首页 > 传媒 > 关键词 > 我的妈妈不够女人最新资讯 > 正文

“我的妈妈不够女人”,中安•虹公益计划首位资助对象落定

2018-09-06 13:40 · 稿源:站长之家用户投稿

中安·虹公益计划首期单亲妈妈资助名额的征集已告一段落,活动期间中安信业接收到了来自全国各地的单亲妈妈经营者的咨询和报名,经过我们的前期筛选和评估,第一位单亲妈妈受助对象已经诞生,她是来自广西贵港的李女士。李女士独自经营烤鸭生意已有十多年,丈夫去世以后一人抚养两个儿子,其中的艰辛与困难非常人所能体会,但是她用一副男人一样宽厚的肩膀承担了一切,所以在儿子眼里,她是一个“不够女人”的妈妈。

广西夏天的温度特别高,李慧英经常要围在几个炉子中间工作,平均温度高达 40 度,再加上她的身高不够,把烤鸭挂到炉子上的时候,一不小心就会把手臂烫伤,到了冬天,清洗鸭子必须用冷水,她的手就会冻僵,清理内脏的时候被刮伤也全无知觉。

以前儿子在家的时候,还可以给她打打下手,现在儿子在外地上班,生意上的事情都得她一个人张罗,早上四五点就要起床去菜市场选鸭子,杀完初步处理后运回家里清洗、加工,然后再生火、熬制酱料,把鸭子挂到炉子上烤。整个过程要持续四十分钟左右,这期间李女士要一直盯着炉子的火候以及留意时间,因为这是影响烤鸭最后味道和成色的两个至关重要的因素。烤熟的鸭子拿出来晾一会之后就可以拿到市场上去卖了,贵港当地的消费水平不算太高,光顾李女士生意的以周围的常客为主,到晚上六七点钟收摊的时候,她平均一天能卖出五到六只鸭子,利润在几十到一百元不等,这个收入和她一天如此繁重的工作比较起来,是极不匹配的。收完摊清洗完当天做生意的一堆锅碗瓢盘之后,她才能去给自己做顿晚饭,通常时间也已经到了晚上八九点钟。遇到当地节庆,她的工作量要要大很多,工作时长往往也要从早上四五点延续到晚上一两点,用她自己的话说,就是倒在床上就能睡着。

十几年来,她就是靠这样的拼命工作供两个儿子上完大学、负债建好了家里的房子,由于常年经营的摊位面临整改,李女士需要新开一个店铺继续维持烤鸭生意,在熟人的推荐下,她找到了中安信业, “中安·虹”公益计划已为其提供3万元免息贷款作为开店资金,我们期待她的新店铺开张。

在中国,还有很多像李女士这样的单亲妈妈,她们在事业与生活的艰难夹缝中,散发出乐观、坚韧的光芒,她们只能在有限的时间里像妈妈一样温暖和柔软,更多的时候要像爸爸一样隐忍与坚强。比起工作中的任劳任怨、默默承受,生活中的她也有“逗比”、调皮的一面,在儿子看来,妈妈偶尔的小恶作剧、看似“不思进取”的叮嘱,才更像是一个女人,现在他长大了,也希望能帮妈妈分担更多的责任,让妈妈慢慢做回女人。

中安信业于今年五月份推出“中安•虹”免息助贷公益计划,首期资助对象就是单亲妈妈,相比普通妈妈,她们不仅要承担来自社会外界的舆论压力,还要独自解决家庭经济来源及子女教育问题,自主创业则更加艰辛,如缺乏启动资金、任何事情都要亲力亲为、经营过程中要面临层出不穷的问题和风险等等。单亲妈妈或许在婚姻上遭受过挫折,但不代表人生就此失去希望,中安信业希望通过呼吁社会大众平等看待她们,并通过提供资金支持,让她们离梦想更近,从精神和物质上给予其双重鼓励。真正的慈善不是简单的物质给予,而是帮助其重振自我、挖掘潜力,将人生道路越走越宽。

