首页 > 传媒 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想今日发布全球首款5G手机,到底蕴藏了多少惊喜?

2018-08-03 17:06 · 稿源:站长之家用户投稿

据悉,北京时间 8 月 3 日,Motorola在芝加哥总部召开发布会,发布新一代旗舰机moto z3,同时,还发布一款5G模块,可支持Moto Z3 提升为5G网络。

在5G的口号越来越响的今天,抢占5G头筹之战也进入了白热化的阶段,有报道称5G网络会在 2019 年实现商用,而做好准备的手机厂商却没有几家,华为此前称将于 2019 年前发布5G手机,但始终处于规划阶段没有实际作为,而作为手机巨头的苹果更是毫无声量。而就在这是时,Moto打响了5G之战的第一枪,实现了5G技术与手机的首次融合。

毫无疑问,5G手机将为人类生活方式带来翻天覆地的变化,正如Verizon的首席网络工程师Nicola Palmer在发布会上所讲的,5G将改变我们生活、工作、学习和娱乐的方式,它将触及几乎所有的工业部门,深刻地影响我们的经济,甚至会推翻现有的生产方式,带来革新。

此次moto z3 通过模块化的方式,第一次将未来科技与现有技术相融合,使5G技术得发展有了重大突破。实际上,由于天线限制,目前市场上没有电话能够连接到5G网络。而Motorola通过5G模块巧妙的避开了这个限制,向5G手机迈出了第一步。

在众多手机厂商的5G手机还都停滞在概念与口号层面时,Motorola先人一步实现5G在手机上的应用。毫无疑问,Motorola正在创造未来。

据悉,5G模块将在“ 2019 年初”推出,并与moto z3 分开出售。它以某种方式合并了高通骁龙X50 调制解调器,使5G连接成为可能,实现设备与网络的兼容,moto z3 成为第一部不会被5G时代所淘汰的手机,Motorola也成为第一个实现手机与5G技术融合的手机厂商。

此外,此次发布的moto z3 包括z系列的所有特性,支持与现在所有moto mods的链接,承接了Motorola所有的品质基因。除了支持5G模块,moto z3 其他功能同样使人惊叹。

在硬件配置上,moto z3 采用6.75mm极致超薄机身配备6. 01 英寸全面大屏,浑然一体成就非凡气质。分辨率为2160x1080,纵横比为18:9。搭载高通骁龙 835 芯片,4GB内存+64GB内存,增加SD卡槽可扩展至2TB存储。电池容量3000mAH,支持15W涡轮快充。5G 模块自带 2000 毫安电池。电量完全不用担心!

Motorola通过模块化的形式,实现了首次完成了手机设备与5G技术的融合,这是Motorola自身品质坚持的使然。 1973 年,世界上第一部手机,在美国纽约曼哈顿的Motorola实验室里诞生,这部手机的诞生意味着一个新时代的开始。许多年来,Moto Mods几乎成为Motorola永恒的标签,而这也是很多厂家质疑的一点,然而,正是这样的坚持,使得Motorola实现了弯道超越,在5G技术上先发制人,再次重写历史。

相信在未来,Motorola的品质坚持也不会轻易被改写,它将会用技术的创新实现更多令人意想不到的高端科技,不断改写手机市场的历史。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通5G芯片骁龙888旗舰特性多层级下沉推动5G手机普及

    从2G到5G,高通作为移动芯片领域的领跑者,通过一代又一代性能不断跃升的高通骁龙系列芯片,持续助力智能手机产业的发展。最新一代的高通5G芯片骁龙888,凭借其性能、变革和充满东方神秘智慧的命名,被科技圈普遍热议,甚至冲上各种热搜。高通骁龙8885G芯片,同时做到了在5G连接能力、电竞游戏体验、AI运算架构,以及移动影像技术等方面的进步,以其超越以往任何一代的出色性能和功效表现,重新定义着5G智能手机顶级使用体验。作为

  • 荣耀手机供应链公司:采用高通芯片的荣耀5G手机已在研发

    据中证网报道,荣耀手机供应链公司透露,采用高通芯片的荣耀5G 手机已经开始研发。上个月初,高通公司总裁安蒙在骁龙技术峰会上被问及高通与新荣耀合作时表示,作为市场新的参与者角度,高通感到高兴,期待未来与荣耀的合作。

