首页 > 传媒 > 关键词 > 漫道金服最新资讯 > 正文

漫道金服:外资机构瞄准中国跨境市场,宝付发力跨境支付

2018-08-17 20:53 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,漫道金服据CNBC消息获悉, Ripple(瑞波)公司正考虑进入中国市场,欲通过区块链技术加速跨境支付业务。

想进入中国市场的并非只有Ripple,PayPal中国区商户业务部总经理陆六六日前表示,从4年前PayPal就在开始申请支付牌照,至今仍在不断沟通。由于未获得牌照,目前跨境支付是PayPal在中国市场的主要发力重点。

随着外商投资支付机构准入限制的放开,外资支付机构拿到中国支付牌照已经不再遥遥无期。最近有消息传出,World First(世界第一)在中国全资设立的公司越蕃最快将于8月底获得支付牌照。

作为国内领先的第三方支付企业,漫道金服旗下子公司宝付发现,跨境支付已经成为外资支付企业布局中国市场的主要切入点。这是因为全球跨境贸易仍有较大的增长空间:根据商务部全球贸易格局报告显示,2017年中国跨境电商市场交易总额达到7.6万亿元. 预计至2020年,跨境电商交易总额占全国进出口贸易总额的比例将从当前约27%提高至37.6%。

有业内人士认为,虽然目前支付宝、财付通、银联已占据第三方支付市场大多数份额,且支付宝和微信也在扩展海外业务,但由于其主要目的是为中国消费者的海外购买提供支付服务即B2C, 因而B2B跨境支付市场对第三方支付机构来说仍然是蓝海,有着巨大的潜力。

据不完全统计,截至2017年底,国家现已批准30家第三方支付机构获得跨境支付试点资格。其中,宝付是2017年首批获得跨境外汇支付牌照的支付机构。看准跨境电商蓬勃发展的机遇和“一带一路”的政策红利,宝付积极布局跨境支付市场,拓展跨境支付业务。

宝付致力于打造“一站式跨境收付平台”,帮助跨境电商解决人民币与外币间的购结汇以及人民币跨境需求。针对当前跨境电商卖家面临的境外银行账户难申请、多平台店铺资金管理复杂、提现到账速度慢”三大难题,宝付跨境推出国际收款产品,帮助用户高效、灵活、便捷地管理境外资金,使商户资金高效流转,快速回笼。

同时,宝付跨境支付与国内、国外多家银行通道合作,支持美元(USD)、欧元(EUR)、英镑(GBP)、港币(HKD)、日元 (JPY)、新加坡币(SGD)、澳元(AUD)等11个币种,具备费率优惠、汇率透明的优势;并对接宁波、杭州、上海、广州、郑州等全国20多个海关,实现海关三单合一,高效推送支付单,从而免去商户国际收支申报烦恼。除此之外,宝付跨境还贴心的为商户提供24小时服务,个性化定制专属跨境支付解决方案,为商户提供高效的、个性化优质体验。

目前,宝付跨境每月已有10亿人民币的结售汇交易量,业务规模持续增长,不仅成为跨境收款的新兴力量,而且成为宝付新的业务增长点。未来,宝付将继续借助科技创新能力,发挥自身在第三方支付B端的产品和服务优势,不断拓展跨境国际化支付市场,助力中国品牌的全球化发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 支付宝母公司蚂蚁更名 蚂蚁金服更名为蚂蚁科技集团

    据新浪科技报道,支付宝的母公司名称已由“蚂蚁金服”改为“蚂蚁集团”,全称是“蚂蚁科技集团股份有限公司”。接近蚂蚁人士处独家获悉,早在 2014 年 10 月,以支付宝为主体筹建阿里小微金服的时候,公司就持有了antgroup的域名,当时已经考虑到提前布局蚂蚁集团的名称。

  • “蚂蚁金服”更名 官方回应:蚂蚁还是那个蚂蚁

    6月22日消息,有媒体报道称,支付宝的母公司“蚂蚁金服”已经启用新名称“蚂蚁科技”。消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融

  • 要把跨境包裹速度加快1倍 菜鸟总裁撂下狠话

    在今日举行的2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,将联合快递公司加大技术投入,进一步提升全天候物流服务能力,未来三年要将跨境包裹提速1倍,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。万霖称,“菜鸟是一家数字基础设施公司,这张物流网络就是水电煤,必须随时随地提供高水平服务”。他表示,菜鸟与主要快递公司已经决定继续加大技术等投入,让这张物流网络在全年各种突发状况、特殊情况下都

  • 微信推出支付分 微信支付分有什么用?

