首页 > 动态 > 关键词 > 友达光电最新资讯 > 正文

友达光电今年前8个月营收约452亿元 同比减少12.2%

2018-09-11 16:43 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 9 月 11 日消息,台湾面板厂商友达光电日前公布了 8 月财务业绩。友达光电公告显示,该公司今年前 8 个月营收约 452 亿元(新台币 2031 亿元),同比减少12.2%。

公告显示,友达光电 2018 年 8 月自行结算合并营收为新台币278. 1 亿元,较上月增加7.8%,与去年同期相比减少7.8%。

8 月份整体大尺寸面板出货量包括液晶电视、桌上型显示器及笔记本电脑面板等超过1, 004 万片,较 7 月份增加2.6%。中小尺寸面板出货量约1, 395 万片,较 7 月份减少10.3%。

台湾另一家面板厂商群创光电 2018 年 8 月合并营收为新台币 244 亿元,较上月减少3.1%,较去年同期减少10.5%。 2018 年 8 月份大尺寸合并出货量共计1, 105 万片,较上月增加0.1%;中小尺寸合并出货量共计2, 482 万片,较上月减少9.5%。

据官网介绍,友达光电原名为达碁科技,于 1996 年 8 月成立, 2001 年与联友光电合并后更名为友达光电, 2006 年再度并购广辉电子。友达拥有完整的3. 5 代至8. 5 代生产线,提供1. 1 吋至 85 吋涵盖各类显示器应用之面板。截至 2018 年 1 月,友达光电累积专利申请量已达23, 900 件,获核准之全球专利总数超过17, 800 件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 友达光电第三季度实现营收172亿元 同比增长4.5%

    10月12日消息,台湾面板厂商、半导体显示技术公司友达光电今日公布了9月和第三季度营收情况。友达光电2020年9月自行结算合并营收为新台币260.8亿元,较上月增加7.5%,与去年同期相比提升9.2%。友达光电第三季度合并营业额为新台币732.3亿元(约合人民币172亿元),与2020年第二季相比增加15.3%,与2019年同期相比增加4.5%。友达光电9月份整体大尺寸面板出货量包括液晶电视、桌上型显示器及笔记本电脑面板等约1,119万片

  • 海信:2021推出8K激光电视并量产卷曲屏幕激光电视

    【TechWeb】9月19日在北京举行的第二届全球激光显示技术与产业论坛上,海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和10000流明以上商用激光电视,并在青岛启动激光电视生产线扩产计划,同时在海外投产激光电视,由此将进一步奠定激光显示产业领军者的地位。一年时间里,激光显示技术进步越来越快。激光器件厂商技术不断进步,效率快速提高、器件更加易用,DLP技术,从2K、4K到8K方案逐渐升级,几

  • 海信:2021推出8K激光电视、10000流明激光电视

    9月19日,第二届全球激光显示技术与产业发展论坛在北京举行,激光显示分标委秘书长单位海信电视参加会议。海信集团董事长周厚健透露,海信将于明年量产卷曲屏幕激光电视,推出8K激光电视和100

  • 美的集团:拟将子公司美智光电分拆至科创板上市

    9月25日消息,美的集团发布公告称,拟将控股子公 司美智光电科技股份有限公司(以下简称“美智光电”)分拆至深圳证券交易所 创业板上市。本次分拆完成后,公司的股权结构不会发生变化,且仍将维持对美智光电的控股权。公告显示,根据美的集团管理层编制的《关于分拆所属子公司美智光电科技股份有限公司至深圳证券交易所创业板上市符合的专项说明》(以下简称专项说明),美的集团分拆所属子公司美智光电至创业板上市?

