首页 > 传媒 > 关键词 > 华帝最新资讯 > 正文

华帝2018半年报飘红 世界杯一役作用深远

2018-08-17 11:48 · 稿源:站长之家用户投稿

 文/家电界

      历史总是惊人的相似。大胆新颖的创意玩法总是能够挑起人们参与的欲望同时也能在一波三折中让人的感官感觉获得不同程度的刺激。是真实还是梦幻,总有一部分是值得我们日后用来思考和分享的地方。

  我们可以看到,充满激情的世界杯已经过去,但紧随世界杯的创意营销事件依然备受瞩目——华帝成功押宝法国队夺冠,成为本轮世界杯营销战役中的最大赢家。随后“退全款”活动在第一时间进行有序展开。这是全网有目共睹的一件“大事”。因为,这不仅关乎到消费者最终权益的体现同时也是对企业“诚信度”的一个考量。

  然而,在这一节骨眼上,华帝却遭遇了各种事件的乱入、插足黑。从最开始的经销商跑路到股票下跌再到个别消费者混淆退款规则,硬是给华帝带上了一顶“不守信用”的帽子。原本是一个皆大欢喜的完美结局,却被这些鸡零狗碎的舆论推向错误的风口浪尖,给人造成误判。

  这几乎是所有成功事件背后都会有的错误倾向。索性,华帝临危不乱,在面对扑面而来的质疑声,依然坚守活动规则,将退款活动有条不紊推动下去,致力于用行动证明一切。据了解,截至目前,“法国队夺冠华帝退全款”活动的整体落实也已基本完成。同时,中消协方面也表示,接下来将于 2018 年 8 月 26 日 12 时关闭“法国队夺冠华帝退全款”专用维权邮箱。

  与此相对应的,华帝 2018 半年业绩报也迎来了属于自己的春天。

   8 月 2 日,华帝发布的业绩快报显示,上半年华帝实现营业收入达到31. 74 亿元,同比增长17.24%;实现营业利润4. 04 亿元,同比增长43.67%;实现利润总额4. 06 亿元,同比增长40.10%;实现归属于上市公司股东的净利润3. 43 亿元,同比增长45.32%。从上述公布的数据来看,华帝的营收依然保持了两位数以上的高速增长,利润更是飙出了40%以上的增速。要知道,这是在今年整体家电板块都不是太景气的大环境下,所取得的可喜战果,实属不易。

  而这点则可以从对外公开的数据得到有力的佐证:奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示, 2018 年上半年厨电零售额为 311 亿元,同比下滑了1.6%。油烟机的零售额为187. 2 亿元,同比下滑了3.0%,零售量为1280. 7 万台,同比下滑了3.4%;燃气灶零售额为 100 亿元,同比微增0.9%,零售量为1500. 2 万台,同比增长1.7%;消毒柜零售额为23. 8 亿元,同比下滑了1.3%,零售量为265. 8 万台,同比下滑了1.0%。

  不难看出,在产品层面,覆盖整个厨电的主要产品类几乎都遭遇了坍塌式下滑。而作为家电行业为数不多的利润高地,厨电向来发展都是相对稳定且保有一定增速的。但不幸的是,受到整体经济环境的影响,厨电行业也迎来了棒头一击。很多企业也都在经受这一空前压力。其中,不堪一击的小企业,开始逐渐式微。然而,除了盈利水平的不降反升,处于快速上升通道的华帝在产品均价上也迎来了不同幅度的增长。数据显示, 2018 年 1 至 5 月,华帝烟机销售均价为 3582 元,同比增长6%;灶具均价 1662 元,同比增长11.2%;燃气热水器 2772 元,同比增长8.9%。这意味着,在整体厨电市场惨遭滑铁卢之时,华帝通过产品均价的提升,获得了相对较大的市场利润空间。同时,从侧面也能反应出,华帝的品牌转型之路已经达到了市场预期。并且,在这次世界杯创意营销的推动下,华帝高端智能化厨电品牌形象也开始渐入佳境。

