工信部发布互联网企业百强榜单 世纪佳缘成婚恋领域唯一入选企业

2018-07-30 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

7月27日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在2018年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上,联合发布了《2018年中国互联网企业100强榜单》,连续多年入围的世纪佳缘,成为本次榜单婚恋领域唯一入选企业。

从2013年起,中国互联网协会与工业和信息化部信息中心联合发布“中国互联网企业100强”已经第6年。今年报告也重点回顾了近五年中国互联网企业100强发展图谱,并展望了未来发展趋势。《中国互联网企业100强榜单》是具有公正性和权威性的互联网企业评价榜单,评价指标综合考虑企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等6大维度的8类核心指标,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究。除世纪佳缘外,阿里巴巴集团、京东集团、美团点评集团、百度公司等知名企业也入选榜单,而同属婚恋领域的珍爱网,此次意外未能进入榜单之列。

世纪佳缘能在众多企业中脱颖而出,成为今年婚恋领域唯一入选百强的企业,与其深厚底蕴是分不开的。作为婚恋行业全产业链领导者,世纪佳缘拥有近15年的行业积淀,并以情感服务为生态核心业务,基于庞大的用户群体,从男女互联的婚恋生态向家庭互联生态延伸,不断发展出多种创新型业务。特别是在2017年9月,世纪佳缘与百合网合并成为“百合佳缘”后,累计注册用户达3.1亿,其中世纪佳缘用户注册总数已超过2亿,并促成超过1400万会员成功牵手。目前其线下服务中心已接近200家,年收入超过10亿元,处于行业领先地位。

合并后,百合佳缘保持采用“百合网”与“世纪佳缘”双品牌运营的灵活策略,将线上PC网站、移动APP与实体线下店服务有机结合,将婚恋服务推向极致。在将婚恋交友的百合婚礼、情感学院、情感医院服务发挥的淋漓尽致后,百合佳缘将商业触角伸向金融、房产等传统业务,使其与婚恋服务相结合,孕育了一批如百合金服、佳缘金融、爱情小镇、百合家、合租派等创新性业务。严谨的婚恋产业链布局,是其成为今年婚恋领域唯一进入百强企业榜单的金钥匙。

会员普遍认为:世纪佳缘、百合网为异性之间搭建了一个很好的婚恋交流平台。“我可以根据软件看到对方的公开婚恋信息。而且这软件上的会员普遍比较真实,大家都是奔着结婚去的。”该会员还表示自己很注意在世纪佳缘APP上的个人形象,会经常跟会员互动。仅一个月时间,他就通过世纪佳缘APP找到了心仪的对象。还有会员认为:“世纪佳缘、百合网是非常不错的婚恋交友平台,并且有专业的一对一服务,省去大部分时间与精力。”

在《互联网周刊》2018年度APP分类排行榜榜单中,百合网、世纪佳缘分别位居榜单第一和二位,而知名第三方调研机构艾瑞咨询2018年发布的《中国网络婚恋交友监测报告》显示,在国内婚恋交友行业领域,百合网、世纪佳缘优势明显,日均覆盖人数超过行业第二、第三名人数总和,在市场占有率、用户注册量、用户黏性、用户活跃度和用户浏览时长等指标上领先同类产品。正是凭借婚恋产业布局的前瞻性、服务质量的可靠性和庞大的活跃用户群,百合佳缘获得了复星集团近40亿的大手笔投资收购。

前路未远,未来可期,期待百合佳缘为投资者和用户带来更多精致的服务,和更大的想象空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多