首页 > 传媒 > 关键词 > 中国全息投影最新资讯 > 正文

中国全息投影被点名?WIMI微美云息保留权利

2018-08-03 15:56 · 稿源:站长之家用户投稿

最近最火、最热的词非AR全息技术、AI、机器人领域莫属,各大科技媒体都充斥着关于AR全息的融资、新品发布、技术突破、平台、内容及生态圈搭建等方面的新闻和报道, 2018 年可谓AR全息的发展的元年,但在AR全息技术大行其道,盗版之风假借利益风口也是盛出不穷、无处不在。


黑科技全息强势袭来 盗版成隐患

AR全息技术就是这样,在一夜之间成为各家企业、机构和消费者万众期待的对象,早在无数经典的科幻电影里都有它的身影。《钢铁侠》、《少数派报告》等脍炙人口的电影、电视剧都大量采用了AR全息技术。例如《钢铁侠》中的各类数据立体模型、操控界面。《少数派报告》中的桌面电脑,虚拟触控板。近期的春晚周杰伦和湖南卫视的幻乐之城,越来越常见全息在舞台、影视中的应用。

AR全息在全球强势来袭,在技术不断的发展中,盗版的身影也无处不在,以全球最大的美国全息公司为例,自十年前发布自己的全息 45 度成像专利后,便被国内许多商家盯住,并快速将其原理和方案盗版,直接转入底下作坊生产商业化,而这样的地下盗版状态从开始到现在,将近持续了 10 年,而其中也只有个别的小公司根据自己的摸索和猜测进行盗版,并进行小范围传播,但从而有大公司敢于突破侵权的法律底线。

而在这十年之中,原创者不断的开发、进步,技术水平日新月异,而盗版商家的技术依旧停留在 10 年前,再加上国内的材料水平也较低,并且技术的核心也未能完美copy,技术过时,效果也非常的差,如果拿现在国内盗版者最新全息产品和十年前的美国的全息仿真度对比,效果依旧非常差。这种盗版化的进程已经持续了十几年,往往都是对消费者产生大的伤害,而且大大伤害了行业的进步和发展。

现今,WIMI微美云息公司已经联合了美国英国全息公司,并且达成合作关系。其中仅微美云息,通过自身不断的努力和技术创新、研发,目前已所拥有的 295 项相关专利、 76 项软件著作权及高达行业第一的 4325 个全息内容储备,形成上百项专利保护,确保最新最酷的全息AR黑科技能够在大中华区商业应用场景开花落地。产业链涵盖:影视、游戏、体育演艺、教育等多个现实内容场景。通过多年时间不断原创研发,已经打造出第三代6D光场全息技术产品,真实度能达到98%以上,观赏效果可以让用户赞叹不已。

此次为了防止盗版事件的再次发生,国内、英国和美国联合原创开发的最新AR全息技术的所有技术细节均对外永久保密。据悉,就仅仅在6D光场全息芯片方面的研发耗资巨大,各种原创大规模集成电路和软件应用已经完全颠覆一般人的思维模式,短期不会像外界公布其研发的技术细节及高端技术,只会展示AR全息的仿真数字产品。

据投资银行Digi-Capital分析报告称, 2020 年AR市场收入规模有望达到 1200 亿美元,而在中国市场占有率中AR将占有绝对优势。数据显示, 2014 和 2015 年期间,国内外投资机构对于AR增强现实领域的投资开始大幅增加,累计投资额已经达数十亿美元,投资主要集中在AR智能硬件和AR底层技术算法上面,看得出来投资市场对未来智能硬件发展的信心。而另外一组数据也显示,到 2020 年,AR全息市场收入规模将达到 1500 亿美元,其中AR全息规模为 1200 亿美元,超越成为一片创新的沃土。这对于在AR全息领域全面发力的生态企业WIMI微美云息来说,会是一个大发展的契机。

AR全息技术的涉猎领域相当广泛,涉及到生活中的各个方面,家装市场、市场营销、车载系统、游戏娱乐和医学医疗等领域。此外,热门汽车行业也开始利用增强现实来帮助驾驶员获得更多信息,奔驰正在研发运用增强现实技术的新型车载导航系统,驾驶员在驾驶汽车时,汽车仪表盘上的触摸屏能生动地显示汽车周围环境。实际体验有些类似市面上的HUD抬头显示技术,图像信息将实时地显示在屏幕上,驾驶员可以从屏幕上了解行驶方向、街道名称等各种信息。在众多从事全息投影技术的企业中,WIMI微美云息拉拢强大的国际合作伙伴,并凭借在技术和服务方面的非凡实力,在AR全息最新黑科技市场占据了无可厚非的翘楚地位。