  当然,不可否认的是,通过此次世界杯的全方位营销,华帝不仅激活了很多潜在的消费者,同时也让很多过去不知道华帝这个厨电品牌的消费群体开始将华帝列入备选名单。这对企业来说,无疑是一笔巨大的“隐形”财富。

  因此,在《家电界》看来,不管是华帝积极响应的退全款承诺,还是在低迷市场环境下取得的逆势增长,都能说明这样一个问题:花式营销只是表面,归根结底还要看企业是否有真正的实力。熟知华帝的都知道,一路走来,华帝凭借奇招致胜的案列不胜枚举。但最终凸显的仍然是品牌的产品力,这是企业得以长青的根基。对华帝来说,更是如此。不要忘了,往往花式炫技之下,还有你看不见的压舱石在起着巨大的作用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 洗碗机如何选?华帝干态抑菌标准来了!

    近日,由华帝制定的《洗碗机干态储存测试方法和技术要求》经权威机构中国质量检验协会批准发布,将于 2020 年 11 月 26 日正式实施,这标志着华帝成为了“洗碗机干态标准制定者”。对广大消费者来说,这一标准将统一市面上洗碗机的健康标准,帮助消费者更轻松地选购到高品质的洗碗机。曾经,当你因为想摆脱洗碗这件事情而购买了一台洗碗机,使用后却发现它“名副其实”真的只能够洗碗,剩下晾干、消毒、存放的工作,都需要你自己去

  • 华帝618直播节:郑恺等明星站台,放送“美好食光”

    近日,华帝专为618电商节重磅打造的“美好食光直播节”正式在各大电商平台开播,有美食、有福利、有创意,亮点满满的美好食光厨房一开张,就引来了数百万网友围观互动。与普通直播不同,华帝此次直播节是为期19天的明星直播接力,从5月31日到6月18日,由一众华帝高管、明星轮番上阵,从不同角度,为观众带来有关“美好食光厨房”的精彩分享。明星主播阵容包括了:郑恺、金瀚、孙艺洲、王小骞、贫穷料理、浪胃仙等一众艺人。在直播?

  • 华帝未来厨房发布会:能吃下整个厨电生态链的华帝VCOO,究竟是什么

    12 月 9 日,华帝在上海举办 2019 未来厨房发布会。这是华帝宣布“智慧+,时尚家”策略以来的首次大型发布会。作为“厨电BAT”三巨头之一,发布会的内容关系着厨电业未来的发展动向,而在方老已经“秀过一把”之后,华帝这次颇有一种压轴的意味。跨界人士云集,两大明星点燃全场高潮发布会开场,以舞台剧的形式拉开帷幕。有关厨房生活的艺术演绎让人耳目一新,痛点的演绎让人直呼“太过真实”。紧接着,华帝董事长潘叶江先生出现?

  • 今晚2019华帝未来厨房发布会,和华帝、吴亦凡一起,穿越古今看厨房进化

    今晚八点,华帝 2019 未来厨房发布会将在上海隆重举行!与以往不同,这次发布会,华帝将携手新晋时尚主理人“吴亦凡”,为行业和广大消费者开启一场穿越古今,直通未来的厨房体验之旅!发布会将于晚上 8 点在上海准时召开。届时,华帝不仅会进行官方现场直播,更有各路网红达人亲临现场,为消费者们从各个不同的视角体验华帝 2019 未来厨房发布会。而在发布会之前,华帝与行业、消费者所讨论的各类问题,也会在发布会上揭晓最终的答

