首页 > 传媒 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

英国KDD数据挖掘大牛点赞支付宝真的很安全

2018-08-23 15:30 · 稿源:站长之家用户投稿

一年一度的KDD2018 于 8 月 19 日至 23 日在英国伦敦召开。今年Google、Facebook、微软、Amazon、阿里巴巴、腾讯、百度等科技公司等系数到场,同时吸引了全球 3000 多个数据挖掘方面的顶尖学者、专家、学生,支付宝也携其第五代支付宝风控引擎将高调亮相此次KDD大会。

图片2.png

作为一款国民级的App,支付宝依靠其高稳定的安全性以及一年最高保障百万的账户安全险,让用户们更愿意把“身家性命”都放在了支付宝里。随着支付宝全球化战略的推进,全球 200 多个国家的用户都能使用支付宝。同时,国内的城市服务多达百余种,覆盖场景包括社保、交通、民政等,支付宝的国内活跃用户数已高达到6. 5 亿。如今,收钱码越来越普及,用支付宝收钱做生意的码商遍布大街小巷,深深改变了很多人的生活、支付方式。 

支付宝风控引擎保障6. 5 亿用户账户更安全

而其背后,完全离不开支付宝安全团队的默默支持,以及依靠自主研发的一整套支付宝账户及交易的实时风控引擎的全方位安全防护。从 2005 年每秒处理 1 笔交易到 2017 年双十一峰值25. 6 万笔交易/秒的交易处理能力,历经十多年的发展,支付宝的风控能力也已经从第一代风控大脑CTU,更新升级至第五代风控引擎AlphaRisk,并全面进入人工智能时代。

AlphaRisk应用AI技术颠覆传统的风控运营模式,通过Perception(风险感知)、AI Detect(风险识别)、Evolution(智能进化)、AutoPilot(自动驾驶) 4 大模块的构建,将人类直觉AI(Analyst Intuition)和机器智能AI(Artificial Intelligence)完美结合,打造具有机器智能的风控系统,愿景是实现风控领域的“无人驾驶”技术。

图片3.png

图片4.png

据蚂蚁金服风险与决策中心总经理赵闻飙介绍, AutoPilot(模块)作为AlphaRisk的核心功能,最大的意义在于“科学决策”和“无人驾驶”,利用智能算法推荐最优核身策略,以实现核身方式的精准推送,帮助风险控制从千人一面向千人千面的转换。

手机丢了也不怕?支付宝毫秒之间识别“你是不是你”

出门在外,一不小心手机丢了,我们可能会十分不适应,尤其是手机里面有那么多账户。其实,我们大可不必担心支付宝账户的问题。

支付宝安全专家表示, AlphaRisk风控引擎拥有 500 条量化策略、 100 个风险模型,集风险预警、分析、控制为一体,并通过机器学习不断提升风险识别精准率。它可在0. 1 秒之间,对支付宝上每天上亿笔交易,从多个维度、层次、深度进行7X24 小时实时风险扫描,能有效识别各类风险交易,并作出及时的拦截防控及安全提醒,从而精准防范用户资金被盗被骗等风险。

同时支付宝提供完善的安全保障服务,如果因手机丢失而导致支付宝账户被盗刷,都将通过保险公司进行100%全额赔偿。这也是为什么手机丢失,支付宝却几乎不需要让你太担心被盗刷的问题。截止目前,一共有2. 7 亿用户购买了支付宝的账户安全险。

图片5.png

背景介绍:

KDD (Knowledge Discoveryand Data Mining)即知识发现与数据挖掘,由美国计算机协会 ACM 下的数据挖掘分会举办,是国际数据挖掘领域的顶级会议。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签