首页 > 传媒 > 关键词 > CSS2018最新资讯 > 正文

CSS 2018腾讯云探索新生态下企业安全问题 围绕AI和云管端展开实践

2018-08-27 17:18 · 稿源:站长之家用户投稿

“在过去一年中,勒索病毒持续活跃,安全行业更是曝出史诗级CPU漏洞,直接导致硬件级城墙的洞穿。可是,在过去十年以来,全球各大企业对安全的投入不止翻了十倍,各类安全公司皆不遗余力的开展研究和创新,但为什么我们的网络世界在今天,依然疲于攻防应对?”在 8 月 27 日举办的第四届互联网安全领袖峰会(CSS 2018)主论坛上,腾讯云副总裁黎巍基于《云安全趋势与创新实践:智慧安全引领未来》这一主题,结合腾讯云自身发展、实践,以及在智慧安全和云管端协同防控等解决方案上的创新成果,向来自全球参会的互联网行业领袖、网络安全专家回答了上面的问题。

(腾讯云副总裁黎巍在CSS2018 上发表演讲)

四维复合网络生态空间下,企业安全“城门大开”

当下,随着网络空间的快速演进,新业态、新生态生机勃发,从二维空间到叠加了物联网和云的四维复合生态空间后,安全早已超越了技术的范畴,与整个产业的变化更加息息相关。

而在这个过程中,互联网企业对于安全的重视程度却未能跟上时代,黑客、黑产反而走在了企业前面。腾讯云在与企业客户接触过程中发现,几乎每一家互联网企业都在安全方面投入巨大成本,试图构建自己的安全长城,但在企业安全意识不足、网安人才短缺、企业安全制度和规范不够完善的当下,几乎超过80%的企业打造的是“城门大开,无人值守的安全长城”。

面对这些看似构建了堡垒般安全防线的企业,黑客们的攻击却依旧游刃有余,在外界看来极为严重的威胁,实际上超过75%是普通Web类应用级攻击,而更为简单粗暴的办法就是实施DDoS攻击。根据腾讯云鼎实验室发布的《 2018 上半年互联网DDoS攻击趋势分析》显示,今三月爆发的Memcached DDoS攻击,利用反射放大打出1.7 Tbps的超高流量,而全球DDoS攻击85%打向了中国。另外,除了DDoS攻击,古老的SSH暴力破解也愈演愈烈,在整个 7 月份,腾讯云为客户拦截的暴力破解超过 3 亿次。

而对于企业而言,更为严峻的考验是,黑客面对几乎不设防的企业安全,巨大的利益驱使下,使得黑客逐渐演变为更加规模化和产业化的黑产。羊毛党已经成为互联网产业新的“吸血鬼”代名词。黎巍也在现场公布了腾讯安全云鼎实验室的一项专门针对恶意爬虫的数据统计,超过90%的恶意爬虫活跃在国内,涵盖出行、社交、电商等各行业,恶意抢票、收集信息、拖数据、倒卖数据等行为,也使得用户深受诈骗、推销等信息骚扰。

解决企业“城门”问题,腾讯云将围绕智慧安全与云管端系统防控重点布局

企业安全在今天所面临的“短板”,也成为腾讯云当下及未来持续探索和解决的主要任务。面对专业黑客和黑产大军,行业的整体安全应对能力目前仍然比较脆弱,而腾讯云也正在针对这一现状,积极围绕智慧安全与云管端协同防控两大领域,展开探索和实践,将AI更深入的应用于安全领域,构建全链路的协同防控,帮助更多企业高效抵御安全威胁。

腾讯云通过长期的探索和实践,实现了以大数据、AI算法为驱动,构建应用于安全领域的知识图谱、图像识别、自然语言处理、知识表达等AI能力,以逐步取代传统的规则对抗,让安全AI引擎具备对恶意攻击的识别、认知、分析和决策的通用能力。而腾讯云也从安全场景出发,将安全AI引擎应用于传统安全检测、溯源分析、攻防对抗。

