首页 > 动态 > 关键词  > CPU最新资讯  > 正文

破除CPU漏洞错觉 腾讯安全玄武实验室公开漏洞利用全过程

2018-07-23 13:59 · 稿源: 资讯索引
文章目录
《破除CPU漏洞错觉 腾讯安全玄武实验室公开漏洞利用全过程》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

网络安全新博弈,打通智能防御应对新策略

随着互联网技术的快速发展,大部分企业和组织已经从安全的局部建设进入到了整体优化阶段。当前的客户更加关注全网的整体安全,强调从业务信息系统安全风险的角度,而非单一安全威胁和防御机制的角度去更加主动地管理安全。而要做好安全管理工作,就需要一套相应的安全管理体系。在这个体系中除了组织保障和流程保障,很重要的一点就是技术保障。云计算大数据到来 现有安全平台面临挑战当前网络与信息安全领域,正面临着全新的挑战?

喜忧参半: iOS 8.3又封堵了另一个越狱漏洞

iOS 8.3 的发布带来了一大波新功能,同时也修复了不少原有的系统漏洞,兼容性和稳定性也得到了一定的提高,对于普通用户来说这是一次值得安装的...

4.29网络安全日倒计时 百度安全将展示革新技术

2016年第三届“4.29首都网络安全日”即将开启。“首都网络安全日”以“网络安全同担,网络生活共享”为主题,倡导首都各界和网民群众共同提高网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络社会秩序。作为安全行业的领导者,百度安全即将在首都网络安全日上全面亮相,下一代大数据智能情报分析平台 ——“百度昊天镜威胁情报平台”成为本次活动的一大看点。

以小博大 学术交流搭建网络安全新方向

随着中国信息化的快速发展,网络安全问题越加突出,全社会网络安全需求明显增加。2016年第二届XCTF国际网络安全技术对抗联赛总决赛暨XCTF网络安全高峰论坛于16日上午在北京国际会议中心展开。

“国之重器 网安筑梦” 2017中央企业网络安全技术大赛拉开战幕

“ 2017 中央企业网络安全交流研讨大会”将于 7 月隆重召开, 2017 中央企业网络安全技术大赛作为大会系列活动的重要内容之一,于今日正式拉开战幕 。本次大赛由公安部网络安全保卫局、国有资产监督管理委员会综合局作为指导单位,由中央企业网络与信息安全信息通报秘书处主办,北京益安在线科技股份有限公司协办并提供竞赛技术支持,中国联通提供竞赛保障。高规格技术大赛,拉开序幕此次大赛旨在服务于国家网络安全战略和网络强国

促进网络安全,誉威注册局在行动

第三届广东省网络安全宣传周活动于本周正式举行,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,期间将举行包括网络安全技术及成果展示会、2016网络安全前沿技术高峰论坛、网络安全知识竞赛在内的多项活动,并将对网络安全优秀人才进行表彰。

全球安全威胁需全球化应对,国际合作体系构建成必由之路

2016年11月9日,第二届中国互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit,简称CSS安全领袖峰会)在北京国家会议中心盛大举行。本届峰会的主题为“智慧安全·连接赋能”,包括高通、微软、谷歌、英特尔、思科、Check Point、IBM Security、McAfee、趋势ZDI、FireEye等十大国际顶尖科技企业在内的500家全球企业代表参会。面对跨越国界的全球安全问题,本届CSS安全领袖峰会旨在探讨安全生态的建设路径,进一步进行产业联动,助力安

文签亮相国家网络安全宣传周 成公安部云服务安全典范案

9月19日,2016年国家网络安全宣传周活动在武汉开幕,网络安全防范方面的典型企业,纷纷在开幕式展会亮相。文签电子签名(合同)平台,因在安全领域的特色而受邀参加开幕式,并被公安部三所作为云服务领域安全典范企业对外展示。

网络安全法61起施行,百度云加速助力站长加固安全防护网

信息化时代,网络已深刻地融入到社会生活的各个方面,网络安全威胁也随之向各层面渗透,网络安全的重要性不言而喻。为保障网络空间和国家安全,社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展,去年 11 月 7 日,十二届全国人大常委会表决通过了《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》),并于 2017 年 6 月 1 日起正式施行。《网络安全法》的颁布对当下网络运营者的职责提出了更高?