场景应用 微美领先

AR技术早在 1990 年就已经被提出。当时的波音公司提出增强现实概念,用于飞机装配。早期的AR的技术并没有现在有着如此多广泛的应用,主要应用于高等院校,企业科研试验中,消费级市场应用较少,没有明确的盈利模式。产品方面则集中于导航位置服务、机械维修、汽车装配中。

在移动互联网飞速发展的当下,“用户为王”这一观点被各大互联网公司所认同。尽管AR技术上个世纪就已经被提出,不断有企业入局并推出各种AR产品,但AR至今仍未被广大用户所熟知。早期的增强现实技术是在极少数人手中,应用范围也非常狭窄,产品制作周期长、费用昂贵等都成了该技术无法在实际生活中切实应用的根本原因。而如今随着科技的发展,巨头的加入,AR正在进一步加速实现增强技术在商业市场的落地,包括文教、旅游、体育、娱乐、生活、媒体、体育等多个领域实现多点渗透。

据悉,WIMI微美云息将在近日计划在北京召开首场新闻发布会,不仅通过新闻发布会发布更多关于AR全息技术的信息,同时也将在6D光场全息技术的发布会上,让用户感受到黑科技带来的力量。微美云息的业务范围涉及影视、传媒、游戏、动漫、硬件等等。其中合作的内容主要有:设立合资公司,知识产权IP、全息知识产权IP和全息娱乐内容IP合作,以及各种商业资源共享等等。从布局的方式可以看出,微美云息已成为中国目前规模最大、覆盖产业链最全、业绩最优的全息云产业综合实体。目标成为最有潜力、最有国际影响力的全息云内容行业龙头。

微美云息和国外全息巨头的强强联手,一方面形成上百项专利,以此保障最优质的全息AR黑科技得以在大中华区发展开来。另一方面,让商业化的应用能够以最快、覆盖面最广的开展开来。其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域。其中,微美全息云商业发布系统,主要面相时装、影视、游戏等发布会,这些发布会都是需要真人现场演示的,而且都是需要有大量观众观看,所以发布会的主要目的是扩大影响力的。但是受场地限制或者观众人数限制,往往很难达到发布会效果。如果中国有数百城市拥有数千个全息发布会平台,这样的效果将会被显著提升。一场时装发布会会带动数千个平台发布数不受时间限制的,在全国进行数万场次全息时装表演,这样时装潮流的引领或者穿衣住行的商品销售带动效果会非常明显。无论是商家的投入还是客户的感受都会大幅度提高。同理,电影和游戏的全息现场发布会也会是巨大的商机。

纵观市场,今日的AR全息技术已经不可同日而语,从 2007 年AR技术在iPhone及Android上的完美应用,到后来的Google Glass,到去年 2015 年微软发布的HoloLens全息眼镜,以及的拉着全息巨头合作“横空出世”的微美云息,这些产品的出现无一不彰显着增强现实消费级市场的开启。通过AR技术,广告越来越多的服务于硬件产品,各行业大佬投身增强现实领域,并表示增强现实将成为改变现有互联网的重要技术。整个AR全息行业开始朝着盈利方向进行挖掘。有业内人士分析,AR全息最有可能率先实现应用的九大领域:视频游戏、事件直播、视频娱乐、医疗保健、房地产、零售、教育、工程和军事。其中,在AR全息应用方面,教育、舞台演艺将是今年的核心领域。

当然,虽然各大企业巨头都在布局AR领域。特别是对于生态圈型的企业来说,更是不能大意,手里都握有重磅的筹码。正如Hololens 之于 Microsoft,Oculus之于Facebook,以及Magic Leap之于Google的道理。但像微美云息这样AR全息领域的潜力选手也会让国外巨头羡慕,并有望借着AR全息这一颠覆性技术及强大的市场环境支撑,从而构建全新的生态出来。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投影仪能看快手吗?当贝投影教你如何看快手双击666

    现在不管是刷快手还是其他短视频,都是人们日常打发时间的好方式,但是很多人说手机屏幕太小,能不能在电视机、投影仪这些大屏幕上刷快手呢?下面就给大家带来的轻松上手的教程攻略,来教大家投影仪上怎么刷快手?快手怎样在电视机、投影仪上使用。首先我们打开当贝投影F3 上安装的当贝市场,搜索“KSTV”也就是快手TV版的首字母,就会显示“快手TV版”的选项,点击进入进行下载安装即可。这里要注意的是,安装好以后的软件名称是叫?

