站长之家首页 > 传媒 > 双料机器人最新资讯 > 正文

容联加快通讯AI产品创新 推“电话+会话“双料机器人

2018-08-13 13:58 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年 8 月8- 9 日,第六届MVNO国际虚拟运营大会暨VAS中国增值电信业务高峰论坛在北京隆重召开,本次会议由中国通信企业协会增值服务专业委员会/虚拟运营分会联合众视网AsiaOTT 共同举办。容联云通讯作为中国智能语音通信产业联盟发起单位受邀出席本次会议,在 8 月 9 日上午举行的增值电信业务主题报告会上,容联云通讯CTO许志强分享了《通讯智能化的趋势演进与应用》的主题演讲。

QQ截图20180813135935.png

AI+通讯技术的深度变革 为企业三大场景赋能

人工智能经历多次起伏,耗时六十年走向商业应用之路 ,从 90 年代中的推理期,到 90 年代末的知识期,再到近十年的机器学习期,计算机从数据中开始学习算法,目前深度学习在语音、图像领域大获成功,迎来了爆发。

尽管从 0 到 1 的探索依然充满了许多未知,但是从 1 到 100 的创新已经在悄然兴起。国内AI+通讯应用层面创新加速的条件已经成熟,许志强在谈到AI+通讯的应用中表示, 2020 年智能通讯产业规模可达 1500 亿,覆盖企业数量 300 万+。通讯是基本,AI是大脑,人工智能时代的通讯有着三个明显的特点,即感知、知道和知识,成为连接、感知、计算三位一体的新型网络。智能通讯服务应该建立在挖掘企业大量结构化和非结构化的数据而形成的知识图谱之上,并通过该知识图谱构建自然语言理解技术,只有这样才能够充分发挥机器推理、判断的系统性能,相对精准的回答问题,延展智能服务范畴,形成完整的自然人机交互。

未来的企业客户需要一体化、平台级的智能通讯解决方案,并通过以下三大场景完成赋能:

1、客户服务的智能化

AI赋能于客服,实现低成本高效运营,优化人员结构,低维护成本,提升顾客问答效率,提升客服效率 。

2、语音交互的智能化

用最低的成本享受最接近真人的高价值语音交互服务 ,完成自动外呼-语音识别-全双工实时交互-人工无缝接管-质检服务的整个流程。

3、企业办公的智能化

通过智能化改变过去企业内部的复杂、低效的办公沟通和相关服务,实现迅速、全方位的信息采集、信息处理,为企业的管理和决策提供科学的依据。

“电话+会话”双料机器人 用技术构筑行业壁垒

在AI+通讯的产品战略及布局上,容联一直聚焦“高效率转化”和“低成本管理”的价值实现,针对传统客服能力有限、客服团队维持成本高、常见问题高度重复、社交平台逐渐向服务平台推进、不同客服对相同问题回答标准难以统一等系列问题,推出了智能电话机器人和智能会话机器人,可根据企业不同场景需求自由组合和切换。

在营销与客服领域,除了客服与营销人员的培训及容易流失产生的成本问题,效率也容易被心情及工作习惯影响。运用容联电话机器人进行营销,通过机器人智能电话代替人工,达到意向客户筛选、目标客户锁定、不同客户精准分类的目的,以远胜人工的速度完成这项任务,其执行和学习能力可以使呼叫/接听、多轮对话、客户特征记录与评级以及其他通话流程更为高效,同时还能通过深度学习、以及自动化流程和决策创造出巨大效益。与此同时,一个外呼机器人的费用约为人工的五分之一,人力成本得到有效降低。

在智能助理等文本式的智能场景应用上 ,容联会话机器人结合传统自然语言处理方法,包括关键词提取、句法分析、语义分析等,以及深度学习相关算法,使得机器人对话从语义理解上升为对话逻辑理解,根据对话内容上下文,进行综合语义分析,配合智能反问,锁定用户真实意图,配合智能反问,多轮交互与主动引导,确保高效执行任务,提升咨询问答准确度和用户体验 。可节约30%的人力成本,将大约80%的问题交给机器人处理。

