首页 > 传媒 > 关键词 > CSS2018最新资讯 > 正文

CSS2018安全领袖峰会在京召开,全球安全领袖齐聚解读未来安全趋势

2018-08-27 16:25 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 27 日,第四届互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit2018,简称CSS2018)在京举行。本次峰会,由中央网信办、工信部、公安部等部委支持和指导,腾讯公司、中国互联网协会、中国电子技术标准化研究院、中国网络安全审查技术与认证中心、中国网络空间安全协会联合主办,吸引了包括中国工程院院士邬贺铨、国际智能控制早期开拓者、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃、通用汽车旗下Cruise自动驾驶安全首席架构师Charlie Miller、国际知名密码学家Bruce Schneier,以及Security Research Labs首席科学家Karsten Nohl、腾讯高级副总裁丁珂在内的国内外百位安全专家参加分享。

本届峰会以“安全强驱动,数字新生态”为主题,从“数字安全新生态如何构建”、“数字新生态下的安全边界”、“数字时代的安全之道”等维度,围绕“数字经济时代,安全是所有 0 前面的1”这一话题展开讨论。来自微软、Visa、通用汽车、百度等全球企事业机构代表,也在现场与专家互动。

作为中国互联网安全产业的“风向标”,峰会还首次发布了《CSS视角下的 2018 年全球网络安全十大议题》报告,通过安全专家,从数百起安全事件、案例中遴选出了包括“欧盟相继推出安全条例,信息安全受全球范围关注”、“安全威胁社会生活稳定,行业安全无小事”在内的“十大议题”,全方位呈现数字经济时代全球网络安全趋势。

此外,除了 27 日的前沿分享, 28 日,峰会还将围绕云安全、金融安全、人工智能安全、数字支付安全、工业互联网安全等领域推出了九大分论坛,以专家、学者现场研讨的方式,就安全产业领袖企业如何携手共建、各传统产业如何构建安全能力、产学研一体化人才培养机制等议题展开讨论。

 (图片:腾讯高级副总裁丁珂) 

数字时代,安全是所有 0 前面的1

腾讯安全“一横一纵”助力安全升维

“ 2017 年规模达 990 亿美元,2018 年预计增长至 1060 亿美元。” Gartner Group今年 4 月的报告显示,全球安全产业规模正持续、稳步增长。然而,投入的持续加大并未有效改善安全形势,全球恶性网络攻击事件频发,尤其是数字经济快速发展,各领域企业、机构纷纷联网、上云,进行数字化转型,让信息安全问题的影响范围更大、深度更深。

上个月,新加坡遭到最大规模网络安全攻击,某保健集团健康数据遭窃取,导致新加坡1/ 4 人口信息外泄,包括新加坡总 理个人健康信息。这不是个案, 2018 年 1 月,印度 10 亿公民身份数据库Aadhaar被曝遭网络攻击,该数据库除了名字、电话号码、邮箱地址等之外还有指纹、虹膜纪录等极度敏感的信息。同样的问题也发生在国内,包括勒索病毒、挖矿病毒以及ATP攻击在内的安全问题,影响了大量企事业单位、医院网站和服务器的正常运转。

“这些新趋势和问题,意味着安全不再仅仅是产业发展的能力补充,而是所有 0 前面的1。对于企业来说,安全能力与新技术研发、应用同样重要。对于行业来说,构建完善的数字安全新生态体系,才能有效保障并驱动数字经济的良性发展。”在峰会前致互联网从业者的一封信中,腾讯COO任宇昕概括了当前安全发展的三大新趋势,并建议各领域可以从“安全前置”、“联防共治”、“机制保障”三个方向着手,拥抱数字化转型、构建“数字安全新生态”。

对此,峰会当天,腾讯高级副总裁丁珂做了进一步阐述。丁珂认为,各行业构建“数字安全新生态”,可以从两大路径出发:首先,安全升维,安全问题未必出现在原有的体系内,因此,企业要以全新视角去理解安全问题;其次,转换安全观,跳出攻防概念,以协作为基础,推动政府、企业、用户联动,共同提升防护意识。

“数字经济时代下,安全是所有 0 前面的1,没有了1,所有 0 都失去意义,全行业携手构建数字安全新生态刻不容缓。”丁珂介绍,腾讯安全将从“一横一纵”两个维度,为数字安全新生态建设提供驱动力,其中,在横向安全能力建设上,腾讯搭建了国内首个安全联合实验室矩阵,安全研究覆盖包括互联网、物联网、大数据、云、AI等各个领域;在纵向安全能力建设上,腾讯不仅联合众多安全上市公司,发起P16 安全企业领袖俱乐部建立,推动安全产业协同发展,还搭建了产学研一体化的安全人才培养体系。

