首页 > 传媒 > 关键词  > 华云数据最新资讯  > 正文

华云数据荣膺“2018中国互联网百强企业”称号

2018-07-27 20:27 · 稿源: 站长之家用户投稿

7月27日,在“2018年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛”现场,华云数据获颁“2018年中国互联网百强企业”称号,华云数据董事长、总裁许广彬先生作为获奖企业代表上台领奖。

华云数据董事长、总裁许广彬先生上台领奖(左数第7位)

在2018年中国互联网百强企业中,凭借领先的技术优势和优秀的市场表现,华云数据是榜单上仅有的两家独立云计算企业并位于榜首。作为云计算企业的优秀代表,华云数据近年来通过云计算技术推动传统产业上云,通过传统企业与互联网的融合,寻求全新的管理与服务模式,为消者提供更好的服务体验,创造出更高价值的产业形态。

华云数据董事长、总裁许广彬先生(右)与华云数据执行副总裁、首席技术官谭瑞忠(左)

近年来,国家提出要以“互联网+”为抓手,着力激发“大众创业、万众创新”,以此促进整个中国经济社会的优化转型。本次“2018年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛”由中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合开展,厦门市副市长、工业和信息化部信息化和软件司司长谢少锋等相关部委领导出席参会。会议分析了互联网行业当前形势及展望未来发展趋势,深入交流了我国互联网发展的新特点、新机遇。

互联网百强企业作为我国互联网行业的领军企业,紧密结合网络强国战略,依托互联网强大的信息能力,借助消费互联网的数字化、网络化,创造出新业态、新模式,引领行业发展新浪潮。华云数据执行副总裁、首席技术官谭瑞忠作为互联网百强企业代表参加了圆桌论坛,和与会嘉宾一同分享了关于互联网行业发展和创新的观点。

华云数据执行副总裁、首席技术官谭瑞忠参加圆桌论坛(左数第二位)

中国互联网产业发展进入下半场,从横向消费互联网向纵深产业互联网演进。在谈到如何看待互联网发展趋势,并确定当前的业务定位和业务模式时,谭瑞忠表示,华云数据是从物联网、IT、云计算和大数据入手的公司,我们更强调和行业结合。在新时代、新形势下,互联网企业发展面临着全球技术创新加速、颠覆变革的新挑战,也面临着经济转型升级带来的新机遇。同时,制造业正处于向数字化、网络化、智能化加速变革的关键时期。互联网产业要服务实体经济、制造业要加快转型升级,两类产业融通发展、相向而行才是大势所趋。

在谈到互联网产业服务有效推动和促进实体经济发展时,谭瑞忠表示,互联网经济与实体经济相辅相成,互联网经济可以丰富企业业务模式,带动企业业务模式创新。他分享了华云数据助力劲嘉集团打造“智慧制造”工业云平台的案例。

华云数据CloudUltra®私有云为劲嘉股份全面上云提供从IaaS到PaaS的一体化平台建设,基于全云平台构建劲嘉“智能包装”,“工业物联网”等业务,通过二维码和物联网接入技术为企业提供面向消费者的数字化服务,实现了原料、产地、生产数据的“追本溯源”,同时企业可通过云平台创新数字营销,实现包装产业的革新。

随着产业互联网更深入渗透到实体经济,将会面临更多压力和挑战。谭瑞忠表示,进入产业互联网需要注意行业特性,IT转型不能急于求成,需要面对跨界的挑战。实体企业不需要单纯追求提升率,IT转型需要按照企业现实来按步骤实施,对于企业而言,互联网经济和实体经济应具备跨界的眼界,互联网企业应充分发挥自身的平台优势、人才优势、技术优势、数据优势,主动作为,以融合应用为抓手,加快向生产领域拓展,深入参与工业互联网发展等工作,助力传统产业转型升级。

作为私有云领导者,混合云实践者,华云数据敢扛敢鼎,勇破勇立,为企业打造创新上云解决方案,助力为中国企业实现数字化转型,全面上云。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全方位培养信创人才 华云数据成为信创人员培养的“主力军”

    近日,中国电子技术标准化研究院代表信息技术应用创新从业人员标准起草组(简称信创人员标准起草组)发布了第一批信息技术应用创新人才标准试点通过人员名单。本次通过人员总共 96 人,其中 61 个通过人员是由华云数据进行培训的,占本次人员名单的64%,华云数据已经成为信创人员培训的主力单位。本次标准试点,根据信创工委会今年 7 月发布的《信息技术应用创新人才标准验证与应用试点方案》,信创人员标准起草组依据《信息技术应

