X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > Shark鲨客最新资讯  > 正文

美国Shark开启“鲨客”中文识别,深入沟通中国市场

2018-08-29 14:40 · 稿源: 站长之家用户

人们对家电产品的消费需求,已经从简单的功能诉求变得更加多元化。伴随近年来家居环保意识的觉醒,室内环境健康问题愈发受到关注。因此,以吸尘器为代表的清洁类家电,需求不断增大,促使其驶入发展的快车道。据奥维云网(AVC)全渠道监测大数据显示, 2018 年1- 6 月,吸尘器整体市场零售额规模达86. 5 亿元,同比增长29.5%,增速仅次于洗碗机,在家电品类中增速排名第二。 改革开放四十年来,我国不变价GDP已增长为 1978 年的 30 倍以上,年均复合增速达到9%以上。经济的迅猛发展催生了全球最大的中产阶层。同时,私人消费的快速增长,也为消费升级提供了强有力的购买支撑,中国进入新消费时代。

其中家电领域表现抢眼,人们对家电产品的消费需求,已经从简单的功能诉求变得更加多元化。伴随近年来家居环保意识的觉醒,室内环境健康问题愈发受到关注。因此,以吸尘器为代表的清洁类家电,需求不断增大,促使其驶入发展的快车道。据奥维云网(AVC)全渠道监测大数据显示, 2018 年1- 6 月,吸尘器整体市场零售额规模达86. 5 亿元,同比增长29.5%,增速仅次于洗碗机,在家电品类中增速排名第二。

新消费时代,吸尘器市场迸发无限可能

新消费时代下,消费升级大潮涌起,但激活的不是“贵消费”,而是趋于理性的高质量“品质消费”。正如第一财经商业数据中心首席数据分析师杨钦说:“很多人以为消费升级就是买的越来越贵,其实不是,“好”跟“贵”在很多情况下不能画等号,判断消费品好坏的核心标准是能否满足个体差异化的需求,能否彰显多样化的个性。”

2018 年吸尘器市场进入群雄逐鹿的春秋战国时代,其中最重要的一个标志是美国科技清洁第一品牌Shark鲨客在今年 4 月正式宣布进入中国市场。据悉,鲨客自 2015 年- 2017 年连续三年位居地面清洁品类全美销量第一,在 2007 至 2017 年的十年期间,在北美累计售出超过 7800 台产品,相当于平均每 2 个北美家庭就有 1 个选购了Shark鲨客产品。而纵观中国市场,国内主打高端吸尘器的品牌除了来自英国的戴森外,尚未有第二个合适的选择。作为戴森国际市场上的老牌对手,已取得不错成绩的鲨客选择此时入局,无疑是为中国消费者带来了高端吸尘器市场的更多新选择。中国吸尘器市场也将迸发更多可能。

Shark鲨客提前做足“用户”这门功课

尽管对于亿万中国消费者而言,鲨客还是一个陌生的新品牌。但是,鲨客却早已为进驻中国市场做足功课。关键秘籍就是消费者洞察。

据了解,早在 2016 年,鲨客已经在中国吸尘器发展的核心城市苏州建立中国研发中心和产品试验中心,并从美国派出研发精英和本地的团队一起开展CI(消费者洞察)调查和研发工作。鲨客团队深入的了解中国的消费者,走访了包括北京、上海、杭州、成都、深圳等中国典型的一二线城市,访问了 200 多名潜在用户,花费数百万来了解他们的使用习惯和痛点。

经过深度的调研,鲨客发现了中美消费者在家居清洁使用习惯上的相似与差异,比如中美用户自身平均身高的差异决定了吸尘器的高度、吸尘器接管的长度问题。也不断洞察用户痛点,尝试解决目前中国吸尘器行业尚未攻克的技术难题,如电池续航能力差,吸头更换麻烦,中国人居户型空间紧凑而吸尘器收纳难等等。基于大量的用户反馈,鲨客在经历了 2 年的深入研究之后,终于在今年 4 月份面向中国市场推出更适合中国消费者的双刷头吸尘器Shark鲨客S9 新品,并对上述问题提供了一系列针对性的技术解决方案——鲨客S9 吸尘器配备了软绒刷和硬毛刷合二为一的双刷头,还搭载了可以折叠可以随处站立的Multi-FLEX折叠臂,使之可以自由站立,此外还有双电池延长使用时间。