  • 最适合吃货的蒸烤一体机!美食UP主力荐华帝爆款110℃速蒸嫩烤系列

    随着社会的高速发展,人们不再满足于解决温饱的生理需求,更多是追求精神上、健康上的需要。蒸制,是中华传承了几千年的传统烹饪方法,在不破坏食材内部营养的基础上,尽可能地保留食材中的原汁原味。烹饪方法简单,却是鲜美健康。烘烤,在快节奏的生活场景下,与亲朋好友一同体验舌尖快感,品着啤酒,大快朵颐,别是一番好滋味。烘烤对火候把控的要求很高,不能破坏肉质内部的鲜嫩,同时要嚼劲十足,达到外焦里嫩的效果。蒸、烤两

  • 华帝JCW热水器,你要的生活都在这里

    华帝JCW热水器,你要的生活都在这里相信每一个人的生活都要这样那样的缺憾,俗话说人生不如意十之八九,可与人言只二三。有人不满环境的鄙陋,有人困于精神的压力,有人在爱情里挣扎,有人在工作中辗转,没有谁的人生是绝对完美的。因为同情,所以慈悲,也正因为有缺憾,我们才对生活、对身边人有了更多的理解和同情。不过,当您遭遇不快的时候,与其被情绪折磨,不如跳脱出来,从另一个角度面对人生。有人说,洗一个澡就可以忘记?

  • 华帝营销迷局,经销商“跑路”做营销?

    前有法国夺冠就退款,后有经销商无故玩失踪。一时间,买了华帝“夺冠套餐”的人担心万一法国队夺冠了没人给他们退款了,各路记者也嗅到了大新闻的味道,开始对华帝和这个跑路的经销商刨根问底。然而尽管已然是满城风雨,华帝的表现却是平平淡淡,不光没让人觉得慌还把“夺冠套餐”的活动期限又延后了三天。这让人不禁要问:

  • 时尚厨电走进英伦,华帝创造新的“历史”

    10月22日,在全球时尚之都的英国伦敦,华帝2018品牌时尚发布会拉开了帷幕。这场以“丝路•风水”为主题的新品发布会,将中国文化元素和国际顶尖时尚秀巧妙结合,完美演绎了一场东西方时尚的碰撞和交融。在这场发布会上,华帝延续了一贯以来的智慧、创意和时尚感,将新品发布放在一场兼具国韵精髓和国际影响力的时尚盛典之上,再次颠覆了大家对厨电品牌发布会的认知。也让各界人士惊呼,凭借世界杯“夺冠退款”高调了整个夏天的

  • 华帝回应财产被查具体说了哪些内容 财产被查是真的吗

    6月29日,广东省中山市第二人民法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。据知情者透露,京津公司总经理已经失联十余日,京津公司是华帝股份全国第二大经销商。近年来,随着企业盲目扩张,库房积压越来越多,资金压力越来越大,一步步陷入困境。

  • 华帝新品发布会,奇思妙想“智“不停

       9月22号晚,以“奇思妙想夜”为主题的华帝2016新品发布会于北京五棵松汇源空间顺利举行。《蒙面唱将猜猜猜》机器人小V与国内娱乐圈明星夫妇黄晓明和Angelababy共同亮相华帝新品发布会,为大众展示了华帝最新研发的智能厨电系列产品。

  • 双11首日预订,华帝智能烟机遥遥领先

    10月13日凌晨,今年的双11大促正式拉开帷幕,各大品类全面接受预订。在烟灶行业,华帝、方太、老板等业内一线品牌凭借着自身的品牌号召力以及全年最大的促销力度在厨电领域攻城掠地,以期拿下这场双11大捷。

  • 华帝净水机T6,新生儿的福音

    水污染正在肆意侵害着我们的身体健康,泥沙、铁锈等看得见的污染已经不再稀罕,细菌、化学农药残留、重金属等看不见的污染更是触目惊心。对于新生儿而言,危害健康的不仅以上这些,还有水中过量的钠盐。新生儿的肾脏功能还未发育完全,不足以渗透过多的盐,摄盐过多会加重肾脏负担,同时增加心脏负担,从而影响宝宝的生长发育。此外,新生儿如果摄盐过多还会抑制口腔黏膜上皮细胞的繁殖,使得口腔唾液分泌减少,并导致唾液里所含的

