着戴姆勒将面临巨额罚款,因此必须推出并销售更多的电动汽车。

  • 吉利与戴姆勒合资公司smart正式成立,将研发纯电动smart

    1月8日据财联社消息,吉利与戴姆勒各持股50%的smart合资公司正式成立,合资公司注册资金 54 亿元,董事会由 6 人组成,双方各 3 人。合资公司总部位于宁波,并在宁波和斯图加特各设营销总部。吉利将负责未来纯电动smart的工程研发,奔驰负责设计,计划于 2022 年国产上市。

  • 戴姆勒宣布即将推出新型eEconic电动垃圾车

    1月19日据electrek报道,近日,戴姆勒宣布即将推出新型卡车eEconic,这是一款基于全电动梅赛德斯·奔驰eActros设计的垃圾车。戴姆勒曾在 2017 年推出了eActros电动卡车。它由两台总功率为250 kW的电动机驱动,并由两台容量为240 kWh的电池组供电。eEconic将于 2021 年开始实验测试,2022 年开始批量生产。

  • 诺基亚:正在努力结束与戴姆勒等公司的汽车通信专利许可纠纷

    12月2日据financial-world消息,诺基亚公司11月29日表示,他们正在努力结束与德国汽车制造公司戴姆勒以及其他企业之间的纠纷,此前这些企业向欧盟反垄断监管机构投诉,称诺基亚所收取的技术专利授权费用过高。此前包括戴姆勒在内的多家汽车制造公司都向欧盟委员会进行了投诉,这些企业表示诺基亚对汽车通信关键技术收取过高的专利费用。

  • 北京汽车联手戴姆勒大中华再向奔驰租赁增资5亿

    2019 年 12 月 5 日,北京汽车股份有限公司(以下简称“北京汽车”)正式发布公告称,及戴姆勒大中华区投资有限公司(以下简称 “戴姆勒大中华”)已订立增资协议,对梅赛德斯-奔驰租赁有限公司(以下简称“奔驰租赁”)再次增资,本次双方共计向奔驰租赁增资 5 亿元人民币。有观点认为,此轮增资除了能进一步深化双方合作,也可实现对北京奔驰新车销售的支持,并对北京汽车和戴姆勒大中华整体增长实现直接的良性推动。增资累计达 7 次北

  • 吉利与戴姆勒的联合推出的“耀出行”出行平台2020年登陆北上广

    12月9日消息,“耀出行”是吉利汽车与戴姆勒联合推出的出行平台,在宣布上线杭州之后,现在又公布2020年还会在广州、北京及上海上线。据悉“耀出行”总部设在杭州,CEO名叫顾涛,此前在滴滴担任副总裁,负责国际化工作。此外,“耀出行”的COO也曾在滴滴任江浙大区总经理。

  • 吉利与戴姆勒共建高端出行项目“奔驰·耀出行”

    11月6日据北京商报消息,从吉利相关负责人处获悉,吉利与戴姆勒联手共建的高端出行项目奔驰·耀出行将于今年底正式投入运营。业内人士表示,对于“奔驰·耀出行”而言,众多豪华车型的投放将成为其显著优势,但国内高端网约车市场容量有限,经营该业务的平台也不少。能否提供更具个性化的服务及更具竞争力的价格,将成为“奔驰·耀出行”成败的关键。

  • 特斯拉市值一度超越戴姆勒成为全球第三大车企

    11月14日据网易科技消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉宣布在德国建设 4 号超级工厂(Gigafactory 4)后,刺激该公司股价持续走高,日前其市值超过戴姆勒(Daimler),成为全球市值第三高的汽车制造商。特斯拉目前市值达到637.8亿美元,排在前面的还有丰田汽车2050.6亿美元,大众汽车989.4亿美元。戴姆勒则与特斯拉市值旗鼓箱单,为627.8亿美元。

  • 四维图新与戴姆勒签署车联网项目服务协议

    四维图新11月4日公告称,公司与戴姆勒签署车联网项目服务协议,公司将为旗下品牌梅赛德斯-奔驰在中国销售的具有联网功能的乘用车提供包括在线地图、POI搜索、充电桩、加油站、天气和空气质量指数在内的车联网服务。具体销售数量和销售金额取决于在中国销售的具有联网功能的梅赛德斯-奔驰乘用车的销量。