中安信业是中国最早专注小微企业、个体工商户这一信贷市场的小额信贷技术服务企业,利用其突出的现金流分析能力,协助银行等金融机构为小微企业主、个体商户及工薪阶层提供快速简便、免抵押、免担保的小额信贷服务。想要帮助特殊人群的初衷与自身资源技术优势相结合,于是, 便有了“中安•虹”免息助贷公益计划。除提供免息贷款扶持外,中安信业还将持续关注被扶持单亲妈妈的经营及生活状态,并未其提供经营状况评估,经营指导,社会交流合作等服务,让单亲妈妈们除了得到资金扶持,同时实现综合实力的提升。

“中安•虹”公益计划后续还将为残障人士、贫困家庭等群体提供免息贷款服务,将普惠金融向更多需要帮助的人群普及。中安信业将持续不断地践行“回馈社会,改善民生”的企业价值观,用坚定的脚步走出自己的慈善道路。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联合国世界粮食计划署携手快手开展念想饭局公益挑战赛

    新冠疫情在全球蔓延,每天我们很多人在念想的,是那些与亲朋好友错过的欢聚饭局。但还有很多孩子正在念想的,是今天能吃到什么。 2020 年,新冠疫情将脆弱家庭和孩子推向饥饿的边缘, 3. 7 亿依靠学校提供营养餐的学龄儿童面临着严重的营养不良和发育迟缓的风险。为助力在疫情影响下贫困地区儿童学校营养餐项目,联合国世界粮食计划署(WFP)联合快手发起了“念想饭局”公益挑战赛,在快手端内征集用户分享对他们有特殊意义的一顿?

  • 轻松筹公益白皮书:领跑抗疫救灾 展现中国公益速度

    7月6月,全民健康保障平台轻松筹旗下轻松公益发布了《公益白皮书》,对2020年上半年的公益历程进行了盘点回顾,内容丰富详实,引发了行业关注与好评。其中,尤为引人瞩目的是轻松筹?轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等项目中,反应迅速,成绩卓著,屡次刷新中国公益速度。吹响民间抗疫第一声号角大疫来袭,争取时间就是拯救生命。春节前夕,国内出现新冠肺炎疫情,轻松公益平台最快响应,携手壹基金于 1 月

  • 艾媒发布6月榜单,妈妈网孕育是乘风破浪的妈妈们第一首选

    近日,知名第三方数据机构艾媒发布《 2020 年 6 月中国手机APP榜单》。榜单显示,妈妈网孕育位居 124 名,而在育儿亲子类目,妈妈网孕育以排名月活第一,远超宝宝树和亲宝宝。 据易观发布《中国互联网母婴市场年度综合分析2020》的行业报告也显示,妈妈网孕育的行业独占率排第一,远超行业其他同类APP。 据了解,妈妈网孕育APP作为妈妈网旗下主打人气产品,其专业、系统的孕育百科知识和工具满足用户们的孕育需求,俘获了众多妈妈

  • HMO配方奶粉聚焦上市,拿什么赢得妈妈的心

    全球研发婴幼儿奶粉的最高标准向来以母乳为参照。经科学家们研究发现,母乳低聚糖HMO是母乳中重要的活性营养成分,对人体的免疫发育起着至关重要的作用。而全球领先品牌合生元,从未停止过对母乳的探究和对HMO的探索。日前合生元HMO配方奶粉的上市,正是合生元在母乳营养探索上永不止步的杰作与成果。合生元HMO配方奶粉上市一直以来合生元深知母乳喂养的重要性和母乳妈妈的不易,合生元多年来不断投入资源,在中国、法国、澳洲以及

  • 热心公益、回馈社会,李西廷备受各界好评 ​

    作为迈瑞医疗董事长,李西廷在不断发展壮大企业自身实力的同时,也积极投身于社会公益事业,展现出了优秀企业家的积极风貌,也传递了满满的正能量,受到了业内外的广泛好评。事实上,除了迈瑞医疗董事长这一身份之外,李西廷还是中国科学技术大学 732 校友。虽说已毕业多年,但他始终不忘母校栽培,多年来一直心系母校,希望通过自己的努力,为母校发展贡献力量。早在 2010 年,李西廷就向母校中科大捐赠了一批医疗设备; 2016 年?