  • 当贝投影的高速崛起,是在颠覆投影仪市场的格局

    “当贝投影京东天猫均全品牌第三,当贝盒子京东第二天猫第三,仅10s便完成去年同期全天销售额,不到 10 分钟完成去年 618 全天销售额。当贝投影对比去年 618 的开门红活动同比销售额增长超过1000%!”这是当贝投影旗舰店在今年 618 开门的战报成绩。如此夸张的增速,着实让人感到震惊。曾经有媒体人评价当贝投影是行业中的“搅局者”,但真是这样吗?笔者觉得恰好相反:当贝并不想“搅”这个局,而是想要“颠覆”。遥想那年的功能手机

  • 投影仪运动补偿是什么意思?当贝投影的运动补偿重要吗?

    现在我们在家里看电视的时候,一般不太会去特别关注电视画面的流畅性,一般也就是看个新闻,找找电视剧。但是有时候我们在点播一些电影大片的时候,难免会想要更加顺畅的观赏体验,这时候MEMC运动补偿就成了辅助画面效果更好的最佳选择。现在在电视机上,MEMC运动补偿功能几乎已经成为标配。而在屏幕更大,观影效果更好的家用投影仪上也开始逐渐搭载MEMC运动补偿功能。那么这个运动补偿功能究竟有哪些神奇之处呢?下面就为大家来详?

  • 哪款投影比较好?排名第一的当贝投影,究竟有多好?

    一提到投影仪,不少朋友的第一反应就是开会、教学等场景,留给大众的印象也往往是价格昂贵画质感人,很少会有人选择用投影来替代电视。但随着科技的发展,能够在 2 米的距离投射百吋大屏,自带音响和系统的家用智能投影愈来愈被大众所接受。其实对于大部分的消费者来说,平时对投影仪接触的很少,谈起投影仪品牌也不像电视、手机那样头头是道,在选择时往往比较犹豫还生怕入坑。那么今天咱们就来说说,目前的市场上那些优质的投影?

  • 看足球比赛家用投影仪推荐,看足球赛事哪个牌子投影仪好?

    随着五大联赛的陆续恢复,想看球的朋友可算是能好好解馋了。几个月的停赛想必很多球迷已经把过去比赛的视频翻了个遍。不过至今中超依旧还没有恢复,喜欢国内联赛的朋友们恐怕还得再等等,但是CBA即将重启,相信中超重启也只是时间问题。今年的中超比赛,让很多球迷的期待都从支持、夺冠变成了正常举行,不被取消。特别是最近各家俱乐部都在花费巨大的人力和财力安排无法入境的外籍教练和外援,可见球队还是十分希望今年的中超能够?

  • 2020 年最顶级的家用投影仪,当贝投影F3 配置超高

    随着智能投影的升级普及,相信不少朋友的家中都会选择购置一台来实现客厅观影的需求,而随着投影市场的逐渐成熟,投影仪的牌子也越来越多,市面上的投影品牌参差不齐,对于投影小白来说,选择则是更加的困难,常常不知道投影仪什么牌子好。家用投影仪在我们的生活中已经非常普及了,很多用户在选择投影仪时,都会选择质量好的品牌投影仪。目前市面上的投影仪品牌中,像当贝投影、米家投影、极米投影都是不错的选择.....那么 2020 ?

  • 家用投影仪什么牌子好?2020最新家用投影仪推荐

    每到 618 时间就有很多朋友趁这个年中低价购物节疯狂买买买。除了常见的日用品以外,很多在购物车里躺了很久的电子产品也会是下单的目标之一,就比如说在上半年火热的家用投影仪。平时白天工作晚上上班,可能并不会太在意家庭娱乐设备的选择,毕竟每天玩玩手机足矣。但是上半年度过了一个在家的超长假期,就不得不让很多人重新考虑家庭娱乐中心的搭建了。以前的家庭娱乐中心主要是以电视为主展开的,但是现在的年轻人会更加喜欢用?

