首页 > 传媒 > 关键词  > 网络安全最新资讯  > 正文

网络安全隐患如何防范,天威诚信来支招!

2018-09-12 14:23 · 稿源: 用户投稿

近日,工信部网站发布了今年第二季度的网络安全威胁态势报告,通过报告指出:近期在网络安全层面存在的三大隐患。随着网络应用覆盖的人群愈加广泛,以及工业互联趋势兴起,网络安全成为企业和个人必须要关心的头等大事。

第二季度共监测网络安全威胁约1841万个,其中基础电信企业监测约1683万个,网络安全专业机构监测约3万个,重点互联网企业、域名机构和网络安全企业监测约155万个。监测还发现近十万个互联网用户邮箱疑似被黑客控制,并用来发送垃圾邮件,相关邮箱的账号和密码很可能已泄露或被窃取,存在被进一步窃密或实施钓鱼攻击的风险。由于所涉邮箱数量较多且密码等重要信息很可能已泄露,邮箱用户的个人信息安全受到严重威胁。看到这些数据,是否觉得网络安全的至关重要,下面天威诚信就当下的网络安全问题给大家支几招。

目前绝大多数个人用户的邮箱都是采用服务商提供的免费邮箱或者公司的内部邮箱。由于这类邮件服务产品均基于远程服务器,因此留给我们个人用户可以操作的空间极为有限,我们可以操作的关键似乎就只有密码这一项了。

黑客如何获取你的邮箱密码?大致可分为四种情况:

猜,你使用极为简单的弱密码;

碰,所有的网站都用相同密码;

攻,攻击服务器获取大量用户的账密;

盗,通过木马或漏洞盗取用户账密;

而有效的避免以上四种情况的唯一解决途径就是:定期换密码,使用强密码。

其实近些年媒体关于密码学问的宣教已经足够充分,相信很多人都看过类似的报道或教程类文章。但密码依然成为黑客们的众矢之的,只能说明我们在安全意识层面还存在很大的缺失。希望通过本文的提示,大家能够重视自身的信息安全。

而企业更应该重视网络安全,尽早把网站从http明文传输升级为HTTPS加密传输。及时安装部署SSL证书,通过配置和应用SSL证书来启用HTTPS协议,确保互联网数据传输的安全性。如今,全球互联网网站中每天有数以亿计的网站都是通过HTTPS来保障数据的安全性,保护用户隐私的。

天威诚信是国家授牌CA认证机构,专业从事数字证书等技术和产品服务。服务于全行业超过95%的大客户,拥有丰富的应对和解决各种复杂及突发情况的专业服务支持团队,可以为用户提供最优质的本地化服务与技术支持。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

  • 上海工匠|罗清篮:“开放安” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 移动云的”年检报告单“——国家级网络安全证书!

    随着 2021 年进入尾声,移动云也整理了一份不错的年度“成绩单”,其中不乏 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等,但要说年度中最为瞩目的就要属今年在重庆斩获的中国工业互联网安全大赛榜首。在网络普及化的今天,网络安全凸显尤为重要,而移动云在各类安全大赛中的接连展露头角,以及中国工业互联网安全大赛中的一举夺魁,不正是用事实诠释了移

  • Mozilla已修复NSS跨平台网络安全服务中的内存破坏漏洞

    作为安全客户端 / 服务器应用程序开发的一款工具,NSS 可用于支持 SSL v3、TLS、PKCS #5、PKCS #7、PKCS #11、PKCS #12、S/MIME、X.509 v3 证书,以及其它各种安全标准。然而在 3.73 / 3.68.1 ESR 之前的版本中,Google 安全研究员 Tavis Ormandy 却发现了一个严重的内存破坏漏洞。截图(来自:Mozilla 官网)Tavis Ormandy 将这种漏洞称作 BigSig,且现已分配 CVE-2021-43527 这个漏洞披露追踪编号。若使用易受攻击的 NSS 版本,?

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

  • 领跑数据安| 美创科技入选《中国网络安全企业100强》

    11 月 9 日,国内第三方安全咨询机构安全牛正式发布《中国网络安全企业 100 强报告(第九版)》(以下简称:百强),美创科技再次荣登网络安全百强榜单,位列33(数据安全领域遥遥领先)。网络安全百强榜单据悉,本次网络安全百强评选主要从经营能力(35%)、用户认可(25%)、技术创新(30%)、行业贡献(10%)等方面(基于 2020 年度数据),对入选企业进行评估。同时网络安全百强评选细分出基础安全、业务与应用安全、身份与访?

  • 网络安全软件公司McAfee以140亿美元被收购

    据国外媒体报道,美国专业安全技术公司McAfee日前宣布接受私募股权公司Advent为首的买方团的收购要约,再度私有化,加上债务公司整体作价140亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天