目前,腾讯云已经将AI引擎应用于天御智慧风控、云镜主机安全、WAF规则语义分析及CC攻击人机识别等领域。尤其是在金融反欺诈领域,帮助大量金融机构提升风控能力。数据显示,从2017年1月腾讯云天御反欺诈系统上线以来,累计识别高达4千万次恶意申请,避免了超过千亿的资金风险。

在云管端协同的联防联控创新实践方面,腾讯云则基于“在安全边界模糊后,安全防御将不同于以往的单点防御,未来的企业安全将更强化业务纵深闭环”这一认识,打造云管端闭环后,更多隐蔽性威胁可以通过异常行为关联与信息联动发现。

而得益于腾讯在全链路数据信息流整合方面的独特优势:无论云端、通信管道还是面向企业和个人的PC及移动终端,在场景覆盖以及产品布局方面是全球云厂商最完整的,这也为腾讯云构建全链路协同防控,奠定了基础。目前,腾讯云已经通过多源数据协同与多层数据智能处理,实现了云、管、端协同能力的场景化安全应用,并输出到了天御智慧风控、云镜主机安全、网站管家WAF、大禹DDoS及安全态势感知等安全产品和系统。

得益于过去多年来腾讯公司的开放和连接战略,以及在AI、量子和安全方面的基础研究投入,腾讯云已经成为一个连接各行各业的生态系统。黎巍也在演讲最后表达了希望可以和更多企业一起来探索和实践,以此来帮助更多得企业提升应对安全威胁的能力的期望。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Win10新预览版Build 20180发布:优化开始菜单UI、提升搜索性能

    今晨,微软面向Dev通道的Insider会员推送了新预览版,操作系统版本号Build 20180。不过,微软并未在该版本中带来很多新特性,小修小改居多。值得一提的是,自Build 20161引入的新开始菜单现

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 销售易受邀出席CSIC 2020第五届SaaS应用大会

    近日,企业级新型CRM开创者销售易受邀出席 CSIC2020 第五届SaaS应用大会,并在大会“云领奖” 评选中 ,销售易创始人兼CEO 史彦泽荣获【年度 SaaS 行业杰出人物】殊荣。 据悉,本届大会由Top智汇、上海市软件行业协会主办,以“共识价值 全面数字化”为主题,聚焦企业数字化变革,CIO选型,智能办公,HR科技,营销与财务数字化等热点话题,来自600+ 企业CEO、CIO、CTO、HRD、CFO、CDO等数字化、信息化负责人及SaaS领军企业,投资?

  • 微软10月停止支持Mac版Office 2016

    DoNews 8月4日消息(记者 刘文轩)微软Office 2016 for Mac将从2020年10月13日后结束支持,使用Office 2016 for Mac软件连接到Office 365服务将不再被支持。不过微软也为用户带来相对划算的升级方案,Office 2016 for Mac用户可以以150 美元的价格购买Office 2019,或者以每年70美元的价格订阅Microsoft 365 Personal。微软对Office 2019的支持将持续到2023年。微软称它不会采取积极措施来阻止其他版本的Office客户端,比如Office

  • 那些经历过2015年股市疯狂的人们,后来都怎样了?

    ​对“ 5 年”这个时间概念的理解,可以有很多种。有人在日复一日间忘却时光流逝;有人完成由单身到为人父母的转变;有人,从一无所有到衣食无忧,甚至抓住机遇完成阶层的跨越。

  • 部分AMD设备依然无法升级Win10 Build 20175 微软回应

    今天早些时候,微软发布了Windows 10 Build 20175预览版更新,其中最大的一个改进就是,加入了对AMD处理器的支持。这个新版本系统发布后,一些AMD用户开始吐槽了,因为微软并没有解决问题。