  • 触漫与公益同行,以实际行动传递爱与正能量

    作为青少年喜爱的二次元创作平台,触漫一直以来都非常关注青少年的健康成长,把加强青少年心理健康成长、思想道德建设作为平台的重要责任,对青少年用户进行践行社会主义核心价值观教育,引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观。 与此同时,触漫持续发挥平台的力量,通过连接公益资源,促进青少年对社会责任的认知和参与,号召和动员更多青少年参与到各类公益行动中来。 定期开展公益心理讲座,助力青少年心理“复位” 关爱

  • 英博燕窝酸妈妈配方羊奶粉重磅上市

    爱美是女人的天性,即使是怀孕及哺乳期间,很多妈妈既担心营养摄入不足影响宝宝生长发育,又害怕营养补充过多而增重发胖。洞悉妈妈们的需求,经过多年策划和筹备,2020年7月,英博凭借三大雄厚生产工厂及两大牧场的资源优势和顶尖研发实力,深入洞悉当代家庭营养需求,以做婴幼儿配方奶粉的严谨态度,正式向市场推出全新成人粉系列产品,上线英博燕窝酸妈妈配方羊奶粉,预计7月底到达市场。核心营养素添加维生素K2、水解性乳清蛋白

  • 妈妈网CEO杨刚:在线母婴不是风口而是窗口

    在线母婴行业,曾有高光时刻,随后多年低调前行,终于在 2020 年 4 月重获市场热情。正在接受上市辅导的美柚冲击科创板,老牌互联网巨头网易推出亲子相册。 不过,在老牌在线母婴企业妈妈网CEO杨刚眼里,这些都不意外。 杨刚表示,“母婴与O2O、垂直电商不同,它不算风口,而是窗口。因为每年都会有新流量,按 2019 年新生儿数量,在线母婴行业的 2019 年,仅妈妈群体就有将近 1500 万新流量”。 根据艾媒咨询 3 月下旬发布的《 2

  • 靠30个女人市值涨了200亿,行业里凭啥只有它最赚钱?

    这个夏天,比“姐姐”们更飒的是姐姐背后的上市公司芒果超媒,市值一度扶摇直上达到 1300 亿,超过在美股上市的爱奇艺 166 亿美元( 1154 亿元)市值。

  • 3000家公益组织云聚峰会 共议互联网公益的生机与未来

    中国互联网募集的善款每年增长20%、互联网公益为战疫筹款18. 67 亿元、腾讯公益募集 86 亿善款超九成用于扶贫……在显赫的成绩单背后,互联网公益面临哪些挑战和机遇?公益事业如何拥抱数字化浪潮、如何走向理性公益之路?7 月14- 15 日首次在线上举行的 2020 年中国互联网公益峰会上, 3000 多位来自政界、学界以及公益界的各路大咖围绕这些话题展开了一场特殊的云对话。民政部党组成员、副部长王爱文在开场致辞中表示,疫情极大?

  • 助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

    伴随着互联网技术的发展,以轻松筹·轻松公益为代表的互联网公益力量越发强大,其打破了过去“小众慈善,大众围观”的模式,加速拓宽公益事业的发展空间。7 月 6 日,轻松筹·轻松公益发布《公益白皮书》,对 2020 年上半年的公益历程进行了盘点,白皮书重点记录了轻松筹·轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等公益项目中的显著成绩,这些跨界行动的公益项目也多次获得了官方的报道和肯定。聚焦大病群体,赋?

  • 从入市中国到斩获妈妈超高推荐,VITAMIN WORLD美维仕做了什么?