  • 家庭影院需要什么设备?投影色彩很重要

    选购家庭影院投影机,什么参数最重要?很多影音发烧友都会谈到色彩。当画面点亮的那一刻,色彩首先占据视线,往往影片剧情还没开始,色彩就已经传递了电影的氛围和情绪,比如在电影《阳光灿烂的日子》中,暖黄色的光线充满怀旧氛围,而透明的蓝色水池,穿着红色泳衣的美丽姑娘,构成生机勃勃的青春回忆。什么样的色彩才算好?有人喜欢靓丽生动的画面,饱满色彩撞上了眼球,通过视网膜,刺激神经,带来纯粹感官享受,有什么比一片蔚

  • 从《天天向上》虚拟偶像,谈利亚德"AR+全息+动捕”黑科技

    日前,最新一期的湖南卫视综艺节目《天天向上》,邀请国内首个虚拟偶像、QQ炫舞虚拟代言人星瞳参加节目,并与孔雀公主李子璇同屏献舞《雀瞳》。节目将大胆的内容创意和炫酷的虚拟现实技术相结合,带来耳目一新的舞台效果,引发观众热烈讨论。这也是《天天向上》自 08 年创办以来,首次邀请虚拟偶像以正式嘉宾身份参与节目,掀开了一场别开生面的跨界碰撞新花火。 深入人心的AR虚拟偶像星瞳展现的精彩炫舞《雀瞳》,正是由利亚德旗

  • 2020年性价比家用投影仪推荐!能直立投影的EZCast Beam V3

    2020 年 5 月,专业投屏投影品牌EZCast宣布,正式首发推出带有全屏无黑边直立投影模式、配备蓝牙音响的新一代千元高性价比投影仪——EZCast Beam V3。EZCast Beam V3 家用投影仪解决了目前大家对于千元价位投影仪的各种担心:质量不过关,用没多久灯泡就不行了;投屏功能要看软件,可能只支持某个在线视频App的投屏;固件更新慢,安卓或苹果的新系统出来之后,因为系统兼容性就不能投屏了;或只能有线,没办法用手机进行无线镜像投

  • Switch用什么投影仪比较好?延迟卡顿严重吗?

    经常看到很多人在吐槽Switch的屏幕太小玩不过瘾,毕竟在 2020 年用一块720P分辨率6. 2 英寸大小的屏幕专门拿来玩游戏怎么说都显得格格不入。不过好在主机模式可以将画面显示到显示器、电视机、投影仪上,至少能让画面尺寸变得更大,清晰度也从720P变成了1080P。但这又迎来了一个问题,就是游戏延迟的问题。很多人反馈说在显示器、电视机上玩游戏倒是没有什么特别的感觉。但是当画面到投影仪上之后,随之而来的就是延迟问题。Switch

  • 国产投影仪哪个牌子好,当贝投影 618 销售额同比增长超500%,势不可挡

    让消费者振奋的 618 大促正式落下大幕,截止 6 月 18 日 1 点 08 分,投影仪战报出炉,当贝投影表现出色。据销售数据显示,整场 618 活动,当贝投影增速势如破竹,一举拿下 2020 旗舰新品销售、口碑双冠军的称号,新品当贝F3 跻身热销商品榜前三。 618 期间全品牌销售额同比增长超500%,卖爆 30000 台,最大黑马名号实至名归。在单品表现方面,当贝F1 凭借超高性价比及良好的市场口碑,享有同价位段满配王者的称号,并长期占据热销

  • 7年蝉联冠军 极米拿下投影品类第一

    当下,网购的剁手方式早已深入人心,但今年是比较特殊的一年,疫情压抑了不少消费者的购物欲望,于是作为疫情以来首个“618”全民购物消费节点,被寄予了撬动消费、拉动增长的期待。 按照惯例, 618 购物狂欢节过后,会有非常多拿到完美考卷的平台“晒战报”。在京东、天猫、苏宁多个购物平台抛出千万亿成交额的背后,投影行业在今年 618 期间迎来了新高潮。就在天猫 618 全品狂欢开启的一个小时内,投影仪成交同比增长 10 倍。据

