首页 > 传媒 > 关键词 > 骁龙845最新资讯 > 正文

玩手机游戏要用骁龙845 旗舰手机的共同选择

2018-07-25 16:16 · 稿源:站长之家用户投稿

随着手机游戏市场的蓬勃发展,玩手机游戏的群体越来越多。手机厂商看到了这种趋势纷纷开始在玩手机游戏的体验上下功夫,甚至主打玩手机游戏的“游戏手机”也应运而生了,让同质化的手机市场找到了产品差异化的途径。

这种发展促使玩手机游戏的用户对智能手机的性能提出了更具体的要求,比如需要手机具有更快的网络连接、流畅逼真的画质,以及长久续航且不发热等。而市场用户的这些要求,也就推动着业内厂商在硬件层面不断升级,以提高技术含量和玩手机游戏的用户体验。要做到这些,手机要有一颗强劲的“芯”,就十分重要了。目前,小米、一加、vivo、OPPO等众多品牌的年度旗舰手机都是搭载骁龙“芯”的骁龙手机。因其超强的CPU和GPU性能,当前的游戏手机也均是搭载骁龙平台,这也是顺应市场的选择。可以说骁龙手机正是当前最能够满足用户玩手机游戏各种要求的产品。

如果玩手机游戏要获得顶级的游戏体验,那么使用的手机就需要是旗舰级别的。可以说目前骁龙 845 是目前安卓阵营旗舰手机产品的共同选择。为什么最能体现玩手机游戏性能的顶级产品都要用骁龙 845 呢?因为当前骁龙 845 是最顶尖的移动芯片,采用10nm FinFET工艺制造,相比前代旗舰芯片骁龙 835 综合性能提升25%-30%,实力毋庸置疑。

以搭载骁龙 845 的OPPO Find X来说,综合性能达到了目前安卓阵营的第一梯队水平。骁龙 845 集成的Adreno 630 GPU为用户在玩手机游戏时输出更快的图像处理效率,让手机玩游戏时的画质更加流畅逼真,而且性能和能效比更高,而功耗更低。用当前比较流行的手机游戏《王者荣耀》和《绝地求生》来进行测试,两款手机游戏的画质都默认调到最高。在手机玩《王者荣耀》的时候,整个玩游戏过程都很流畅,平均帧率达到满帧60 FPS。从帧率曲线来看,游戏过程也十分稳定。至于《绝地求生》,整个运行过程同样十分流畅,平均帧率达到满帧40 FPS,而且帧率在整个玩手机游戏过程中没有任何特别大的波动,游戏体验非常友好。在骁龙 845 的加持下,OPPO Find X在玩手机游戏方面,性能非常出色,再通过骁龙 845 和OPPO的软件方面的深度优化,让这款手机有着非常不错的游戏效果。

小米 8 和vivo NEX两款手机也均是搭载了骁龙 845 的出色产品,在玩《绝地求生:刺激战场》和《荒野行动》两款手机游戏时,即便是在最高画质下,这两款骁龙 845 手机也能够轻松应对。整个游戏的过程还是十分流畅的,没有卡顿掉帧的情况。这得益于骁龙 845 采用了“金环蛇”Kryo 385 CPU,八核心架构设计,其中四颗高性能Cotex-A75 核心频率高达2.8GHz,而四颗低功耗Cotex-A55 核心频率为1.8GHz,强劲的硬件配置,可以保障流畅的手机游戏体验,这保证了手机面对游戏时基本的性能输出。并且骁龙 845 采用的10mm的先进工艺使得在同等性能之下的功耗大幅度降低,在相同的功耗环境下能提供更强劲的性能。可以用更少的电量发挥出更强的性能,电能被更多的转化为了运算性能,作为热功耗的发热减少。使得玩家在玩手机游戏的时候可以拥有较长的手机续航且发热较低。

此外,骁龙 845 支持双通路Wi-Fi技术。这是在单路Wi-Fi的基础上增加了一根天线。通过两根天线共同作用实现数据双发双收,由此大大提高手机连接Wi-Fi信号的数据吞吐量以及接收信号范围。从而保证了玩手机游戏时可以实现更稳定、更快速的网络连接,大大降低网络延迟,为畅玩手机游戏提供了快速良好的网络连接环境。

正是由于骁龙手机在性能、功耗、连接上全方位的领先,让玩家在玩手机游戏的过程中拥有流畅逼真的画质,稳定的网络连接,以及长久续航且不发热的全方位游戏体验,使它切实成为玩手机游戏的最佳手机终端。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议