鲨客双刷头S9 吸尘器通过其独家技术DuoClean2.0,把两个刷头合二为一,相较美国版还增大了涡轮和开口,增加了侧吸除尘的功能,并升级了HEPA网,更能有效的清洁大颗粒,以及拦截小至0. 1 微米的微尘。此外,品牌特有的Multi-FLEX折叠臂,专门匹配中国用户的人体工程学重新设计黄金比例的杆长,摒弃传统吸尘器的延长直杆操作模式,实现0-180°的自由切换。让用户在打扫时无需弯腰,无需移动家具即可清洁家具、床底等难以触及的空间,各种棘手的不规则“脏物”都能轻松搞定;同时折叠臂技术也为机身随处站立提供支撑,更方便用户收纳。最为惊喜的是鲨客还针对中国家庭的除螨需要,为S9 吸尘器标配了除螨功能的电动床吸,除螨率高达99%。

“消费者需要什么我们就创新什么”,正是秉承着为用户体验而创新的宗旨,Shark鲨客不断的倾听用户的意见,并反馈到产品研发中用以改善产品用户体验。近日,Shark正式开启“鲨客”中文识别体系,将更加便于中国消费者识别记忆与沟通。未来,Shark鲨客也将不断开启更深入的在华运营战略,期待为中国消费者带来极具力量、人性化创新与科技的家居清洁新体验,借此让更多中国用户拥有理想的品质生活与家居氛围。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Shark鲨客蒸汽洗地机AWE发布亮相 洗地机迎来“蒸汽”时代

    3月23日,2021AWE在上海国家会展中心迎来了盛大开幕。作为与德国IFA、美国CES三足鼎立的全球三大顶级家电与消费电子展,本次AWE汇聚了全球顶级的产品体验场景、技术交流平台、品牌传播声量,为参展品牌和大众提供更全面的科技绽放平台。其中位于生活电器馆,美国科技清洁专家Shark鲨客所在的展位门庭若市,此次推出的黑科技——蒸汽洗地机产品十分引人关注。继蒸汽拖把与电动拖把两个品类都夺得行业类目冠军宝座之后,鲨客宣布进入

  • Shark鲨客随手吸,真正做到随时随地想吸就吸

    床铺的掉发、地毯的尘埃、还有熊孩子吃完的零食碎屑,有孩子的父母们都知道,清理这些犄角旮旯的零碎垃圾最烦人。传统吸尘器身体笨重不说还要拖着根电线,对于地面以上的垃圾也无法吸除。今天就给大家安利一个好产品——Shark鲨客随手吸,不仅手持轻便,而且无线的设计身材十分小巧,真正做到随时随地想吸就吸。小小身材 随处可放它真的很轻,握在手里只有两罐可乐的重量,小巧的身材随处可放,不管是车里或者茶几上,甚至是抽屉里

  • 无线吸尘器,就选Shark鲨客折叠吸尘器!

    卫生工作无疑是主妇以及宅男们最头疼的事情,拥有一台合适的家用吸尘器不仅可以扫地除尘、有些还可以除螨。它并非易耗品,质量以及服务的好坏直接关系到我们的使用感受。因此选购时要尽量挑选一些大品牌、售后体系完善以及体验度较高的品牌,比如来自美国的Shark鲨客吸尘器,可以折叠的吸尘器,致力于帮助消费者如何更方便地清洁。不同于其他品牌进入中国市场铺天盖地的广告宣传,Shark鲨客早在两年前就在苏州成立了研发中心。在这

  • Shark鲨客随手吸再出黑科技,专为养宠年轻人设计!

    90后的你还在用扫把清洁吗?几乎每个年轻人都会动买吸尘器的念头,可是每次看到不同品牌不同型号的吸尘器,选择困难症表示脑壳疼啊!所以今天给大家推荐一个来自美国的清洁品牌Shark鲨客,全新推出了高颜值高性价比的随手吸B系列,尤其适合90后独居年轻人特别是养宠人士使用。根据《时代数据》显示,在养猫养狗的人群中,90后占比最高,年轻人逐渐成为养宠的主力军,尤其是女性。宠物给广大年轻人带来了精神上的陪伴,同时也有令铲屎官们欲哭?