“未来,这些安全能力都将开放给政府机构、各领域企业,为构建全方位安全体系提供助力。”丁珂表示。

“十大议题”、九大分论坛

洞悉安全新趋势,探索安全解决方案

峰会当天,腾讯安全联合实验室发布了《CSS视角下的 2018 年全球网络安全十大议题》。腾讯安全联合实验室负责人吴宇介绍,为了保证评选更具行业前瞻性、趋势性,“十大议题”评选过程中,邀请了包括国内多家安全公司CEO,以及十几位法律专家、传媒专家共同参与分析和评议,“希望通过对全球安全产业发展动态以及典型性安全案例的扫描和整理,为产业内从业者、合作伙伴提供更详实的参考,可以对当下的安全环境有更准确的判断。”

(图片:腾讯安全联合实验室负责人吴宇) 

基于国际安全趋势、产业政策、技术风向、标志性安全事件等四大维度,“十大议题”首先从中国、欧洲、美国在内的法规、政策进行安全趋势解读,进而从关键基础设施、数字金融、前端科技等领域案例展示目前各行业存在的安全隐患和问题,其中,欧盟GDPR出台、特朗普废除“互联网中立原则”、腾讯安全玄武实验室发现“应用克隆”攻击模型等典型事件成为年度安全焦点。

“十大议题显示,随着数字经济持续发展,安全不再是单个企业、某个产业的事情,需要突破边界思维;同时,安全已经是所有 0 前面的1,没有安全,技术创新、应用都可能遭遇困境。”吴宇表示。

安全步入“全域化”时代

构建“数字安全新生态”的边界和基础

从最近持续站在新闻热榜上的“半夜收短信银行卡被盗刷”到“自动驾驶时代有红绿灯更安全还是没有红绿灯更安全”,再从“传统企业网站服务器为何容易被劫持成挖矿机”到“自动驾驶就是四个轮子装个iPhone”,数字经济时代安全“全域化”趋势下,安全问题正在从各个意想不到的维度影响政府机构、企事业单位以及用户个体,各领域该如何看待“安全是所有 0 前面的1”、如何拥抱数字化转型并构建“数字安全新生态”?当天峰会上,行业专家展开了激烈讨论。

(图片:CSS2018 圆桌论坛“数字新生态下未来世界的安全边界”) 

首场圆桌中,财讯传媒集团首席战略官段永朝、中国电子技术标准化研究院副院长杨建军、国际智能控制早期开拓者、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃、中国航空航天大学网络安全学院院长刘建伟、腾讯高级副总裁丁珂,以“数字新生态下未来世界的安全边界”为主题展开讨论。

王飞跃教授认为,未来智能交通将成为生活用水能源一样的关键基础设施,现有交通领域的很多问题都属于“马粪”问题,“以马的标准定义车,以车的标准定义无人车,都是不合理的。过去马在路上留下马粪,影响了车辆行驶安全。但随着马车的消失,车辆才越来越安全的在路上行驶。现在有人驾驶车辆和无人驾驶的关系,就是当今世界的马粪问题”。未来,其安全边界会越来越模糊,对多维度的安全要求也越来越高,保障其安全,直接关系到普通人的日常生活、社会稳定。

刘建伟、杨建军则分别从未来安全人才培养、人工智能领域安全标准制定等角度,对未来安全体系建设提出了建议。

此外,本届峰会还在去年峰会“P13 论坛”的基础上,召开了“P16 基础设施领袖圆桌论坛”,邀请了国内安全行业 16 家上市公司的董事长(总裁、CEO)、技术副总裁、董秘出席,对加强关键基础设施建设展开更深层次的研讨,并探讨成立P16 领袖组织的可能性,进一步推动安全行业开放、共享、合作。

28 日,大会还将召开腾讯安全探索论坛(TSec)、金融安全分论坛、人工智能分论坛、AE50 安全产学研论坛、数字支付安全分论坛、云安全分论坛、工业互联网安全分论坛、FP50 安全新锐力量分论坛等,以专家、学者现场研讨的方式,安全产业领袖企业如何携手共建、各传统产业如何构建安全能力、产学研一体化人才培养机制等议题展开讨论。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Win10新预览版Build 20180发布:优化开始菜单UI、提升搜索性能

    今晨,微软面向Dev通道的Insider会员推送了新预览版,操作系统版本号Build 20180。不过,微软并未在该版本中带来很多新特性,小修小改居多。值得一提的是,自Build 20161引入的新开始菜单现

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 销售易受邀出席CSIC 2020第五届SaaS应用大会

    近日,企业级新型CRM开创者销售易受邀出席 CSIC2020 第五届SaaS应用大会,并在大会“云领奖” 评选中 ,销售易创始人兼CEO 史彦泽荣获【年度 SaaS 行业杰出人物】殊荣。 据悉,本届大会由Top智汇、上海市软件行业协会主办,以“共识价值 全面数字化”为主题,聚焦企业数字化变革,CIO选型,智能办公,HR科技,营销与财务数字化等热点话题,来自600+ 企业CEO、CIO、CTO、HRD、CFO、CDO等数字化、信息化负责人及SaaS领军企业,投资?

  • 微软10月停止支持Mac版Office 2016

    DoNews 8月4日消息(记者 刘文轩)微软Office 2016 for Mac将从2020年10月13日后结束支持,使用Office 2016 for Mac软件连接到Office 365服务将不再被支持。不过微软也为用户带来相对划算的升级方案,Office 2016 for Mac用户可以以150 美元的价格购买Office 2019,或者以每年70美元的价格订阅Microsoft 365 Personal。微软对Office 2019的支持将持续到2023年。微软称它不会采取积极措施来阻止其他版本的Office客户端,比如Office

  • 那些经历过2015年股市疯狂的人们,后来都怎样了?