  • 吉利和戴姆勒投资的飞行计程车公司Volocopter举行首次公开试飞

    10月22日下午,由吉利和戴姆勒携手投资的德国飞行计程车公司 Volocopter举行首次公开试飞,这次试飞机型为Volocopter 2X 电动直升机,在新加坡的滨海湾(Marina Bay)上空飞过,飞行距离约为1. 5 公里,持续了 2 分钟,平均巡航高度为 40 米。

  • 戴姆勒发声明:否认暂停研发燃油发动机

    据新浪汽车9月20日报道,有外媒报道,戴姆勒将停止开发新的内燃机,转而专注电动汽车。对于该报道,戴姆勒官方发声明表示:戴姆勒没有作出推出燃油发动机研发的决定。戴姆勒方面表示,最新一代“FAME”发动机(模块化发动机家族)由创新的汽油和柴油发动机组成,最近已应用于整个产品阵容中。未来将按计划通过更多的发动机型号不断扩大。

  • 戴姆勒宣布停止内燃机研发,特斯拉CEO马斯克表示欢迎

    9月20日全球最大的商用车制造商、全球第一大豪华车生产商、第二大卡车生产商戴姆勒股份公司(Daimler AG)刚刚宣布:停止内燃机的研发,专注做电动车。在公布这一消息后,特斯拉CEO马斯克在Twitter回应转发:恭喜!电动车才是未来!(戴姆勒已发布声明否认上述传闻)

  • 宁德时代宣布与戴姆勒卡客车签订电动卡车电池全球采购协议

    9月18日宁德时代发布消息,宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)与戴姆勒卡客车公司签订全球动力电池采购协议,为其旗下电动系列卡车提供可靠锂电动力。根据协议,宁德时代将为戴姆勒卡客车公司自 2021 年开始推出的多个卡车系列提供动力电池,包括梅赛德斯-奔驰eActros,Freightliner eCascadia和Freightliner eM2。

  • 宝马和戴姆勒合资移动出行业务CEO辞职,认为两家公司投资力度不够

    9月20日据德国月刊《经理人》杂志报道称,戴姆勒和宝马的合资移动出行CEO丹尼尔·格尔德·汤姆·马科滕已辞职。目前还没有决定谁将接替她的职位。宝马表示马科滕是自己主动要求离职的。该杂志还介绍称,马科滕认为对宝马和戴姆勒对合资公司业务的投资力度不够。

  • 戴姆勒无人驾驶卡车将在公开道路测试,为L4级自动驾驶

    9月10日据猎云网的消息,梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒宣布,已开始与Torc Robotics合作,在弗吉尼亚州的高速公路上测试其自动驾驶卡车。戴姆勒最近同意收购Torc Robotics的多数股权。据悉,此次测试的卡车名为Freightliner Cascadias,它们将配备激光雷达传感器、摄像头、雷达阵列,以及Torc的自动驾驶软件,为L4 级自动驾驶。

  • 前瞻布局城市空中出行领域吉利控股集团与戴姆勒集团共同投资Volocopter

    ·德国城市空中出行公司Volocopter C轮首轮融资 5000 万欧元,吉利控股领投·资金将帮助Volocopter旗下VoloCity机型在未来三年实现商用认证·吉利控股和Volocopter将在中国成立合资公司,布局中国市场·本次投资是吉利控股与戴姆勒的第三次合作。此前,双方已在中国联合推出高端出行服务,以及组建合资公司在全球共同运营发展smart品牌【 2019 年 9 月 9 日,中国杭州、德国法兰克福】今天,德国城市空中出行公司Volocopter宣布,?

  • 宝马汽车:与腾讯自动驾驶合作计划中不包括戴姆勒

    据国外媒体报道,宝马汽车表示,其与腾讯合作在中国开发自动驾驶汽车计算平台的计划中不包括其合作伙伴戴姆勒公司(Daimler AG)。

  • 戴姆勒主管道歉 戴姆勒高管都说了什么?

    4 月 16 日,戴姆勒中国区主管 Troska 在上海车展针对奔驰女车主投诉的梅赛德斯金融部门一事进行了道歉,表示目前该事件还正在调查当中,公司也在配合当局进行调查,而事件相关的经销商已经被暂停资格了,并点名了这个可能是永久性的取消资格。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议