首页 > 传媒 > 关键词 > 美团外卖最新资讯 > 正文

7-11全线进入美团外卖 便利店品牌抢食外卖平台

2018-08-24 10:44 · 稿源:站长之家用户投稿

1 小时到家服务,正在逐渐成为实体零售的标配。近日,有媒体报道,7- 11 便利店在北京的 250 家门店已经全面接入美团外卖平台,门店内大部分商品都会在美团外卖平台上线。

据了解,这并不是7- 11 便利店首次接入外卖业务。早在 2016 年,重庆地区的7- 11 便利店已经接入了美团外卖。相较于重庆等城市,北京的便利店行业发展则相对落后(关于北京的便利店,行业里有“三个半”生意的说法,因马路太宽导致的半条街生意,因天气寒冷、各种会议导致的半年生意,因夜生活不丰富导致的半天生意)。因此切入线上,也可以看作是7- 11 打破北京本地便利店发展不利条件的一种尝试。

7- 11 方面表示,除了美团外卖,接下来也会继续与其他到家平台尝试合作。另外据消息人士透露,7- 11 与在外卖全渠道建设和商超线上运营方面有着丰富经验的服务商闪电购进行了接触并尝试合作。闪电购此前与国内便利店第一品牌美宜佳建立了合作,帮助美宜佳完成了包括美团外卖、饿了么、京东在家在内的共 6 个渠道的上线,推动了美宜佳在多个区域的快速扩张。

而除了7-11,不少便利店品牌都已先后接入美团外卖、饿了么、京东到家等外卖平台,包括与7- 11 同属日系阵营的罗森,全家,本土的today,好邻居,以及前面提到的美宜佳。尤其是在无人货架、智能货柜等新型零售业态抢夺办公、社区场景的创新形式频频出现后,商超、便利店也试图借助即时配送服务将门店与消费者的物理距离进一步缩短。

在实体零售行业整体唱衰的背景下,便利店几乎是唯一一个保持快速增长的业态。根据中国连锁经营协会发布的《 2017 年中国连锁百强》显示,便利店的百强企业,在 2017 年销售增长率为16.9%,门店数量增长为18.1%。

但是便利店行业并不就是高枕无忧,盒马CEO侯毅就指出,便利店过去的核心竞争力是便利、急需,在如今的环境下,并没有日益增强,反而是倒退的。一个重要原因在于,互联网技术和外送服务,打破了地理局限,提供的便利性甚至超过原本由地理位置决定的便利性。

另一方面,便利店在线下所承载的客流量有限,很容易达到“流量天花板”(流量指能到店消费的顾客数)。在到店顾客数量有限的情况下,接入外卖平台可以将消费者来源拓宽到方圆 5 公里,服务到更多的用户。

这样看来,便利店品牌选择外卖平台作为业务发力的落脚点,也就显得顺理成章了,外卖平台拥有海量用户和流量,以及成熟到家配送体系,可以与便利店形成优势的互补。

新零售历时两年发展,外卖平台的性质正在发生转变,这个价值巨大的本地生活入口,将会形成一个线上线下结合起来全新的零售体系,而便利店行业围绕外卖平台的布局和争夺,也将全面开启。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东发布“星星之火”计划 服务百万个便利店+百万家地摊

    京东发布“星星之火”地摊经济扶持计划,价格从保供货、助经营、促就业三方面入手,组织超500亿元的品质货源,为每个小店提供最高10万元无息赊购,全力支持地摊和小店经济。京东预计,该计划将服务百万个便利店+百万家地摊,为超500万人就业提供供应链和服务支持。

  • 淘宝上线“小时达”服务 目前已有30万家超市便利店等接入

    6月4日,淘宝App今天对外宣布,在全国16城率先上线“小时达”服务。据了解,“小时达”频道会在消费者使用淘宝App搜索商品时触发。当消费者搜索特定商品之后,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。其中,“小时达”频道内的商品既有来自天猫超市,也有来自淘鲜达上的商超,同时频道内还接入了饿了么上诸多超市、便利店的商品。“小时达”运

  • 省点花锦鲤卡周年庆回馈用户 美团外卖“红包雨”助力

    6 月 18 日本是京东店庆日,近年逐渐演变成为全民购物狂欢节,并随着后疫情时代消费市场回暖,各大平台开启多重补贴模式,进一步激发消费潜力。“特权聚合会员制生活服务类”作为去年的新风口,时隔一年发展如何备受业界关注。省点花锦鲤卡作为率先入局新赛道的创新型企业,今年六月也迎来了正式上线一周年。 众多大品牌齐聚 为省点花锦鲤卡庆生 为回馈新老用户,省点花锦鲤卡于 5 月 29 日至 6 月 2 日,举行了主题为“一场巨省?