    ​对“ 5 年”这个时间概念的理解,可以有很多种。有人在日复一日间忘却时光流逝;有人完成由单身到为人父母的转变;有人,从一无所有到衣食无忧,甚至抓住机遇完成阶层的跨越。

  • 部分AMD设备依然无法升级Win10 Build 20175 微软回应

    今天早些时候,微软发布了Windows 10 Build 20175预览版更新,其中最大的一个改进就是,加入了对AMD处理器的支持。这个新版本系统发布后,一些AMD用户开始吐槽了,因为微软并没有解决问题。

  • 中芯国际科创板首日收涨超201% 港股跌超25%

    【TechWeb】7月16日消息, 中芯国际今日正式挂牌科创板,股票代码为“688981”。开盘价报95元,上涨246%;截至收盘,股价报82.92元,上涨201.97%。中芯国际A股全天成交479.7亿元,占科创板所有股票成交额近50%,跻身A股历史第四大单只个股成交金额。A股市场中芯国际概念股全线收跌,科创板中微公司跌超13.8%。港股市场,恒生指数收跌2%,半导体和汽车板块重挫。中芯国际收跌25.23%,报28.75港元,盘中一度下跌28.5%。

  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • 王思聪持股香蕉体育从18%增至20%

    近日,北京香蕉计划体育文化有限公司发生工商变更, 王思聪在该公司的直接持股比例从18%增加至20%,上海香蕉计划文化发展有限公司持股比例从54%上升到60%,法定代表人段暄的持股比例从18%上升到20%。

  • 华为年薪201万张霁:希望能助华为渡过难关

    8月5日消息,在华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪201万元。在接受澎湃新闻采访时,张霁坦言,华为两百多万的年薪确实让自己感受到了压力,但这也是对自己的一种期望。张霁还表示:“最近华为在国外受到一些所谓‘制裁’,我希望自己能够把所学所用在华为最困难的时候发挥出来,尽自己最大能力去做一些有意义的事情。如果有?

  • 华为年薪201万天才少年回应:研究方向和华为比较匹配

    昨日晚间,华为天才少年张霁针对获得最高年薪 201 万元一事回应称:“有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。现在有这么多人关注,可能会让我有更大的压力。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。”

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 华为年薪201万天才少年回应 相关回应全文一览

    ​最近,媒体爆料了一则关于“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为天才少年”的消息,引起各大社交舆论的关注,其中计算机专业的张霁拿到最高一档年薪201万元,不禁让人羡慕不已,对此张霁进行了回应,表示自己感受到了压力,但是希望尽力帮助华为渡过难关。

  • 华为最高档天才少年年薪201万 需七轮面试全球仅4人!

    为了吸引顶尖人才进入华为工作,华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目,该项目旨在用顶级的挑战和薪酬来吸引顶尖人才。目前,从“天才少年”项目招募进华为的人才,他们的工资共有三档,最高年薪可达 201 万元,而且还都是按年度工资制度发放。

  • 华为最高档天才少年:刚毕业年薪201万元 全球仅4人

    你刚毕业的时候能拿到多少年薪?有人刚毕业就能拿到201万的年薪,是不是羡慕嫉妒恨。据国内媒体报道,华为“天才少年”项目,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项

  • 华为天才少年最高年薪201万元 全球仅4人拿到

    华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为“天才少年”。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 微信:“消息发送两分钟内没有删除选项” 2017年就上线了

    DoNews7月22日消息(记者 程梦玲)今日有媒体报道称,微信新版本取消了两分钟内的删除功能,发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两分钟后用户才能选择删除。对此,微信方面表示,微信消息发送两分钟内没有删除选项,并非新功能,自微信2017年以来的版本中安卓和iOS已均可体验。微信 7.0.17 的其它改动包括公众号推文长按样式改版、“搜一搜”文章新增用户标签、公众号主页菜单样式改版等。

  • 你达标没?2019届本科毕业生平均月收入5440元:这个专业最高

    据国内媒体报道,7月9日,麦可思研究院发布的2020年就业蓝皮书显示,2019届本科毕业生平均月收入为5440元,高职毕业生平均月收入为4295元。剔除通货膨胀因素影响外,与2015届相比,五年来本科

  • 华为年薪201万天才少年回应:希望能助华为渡过难关

    华为天才少年刚毕业年薪201万的消息近日引发舆论关注,当事人张霁对此做出回应称,这么高的年薪确实也给自己带来了不小的压力,希望能够发挥自己的价值,做一些有意义的事。目前张霁已经入职华

  • 华为年薪201万天才少年回应全文 天才少年招聘标准介绍

    【华为年薪201万天才少年回应】据媒体报道,近日,一则「华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为『天才少年』」的消息引发舆论关注,其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为「天才少年」最高一档年薪 201 万元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签