首页 > 传媒 > 关键词 > 天眼查最新资讯 > 正文

最少3种方法看清一个公司!天眼查使用秘籍大公开

2018-08-02 17:16 · 稿源:站长之家用户投稿

我们生活在一个信息爆炸的大数据时代,想了解一家公司的工商信息、经营信息甚至是潜在风险状况时,如何从海量信息中迅速锁定最有价值的部分?或许你只需要一个完备的商业安全工具——天眼查

天眼查是一个可以随时随地使用的商业安全工具,有电脑版、手机版和微信小程序版,可以根据每个人的使用习惯选择。最初,天眼查提供全国工商企业信息查询,之后随着更多公开数据的积累、技术的不断进步,进而定位为商业调查工具、商业安全工具,至今已有超过1. 6 亿用户,并获得国家中小企业发展基金A轮1. 3 亿人民币注资,也反映了国家战略层面对构建诚信社会的重视,对天眼查这样坚持只采用公开数据的大数据公司的支持。

天眼查的核心功能是“查公司,查老板,查关系”,强大的模糊搜索功能、人名去重功能、和世界领先的图数据库技术,使得用户在使用天眼查时感受到毫无门槛的轻松便捷。但是也不难发现,不少用户还没有发现一些隐藏的强大功能,在此就帮大家梳理一下,以便更好“看清”。

多重企业查询模式,一键知晓公司信息

目前,天眼查提供多样化的查询方式,并通过“一键搜索目标公司”、“关键字搜索匹配”、“分类筛选”三种不同的展现方式,将包括采矿业、制造业、租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、住宿和餐饮业、房地产业、金融业、文化、体育与娱乐业等众多行业在内的企业信息展示出来,是金融、法律、商务、媒体等人士日常工作必备工具之一。

1)一键搜索目标公司,快速锁定企业详情

日常生活中,很多时候,涉及到很多公司,都需要我们去了解。比如,入职新公司之前需要对公司做背调,投资理财时需要了解公司经营状况等等,此时,便需要天眼查“一键搜索目标公司”的功能了。以近期疫苗事件涉事公司“长生生物”为例,在天眼查官网查公司处,搜索“长生生物科技股份有限公司”,点击进入公司详情页面,便可一键查询该企业信息。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

(一键展示“长生生物”企业信息)

而且,从天眼查公司详情页展示信息可看到,“长生生物”对应的企业信息共包括公司基本信息、公司风险及公司发展经营状况三大类。

图片3.jpg

 

(公司信息展示分类)

公司基本信息包括公司的工商信息、股东信息、对外投资等,代表着公司的发展史;公司风险包括公司经营过程中所有涉及到的司法风险及经营风险;公司发展状况则包括公司公司发展、经营状况、知识产权等。

对于相应的A股及新三板上市公司,天眼查还添加了上市信息这一维度,通过实时更新的股票行情,上市公告,股本机构及十大股东变动等,帮助用户在了解一家公司的信息后,再次通过该公司的上市价值判断该公司经营状况。

2)关键字搜索匹配,精准链接项目品牌及机构

第二种为“关键字搜索匹配”,目前,是天眼查搜索的主要方式之一。商务谈合作,需要查找对应公司的项目品牌及投资机构,此时,这种搜索模式便很有用了。以最近因DISS吴亦凡而火热的“虎扑”为例,在“查公司”搜索框直接输入关键字“虎扑”,即可显示其所有对应项目品牌及投资机构,点击项目所属公司,即可查询公司信息。

①打开天眼查官网www.tianyancha.com,选择查公司

图片4.jpg

 

搜索“虎扑”查看虎扑项目品牌及投资动态

图片5.jpg

 

③点击项目品牌匹配公司,迅速了解公司的核心成员及品牌业务

图片6.jpg

 

④点击项目所属公司,精准链接匹配公司页面

图片7.jpg

 

另外,项目品牌,可查看该公司对应品牌介绍、核心成员、企业业务、微信公众号、融资历程、竞品推荐及相关新闻七大维度信息。而投资机构,可时刻关注该公司投资动态及对基金管理,并通过一键跳转项目所属公司的形式,让企业查询更精准。

3)分类筛选更便捷,快速锁定范围企业

第三种“查公司”模式为“分类筛选”,可宏观查找全国范围内某一类公司,比如“旅游”。在“查公司”搜索框直接输入关键字“旅游”,即可显示全国范围内所有旅游公司,此时,也可根据搜索范围、省份地区、企业描述等确定公司,进行详情了解。