  • 致敬武汉精神!海信激光电视全程助力姚基金慈善赛

    10 月 4 日晚, 2020 姚基金慈善赛正赛在武汉体育中心打响,“中国篮球明星队”和“男丁格尔明星队”联手奉献了武汉抗疫胜利后的首场篮球盛宴。今年 3 月之前,武汉体育中心还是放置了 1100 张床位的方舱医院,但现在,一切都已回归日常, 7500 名观众一起为群星闪耀的比赛欢呼。海信激光电视作为官方战略合作伙伴,全程助力姚基金慈善赛,一起以体育精神,致敬武汉。比赛十分精彩。本届慈善赛不仅有孙悦、周鹏、王哲林等CBA名将,

  • 天风国际郭明錤:三安光电mini LED出货时程优于预期

    9月21日消息,天风国际分析师郭明錤发布最新研究报告称,因开发进度优于预期,预期三安光电将自2021年开始大量出货用于iPad与MacBook的mini LED显示屏之晶粒,出货时程较我们先前预估的2022年提早。虽晶电已达到Apple量产要求,我们相信Apple为求降低供应风险与成本故仍持续寻找新供货商。在第二供货商候选中,三安光电的开发时程与成本优于竞争对手 (包括Osram与Seoul Semiconductor)。我们预测三安光电在2021与2022?

  • 研究机构:Q2 5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%

    9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。报告还显示,2020年第二季度

  • 表情包起家,年营收过亿,潮玩生意如何“破圈”?

    面对优胜劣汰的市场竞争,后疫情时代带来的影响主要体现在以下四方面:传统的消费不再盛行,更多的消费意愿出现了分层,直播带货、电商平台、社区电商等迎来增长,消费的习惯出现线上化。

  • 台积电预计5nm工艺明年可贡献约两成营收

    10月16日消息,据国外媒体报道,台积电最先进的5nm工艺在今年一季度大规模投产,为苹果等客户代工最新的处理器,在三季度大规模出货,贡献了三季度8%的营收。5nm工艺是7nm之后台积电又一项行业领先、可带来持久营收的重要工艺,随着投产时间的延长,其产能也会有明显提升,会有更多的客户获得产能,5nm工艺为台积电带来的营收也会大幅增加。在三季度的财报分析师电话会议上,分析师也问到了5nm工艺在产能方面是否会超?

  • 游戏与数据中心业务助推AMD三季度营收和股价上涨

    投行兼研究公司RBCCapital,刚刚发表了对AMD股价的看好预期。综合多方面因素,RBCCapital给AMD定下了美股92美元的新目标股价。从2020年3季度财报来看,游戏与数据中心业务对该公司的当季营收有强势的推动作用。此外上周发布的Zen3锐龙5000系列桌面处理器,也吸引了众人的炽热目光。

  • 营收大涨 中芯国际宣布上调Q3业绩指引:14nm爆发了?

    10月15日,中芯国际宣布上调截至9月30日的Q3季度业绩指引,营收以及毛利率都有大幅提升。根据中芯国际公告,本公司谨此知会本公司股东及有意投资人士,本公司上调其最初于该公告内发布的截至2

  • 美光科技还未取得许可向华为出售产品 未来两季营收承压

    9月30日消息,据国外媒体报道,美光科技周二表示,还未获得将其记忆体芯片出售给华为所需的新许可证,这将造成未来两季美光营收承压。美光科技美光表示,先前曾获得美国政府的许可,可以从美国以外的工厂将其手机和服务器芯片出售给华为。但9月开始生效的新一轮禁令,禁止向华为出售任何使用美国设备或软件生产的芯片,需要新的许可。美光是全球最大DRAM芯片(动态随机存取存储器)制造商之一,在截至9月3日的第四财季

  • 台湾IT企业9月营收明显分化 苹果供应商可成大立光降逾20%

    10月14日消息,据外媒报道,中国台湾主要IT企业9月营收均已出炉,并且显示出明显的分化。外媒统计称,与华为交易较多的企业营收大幅增长,因为华为需要赶在美国禁令限制前尽可能增加半导体库存。联发科今年9月实现营收88.61亿元,同比增长61.18%;晶圆代工大厂联华电子(联电)9月实现营收34.12亿元,同比增长34.25%;台积电今年9月营收达302.1亿元 同比增长24.9%。台湾有许多苹果的供应商,往年9月是苹果推出新款iPho

