X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 美股OTC行情最新资讯  > 正文

老虎证券上线美股OTC行情 港股风向标ADR受关注

2018-09-03 10:51 · 稿源: 站长之家用户

 近日,知名美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)重磅上线美股OTC行情,这意味着投资者可免费查看日本软银(SFTBY)、任天堂((NTDOY)、雀巢(NSRGY)、欧莱雅(LRLCY)等OTC粉单市场标的的实时行情报价,为投资决策提供有利参考。

  美国股票市场分多种层次,除了大众熟悉的纽交易所(NYSE)、纳斯达克(NASDAQ)等市场,OTC(Over-The-Counter)证券交易市场也是美股市场的重要组成部分,被称为场外交易市场。

  目前,OTC交易市场主要由“公告板市场”(OTCBB)“粉单市场”(Pink Sheets)两个市场组成。在OTC交易的证券包括美国全国性、地区性发行的股票和国外发行的股票、权证、基金单位、美国存托凭证(ADRs)和直接私募计划(DPPs ),其中不乏任天堂((NTDOY)、雀巢(NSRGY)等大型知名企业。

( 图:外媒评选出的 50 个最佳OTC公司)

  近年来,不少港股上市公司选择以ADR的形式在美股上市,腾讯控股、吉利、中国移动、中国联通、汇丰控股等都属于ADR,而其中腾讯控股、吉利等标的ADR仅在美股OTC市场进行交易。

  对于港股投资者来说,场外ADR行情是投资的重要参考和“风向标”。由于港股市场作为一个高度全球化的市场,其受国际股市波动影响较大,美股尤甚。美股在北京时间凌晨4:00(冬令时为5:00)收盘,ADR的涨跌大概率会直接影响收盘当天港股的股价。

  以腾讯控股(00700)为例,其在美股OTC市场的代码为(TCEHY),叠加两支股票的股价走势(如下图),几乎完全一致。

(腾讯控股港股、ADR股价走势叠加)

  行情来源:老虎证券旗下交易软件 Tiger Trade

  具体到上周 8 月 30 日,受网游政策影响,腾讯ADR(TCEHY)当日收盘跌6.97%,报收42. 98 美元,创 8 月 16 日以来最低。次日,港股腾讯控股(00700)也显著受压,收盘重挫跌近5%,报 340 港元,跌幅第一。如果投资者注意到腾讯ADR的走势,则完全可以推测下个交易日港股开盘下跌的可能性,尽早做好预期及准备。

(腾讯美股ADR行情)

  另一方面,由于港股股价及其ADR会随着港股与美股不同的走势波动而发生变化,因此股价与ADR之间还会出现一定的价差,同样蕴含着投资机会。

  老虎证券相关负责人透露,OTC市场的行情功能还将在近期得到进一步完善和升级。

  根据公开资料,老虎证券成立于 2014 年,曾获小米亿元规模投资。通过其自主研发的App Tiger Trade,投资者可在线开户,投资美股、港股 、深港通/沪港通。今年 5 月,Tiger Trade上线 33 个月,平台累计交易额轻松突破 10000 亿。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 艾德一站通:直播预告|美股Q4该如何布局?

    为了更好的助力用户资产配置,艾德一站通(艾德证券期货官方指定交易软件)将于 10 月 21 日(晚上 7 点30)进行“美股Q4 该如何布局?”的解读,邀请资深大咖进行策略全面解析,同时,艾德一站通支持 10 倍杠杆融资。直播平台:客户可下载“艾德一站通APP”-艾德直播观看(亦可观看往期直播) 美股Q4 该如何布局? 策略全面解析 直播时间: 10 月 21 日 19 点 30 分 直播要点 1. 9 月以来市场情绪恐慌之源在哪里? 2.四季度美联储缩债预?

  • 黄金10月,领峰超值点差福利助力玩赚超燃行情

    9 月末,市场迎来美联储偏鹰利率决议,且美联储官员讲话密集来袭,黄金面临重大考验!更有德日大选、美国新刺激法案等重磅事件发生,后续影响或将点燃市场! 10 月投资季即将开启,大好布局时机不容错过!领峰送上超值点差福利:$26/手回赠无限尊享,让您的交易成本惊喜直降! 上月,黄金市场接连遭遇重挫,不断刷新当月金价低位。进入 10 月,投资者可关注哪些潜力行情呢? 本月重头戏: 9 月非农报告酝酿巨浪行情! 美联储偏鹰表态&ld

