爱立信拿下35亿美元合同 为T-Mobile美国部署5G

2018-09-12 08:14 稿源:资讯索引  0条评论
《爱立信拿下35亿美元合同 为T-Mobile美国部署5G》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

德国专利数据库公司 IPlytics:中国 5G 专利占比 34%

据德国专利数据库公司 IPlytics 的数据,截至 3 月,5G 通信所需的标准必要专利申请数量中,中国占比达到 34%,是现有 4G 标准的 1.5 倍以上。5G 标准必要专利中申请数量最多的企业是华为,占到 15.05%。中国企业中,中兴通讯排名第五,中国电信科学技术研究院(CATT)排名第九。

5G大热打开IoT赛道 有这样的一个玩家不容忽视

MWC余热尚未散去,AWE热浪已经袭来。在今年巴萨罗那MWC上,中国厂商成为了主角,特别是在5G技术积蓄了足够能量的华为, 5G相关产品技术引来全球的目光。而其折叠屏手机的发布更是惊艳全场。中国厂商在5G开启的时候,集体向世界展现了实力。在全球有一个共识,中国将是5G发展最快的一个市场,不仅是网络、手机,而5G相关应用的创新,中国也会走在世界的前面。随着5G的升温,IoT也进入加速落地阶段。此次在上海举办的AWE上,IoT接捧5

引领5G产业化 中兴通讯2017MWC将推出5G全系列革新产品

虽然即将开幕的世界移动大会(Mobile World Congress)远在西班牙巴塞罗那,但丝毫不影响具有全球视野的各大厂商对这场行业盛会的热情与期盼。 2 月16 日,中兴通讯在北京举办2017 世界移动大会媒体沟通会,宣布将在2017 MWC上,重点展出全球首个Pre5G FDD Massive MIMO基站、5G全系列高低频预商用产品、最新5G Flexhaul承载方案、光接入旗舰平台TITAN、全球首款最快的千兆手机等系列创新产品,还有VR、智慧家庭、智能停车等多个创?

全球移动通信协会CEO:中国有望成为最大的5G市场

今日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕,全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄(John Hoffman)在开幕式上发表演讲时表示,预计运营商将花费 5 万亿美元支出用于下一代网络。

5G再获突破 TCL 通讯与香港应科院MWC2017共同展示软件无线电终端设备

当地时间 2 月 27 日,作为全球领先的移动终端制造商和5G技术的积极推动者,TCL 通讯和香港应用科技研究院于西班牙巴塞罗纳世界移动通信大会(Mobile World Congress, 简称“MWC”)上,共同演示了软件无线电终端 (Software Defined RADIo UE) 与商用级TD-LTE 小基站之间的互操作技术。 利用软件形态实现远程通信系统正成为技术发展的趋势,而软件无线电 (Software Defined Radio) 也因此成为推动5G发展的重要技术。它满足了开发者

爱立信回应思科收购传闻:完全不可能

网易科技讯7月22日下午消息,对于近日媒体关于思科收购爱立信的传闻,爱立信方面告诉网易科技,爱立信CEO卫翰思在接受媒体采访时称爱立信与思科的全面合并完全不可能。近日有媒体称思科将收购爱立信,并且将于近日公布。其实关于收购传闻早在去年年底就有过。当时爱立信与思科宣布展开全球业务与技术的合作。在媒体和金融市场上有了思科收购爱立信的传闻。 当时,爱立信总裁兼CEO、董事会成员卫翰思(Hans Vestberg)回应称:“我

豪赌下个十年!爱立信将复兴的希望寄托于5G时代

据国外媒体报道,只有一系列行业拥抱5G网络服务,电信设备制造商爱立信才能获得长期的增长,从削减预算低谷走出来而实现扩张。

中国5G频谱将于近期公布 5G牌照将于今年底或明年初发放

据一财报道,今日,有知情人士表示,中国5G频谱将于近期公布,而随着频谱方案的最终确定,5G的牌照也将于今年年底或者明年年初发布。“目前已经由工信部上报上级部门。”该人士表示,牌照的最终发放数量依然有不确定因素,可能从三张变为四张,但从时间表上看发放时间不会太晚。

中国联通网研院与东软医疗联合发布「基于 5G 的车载 CT」

东软医疗系统有限公司近日与中国联通网研院发布「基于 5G 的车载 CT」产品,该产品结合了 5G 大带宽、低时延及移动性等技术优势,将全身 CT 应用到车载领域。中国联通后续将与首都医科大学宣武医院牵头的互联网医疗救治技术及应用国家工程实验室,以及东软医疗一同在冬奥会应急救援等场景提供升级医疗服务保障。

中国电信董事长柯瑞文:今年将在重点城市加快 5G 网络部署

据证券时报消息,中国电信董事长柯瑞文表示,今年计划在若干重点城市加快 5G 网络部署,积极开展全产业链生态合作,扎实推进 5G 商用进程。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多