首页 > 动态 > 关键词 > 光线传媒最新资讯 > 正文

光线传媒回应百亿级并购星美影院是传闻:短期内无相关安排

2018-07-30 10:15 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 7 月 30 日消息,深交所上市公司光线传媒日前发布公告,回应百亿级并购星美院线传闻,称截至目前,公司从未与星美方洽谈报道所称相关收购事宜,短期内亦无相关安排。

光线传媒公告截图

光线传媒公告截图

传闻情况

近日,北京光线传媒股份有限公司(以下简称“公司”)注意到有部分媒体刊登了《突击融资 70 亿 光线或百亿级并购星美院线》等报道,报道称:“光线融资总额高达 70 亿元。光线正在谋求百亿级并购下游院线资产,目前潜在的交易对象为港股上市的星美影院业务”。

澄清说明

经核实,公司针对上述传闻事项说明如下:

1.公司不存在报道所称“光线融资总额高达 70 亿元”的情况。2018 年 7 月 27 日,公司在中国证监会指定的创业板信息披露网站披露了《关于拟发行超短期融资券的公告》(公告编号:2018-063)、《关于拟发行中期票据的公告》(公告编号:2018-064)、《关于向银行申请综合授信额度的公告》(公告编号:2018-065)。公司本次向北京银行股份有限公司翠微路支行拟申请的不超过人民币 40 亿元的银行综合授信额度中包含了用于本次拟向中国银行间市场交易商协会申请注册的超短期融资券及中期票据的授信部分,共计不超过人民币 30 亿元,拟储备用于有需要时在额度内进行发行;剩余人民币 10 亿元银行授信额度,公司拟储备用于有需要时补充流动资金及其他合规用途。以上事项的具体额度均应以实际获批及发生的额度为准。

2.公司不存在报道所称“光线正在谋求百亿级并购下游院线资产,目前潜在的交易对象为港股上市的星美影院业务”的情况。截至目前,公司从未与星美方洽谈报道所称相关收购事宜,短期内亦无相关安排。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海信激光电视就能打造私人影院,还愁电影院不营业?

    自从贺岁档被腰斩以来,电影院到现在为止都是处在一个暂停关闭的状态,这可急坏了那些深度电影爱好者。虽然在视频网站上我们就能找到海量的电影资源,但是要说到身临其境的视听盛宴,视频网站可满足不了我们这样的需求,这时候我们就需要一台像海信激光电视一样的专业家庭影院设备了。 超大屏是电影爱好者非常看中的一点,海信激光电视屏幕尺寸起步就在 75 吋,而传统电视的尺寸大多都在 55 吋左右。屏幕尺寸足够大是激光电视的优

  • 大搜车宣布并购云漾科技

    今日,大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。

  • 影院不开门怎么办?有这台TCL 100X6C私人巨幕影院在家就能爽到爆

    对于广大影迷来说,今年可能是最难熬的一年。长达半年之久的影院停业不仅让影视行业损失惨重,更是让视影院为第二个家的万千影迷叫苦不迭。不能去电影院的日子,他们只能窝在家用小小的手机屏幕心酸看剧,仿佛被人剥夺了人生乐趣一般,就连生活都失去了色彩。面对这样的艰难处境,影迷们自然不能“坐以待毙”。特殊时期特殊方法,咱们也得想想办法“自救”才行。其实很多人并不知道,除了电影院,在家其实也能实现同级别的视听震撼

  • 家庭影院需要什么设备?投影色彩很重要

    选购家庭影院投影机,什么参数最重要?很多影音发烧友都会谈到色彩。当画面点亮的那一刻,色彩首先占据视线,往往影片剧情还没开始,色彩就已经传递了电影的氛围和情绪,比如在电影《阳光灿烂的日子》中,暖黄色的光线充满怀旧氛围,而透明的蓝色水池,穿着红色泳衣的美丽姑娘,构成生机勃勃的青春回忆。什么样的色彩才算好?有人喜欢靓丽生动的画面,饱满色彩撞上了眼球,通过视网膜,刺激神经,带来纯粹感官享受,有什么比一片蔚

  • 全国影院开业时间须统一 将采取预约限流等方式

    从今年1月底全国各地电影院关门以来,全国影院关门时间已经超过4个月,有不少的影迷一直都想重新回到在电影院中观看电影。现在大家的愿望可能很快就可以实现了。

  • 大搜车宣布并购云漾科技 收购金额未知

    大搜车宣布完成对北京云漾信息科技有限公司的并购。大搜车称,此次并购,将闭环汽车流通领域全场景数字化能力,为汽车厂商搭建从厂商端、店端到用户端“三端合一”用户全旅程数字化管理系统能力,进一步推动汽车产业迈向数字文明。大搜车未对外透露具体交易金额。大搜车表示,此次并购完成后,大搜车将整合云漾科技的产品、业务和能力,加速布局汽车流通领域的全场景数字化,从营销、销售、服务等场景提

  • 币安何一谈币安收购并购逻辑

    众所周知,从去年到今年加密货币市场整体表现并不是特别理想,但币安在2019年完成了9笔全资收购,Wazir X, DappReview等,2020年上半年收购了全球流量最大的排名网站CMC,币安在这种市场环境下币安大手笔逆市收购的逻辑是什么?币安联合创始人何一表示在 499 Block 两周年「全球热链,相守年年」生日嘉年华 AMA 活动中表示,收购并购虽然花钱,但节约了时间窗口。币安相信加密资产行业会有很好的未来,所以愿意把赚的钱再次地投入?