  • 转转Q3手机行情:二手国产手机市场,小米手机最受宠

    iPhone13 降价后真香无限,那么国产手机品牌的表现又如何呢?近日,转转集团发布的Q3 手机行情报告显示,二手市场上小米已连续两个季度夺得国产手机销量第一位置,新机市场更是超越苹果取得了全球销量第二的好成绩。就单机型来看,小米也具有诸多优势。不管是高端机型小米10、小米11,还是中低端机型小米8、小米9,在二手市场的表现都不错。转转集团数据部的分析师表示,价格感人、产品力提升、用户忠诚度可观,都是小米手机获得好

  • ​股讯 | 财报季开门红拉涨美股 苹果靠13%出货量获得75%利润

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,上周美国初次申请失业救济人数跌至29.3万,包括美国银行、摩根士丹利和花旗银行在内的银行利润超过预期,拉动美股大涨,三大股指涨幅均超过1.5%。截至收盘,道指涨534.75点,涨幅为1.56%,报收34912.56点;标普500指数涨74.46点,涨幅为1.71%,报收4438.26点;纳指涨251.79点,涨幅为1.73%,报收14823.43点。纳指涨1.73%,报收14823.43点美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科

  • AI智能投顾平台艾德一站通助力港美股投资者掘金个股

    当前,日新月异的高新技术创新发展,对传统金融领域的渗透与变革是愈演愈烈;金融业天然的数据属性与智能化需求为人工智能的应用提供了坚实的基础。 2021 年是“十四五”开局之年,新的发展格局正在加快构建。现代金融企业高度重视,认真贯彻落实国家产业政策,将绿色金融业务纳入企业战略规划,同时加大对低碳循环经济、节能环保事业的落实是必然趋势。 知名互联网券商艾德证券期货官方指定交易软件“艾德一站通APP”在智能投顾、

  • 股讯 | 美股收跌 贾跃亭旗下法拉第未来被疑误导投资者遭调查

    凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,尽管非农就业数据远逊预期,投资者仍然预计美联储将按计划缩减资产购买规模,美股收跌,国债收益率上升重挫科技板块。截至收盘,道指跌8.69点,跌幅为0.03%,报收34746.25点;标普500指数跌8.42点,跌幅为0.19%,报收4391.34点;纳指跌74.48点,跌幅为0.51%,报收14579.54点。纳指跌0.51%,报收14579.54点美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中?

  • 股讯 | 债务上限危机打压美股 新版FSD跳票特斯拉一度跌超3%

    纳指跌2.83%,报收14546.68点凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,对通胀的担忧和正在发酵的债务上限危机,刺激美国国债收益率上涨,打压科技板块普遍下跌。截至收盘,道指跌569.38点,跌幅为1.63%,报收34299.99点;标普500指数跌90.48点,跌幅为2.04%,报收4352.63点;纳指跌423.29点,跌幅为2.83%,报收14546.68点。美国主要科技巨头悉数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的其他?

  • 股讯 | 美联储表态刺激美股 微软推5款新硬件为Win 11预热

    美联储称将“很快”缩减刺激措施,认为美国经济发展状态良好,不会因支持力度减小而受到不利影响,美股大涨。截至收盘,道指涨338.48点,涨幅为1%,报收34258.32点;标普500指数涨41.45点,涨幅为0.95%,报收4395.64点;纳指涨150.45点,涨幅为1.02%,报收14896.85点。

  • TinyCircuits的Thumby拇指掌机项目已达成Kickstarter筹款目标

    在距离众筹结束还剩 29 天的时候,TinyCircuits 的 Thumby 拇指掌机项目就已经达成了 Kickstarter 筹款目标。其外形尺寸为 1.2×0.7×0.3 英寸(约 30.5×17.8×7.6 毫米),处理器为树莓派 Pico 中的 RP2040 SoC,辅以 72×40 单色 OLED 屏、压电扬声器、2MB 存储空间,以及续航约 2 小时的 40 mAh 可充电锂电池。(来自:Kickstarter)与任天堂 Switch、Steam Deck 掌机、甚至手机相比,Thumby 的体型可以说是相当微型,此外 Tin

  • Facebook Connectivity推出可加速光纤部署的机器人

    为了实现“帮助十亿人用上更快的互联网”的目标,Facebook Connectivity 正在积极开发各种新技术,其中就包括了一款名叫 Bombyx 的机器人。据悉,Bombyx 能够在通常需要耗费较多时间的场景下,更快地完成光缆的安装部署。此外还有一项名叫 Terragraph 的无线技术,以满足光缆难以抵达的“最后一英里”的客户需求。早些时候,Facebook 介绍了名为2Africa Pearls 的新海底光缆项目,旨在更好地连接欧亚非地区的互联网。Facebook 首席

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签