  • 美团宣布将组织全部在京外卖骑手进行核酸检测

    为了更有效的帮助抗疫,美团宣布,将在政府部门指导下组织全部在京外卖骑手进行核酸检测,升级无接触配送,推动商家、骑手检测结果线上可查询。

  • 爱库存上线品牌特卖平台“饷店”

    DoNews6月22日消息(记者 翟继茹)22日,爱库存去中心品牌特卖平台“饷店”小程序正式上线。平台上除有品牌商品特卖外,还将集合180万店主提供选品、推荐在内的定制化服务。爱库存“饷店”对商家提出了打出了“5天入驻、7天回款”的招牌。在特色服务商,爱库存方面表示主要是通过私域渠道分享进行购物,并为用户提供管家式服务。在直播方面,也布局了商家自播。2018年10月,爱库存完成了创新工场、GGV纪元基本、中源资本、黑蚁资本

  • 美团、饿了么的幕后合作者:签约4万名外卖小哥,年入20亿

    外卖送餐员、网约车司机……这些与你日常生活交集颇多的工作者,其实很可能来自同一家公司。6 月初,劳动力运营解决方案平台趣活在美递交招股书,开启纳斯达克IPO之旅。随之,O2O平台中的劳动力运营模式浮出水面。

  • 外卖小哥确诊后外卖还能点吗

    6 月 23 日下午,北京市通报了一例外卖平台送餐人员感染新冠肺炎的病例。该病例 6 月 1 日至 17 日每日通过「饿了么」平台接单送餐,平均每天接 50 单左右。外卖员接触人员多、暴露风险高,大家开始担忧,病毒传播途径又多了一条。外卖还能点吗?怎么点外卖、怎么收快递才能降低被传染风险?以下是关于外卖小哥确诊后外卖还能点吗的详细介绍。

  • 便利蜂广州首家门店今天正式开业

    【TechWeb】6月5日,继深圳之后,便利蜂广州首家门店在天河区黄埔大道西开业。根据官方的介绍,便利蜂广州首家门店高度智能化。店内没有人工收银台,取而代之是几台自助收银机,顾客可以通过便利蜂APP或微信、支付宝自助扫码付款。还有自助咖啡机,冰杯也是自取。同时,便利蜂的短保商品(保质期在24-72小时)用的是电子价签,实行动态定价。据店长介绍,保鲜期临近时,有些商品的价签会从黑白跳成红色,显示降价信息,“一般晚上

  • 享受不一般的“人间天堂”!全球健康领先品牌OSIM傲胜杭州C5概念体验店揭幕

    “上有天堂,下有苏杭”。苏杭之地,美丽富庶,堪比天堂,无论是自然美景,还是人文环境,都让人心生向往,想要一窥究竟。全球领先健康品牌OSIM傲胜在人间四月天,“花开”苏州中心,又在六月时节,落地杭州万象城。 OSIM傲胜杭州万象城C5概念旗舰店焕新开业,是OSIM傲胜在全国进行商业版图扩张迈出的又一步,也预示其在华东市场即将开启新的篇章。让我们跟随OSIM傲胜的脚步,享受不一般的“人间天堂”。 升级五大感官体验 世间?

  • 便利蜂宣布再次升级防疫措施 涵盖了内、外部各个环节

    【TechWeb】6月24日消息,便利蜂宣布,将进一步升级北京区域门店的防疫措施,还通过自建检测实验室、与第三方实验室合作等方式建立了多重检验机制。便利蜂执行董事薛恩远介绍,“升级措施主要针对北京43个中高风险地区,并涵盖了内、外部各个环节。就门店看,我们在全员核酸检测的同时,加强员工每天的筛查自检,全面排查风险;在供应链方面,我们将加快新鲜蔬菜、各类肉制品等的供货速度,解决各类民生相关问题;同时,充分保障?