  • 三星计划在2021年初推出多款售价便宜的5G手机

    据91mobiles的报道,三星在今年推出的中端5G手机很少,同时其竞争对手中国的手机厂商推出了很多入门的5G手机,给予消费者更多的选手。为了改变这一状况,三星将在2021年推出多款的中端5G手机。

  • TrendForce预计全球今年生产近5亿部5G手机,苹果占据主导地位

    根据TrendForce分析师的说法,苹果将在2021年继续主导5G市场,预计iPhone产量在2020年将增长15%。研究机构预计,2020年全球生产近2.4亿部5G智能手机,占全球智能手机产量的19%,iPhone生产1.99亿部,在5G智能手机市场的份额为31%,略高于华为的30%,领先包括三星在内的其他厂商。

  • 传闻三星Galaxy A22廉价版5G手机将发布,主要面向印度和东南亚市场

    据韩国网站Daum介绍称,三星准备推出 200 美元以下的5G手机,这款廉价版5G手机名称叫做Galaxy A22,主要面向印度、东南亚地区,与小米、OPPO、Vivo、Realme、华为等厂商竞争。

  • 中国电信陈志宏:换机周期越来越长,用户转向5G手机仍需3-4年

    陈志宏表示,三家运营商都基本冻结了4G网络的投入,新的投资可能都是投向5G。从4G换到5G,现在换机周期越来越长,基本上30个月左右老百姓才换一部手机。至少需要3至4年时间,才能把用户手上的4G手机换成5G。

  • iPhone12成为10月全球销量最高5G手机 网友直呼真香

    据外媒报道,iPhone12成为10月全球销量最高的5G机型。数据显示,10月份,iPhone12系列共占约四分之一的5G手机市场,三星、华为、OPPO位居其后。尽管iPhone12宣布取消充电头、蓝色款被网友频频吐槽,但产品仍供不应求。

  • 转转报告显示,苹果iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机

    据今天转转集团发布的《 2020 年第四季度手机行情报告》显示,新机市场5G手机发布超过半数,其中iPhone12 和华为Mate40 系列最受关注;二手市场苹果iPhone的市场份额较三季度大幅上涨,其中iPhone11 夺得销冠;和新机市场同步,iPhone12 也成为二手市场最受欢迎的5G手机。

  • 报告称iPhone 12为10月全球销量最高5G手机,仅销售了两周时间

    据MacRumors报道,Counterpoint Research发布的一份新报告显示,尽管iPhone12推迟了发布时间,当月只销售了两周,但它还是在10月成为了全球最畅销的5G智能手机。而放在更长的时间来看,iPhone12于2020年1-10月间,位居全球最畅销5G手机排行榜第7位。

  • 高通5G技术拓展至更多领域不局限于5G基带和手机芯片

    即将结束的2020年是不平凡的一年,在这一年全世界人民都在经历着疫情的挑战。在疫情阴云笼罩下,5G通信领域发展的脚步一直没有停歇。在这一年,全球运营商、半导体企业、手机厂商以及汽车厂商等都在进一步扩展5G布局,高通便是其中之一。作为领先的无线通信技术及半导体厂商,高通一直在积极引领着5G之路。很多消费者对高通5G技术的认知,都是从全球第一款5G基带——高通骁龙X50开始的。早在2018年高通公司便联合小米、OPPO、vivo?

  • iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机 华为Mate40 Pro最保值

    虽然iPhone12曾因绿屏,信号差等问题而备受吐槽,但它依然是2020年度真香机,在二手市场也不例外。1月4日,转转集团发布《2020年第四季度手机行情报告》。报告显示,2020年第四季度,二手手机交易量占比最高的依然是苹果手机,占比达47.23%,大于华米ov等几大手机之和。交易量第二的是华为手机,占比达11.7%。其次是vivo、小米、OPPO以及荣耀。

  • 高通5G芯片骁龙888支持全球所有主要5G频段

    5G作为新一代移动通信技术将创造出更丰富的使用体验,通信技术巨头高通作为行业领军者,始终引领着从2G到5G每一代技术的演进和移动行业的发展。历代高通5G芯片产品都成了顶级5G手机的核心配置。如今,全新的高通5G芯片骁龙888正式推出,这款高通5G芯片集业界领先的5G、AI、以及影像等移动技术创新于一身,旨在为5G智能手机用户带来最极致的移动体验。高通5G芯片骁龙888采用目前最先进的5nm制程工艺,晶体管整体体积进一步缩小,产?

