首页 > 外闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉拼命提升Model 3量产能力 烧钱速度减慢

2018-08-02 09:03 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】特斯拉Model3 产能问题已经困扰了他们很久,最近特斯拉负面消息缠身,尤其是Model3 产能的问题已经令他们焦头烂额,以至于经常遭到分析机构甚至股东的质疑。为此,特斯拉甚至用“大棚”的方式搭建了临时工厂,但这种行为遭到相关部门的否定,不是长久之计。

除此之外,特斯拉还用尽方法,据悉他们已经从其它地区的工厂和分公司抽调人手,增加位于加州的Model3 工厂量产能力,甚至包括不涉及到生产的部门也被抽调了。为此甚至影响到特斯拉其他车型的后续服务周期,但对于特斯拉来说将产能在 8 月底之前提升到 6000 台每周才是头等大事。

特斯拉表示,第二季度Model3 车型的毛利润将从负面提升到正面,对于特斯拉来说是一大利好消息。

随着未来中国工厂的建设和开工,还会大幅度增强特斯拉的量产能力,但远水不解近渴,至少近几年内位于上海的工厂无法提供有效的帮助。

另外,有消息称马斯克在给投资者的邮件当中写到,特斯拉在截至 6 月的季度自由现金流为负7. 39 亿美元。意味着他们烧钱的速度正在逐渐减慢,特斯拉也表示过,他们不需要筹集更多的资金也能保证运营。邮件当中明确写到“我们预计,在 2018 年下半年,公司将首次实现可持续的盈利和现金流转正。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签