  • Shark鲨客随手吸B系列好吗?养宠年轻人告诉你答案

    在清洁家电市场中,吸尘器在近几年的涨势凶猛,尤其是年轻群体对于吸尘器的需求量更是与日俱增。由于市场的不断升温,诸多品牌方纷纷从技术、性能等方面突破,力图在市场中占一份额。其中很难不注意一个新兴品牌,来自美国的清洁专家——Shark鲨客。近日,Shark鲨客全新推出了随手吸B系列,尤其适合90后年轻人特别是养宠人士使用。那么,这款吸尘器与市面上的其他产品有何不同之处呢?首先,它的颜值真的很高,产品设计极简,7种马卡龙色符合当

  • ​家里毛发难清扫? 推荐入手Shark鲨客折叠吸尘器X4!

    根据一项公开调查数据显示,中国脱发人群已达到2. 5 亿,且过重的压力和睡眠不足导致其年轻化趋势明显。脱发不仅仅会增加心里负担,同时也给生活带来了很多困扰。掉落在家里的头发增加了清扫的难度,普通的扫把扫不干净,底部缝隙够不到,大把的头发缠绕在扫把上还要进行二次清理。如果家里再养个宠物,日常需要清理的毛发量更是让人崩溃。 对于有宝宝的家庭,如果不注重清洁,毛发里隐藏的细菌可能会让宝宝感染上一些呼吸道疾病。

  • Shark鲨客坚守用户体验为王 开放招募产品体验官还返现

    随着清洁行业电器的发展,越来越多的新鲜工具和电器开始进入消费者的生活之中。众所周知,面对琳琅满目的清洁电器产品,选购也是一大头疼事,应该怎么选购吸尘器等清洁电器呢,切实的用户体验和清洁效率莫过于消费者最看重的选购因素。因此,愈加重视产品的用户体验和人性化设计的清洁电器品牌,愈是能让消费者产生更强的信任感。 为了让更多用户可以在使用产品时有更好的用户体验,也为了提升Shark产品的细节优化,Shark(鲨客)近

  • Shark鲨客折叠吸尘器S11全新上市,可折叠还防缠绕!

    随着人们对生活品质的要求不断提升,近年来清洁电器逐走进了更多中国家庭,根据奥维云网的数据报告显示2016- 2018 年吸尘器市场规模持续保持在30%以上的高速增长水平,各大品牌不断的推陈出新,持续提升产品使用体验。无线吸尘器的问世,大大提升了家居清洁效率、广受消费者的喜爱。此外,更多人性化的功能也不断被开发,其中值得一提的Shark鲨客全新推出的双驱双刷、不缠毛发且带有折叠臂功能的折叠吸尘器S11。 180 度折叠臂,轻?

  • Shark鲨客参与天猫分期免息,每天一瓶可乐的钱就能带清洁神器回家

    一年一度的零售狂欢节双十一即将来临,对于消费者来说,此次天猫全新推出的花呗 24 期免息活动大受关注。各大天猫店铺在折扣上给足了优惠,身为美国地面清洁品类霸主的Shark鲨客也参与此次 24 期的分期免息活动。据悉,鲨客跻身中国市场仅仅一年,战绩斐然,就 618 来说,鲨客就卖出 1 万把蒸汽除菌拖把,店铺总成交额同比猛增 140 倍,并连续 7 个月达到天猫蒸汽拖把行业第一,说是销量之王当之无愧。回归到本质,一款产品的销量?

  • Shark鲨客与中国家用电器研究院联合发布折叠吸尘器技术规范标准

    11 月 8 日,吸尘器行业首个细分类目可折叠吸尘器的团体标准新闻发布会在北京举行,来自美国的科技清洁品牌Shark鲨客与中国家用电器研究院共同发布了《无线可折叠手持干式真空吸尘器技术规范》。这一技术规范有望优化吸尘器技术产业发展,加速推动吸尘器国家标准与行业标准的制订。近年来吸尘器行业经历高速发展, 2018 年,中国吸尘器整体市场零售额规模达 194 亿元,同比增长32.1%,零售量规模 2281 万台,同比增长13.8%。 2019

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签