    日前微信支付分全面开放!每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。那么微信支付分有什么用有什么用呢?以下是关于微信支付分的详细介绍。

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 菜鸟总裁万霖:未来三年要将跨境包裹速度加快1倍

    【TechWeb】6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟总裁万霖表示,将联合快递公司加大技术投入,进一步提升全天候物流服务能力,未来三年要将跨境包裹提速1倍,菜鸟驿站将升级为数字化社区生活服务站。他指出,菜鸟是一家数字基础设施公司,这张物流网络就是水电煤,必须随时随地提供高水平服务。万霖说,菜鸟这张物流网为抗击疫情、复工复产提供了强大的流通保障,这正是7年来不断对物流要素进行数字化连接和网络化协同的?

  • 蚂蚁金服CEO胡晓明卸任蚂蚁蓉信法定代表人

    据天眼查数据显示, 6 月 3 日,蚂蚁蓉信(成都)网络科技有限公司发生工商变更,蚂蚁金服CEO胡晓明卸任公司法定代表人、董事长,由胡喜接任。该公司由蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司全资控股。

  • 微信支付升级会员及券功能 开放支付后的流量帮商家拉新

    在昨晚举办的微信公开课上,微信支付零售到家负责人贺乾透了微信支付的新动作,包括升级会员、升级商家券体系、新增“分账”功能等。

  • 跨境电商高速增长趋势下,鸣螺B2C独立站带领企业乘势起航

    陈小姐经营一家生产制作婚纱礼服的企业,产品面向国内市场。最近,她听从了朋友的建议,尝试搭建B2C网站,将精美的婚纱礼服带给世界上每一位有着公主梦的女孩。与陈小姐有同样经营思路的郑先生是一家户外运动品牌的创始人,与陈小姐不同的是,郑先生已有多年出口贸易经验,不过之前面向的是海外商超、批发商等大宗客户。今年海外疫情爆发以来,郑先生的出口业务受到了影响,不过这也促使郑先生做出了尝试B2C跨境电商的决定,毕竟?

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 微信全面开放“支付分”

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)微信之前已经向用户推送了“支付分”功能,但用户依然需要在特定条件下才能使用。现在微信已经在微信支付中推出支付分的入口,用户在微信中依次访问“我”-“支付”-“钱包”就能找到支付分选项。微信将从身份特质、支付行为和信用历史三个维度综合评估用户的个人信用,与微信支付相关的消费情况、与微信支付分相关的守约、负面情况都会是重要参数。微信表示,支付分正式上线1年来,用户数已突破1

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 抹链科技:区块链技术将解决跨境贸易痛点,巩固中国贸易大国地位

    自上世纪八十年代以来,伴随着科技发展,全球化进程不断加快,各国合作共赢,形成多边贸易体制,并不断降低贸易壁垒。于此同时,跨国公司涌现,跨国贸易活动愈加频繁,逐渐形成庞大的国际贸易网络。于此同时,国际供应链功能进一步细分,专业化程度不断升高,涉及供应商众多。供应链的精细化也使得跨境贸易链条中的服务业也向精细化发展,涌现出众多专业化程度高的中介机构,提升了跨境贸易的效率。中国跨境贸易现状据中国商务部发布的《中国对?

  • 什么值得买联手亚马逊中国,探究跨境电商消费趋势

    6 月 8 日,消费决策平台什么值得买与亚马逊中国联合发布了《 2019 跨境网购趋势报告》。双方基于在跨境网购领域多年的积累,通过数据分析 2019 年中国消费者跨境网购消费的变化趋势,为国内外零售企业及平台提供启示,也为后疫情时代新的发展提供借鉴意义。截止到 2019 年底,国务院已分四批设立 59 个跨境电商综合试验区,已经覆盖了 30 个省、市、自治区,综试区范围的扩大与相关配套政策措施的不断优化,带动跨境电商市场更高?

  • 微信支付分怎么提高

    微信支付分是一种信用评分,可以享受免押金、先享后付等多种服务,增加了用户在生活服务场景的便利,那么微信支付分的分数等级要怎么提升,具体方法有哪些呢,我们来一起看下。

  • 微信支付分怎么借钱

    微信支付分是微信推出的对个人信用的综合评分,功能类似于支付宝的蚂蚁信用分,根据用户身份特质、支付行为、信用历史等多个信息来综合评定的一个信用积分系统,那么微信支付分可以用来借钱吗,我们来一起看下微信支付分的具体功能。

  • 微信支付分怎么付款

    微信支付分在商家付款的时候要怎么操作,如果要用到支付分的话,需要什么样的操作步骤才可以使用上微信支付分呢,这里我们和大家一起看下具体流程。

  • 微信支付分怎么开通

    微信支付分已经正式上线,这项新的功能被认为是对标支付宝蚂蚁信用分。微信的这项支付分要怎么开通使用和关闭呢,我们来一起看下具体的步骤。

  • 微信:被删除微信支付记录可找回 微信支付账单可自主导出

    今日,针对网友“如何找到被删除的微信支付记录”一问,微信官方表示,可以找回,通过自主导出微信支付账单即可。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议