目前,容联智能电话和会话机器人已经在金融服务(还款提醒)、教育培训(课程推广)、房地产(楼盘推广)、企业物流(快递通知)、保险服务(首轮获客沟通)、企业员工协同等多个领域有成熟案例,全面铺开人工智能技术在客服/营销领域的场景化应用,助力企业高效率转化、低成本管理,提升售前售后服务满意度,积极打造AI时代真正属于客户的全媒体服务中心。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 格力获得多项机器人专利 对弈机器人专利被授权

    近日,珠海格力智能装备有限公司新增“对弈机器人”专利。据专利摘要显示,本发明公开了一种对弈难度等级的处理方法及装置、机器人。其中,该方法包括:在本局人机对弃过程中,记录对弈人的下棋过程;根据记录的下棋过程

  • 扫地机器人爆发关键之年?科沃斯机器人引领行业新格局

    家用服务机器人头部企业科沃斯又带来了年度诚意之作:3 月 28 日,科沃斯 2020 年旗舰机型正式发布,包含科沃斯扫地机器人地宝T8 Family(地宝 T8 AIVI 、地宝 T8、Auto-Empty集尘座等),以及科沃斯空气净化机器人沁宝 Ava、沁宝Andy。距离科沃斯第一款扫地机器人正式发布已过去十年有余,如今看来,这家倚仗“技术为王”的企业,依然在重新定义且持续拔高行业标准。 全新技术变革,创新引领新风尚 纵观当前国内扫地机器人行业,发

  • 瑞云渲染为《爱,死亡和机器人》之《三个机器人》提供云渲染服务

    IMDb 9.0,豆瓣9. 4 的充满血腥、暴力、黑色幽默又引人深思的成人动画短片选集《爱,死亡与机器人》第一季(Love,Death & Robots以下简称《爱死机》),由《死侍》导演Tim Miller与知名导演David Fincher(代表作《纸牌屋》《七宗罪》《龙纹身的女孩》等),两大鬼才联手监制,号召来自世界各地的动画团队制作,包括获奖无数的《蜘蛛人:平行宇宙》的前艺术总监Alberto Mielgo。这选集不仅故事吸引人,动画风格多变,视觉效果更是为人

  • 扫地机器人排行榜 高性能扫地机器人买哪个牌子好?

    智能清洁领域都有哪些“宝藏优品”值得广大消费者发掘?智能扫地机器人最值得推荐。扫地机器人到底有哪些显著优点呢?总结来说就是:扫拖全能、智能性强、能彻底解放用户双手。对于快节奏生活状态,一些人迫切的想要减轻家务清洁压力,这个时候智能扫地机器人就真正派上了用场。想买扫地机器人一定要做好功课,下面的十款扫地机器人是年度卖的最好的明星产品,看看哪款能打动你。NO.1 斐纳TOMEFON目前清洁市场上并不缺智能扫地机器人

  • 急需智能机器人?就上大学仕!

    随着复工大潮的开启,大学仕联手上万家各个细分领域的优质技术服务商,帮助全国的企业解决自动化升级改造难题。其中,在智能机器人领域就不得不提到大学仕平台的亲密合作伙伴——黑龙江新诺机器人自动化有限公司。 黑龙江新诺机器人自动化有限公司隶属于黑龙江北方工具有限公司,是中国兵器装备集团公司下属的重点保军单位。新诺机器人是一家以智能机器人独有技术为核心,致力于智能机器人和高端工业自动化装备制造的高新技术企业

  • 灵云疫情防控智能机器人加入入驻“机器之心”

