银保监会鼓励发展消费金融,漫道金服践行普惠金融服务

2018-08-21 17:08 稿源:用户投稿  0条评论

近日,银保监会发布《关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知》(下称《通知》)。其中,第四条明确提出“积极发展消费金融,增强消费对经济的拉动作用。”漫道金服认为,监管层释放这一积极信号,将对消费金融市场产生极大利好。旗下第三方支付企业宝付,近年来也将拓展消费金融垂直细分市场作为生态布局的重要业务领域之一。

《通知》还要求“适应多样化多层次消费需求,提供和改进差异化金融产品与服务。支持发展消费信贷,满足人民群众日益增长的美好生活需要。创新金融服务方式,积极满足旅游、教育、文化、健康、养老等升级型消费的金融需求。”

在过去几年,消费作为拉动经济增长的主力“马车”,无论是商业银行,还是持牌消费金融公司、互联网流量巨头等均在布局消费金融。如工商银行自建电商平台“融e购”;招商银行战略入股滴滴打车;“京东白条”、“蚂蚁花呗”线上线下场景齐发力……

宝付认为,在当前消费升级、产业升级的宏观经济背景下,消费金融行业将继续受惠于国家政策,更好地发挥以优质消费金融产品与服务拉动内需的作用,促进经济增长。业内预测,今年国内消费金融市场规模将大概率突破 15 万亿。

作为业内领先的第三方支付企业,宝付始终坚持“科技驱动普惠金融”的理念,借助科技创新能力,立足垂直细分市场,不断优化生态布局。在消费金融领域,宝付针对消金行业普遍存在的 “场景”痛点,率先推出支付+一站式消费金融行业解决方案,通过深入辅助精准消费场景,打通开户、放款、还款所有环节,构建场景方和资金方便捷通道,实现信息流、资金流安全可控。

宝付不断加速场景创新,如针对汽车金融、供应链、医美、家装、租房等实际应用场景,能够提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,并定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,从而提高订单并发量,缩短交易周期。除此之外,宝付还整合集团优势资源为消费金融企业提供风控、科技等一站式综合解决方案。

在风控安全上,宝付坚决落实商户安全管理、实时交易监控和反洗钱监控三大风控体系,建立事前、事中、事后全流程风险防控机制,不仅通过十余项国内外权威机构安全认证,而且与国际知名的第三方风控机构合作,为支付交易提供全方位的安全保障。

在政策扶持下,未来消费金融的市场空间或将进一步扩大。宝付将不断创新支付+理念,切入更多消费场景,打造更优质、完善的消金行业解决方案,满足更多升级型消费金融需求,为消费金融助力实体经济提供支持。

关于宝付

宝付近年来不断优化生态布局,深耕互联网理财、消费金融、互联网保险、金融租赁等垂直细分领域,以支付+大金融行业整体解决方案,助力行业企业转型升级;并积极布局跨境支付市场,整体交易规模持续增长。 2018 年第一季度,宝付在易观发布的中国第三方互联网支付市场报告中,位列支付宝、银联、腾讯金融之后,跃升至第四位。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多