  • 华帝回应财产被查是怎么回事 回应财产被查说了什么内容

    6月29日,广东省中山市第二人民法院发布公告,裁定查封北京天津华帝燃具股份有限公司。此前,华帝京津公司总经理因负债上亿元,到期无力偿还失踪。据知情者透露,京津公司总经理已经失联十余日,京津公司是华帝股份全国第二大经销商。近年来,随着企业盲目扩张,库房积压越来越多,资金压力越来越大,一步步陷入困境。

  • "享"你所想 华帝魔碟燃气灶体验报告

    人类发展历史告诉我们,用火是继石器制作之后,人类在获取自由的征途上又一件划时代的大事,它开创了人类进一步征服自然的新纪元,人类学会取火后,便尽力扩大火的用途,从而使火成了人类征服自然的巨大推动力。时至今日,火依然是人类生产、生活的重要工具,现在人类与火联系最为紧密的活动就是制作、烹饪食物,无论是制作充饥的食物还是烹饪山珍海味都离不开火,从某种意义上讲火对于食物的重要性要远远超过百味之首——盐。

  • 晓明、Baby现身奇思妙想夜,为华帝新品点赞

    昨日傍晚,黄晓明和AngelaBaby现身北京参加华帝“奇思妙想夜”新品发布会。这对金童玉女,颜值爆表,是演艺圈里的模范秀恩爱夫妻。没想到的是,Baby在发布会现场竟说出了一个心愿,她坦言想把这些新品搬回家。

  • 赛前准备:华帝Fashion Run 正确打开方式

    距离24日的华帝Fashion Run越来越近啦,对于已经报名的朋友们来说,本周的主要任务就是为这场跑步做好准备!赛前小贴士大家一定要认真看哦!

  • 华帝PHT壁挂炉,尽享惬意环保好生活

    华帝PHT壁挂炉,尽享惬意环保好生活相比烧煤取暖,燃气壁挂炉更加环保,随着环保改造节能减排措施的推进,北方多个城市陆续进入供暖置换高峰,,燃气壁挂炉也迎来了井喷式的增长。我的老家位于北方,几年前家里就购置了一台华帝燃气壁挂炉,不论是生活用水还是取暖保温都十分的便捷舒适。去年,研究生毕业后,我来到位于东南地区的福州工作。虽然福州大部分时候都很温暖,但是冬天的时候,因为没有开通暖气,加上空气潮湿,室内的温

  • 华帝JC2热水器,让您尽享沐浴新生活

    华帝JC2热水器,让您尽享沐浴新生活沐浴在中国已经具有悠久的历史,在古代,沐浴不仅是为了个人的清洁卫生,也是作为一种礼仪,一种社会公德而共同遵守着,是一件富有仪式感和神圣的事情。在 21 世纪信息科技发展的今天,洗澡变得稀松平常,成为每个人都可以做到的事,但是,洗个澡容易,享受沐浴却难得,因为真正的“沐浴”应该具备以下的特点:水温舒适、快速预热、安全系数高、无人数限制的担忧、根据一年四季调节水温,只有这?

  • 世界杯法国夺冠华帝退全款 央视跟进报道

    7月15日,法国队以4:2的大比分战胜克罗地亚队,夺得2018俄罗斯世界杯的冠军。围绕世界杯的营销案例在今年层出不穷,号称“世界杯法国夺冠华帝退全款”的华帝厨电成为国内世界杯营销的最大赢家。据了

  • 跑步还能这么玩?华帝Fashion Run亮点全曝光!

    距离7月24日的华帝北京Fashion Run越来越近,去年参加过的朋友已经按捺不住激动的心情,奔走相告……一大票跑友已经在华帝官微报名参赛。这个传说中“最好玩,最养眼”的跑步活动,有哪些值得参与的有趣环节?让我们先睹为快!

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议