①打开天眼查官网www.tianyancha.com,选择查公司,输入搜索关键字


图片8.jpg

 

②天眼一下,按要求检索对应范围公司


图片9.jpg

 

通过大数据技术手段,天眼查实现了精确无误的毫秒级搜索,领先行业其他搜索平台,也正是因为如此,才让天眼查得到了更多市场的青睐。天眼查适用于生活的方方面面,目前,天眼查也始终坚持“用公开数据,以开放的方式,解决广泛的商业安全需求”的宗旨,实现“让每个人公平地看清这个世界”的使命。

深耕商业安全,稳居行业第一

2018 年 3 月,天眼查在实现了“商业调查”领域第一的目标之后,正式升级为“商业安全”工具。作为一个兼具技术实力和市场洞察力的产品,天眼查充分发挥现有的技术优势,逐步革新,不断提升产品功能和服务。

截止目前,天眼查已收录了全国超1. 6 亿+社会实体信息(含企业,事业单位,基金会,学校,律所等),包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等 90 多种数据维度。

图片10.jpg

 

(天眼查官网首页 www.tianyancha.com)

据悉,  2017 年 3 月天眼查获得了由国家发改委和财政部等五大部委共同设立的国家发展基金领投的1. 3 亿元A轮投资。作为大数据行业的引领者,天眼查将始终致力于为用户提供全量、准确的实时数据,解决细分行业的痛点问题。未来,天眼查将继续以开放的姿态拥抱资本。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天眼查官方微博被禁言90天 因违规采编转载新闻冒充媒体

    7月28日消息,微博公布专项整治处置结果公告,天眼查因违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号,被禁言90天。微博此次关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。公告显示,以上账号中百万粉丝以上的有35个,一百万粉丝到十万粉丝的有90个,十万粉丝到一万粉丝的有11个。

  • 天眼查微博官方账号因涉违规采编转载新闻冒充媒体被禁言90天

    微博管理员发文称,今日关闭并公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 天眼查:上半年国内成立超9千家直播相关企业 同比增409%

    天眼查数据显示,我国目前共有接近1.8万家企业名称、经营范围或品牌名称含“直播”。以工商登记为准,2020年上半年,我国共成立超9千家直播相关企业,与去年同期相比,增长409%。在直播相关企业中,浙江省直播相关企业数量超过2,300家,占总量13.12%。辽宁省的直播相关企业数量排在全国第二,达到1,700多家。从行业分布来看,我国直播相关企业中,租赁和商务服务业占比达35.04%,文化、体育

  • 电子烟监管加磅 天眼查数据显示我国超1800家相关企业已注销或吊销

    据国家市场监督管理总局官网消息,为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局制定了《电子烟市场专项检查行动方案》提出,通过专项检查,以更加严格的监管措施、更加严厉的治理手段,全面清理互联网电子烟售卖,全面强化对互联网平台的监管,切实保护未成年人身心健康。天眼查专业版数据显示,我国目前企业名称、经营范围或品牌名称包含“电子烟、电子雾化器”,且状态

  • 高考查分在即!超20省考生可上支付宝查分查录取

    2020 高考查分正式开始,今年能用支付宝查高考成绩的省份大幅增加,共计超过 20 个省(直辖市)考生可以通过支付宝查询高考成绩。此外,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。

  • 怎么在支付宝上查高考成绩 2020高考成绩录取查询教程

    高考已经正式结束了,接下来最为紧张的就是查询自己的高考成绩,目前支付宝已经支持查询高考成绩,那么怎么在支付宝上查询自己的高考成绩呢?下面就来为大家详细的介绍一下教程。

  • 查征信发现浦发银行违规放贷1200万!网友微博控诉

    7月27日消息,来自四川的程女士(微博ID:@ciao858)微博控诉浦发银行违规放贷。程女士在微博中称自己在银行办事打印个人征信时发现自己分别于2011年及2012年向浦发银行成都分行分别申请贷款6

  • 工信部:12月10日前 40万款主流APP全部查一遍

    APP乱象早已有之,今年央视315晚会也特意曝光了手机APP内的“窃贼”。7月24日,工信部发布“关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知”,宣布对40万个主流APP进

  • 2020高考查分开始 超20省考生可上支付宝查分查录取

    7月23日消息,今天起,2020 高考查分正式开始。据悉,今年能用支付宝查高考成绩的省份大幅增加,共计超过20个省(直辖市)考生可以通过支付宝查询高考成绩。同时,支付宝还提供查分订阅服务,提前订阅自己的所属省份,发榜后即可收到小程序的查分提醒推送。根据公告,从7月23日开始,全国各地的高考成绩将陆续公布,首批上海、湖北、四川、河北、广东等省市将在23日当天开放查询。届时,考生或家长上支付宝平台搜索“?