  • 中芯国际科创板首日收涨超201% 港股跌超25%

    【TechWeb】7月16日消息, 中芯国际今日正式挂牌科创板,股票代码为“688981”。开盘价报95元,上涨246%;截至收盘,股价报82.92元,上涨201.97%。中芯国际A股全天成交479.7亿元,占科创板所有股票成交额近50%,跻身A股历史第四大单只个股成交金额。A股市场中芯国际概念股全线收跌,科创板中微公司跌超13.8%。港股市场,恒生指数收跌2%,半导体和汽车板块重挫。中芯国际收跌25.23%,报28.75港元,盘中一度下跌28.5%。

  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • 王思聪持股香蕉体育从18%增至20%

    近日,北京香蕉计划体育文化有限公司发生工商变更, 王思聪在该公司的直接持股比例从18%增加至20%,上海香蕉计划文化发展有限公司持股比例从54%上升到60%,法定代表人段暄的持股比例从18%上升到20%。

  • 华为年薪201万张霁:希望能助华为渡过难关

    8月5日消息,在华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪201万元。在接受澎湃新闻采访时,张霁坦言,华为两百多万的年薪确实让自己感受到了压力,但这也是对自己的一种期望。张霁还表示:“最近华为在国外受到一些所谓‘制裁’,我希望自己能够把所学所用在华为最困难的时候发挥出来,尽自己最大能力去做一些有意义的事情。如果有?

  • 华为年薪201万天才少年回应:研究方向和华为比较匹配

    昨日晚间,华为天才少年张霁针对获得最高年薪 201 万元一事回应称:“有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。现在有这么多人关注,可能会让我有更大的压力。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。”

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 华为年薪201万天才少年回应 相关回应全文一览

    ​最近,媒体爆料了一则关于“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为天才少年”的消息,引起各大社交舆论的关注,其中计算机专业的张霁拿到最高一档年薪201万元,不禁让人羡慕不已,对此张霁进行了回应,表示自己感受到了压力,但是希望尽力帮助华为渡过难关。

  • 华为最高档天才少年年薪201万 需七轮面试全球仅4人!

    为了吸引顶尖人才进入华为工作,华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目,该项目旨在用顶级的挑战和薪酬来吸引顶尖人才。目前,从“天才少年”项目招募进华为的人才,他们的工资共有三档,最高年薪可达 201 万元,而且还都是按年度工资制度发放。

  • 华为最高档天才少年:刚毕业年薪201万元 全球仅4人

    你刚毕业的时候能拿到多少年薪?有人刚毕业就能拿到201万的年薪,是不是羡慕嫉妒恨。据国内媒体报道,华为“天才少年”项目,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项

  • 华为天才少年最高年薪201万元 全球仅4人拿到

    华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为“天才少年”。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 微信:“消息发送两分钟内没有删除选项” 2017年就上线了

    DoNews7月22日消息(记者 程梦玲)今日有媒体报道称,微信新版本取消了两分钟内的删除功能,发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两分钟后用户才能选择删除。对此,微信方面表示,微信消息发送两分钟内没有删除选项,并非新功能,自微信2017年以来的版本中安卓和iOS已均可体验。微信 7.0.17 的其它改动包括公众号推文长按样式改版、“搜一搜”文章新增用户标签、公众号主页菜单样式改版等。

  • 你达标没?2019届本科毕业生平均月收入5440元:这个专业最高

    据国内媒体报道,7月9日,麦可思研究院发布的2020年就业蓝皮书显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。剔除通货膨胀因素影响外,与2015届相比,五年来本科

  • 华为年薪201万天才少年回应:希望能助华为渡过难关

    华为天才少年刚毕业年薪201万的消息近日引发舆论关注,当事人张霁对此做出回应称,这么高的年薪确实也给自己带来了不小的压力,希望能够发挥自己的价值,做一些有意义的事。目前张霁已经入职华

  • 华为年薪201万天才少年回应全文 天才少年招聘标准介绍

    【华为年薪201万天才少年回应】据媒体报道,近日,一则「华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为『天才少年』」的消息引发舆论关注,其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为「天才少年」最高一档年薪 201 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签