首页 > 传媒 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

从2018抖音研究报告看现象级产品背后的人群支柱

2018-09-11 16:38 · 稿源: 站长之家用户

作为一个专注于年轻人的 15 秒音乐短视频社区,抖音APP的热度已经成为现象级,甚至可以说,抖音的发展,是中国互联网产品的一个奇迹。近日,海马云大数据和秒针联合发布了《 2018 抖音研究报告》,通过对抖音进行全面分析,为我们解密这个日活1. 5 亿、月活超 3 亿用户数的产品背后由哪些人群支撑。

逐渐下沉 覆盖多线城市全年龄段的用户增长

来自海马云大数据的资料显示,自 2017 年3- 5 月到 2018 年3- 5 月,男性用户的比例从37%上升到41%。而从年龄结构分布上来看,这一年中用户群体正在向 26 岁以上人群下沉。或许,未来的抖音将不在是一个只专注于年轻人的社区,而将成为一个为全年龄段人群打造的展现自我的舞台。

男性用户占比增加且向 26 岁以上人群下沉

此外,从用户城市分布图中能够看出,在这一年中三、四线城市及以外的区域,人群数量占比及人群增长倍数更为突出。由此可见,抖音似乎是希望将自身影响力延伸到网络信号覆盖的每一个角落。

用户城市分布下沉,下线城市人群成为增长生力军

内容为王 明星素人都有大流量

创意有趣的内容以及对用户的深刻理解可以说是短视频浪潮中的C位要素,作为大量名人明星涌入的平台,抖音为他们提供了更便捷的获取流量及人气的方式,即定期发布至少 1 条新内容,就能获得大量关注。而反观一些达人及自媒体,由于抖音平台的自由性,则可以通过量变引起质变的途径,迅速成为流量大户。

明星一条保流量,达人量变引质变

尽管头部效应极为明显,但抖音却不同于微博,明星网红不等于绝对流量,只要内容够优质有趣,纯素人也能吸引大量流量。根据海马云数据显示,抖音粉丝量超 1 万的头部内容生产者中纯素人群体占比近半,高达49.1%。黑脸V、费启鸣、代古拉k等纯素人更是凭借优质内容俘获千万粉丝,一跃成为抖音当红流量明星。完整版报告

https://www.haimacloud.com/clouddata/reportDetails/15

全民来“抖”,纯素人能顶半边天

海马云,抖音背后的大数据支柱

在《2018·抖音研究报告》中,海马云大数据针对抖音平台短视频的视频生产数、播放数、观众数及评论互动数等核心业务指标进行统计分析,并且提供KOL画像、视频分类等深度分析,以此获得短视频核心业务洞察。其中,每个指标都是依托强大、可靠的数据支持以及行业专家所累积的经验分析。

海马云自主研发的APP内容搜索引擎技术闻名业界,可以稳定从全网APP中获取海量内容数据,并利用自有云计算及大数据平台对这些内容数据进行计算挖掘及统计分析,为各行业提供有价值的数据服务。

《2018·抖音研究报告》由海马云大数据与秒针系统联合编制并发布。因篇幅有限,更多解读不在此展开,欢迎访问海马云官网获取完整信息。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天