  • 企查查宣布起诉天眼查:因其使用误导性用语 涉嫌不正当竞争

    6月29日消息,企查查官方发布“关于起诉天眼查不正当竞争的公告”。企查查表示,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严

  • 魅族回应黄章退出股东行列:天眼查信息错误 公司没有任何股权变动

    6月26日消息,有媒体报道称魅族科技创始人黄章退出股东行列。据悉,天眼查信息显示魅族创始人黄章退出珠海市魅族科技有限公司股东之列,但在珠海工商查询,最新核准日期为2019年04月30日,黄章

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万

    今日,企查查发布《关于起诉天眼查不正当竞争的公告》称,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。

  • 天眼查让创业不难 与8位品牌大使分享全国范围内价值亿元广告位

    众所周知,创业者想要创业,除了自身主营业务,还需要处理“开公司”所必须的注册、财务、税务、商标、法律等多方面事务。鱼龙混杂的企业服务市场,或为他们的创业路埋下了“雷”。天眼查是国家中小企业发展基金旗下,与广大企业主紧密相连的商业安全平台。作为商业安全工具的天眼查,已升级为商业安全平台,在“查公司”之外提供“开公司”全套服务,目前已有超过300万名企业主使用。随着经济的发展,企业注册量逐年攀升,企业服?

  • 企查查起诉天眼查不正当竞争 索赔500万元

    【TechWeb】6月29日消息,企查查官方微博今天下午发布公告称,已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼。据企查查表述,长期以来,天眼查通过虚假及引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众,给企查查及其他市场经营者造成了严重损失。今天,决定不再一味地委屈忍让,并义无反顾地拿起法律武器。据悉,企查查已向苏州市中级人民法院就天眼查涉嫌不正当竞争提请民事诉讼,要求天眼查方面立即停止在商业宣传中使用“?

  • 天眼查回应被企查查起诉:已准备反诉 不要贼喊捉贼

    昨日晚间,针对“企查查起诉索赔 500 万”一事,天眼查回应称,不要贼喊捉贼,已准备反诉。同时,天眼查还发布了《至友商“企查查”的一些建议》称,企查查侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记,企查查在公告中所举例子无一成立。

  • 天眼查回应被企查查起诉:不要贼喊捉贼 已准备反诉

    6月30日消息,针对企查查起诉天眼查一事,天眼查官方微博发布“致友商企查查的一些建议”。天眼查表示,对于企查查起诉自己感到震惊的同时,也想向这位尊敬的友商提一些友善的、发自

  • 天眼查回应“被起诉”事件:公告中所举例子无一成立

    DoNews 6月29日消息(记者 吴丽)6月29日,天眼查回应被“某企业信息查询平台”起诉事件,回应称,“某企业信息查询平台”在公告中所举例子无一成立。并表示,侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记。同时,表示“某企业信息查询平台”混淆视听的做法并不能误导群众,群众的眼睛是雪亮的。建议把宝贵的时间用在正面的、积极的、有利于产品和公司发展的事情上。

  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 直连官方数据源,用车轮查违章更高效

    随着社会的发展和人们生活水平的提高,私家车进入千千万万的普通百姓家,对于有车一族来说,往往买车容易养车难,除去维修保养外,查违章和交罚款也成为了众多车主的必修课。的确,如今出行的压力和路况的复杂,让违章成为无法避免的事实。但是如果车主无法及时查询和处理违章情况,将会给自身带来比较麻烦的影响。那么,如何做到快速查询和缴纳罚款,是很多车主关心的问题,车轮APP的出现帮助了亿万车主轻松解决上述烦恼。据了解?

  • 月活用户1.47亿!墨迹说查天气这件小事是商业大机会

    墨迹天气在自己的办公区入口处贴了一组数据,写着“5. 6 亿用户”。那是 2018 年底时的用户数,到现在这组数据变成了6. 5 亿APP用户和1. 47 亿月活。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天