站长之家首页 > 传媒 > 郑东龙湖一号最新资讯 > 正文

郑东龙湖一号走进农民工子弟希望小学送爱心

2018-08-24 14:10 · 稿源:站长之家用户投稿

在我们身边,有这样一群孩子,他们远离家乡,他们四处为家,他们乖巧懂事……他们就是农民工子女,他们的成长牵动着社会各界爱心人士的心。

云图片

以爱之名  点亮希望

7月11日,由大河网与爱心企业河南美商置业有限公司郑东龙湖一号项目联合举办的“书香传递,筑梦未来”公益活动在农民工子弟学校温情上演。

在此次活动中,爱心志愿者为暑期留校的三十位同学进行义务授课—互动英语课和未成年人安全防护课,通过这些课程向同学们、老师们、家长们表达美商置业对孩子们的关注、关心和关爱并提出倡议——以爱之名,关注成长,鼓励学习,自强不息,共同为他们的未来撑起一片蓝天。

爱,不仅是助人,更是融化在自己内心里的温暖,赠人玫瑰,手有余香。7月8日,大河论坛发帖征集爱心志愿者,两天时间点击超过35000次。在热情的网友中,中学生董海楠是年龄最小的一位,平时英语成绩优异,他志愿给孩子们上一堂英语课,贡献出自己微薄的一份力量。

云图片

童真微笑  永记心间

课堂刚刚开始时,孩子们都有点激动,点点的吵闹声此起彼伏,但是他们仍旧会乖乖听从志愿者老师的话。只有两个吊扇的教室有些闷热,但孩子们都端坐在油漆掉尽的课桌前,专心听志愿者讲解。他们会因为小奖励而争先恐后的高高举起自己的手来回答问题,用积极地态度来配合志愿者讲课,脸上充满了童真的笑容。

志愿者更是用饱满的热情和专业的态度来回馈这份童真,学校校长李刚则称赞到:“整个授课自然流畅,身边事物成为教学用具,真是信手拈来。”

云图片

美商能量  筑造榜样

一上午的课程结束后,河南美商置业向孩子们捐赠了书包、篮球等文体用具,用无私的爱在孩子们心中播下了一颗颗希望的种子。学校老师由衷感叹道,开展这样的活动,关注农民工子弟学习成长很有意义。

一路走来,农民子弟的同学们几多辛劳,几多风雨,几多收获,心中的成长来源于每个人的努力与支持。吃水不忘挖井人,美商用一颗感恩之心回报社会,为更多需要帮助的人尽一份微薄之力。美商走进农民子弟学校做公益活动,是在向这些城市中的弱势群体子女传递力量和信念,传递感恩之心,让感恩的接力传递下去,如同企业使命“为普通人搭建实现梦想的舞台 ”。

城市,在发展中日新月异,美商置业在岁月流逝中更加辉煌。美商耕植于城市,与城市同行,继续给予这座城市更多爱的温暖和饱满热情,开发出—郑东龙湖一号项目。该项目是由政府引导,响应中原经济区建设的献礼之作,更是目前为止郑东新区北部区域北龙湖板块的一个巨型城市综合体项目,也是区域内唯一的一个“省重点工程项目”。

项目位于郑东北龙湖板块,北依黄河,南临龙湖,涵盖高端住宅、都市社区、高端公寓、地铁广场、城市公园、复合商业、五星酒店、甲级写字楼等多种业态。项目建成后将在郑州东区形成一个环境优美、交通便利、配套齐全的现代化城镇,一个容纳8万人的绿色之城、健康之城、繁华之城、立体之城,为更多的人建造温暖的家园,创造更多品质人居。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天