  • 高通总裁:2020年全球5G手机出货量超2亿部,2021或超5亿部

    今天高通总裁安蒙在发布的新年视频中表示,尽管受到卫生事件影响,但5G移动终端市场仍具韧性。预计今年5G智能手机出货量将超过 2 亿部,有望于 2021 年达到或超过 5 亿部。安蒙称,预计高通将于 2021 财年成为全球最大的射频前端厂商之一。

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 高通5G芯片骁龙888能效与性能俱佳兼容全球5G网络

    随着新一代高通5G芯片骁龙 888 被众多旗舰级5G手机所搭载,必然将让接下来的5G手机市场更加精彩纷呈。高通5G芯片骁龙 888 一经推出,即为 2021 年旗舰智能手机树立了全新标杆,不但在AI、影音、游戏等性能方面全方位提升,而且高通5G芯片骁龙 888 与高通最新5G基带芯片骁龙X60 集成,代表了当下5G芯片连接性能的巅峰一直以来,骁龙 8 系旗舰平台,凭借顶级的性能为消费者所熟知, 8 在高通这里代表的就是极致。高通5G芯片骁龙 888

  • 高通5G基带骁龙X60为5G终端释放潜能输出原动力

    作为全球通信技术领军企业,高通与中国产业链伙伴在5G领域通力合作,通过包括高通5G基带芯片在内的相关5G产品及高通5G解决方案,持续为消费者带来极致的5G体验。高通在5G基带芯片等5G领域的研发实力有目共睹,高通最新推出的骁龙888及其所搭载的高通5G基带骁龙X60,更是凭借出色的性能表现,持续为5G终端释放无限潜能输出“原动力”。高通骁龙888作为骁龙旗舰系列的新品,无论是性能还是连接都堪称现阶段5G手机芯片领域的“登峰造?

  • 高通5G基带为毫米波商用做足准备 助释放5G潜能

    作为面向下一代的无线通信技术,5G已经在全球范围内引起了高度重视。各国均针对5G进行规划和布局,争取在5G领域获得更大竞争优势。高通作为5G技术的先行者,在5G方面有深厚的技术积累。随着第三代高通5G基带芯片——骁龙X60的发布,全球的5G商用之路预计将进入到一个崭新的发展阶段。高通5G基带骁龙X60支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,是业界首个支持聚合所有5G主要频段及其组合的5G基带。也就是说从Sub-6到毫米波,高通5G?

  • 值得购买的中端5G手机:OPPO手机Reno4 SE必须有名字

    今年下半年,发布的5G新机数量虽不如上半年,但华为、OPPO、小米、苹果等都有新机发布,虽然iPhone12系列的上市吸睛力满满,但价格也比往年更贵。因而对身处hard模式的2020年的打工人来说,真正受欢迎的还是2K-3K的中端5G手机,其中售价2499的OPPO手机Reno4 SE,凭借轻薄精致机身、超级闪充、超级 续航、4800万主摄等优势,一跃成为打工人心中的优选机。“在换机前,包里基本离不开充电宝,手机一天多充更是常态,有时候外出忘记带

  • 工信部:今年新增58万5G基站 所有地市都有5G网络覆盖

    在今日的国新办发布会上,工信部新闻发言人闻库表示,今年我国新增58万5G基站,其中,共建共享基站33万,所有地市都有5G网络覆盖,截至目前,今年5G手机出货量1.44亿部。

  • 董明珠回应推出大松5G手机:坚持自主研发,从不认为格力手机失败

    然在手机市场并未争得一席之地,但格力依然没有放弃它的手机梦。12月7日,格力新一代手机大松5G手机正式在格力董明珠店开卖,该机搭载骁龙765G双模5G芯片,售价2699元起。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签