  • 王自如直播带货当贝投影,和罗永浩的“相爱相杀”又开始了

    近日,王自如刚刚直播带货完华为P40,又有消息说他要带货当贝智能投影和电视盒子。据说会在14、 15 号京东直播,当贝旗下的当贝投影仪F1 与当贝超级盒子B1。如果不结合上下文,这件事似乎就会淹没在茫茫带货潮流中不足为奇了。但其实大有故事可讲。自从 2014 年罗永浩和王自如直播对峙之后,二人总是好巧不巧的有相同的行程,用饭圈的话来说,他俩算是“锁”了。几年战线拉到了现在,吃瓜也吃到了现在。再说直播业,随着直播业的欣

  • 当贝OS到底有多强?我能想到的功能当贝投影系统几乎都实现了

    媲美苹果ios的操作系统,当贝OS到底有多强?看完这篇你就知道了Iphone为什么卖那么贵还卖那么好?除了IOS,就没有好用的系统了?随着投影仪逐渐走进人们的日常生活,越来越多的消费者开始对智能投影仪产生了兴趣。接下来以当贝投影为例,为大家详细介绍投影仪的智能操作。另外,关于当贝投影的两大谜团这次也兜底说个清!第一个待解之谜:当贝投影上市不久,为何能疯狂拦下万千用户,并迅速在本就激烈的投影市场上获得一席之地?第二个待

  • 小火投影仪是哪家公司——讯码科技公司介绍

    小火投影仪,即小火智能,是广州市讯码通讯科技有限公司(以下简称讯码科技)旗下的一个智能硬件品牌。小火智能品牌主要经营智能投影仪相关产品,目前开设了天猫旗舰店、京东旗舰店(店铺名称均为:小火旗舰店)。因其产品外观时尚好看,功能配置也不错,一经推出迅速获得市场的好评,受到大量用户的追捧。小火投影品牌介绍小火投影作为讯码最新成立的品牌,希望为用户打造更多有温度的家用娱乐产品。小火投影以“提升生活品质,提

  • 618家用投影新成绩:极米持续领跑、行业潜力巨大

    “连续7年第一!”这是国内LED智能投影龙头极米交出的2020年618答卷。对于这一成绩的取得,行业人士认为“来之不易”。2020年一季度以来,新冠疫情全球不断发酵。6月份以来,美洲疫情进入大爆发和二次爆发的新高峰期。全球消费经济形势不容乐观。即便考虑到“风景这边独好”的我国疫情已经基本被控制,病例基本处于“零星”出现状态。但是,第一季度和二季度的消费市场“损失”却已经确定。例如,最惨的乘用车市场,一季度萎缩高达

  • 用快乐对冲焦虑,用投影仪打开2020最难毕业季

    这届毕业生太难了,不仅要把前辈们论文答辩、求职面试、实习入职等经历个遍,还得面临疫情引发的各种突发状况,线上面试都不加个美颜滤镜,毕业典礼全是P图,甚至实习还得远程操作,这些难,真是谁经历谁知道。但也有人把毕业季排练成轻喜剧,即使被工作、生活按在地上使劲摩擦,也要擦出独有的节奏、魔性的步伐;即使住在租来的小蜗居,也要可劲收拾,过自己的生活。用快乐对冲焦虑,以乐趣构建意义,这也是明基GV1便携智能投影仪

  • 爱普生tw5400 使用技巧,爱普生投影仪使用教程

    投影仪目前已经成为了很多家庭的标配,其中爱普生TW5400 对于家庭使用来说尤其适合,不过对于一些用户来说,对于投影仪的使用来说还是有一些不明白,所以这边给大家分享一下爱普生投影仪使用教程和以及爱普生TW5400 使用技巧。1、 关于幕布对于投影仪来说,一个好用的幕布一定是一个加分项,现在的幕布主要可以分为 3 类,分别是支架幕布、电动幕布、画框幕布, 3 种幕布都有个各自的特点,家用都比较适合,个人比较推荐电动幕布和

  • 金边日食的具体时间公布,用当贝投影F3体验百吋大屏观日食

    近日不少媒体报道,一场十年以来最佳的“火环”日食天象将于 2020 年 6 月 21 日星期天出现,此次环食带将经过非洲、中东、印度以及我国的部分地区,据悉,这将是 2020 年最短也是最惊艳的一次日环食。火环日食,是指当日食出现时,空中会缓缓现出一个围绕太阳的光环,届时太阳将呈现出中心渐暗边缘异常明亮的形象。类似火环是属于日食中颇为罕见的现象,在不少印度古籍中将此现象称作恶龙噬天。此次的火环日食尤为特殊,据不少专?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议