  • 联发科今年9月实现营收同比增长61.18%:靠华为大幅采购完成

    今天,联发科公布了9月份营收情况,公司实现营收新台币378.66亿元(约合人民币88.61亿元),同比增长61.18%,环比增长15.74%。公告中还指出,今年1至9月,联发科实现营收新台币2257.41亿元,同

  • 稳懋半导体9月实现营收5.24亿元 同比减少3.18%

    【TechWeb】10月7日消息,全球最大砷化镓晶圆代工服务公司稳懋半导体日前公布了9月和第三季度营收报告。稳懋半导体9月营收为新台币22.19亿元(约合人民币5.24亿元),同比减少3.18%。稳懋稳懋半导体第三季合并营收为新台币64.87亿元(约合人民币15.3亿元),同比增长1.63%,环比增长8.09%。今年1月至9月,稳懋半导体累计营收为新台币185.50亿元,同比增长28.4%。稳懋半导体成立于1999年,位于林口华亚科技园区,是全球首座以六英吋

  • 月营收破7亿!叮咚买菜凭什么爆发增长,和腾讯阿里成为生鲜三巨头?

    当几乎所有的电商类目成为红海后,生鲜电商成了炙手可热且残酷的战场。为啥这样说?神仙打架,小鬼遭殃。巨头纷纷加入,让中小品牌的竞争力变弱,再加上这是一个非常烧钱的行业,导致很多生鲜电商的资金链断裂,战况惨不忍睹。

  • 互联网广告“恢复增长”,趣头条二季度营收超预期

    2020 年上半年因用户消费向线上转移,品牌商多维推进数字化营销,加大对线上的广告投入,这也让不少互联网企业对后续广告收入增长持乐观态度。值得注意的是,互联网人口红利减少是大势所趋,高增长背后,不少互联网企业都在居安思危,寻找新的增长引擎。 二季度,不少互联网公司广告收入的关键词是“恢复增长”,从他们披露的二季度财报来看,广告收入环比都在复苏。二季度中概股财报季接近尾声,北京时间 9 月 22 日,趣头条对外

  • 特斯拉10月21日发布三季度财报 预计营收将创下新高

    10月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉今年三季度的产量和交付量均创下了新高,三季度的营收预计也将创下新高,净利润也有望继续增加,但这要到财报发布之后才会揭晓。而在当地时间周四,特斯拉在官网上宣布,他们今年三季度的财报,将在10月21日发布,届时也将在官网上公布。特斯拉官网的信息还显示,在太平洋时间10月8日下午 2:30(北京是时间10月9日早晨 5:30),他们将举行财报问答会议,多位高管将出?

  • 阿斯麦三季度交付60台光刻机 营收39.58亿欧元

    10月14日消息,据国外媒体报道,光刻机制造商阿斯麦在今日下午发布了三季度的财报,他们在这一季度的营收同比大幅增加,接近40亿欧元,向客户交付并可确认收入的光刻机达到了60台。确认收入的60台光刻机中,14台为极紫外光刻机,较上一季度增加7台,但整体的交付量较上一季度减少了1台。由于售价更高的极紫外光刻机的交付量有增加,因而在整体交付量有减少的情况下,阿斯麦三季度的营收,较上一季度并未减少,还有明显

  • 台积电三季度营收超过120亿美元 高于他们此前预期

    10月9日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电周四已在官网公布了9月份的营收,他们三季度的营收也随之出炉,目前来看已经超出了台积电的预期。台积电官网的信息显示,7月份到9月份,他们的月度营收分别为1059.63亿新台币、1228.78亿新台币和1275.85亿新台币,合计营收3564.26亿新台币。对于三季度,台积电在7月16日发布的二季度财报中曾预计,营收在112亿美元到115亿美元之间,毛利润率预计在50%到52%之间。台积电?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签