  • 影院低价卖饮料零食自救,设立无人售卖点

    自从今年1月底以来,国内的影院已经停工超过5个月之久,对于影院来说,运营成本压力十分巨大,江苏苏州一家影院为了自救在门厅设立无人售卖点,全场饮料 2 元起售,不少影迷老顾客纷纷捧场支持。

  • 电影院逐步恢复开放 国家相关部门正组织片源

    根据国家电影局通知,全国电影院的开业必须执行统一的时间安排。关于国内电影院恢复开放的进展,国家相关部门正在积极组织片源,制作影片硬盘及密钥,并适时安排上映档期。

  • 百度并购云游戏厂商“红手指”

    据天眼查数据显示, 6 月 2 日,湖南微算互联信息技术有限公司发生多项工商变更,其中多位股东退出,仅剩股东为北京百度网讯科技有限公

  • “超级影院”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。超级影院是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列601252名,娱乐分类排名位列162543名,领先了46.2%的百家号。 超级影院百家号概况 超级影院的简介为与大家分享精彩,带来不一样影片小视频,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过14篇的游戏内容,最近

  • 预防老花眼!研究称每天看三分钟深红色光线可显著改善视力下降

    6月29日,据外媒报道,由英国伦敦大学学院领导的一项新研究发现,每天盯着深红色的光看三分钟可以显著改善视力下降的状况,这是首次在人类身上发现该情况。在人类40岁左右时,视网膜中的光感受

  • 健康环保当选广州萍涛传媒科技旗下简德家居饰品

    广州萍涛传媒科技有限公司于 2010 年 8 月 17 日成立,坐落于广州市海珠区,主要经营家居饰品类产品。广州萍涛传媒科技有限公司成立至今已有十年之久,这十年的努力十年的沉淀才造就了如今实力雄厚的广州萍涛传媒科技有限公司,而简德就是广州萍涛传媒科技有限公司多年用心经营的品牌,广州萍涛传媒科技有限公司的高层为此组建专业团队,花费了不少心血才造就了简德家居饰品。广州萍涛传媒科技有限公司的工厂面积约 6000 平方米,?

  • 中国电影:进口影片的上映计划暂未确定 待国内影院恢复营业后再查询

    据证券时报报道,今日,中国电影在互动平台表示,因全球防控情况,进口影片的上映计划暂未确定,具体情况可待国内影院恢复营业后再查询。

  • 广州首届直播节开幕,氘氘传媒助力打造“直播电商之都”

    6月6日-8日,广州将举办主题为“广货带天下,广带天下货”首届直播节,这是全国第一个以城市为平台的直播带货节。(广州首届网红直播节)本届直播节将实现线上线下同步直播、全城全平台全场景共同参与,呈现“一切皆可直播”的新消费场景。活动采取1个主会场、11个区分会场、多个特色分会场的“1+11+N”模式,全面点燃在线新经济发展引擎,推动内需市场升温,打造直播电商产业高地。氘氘传媒为助力“千年商都”成为“直播电商之都”?

  • 影院什么时候恢复营业?真的快了吗?当贝投影F1热销成观影新宠

    前些日子疫情控制得很利索,以为到了抗战的尽头,以为即将迎来电影院开业,可没想这东西着实难缠,抗战的意识还是要时刻保持住。所以,电影院什么时候恢复营业?想看电影怎么办?这个时候就要另辟蹊径,找到另外一种适合自己的新型生活节奏了,想要硬刚的,趁早打消这个念头。首先,近期恢复营业,希望确实是渺茫的以目前的形势来看,影院开业可能会被延期很久,毕竟生命无小事,要做到万无一失才行。所以,喜欢电影、想去电影院观影

  • 贾樟柯赵薇呼吁影院复工复产:有的电影企业日亏损100万

    针对目前电影从业者遭遇的困境,今日导演贾樟柯发微博呼吁电影院复工复产,随后赵薇转发该微博表达了支持。贾樟柯发微博称:“应该考虑影院复工复产了。北京重大突发公共卫生事件二级应急

  • 影院“消失”的5个月 投影仪成三四线城市95后男性“新宠”

    影院、影迷们都在呼唤的影城复工,随着近期再次反弹的疫情,又变得遥遥无期。在电影院“消失”的近5个月中,一款“宅产品”成为家庭娱乐的新宠——投影仪。数据显示,618期间,智能投影仪整体增长强劲,天猫精灵投影仪销售额同比增长超300%,值得一提的是,三四线城市的95后男性对投影仪的偏好度更大。除了投影仪,平板电视、智能音箱等家庭娱乐设备在天猫618期间涨幅同样明显,其中平板电视同比增长超5

  • “车库视界传媒”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。车库视界传媒是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列737916名,科技分类排名位列34192名,领先了33.9%的百家号。 车库视界传媒百家号概况 车库视界传媒的简介为全国商圈车库媒体运营商,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过18篇的游戏内容,最近该?

  • 腾讯投资并购部任命三位中干 分别关注金融、教育、消费等领域

    昨日, 6 月 15 日,腾讯投资并购部宣布张薇、郑悦、荀为谦三人晋升为助理总经理。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天