  • 便利蜂宣布升级疫情防控 推出四大保障措施

    6月13日消息,便利蜂今天下发紧急通知,时隔4个月后再次升级疫情防控措施,以应对北京疫情形势的新变化。针对北京市疫情防控出现的新情况,便利蜂在今日凌晨紧急下发全员通知,全面排查风险点,北京办公区也再度实施严格的防疫管控。同时,便利蜂还在第一时间升级了食品安全全链条的疫情防控等级,在原有基础上新增了多项强化保障措施。据了解,便利蜂新增的强化措施包括:迅速组织实施全员筛查,全面排查风险点;严格

  • 那个想靠外卖翻身的老板,最终进了工厂

    互联网驱动的时代红利里,撑起了万亿外卖大市场,可不知道有多少老周这样的小商家,成了时代的匆匆过客。疫情的打击下线下流量的骤减、推广费跟不上导致外卖平台沉底,老周的店子门可罗雀。

  • 50平店最高日入3万!知名火锅品牌供应商入局社区净菜,3个月开50多家店

    这一愿望在火锅烧烤食材便利店品牌【自然馋】能实现了。作为蜀大侠火锅背后的食材供应方之一,自然馋除了继续向包括蜀大侠在内的B端餐企供应食材之外,也开始了向C端用户进军的步伐,在多地开设一站式家庭火锅烧烤食材便利店,这也是在疫情之下餐饮企业寻找突围机会的一个缩影。

  • 便利蜂:近两千名员工核酸检测均为阴性

    【TechWeb】6月26日消息,据官方透露的消息,便利蜂所有中高风险地区门店、鲜食工厂以及外卖、物流等一线岗位关键员工已完成核酸检测,目前结果已全部出炉,均为阴性。据了解,自6月14日起,便利蜂便开始主动组织员工进行全员核酸检测,分批次进行,目前已完成近2000名员工的检测工作,涉及门店员工、外卖、鲜食工厂、生鲜商品、物流等相关部门。便利蜂执行董事薛恩远表示,便利蜂从成立之初就将食品安全放在首位,并长期持续性投

  • 每日优鲜回应外卖员确诊病例:立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务

    【TechWeb】6月23日消息,北京今天召开第130场疫情防控新闻发布会,称饿了么一外卖员确诊新冠肺炎,并且该小哥还曾在每日优鲜四条站点上接过单。对此,每日优鲜方面向TechWeb回应称,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。据悉,该外卖送餐员曾于6月19日至20日在每日优鲜顺四条站点接单,每日优鲜表示,立即关闭每日优鲜在饿了么外卖平台的服务。并且,立即关闭顺四条站点,站内商品封存等待检测,仓内进行全面消杀 。每日优?

  • 上海陆家嘴苹果店被砸后闭店,目前已恢复营业

    昨日,有网友在社交平台上发文称上海苹果Apple Store浦东店临时关闭,原因系一名客人将店内所有Mac都砸了。Apple Store国金店因此处于闭店状态。

  • 内部爆料!美团互助升级后,会不限病种么?

    6 月 23 日,有认证为“美团互助产品经理”的脉脉用户爆料一张公司内部开会照片,照片涉及“美团互助周年升级迭代”、“102—X”,同时也吐槽“最近都在公司通宵加班,频繁开会”。“X”代表什么,是不设限么?接近美团互助的相关人士分析,“102”是指美团互助现有可覆盖的常规 102 种大病;“X”则充满想象,很可能意味着美团互助将扩大病种覆盖范围,但覆盖多少现在还是个未知数。“X”代表不设限?从 2019 年- 2020 年,市场上

  • 美团试水电商,巨头短兵相接

    阿里将天猫超市事业群升级为同城零售事业群,美团则通过门店将快递发向全国,一个主打速度,一个提升广度,互联网的边界正被不断打破

  • 美团组织架构调整:充电宝、两轮、地图等业务调整至美团平台

    今日,美团发布组织调整公告称,为进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设,将原 LBS 平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。

  • 抖音小店怎么退店

    抖音平台的商家要怎么退店,抖音小店退店需要什么条件和要求,这里我们来一起看下抖音小店退店需要进行的操作和步骤流程,如果想要退店的朋友可以参考下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议