    2020年,作为全球三大调研公司之一的益普索Ipsos,发布了一组关于宝宝益生菌产品调研结果,该调研面向国内各大城市招募几百位0-6岁的宝宝及儿童开展。经过4周的追踪调研,最终结果显示,有这样一款儿童益生菌,推荐率居然超过90%!获得了中国妈妈的超高推荐率!美维仕宝宝益生菌系列一举拿下90%超高推荐率该调研面向国内各大城市招募几百位0-6岁的宝宝及儿童,其中针对宝宝益生菌滴剂,筛选0-3岁的宝宝;宝宝益生菌粉筛选1-6岁的宝

  • 妈妈网CEO杨刚:母婴行业的新机遇

    春节期间,一场突如其来的疫情给中国人民的生产生活带来了极大的影响。新冠疫情爆发后,中国进行了人类历史上前所未有的大规模动员,中国政府、中国企业、中国人民紧紧地团结在一起,共同努力采取了果断有效的抗疫措施,在经历两个多月的严格控制后,彻底遏制了新冠疫情在国内的进一步蔓延,中国的经济生产活动出现了复苏迹象。 三月,新冠疫情在全球蔓延开来,世界经济受到严重冲击,这对中国经济增长造成了下行压力。近来,中央

  • 新城控股暖心助考,公益送考逐梦起航

    7 月 7 日、 8 日,正值全国高考,新城控股旗下吾悦广场携手当地各行各业,开展助力高考、公益送考服务并开设爱心补给站,为考生提供考试应急用品,助力莘莘学子取得佳绩。7 月 4 日,在安徽淮北市,新城控股旗下的淮北吾悦广场携手当地交通广播开展“爱心送考大型公益活动”。在启动仪式上,淮北吾悦广场负责人为爱心车队代表们分发防疫物资,爱心送考服务团队则协助爱心车队做好活动筹备工作,确保活动有序开展。这场在疫情期间?

  • 学慧网举办心理公益沙龙活动,赋能学员成长

    近日,学慧网长沙分校联合热心肠生活圈、营养健康联盟、学慧网教育联盟、长普堂中医门诊举办心理公益沙龙活动,众多学慧网心理咨询师、营养师课程学员受邀参加活动。 活动特别邀请资深教育专家、国家二级心理咨询师、疫情期间心理援助先锋队成员英华老师担任主讲嘉宾。英华老师通过生动的心理学案例,幽默生动、深入浅出地与大家分享了心理发展对家庭及事业的影响,如何通过学习心理学知识找到自我,促进自我成长和发展。在互动环

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 德邦物流怎么样?情系公益,开展无偿献血活动

    近期,随着各大医院复诊工作的推进,手术患者增多,临床用血量持续增加。为响应“战疫情,献热血”的号召,中国大件快递领导企业“德邦快递”四川事业部积极组织号召员工参与无偿献血,再加上2020年恰逢庆祝中国共产党建党99周年,德邦快递此时撸袖献热血为“无私奉献,献血救人”的公益行动赋予了双重纪念意义。德邦物流怎么样?本文的介绍您将会有新的了解。德邦物流怎么样?工作和公益两手抓众所周知,在大件运输行业中,德邦快

  • 6成公益机构遭遇疫情生存危机 3000家公益机构脑暴数字化“药方”

    【TechWeb】7月14日消息,在今天举行的2020年中国互联网公益峰会上,3000余家公益机构和社会组织代表进行在线互动与“云端对话”。民政部副部长王爱文通过云端视频发来致辞,他表示,近3年来,中国通过互联网募集的善款每年增长率都在20%以上,2019年募集金额更是超过54亿元,比上年增长了68%。据民政部指定的20家互联网公开募捐信息平台统计,2019年全年,全国共有108.76亿人次点击、关注和参与互联网慈善,比2018年增长了28.6%?

  • 夫妻坐拥30亿,全家都是超级网红,世界上最让人羡慕的女人来中国开店了

    继卡戴珊、超模可儿、美妆天后Huda之后,VICTORIA BECKHAM 贝嫂带着个人美妆品牌VB Beauty也来中国了。

  • 奈雪的茶公益再行动 携手36氪传递治愈力量

    2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,从年初的举全国之力抗疫到现在的常态化疫情防控,疫情不仅影响着人们工作、生活,也激发出了社会各界的凝聚力。近日,由36氪发起的“anyway,我们在一起”公益行动,旨在传递“即便在困境中也能互相鼓舞、共同对抗”的温暖力量。奈雪的茶作为新式茶饮品牌代表参与了此次公益活动,并捐献数千份产品,用实际行动传播公益正能量。据了解,此次“anyway,我们在一起”公益活动从7月27日-

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天