  • 构建中国生态 | 华云数据与神州网信完成产品兼容互认证 携手加快政企上步伐

    “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要开端,也是机遇与挑战并存的时期。电子政务发展将进入“新发展、新理念、新格局”的阶段,引领国家治理体系和治理能力现代化迈上新征程。在构建服务型政府的大背景下,政务信息化由传统电子政务走向政务云。从“上云”迈向“云上”,国内IT厂商积极推进生态建设,加快信创部署。近日,华云数据安超桌面云软件与Windows10 神州网信政府版完成互认证测试。测试结果显

  • 从VMware迁移到安超 | 推动国产化转型 华云数据赋能河南省某院校智慧校园建设

    近年来,国家高度重视教育信息化、数字化、智能化发展工作,先后在平台搭建、资源整合、基础设施建设等方面出台一系列政策措施,推动各地高等教育信息化和高校数字化建设。随着国家加快自主创新步伐,教育行业国产化已是大势所趋。一方面,学校需要把握新一代信息技术发展的新机遇,以国产化信息技术赋能学校高质量发展,推动教育改革。另一方面,科技企业需要为高校提供国产化方案,以信息化支撑教育体系,推动智慧校园建设。教育

  • 华云数据董事长许广彬接受中央电视台采访:推动职业教育发展 打造信创人才核心竞争力

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》。其中提到,要优化职业教育供给结构。优先发展现代信息技术、人工智能等产业需要的一批新兴专业。信息技术应用创新人才在社会主义现代化建设中的作用日益重要。然而随着科技的发展,高技术人才的缺口愈加扩大也成为一个不争的事实。正是出于对这类问题的关切,近日中央电视台就推动职业教育发展方面的问题采访了华云数据董事长、总裁许广彬。华

  • 华云数据受邀出席操作系统产业峰会2021 助力中国开源社区创新发展

    2021 年 11 月9- 10 日,由开放原子开源基金会、中国电子技术标准化研究院、中国软件行业协会、绿色计算产业联盟、中国计算机行业协会共同主办的操作系统产业峰会2021&openEuler Summit2021 顺利召开。本次峰会以“立根铸魂,逐梦数字时代星辰大海”为主题,来自操作系统产业的 300 多家企业、组织等政产学研用代表线上线下参会,共同探讨产业政策、技术创新、生态共建、商业验证、开源共享等话题,推动操作系统产业发展和基础软件

  • 华云数据智汇琅琊工业互联网创新中心正式揭牌 发布琅琊智造工业互联网平台

    2021 年 10 月 29 日, 临沂市工业互联网牵手行动现场会—兰陵站暨琅琊智造工业互联网平台发布仪式顺利召开。本次活动由临沂市工业和信息化局指导,临沂市工业互联网协会、兰陵县工业和信息化局主办,华云数据、临沂市联通公司承办,临沂亿点互联、山东万腾、上海黑湖、临沂慧泽信息、临沂福安多、启达信息、戴尔(中国)协办。临沂市工信局工业互联网科科长李永杰,兰陵县工信局局长朱付伟,兰陵县大数据中心主任杨东兴,临沂工业

  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 阿里宣布将新增韩国泰国两座云数据中心 2022年内启用

    ​此前,阿里云已在马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾、日本、德国、迪拜、美国等25个地域建立了数百座云数据中心,是亚洲规模最大的云计算平台。今年以来,阿里云在印度尼西亚的第三座数据中心已投入使用,在韩国和泰国的两座新建数据中心也将在2022年正式启用。

  • 云数据服务提供商Backblaze本周上市:市值低但增长潜力看好

    尽管 2 季度仅产生 1600 万美元的收入、且估值低于 10 亿美元,云数据备份服务提供商 Backblaze 还是选择了在本周上市。另一方面,同期 IPO 的电动汽车制造商 Rivian Automation 虽然尚未开始有营收,但它已在首次公开募股期间筹集到了近 120 亿美元。然后我们眼看着它的市值飙升至 1050 亿美元以上,一路超越了福特和通用等老牌车企。Backblaze 在招股书中写道,截止 6 月 30 日,其在过去一年总计营收 5990 万美元。其中二季度销

  • 华云智能办公平台在2021世界制造业大会上受到广泛关注

    云计算是人工智能的基础计算平台,也是人工智能的能力集成到千万应用中的便捷途径。作为驱动新一代科技革命和产业变革的重要力量,云计算正在推动数万亿数字经济产业转型升级。华云数据作为云计算厂商,在近期召开的世界制造大会上大放光彩,其中智能办公平台受到了各界的关注。信息技术成为推动社会发展的重要基础和新的经济增长点,国内的科技企业对于加快新旧动能转换,发挥推动制造业等传统产业数字化转型、智能化发展有着引领

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天