    疫情防控?复工复产?企业战疫,智能化解决方案如何选?机器之心最新上线「智能战疫方案精选」系列,逐场景解读目前智能化解决方案供应市场现状,剖析各类主流方案性能指标及适用范围,纵览优质供应资源。捷通华声灵云疫情防控智能机器人凭借技术和服务优势,以及在战疫期间的卓越表现成功入选方案精选名录。当前疫情监测、分析与发布解决方案种类较多,创业企业、传统医疗信息化公司、互联网巨头都参与其中,以软件类产品居多,部

  • TCL旗下公司经营范围新增智能机器人业务

    4 月 16 日消息,企查查数据显示, 4 月 9 日,TCL旗下公司TCL新技术(惠州)有限公司经营范围新增多项业务,其中涉及智能机器人、触摸一体机、交互智能平板、数字标牌产品等。

  • 普渡科技荣获2019工智能商业服务机器人企业20强

    近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的核心杂志《互联网周刊》发布《 2019 人工智能商业服务机器人企业排行》,国内知名商业服务机器人企业普渡科技入选榜单Top10 行列。据悉,普渡科技基于核心低速无人驾驶技术,先后推出了以餐饮为主要应用场景的高效率送餐机器人"欢乐送"、新奇萌送餐机器人"贝拉"、易协作回盘机器人"好啦"、多场景配送机器人"普羚"、楼宇配送机器人"葫芦"等多款产品。其中,送餐机器人"欢乐送"是普渡科技 2

  • 普渡科技推出机器人自动测温模块,打出餐厅防疫“组合拳”

    今日,普渡科技宣布推出送餐机器人“欢乐送”的全新配件——红外热成像自动测温模块,让“欢乐送”在提供“无接触”配送的同时,进行人体额头温度检测,在后疫情阶段降低餐厅用餐隐患,保障运营安全。高效配送+无感测温,红外传感助力机器人保障餐厅安全据了解,“欢乐送”是普渡科技 2017 年推出的旗舰配送机器人产品,目前已在全球销售 5000 余台,进入海底捞、呷哺呷哺、巴奴火锅、西贝莜面村、德庄火锅、小龙坎等知名品牌在内?

  • 京东与格力共同研发防疫机器人 本月将实现量产

    近日京东物流与珠海格力智能装备有限公司宣布达成战略合作,双方共同打造三款组合式机器人。该组合包括消毒机器人和巡检测温机器人两类,其中消毒机器人还分为室内和室外两种。

  • 福特自动驾驶汽车配送机器人,轻松送货不是梦

    在过去的3- 5 年中,“自动驾驶”随着车企、科技展等多方面因素推动,成为了当下推进汽车行业发展的重要关键词之一。由于汽车智能化的飞速发展,越来越多的相关行业在对待自动驾驶的态度上,也快速发生着改变。福特也不例外,在自动驾驶领域不断的探索,希望能够早日实现全品牌汽车的自动驾驶。福特汽车已经宣布将于 2021 年推出具有L4 级别自动驾驶功能的量产车,并将率先应用于物流运输等服务领域。想象一下,如果大范围的应用自

  • 消毒机器人欢乐消:自主巡航消毒,360°无死角消毒

    近日,在全国有序复工复业、线下市场回暖的背景下,沉寂已久的线下消费场所开始营业。但肺炎疫情还没完全结束,门店除了对员工进行日常的体温检测、要求其佩戴口罩手套之外,对室内进行定期消毒清洁也是极为关键的安防措施。国内智能配送机器人标杆企业普渡科技经过深入调研,针对人员密度高、流动性强的室内场所,严格根据卫健委《医疗机构消毒技术规范WS/T 367-2012》,推出全新机器人产品“欢乐消”室内消毒机器人,为经营者、?

  • TCL旗下公司发生工商变更 经营范围涉及智能机器人业务

    据天眼查数据显示,4月9日,TCL旗下公司——TCL新技术(惠州)有限公司发生工商变更,经营范围新增多项业务,其中涉及智能机器人、触摸一体机、交互智能平板、数字标牌产品等。此外,牛海龙卸任该公司法定代表人、董事长和总经理,张志伟接任。

  • TCL旗下公司发生工商变更,经营范围涉及智能机器人业务

    天眼查数据显示, 4 月 9 日,TCL旗下公司——TCL新技术(惠州)有限公司发生工商变更,经营范围新增多项业务,其中涉及智能机器人、触摸一体机、交互智能平板、数字标牌产品等。此外,牛海龙卸任该公司法定代表人、董事长和总经理,张志伟接任。TCL新技术(惠州)有限公司成立于 2008 年 2 月,注册资本为 8000 万人民币,该公司由TCL王牌电器(惠州)有限公司全资持股。

  • 智能小家电详细解读 扫地机器人哪个牌子好?

    不知从何时起,扫地机器人已经成为家居行业热度最高的小家电产品之一,调查发现,不少家庭已经将扫地机器人列为必买家居用品。那么,扫地机器人真的有那么好用吗?带着这样的疑问,我们亲自评测了市场上在售的多款扫地机器人产品,既有国产品牌也有进口品牌,既有高价位的也有低价位的。总体来看,这些产品清扫效果大有不同,实际上真正能满足用户多样化需求的扫地机器人产品并不多。评测结果充分表明,作为扫地机器人行业领导者,?

  • 意大利医院引进机器人护士 可降低医护人员感染风险

    近日,意大利瓦雷泽一家医院引进6台“机器人护士”。据悉,该机器人体型和小朋友相近,被安排在感染最严重的病房,可将监控设备参数同步给医护人员,患者还可通过机器人录制消息发送给医生。

  • 扫地机器人哪个牌子好?专家点评年度清洁家电榜

    对于年轻人来说,繁杂的家务活动实在是美好生活中的一块绊脚石,好在随着科技的飞速发展,这种家居困境已经得以化解。扫地机器人作为新时代的智能清洁电器,已然受到越来越多年轻家庭的欢迎。很多潜在的消费者都还在观望期,困扰他们的问题主要在产品功能和品牌口碑方面。正好本月年度清洁家电榜结果揭晓,经过专家的点评,可以更好地帮助消费者对市面上的扫地机器人产品进行综合考核。在对网络公布的实际销售数据进行了详细收集整

  • 度小满金融智能语音机器人凭AI优势 助力高效复工

    当下,全国各地已经按下复工加速键,各行各业在做好防控疫情的同时,全面进入复产复工期。如何让企业做到战疫复工两不误?近期,度小满发挥人工智能等技术优势,推出多项举措助力各行业企业抗击疫情,快速高效复工。其一,为金融机构提供1个月免费的智能语音机器人服务,更大限度降低金融机构部署在线智能服务的成本;其二,针对疫情中出现的新问题,针对性推出特殊版本机器人,增加疫情识别的多种意图。其实,语音机器人在客服领域?

  • 新基建火了 ,法本信息RPA机器人助力企业数字化转型

    3 月 4 日,在中共中央政治局常务委员会召开的会议上,决策层强调,要加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,其中要加快 5G 网络、数据中心等新型基础设施建设进度——这短短的一句话,让 “新型基础设施建设” 再次成为热词。在中央电视台中文国际频道的定义中,新型基础设施建设是指发力于科技端的基础设施建设,主要包含 5G 基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工?

  • 智能扫地机器人哪个牌子好?好用不贵的性价比力作

    扫地机器人的出现,让大众生活方式得到了极大改善,其清洁效果也是非常可观的。为了进一步满足人们的家居清洁需求,各大扫地机器人品牌也在不断革新技术,升级产品。市面上的扫地机器人种类越来越丰富,功能也越来越多样化,那么,到底什么样的扫地机器人更好用呢?好用与否,真的体验过才知道。为此,我们对多款热门扫地机器人进行了调研,并且进行了实际评测,最终选出了一款表现最为优异的产品,它就是来自德国的专业大牌斐纳(TO

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天