激光攻破企业系统防线引热议 网络安全威胁升级亟待治理

激光作为20世纪以来,继原子能、计算机、半导体之后,人类的又一重大发明,被称为“最快的刀”。但把激光作为攻击手段,一直都存在于科幻电影和小说中。而近日,由腾讯安全联合实验室和腾讯视频联合出品的安全系列推理剧第6集《烧脑24小时之激光里的孙悟空》,就向公众展示了安全研究人员利用条码阅读器漏洞,以激光为“武器”,从而控制某科技公司电脑,并成功入侵核心数据库的真实场景。视频上线数日,点击量迅速接近200万,引发

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 腾讯安全玄武实验室负责人于旸获“2021年中国产学研合作创新奖”

    经中国网络空间新兴技术安全创新论坛(新安盟)推荐,腾讯安全副总裁、腾讯玄武实验室负责人于旸荣获“ 2021 年产学研合作创新奖(个人)”...“ 2021 年产学研合作创新奖”是对于旸及腾讯安全在网络安全领域产学研一体化探索成果的肯定,也代表网络安全的重要性日益凸显,网络安全产学研融合已成为产业数字化时代发展的重要推动力......

  • 国考面试翻盘记录,我和朋友在纵横公考的学习全过程

    首先向大家交代一下我的基本情况吧,给大家一点信心!我笔试大概是进面里的中游(国考笔试没有公布名次),面试第一,总分第二。因为我面试抽签是第一个进场,所以还能拿第一实在是个非常大的惊喜,毕竟当我拿到签位的时候已经做好了失败的准备。我是第三次考试上岸的,因为开始是打算考研,所以当年应届的国考没来得及考,只参加了两个省考,距离进面分数线都是差 1 分或者 2 分。也正是因此,毕业以后我没有找工作,选择了在学校旁?

  • Steam实验室上线新商店设计:面重做、动效拉满

    今天,Steam正式宣布推出013号实验功能,该功能对Steam的商店页面进行了重新设计,新的商店设计经过了完全重做,并加入了大量动态效果。新的商店页面主要针对顶端的游戏轮播区进行了再设计,重新设计后该区域在定位上依旧保持不变,但是UI设计进行了大规模的调整,封面图片搭配视频播片的形式更有利于玩家进行选择。此外,活动板块也进行了重新设计。新的活动板块会显示Steam上游戏的最新新闻,更新以及活动,在内容的推送逻辑上,

  • 人员发现去年可利用的WordPress插件漏洞数量爆炸性增长

    去年安全分析人员发现可利用的WordPress插件漏洞的数量爆炸性增长。来自RiskBased Security的研究人员报告说,他们发现在2021年,WordPress插件漏洞的数量增加了三位数。据报道,在2021年底,有10359个漏洞影响第三方WordPress插件,其中,2240个漏洞是在去年披露的,与2020年相比,漏洞数量增加了142%。更糟糕的是,在这些额外的WordPress插件漏洞中,超过四分之三(77%)是已知的、公开的漏洞。报告发现,有7592个WordPress漏洞?

  • 微软突然公开macOS漏洞细节:苹果已更新修复

    按照微软公布的细节,macOS的这个漏洞让攻击者绕过Transparency、Consent和Control技术,获得对受保护数据的未授权访问...事实上,苹果的确要感谢微软,在去年12月发布的macOSMonterey12.1更新中,苹果已经解决了CVE-2021-30970漏洞,因此已经更新到最新版本Monterey的用户得到了保护,而苹果在其12.1更新的安全发布说明中确认了TCC漏洞,并将其发现归功于微软...微软的安全团队写道:像苹果这样的软件供应商、安全研究人员和更大的安全社区,需要不断合作,在攻击者能够利用这些漏洞之前发现并修复这些漏洞”...

  • 喜讯 美的空调荣获中国检验检测学会国首家科技创新实验室

    12 月 16 日,美的集团“家用空调绿色低碳换热技术创新实验室”正式授牌,成为全国首家获得中国检验检测学会科技创新实验室的企业。深入交流合作,共谋高质量发展本次授牌仪式,美的集团家用空调事业部总裁赵磊、中国检验检测学会常务副会长生飞、中国家用电器研究院院长刘挺、中国电器科学研究院副院长陈伟升、中国检验检测学会秘书长宫赤霄、美的家用空调品质管理总监晏飞、创新研究院主任李金波等出席。美的空调获得全国首家科?

  • 苹果又爆漏洞:可利用HomeKit让iPhone瘫痪

    安全研究员 Trevor Spiniolas发现了苹果HomeKit的一个漏洞,将其称之为doorLock”,数据DoS拒绝服务型。如果HomeKit的设备被改为一个较长的名称,比如说50万个字符,就会触发此漏洞,iOS和iPadOS设备将会变得毫无反应,无法正常输入文字,偶尔会直接重启。重启或更新iOS版本都无法解决这个问题,唯一的办法只能抹除iPhone所有数据,但如果再次登陆受影响的iCloud账户,这个漏洞又会被触发,因为设备名称就保存在iCloud。要避免这一

  • iQOO 8拿下泰尔实验室国内首张场景持久流畅体验五星证书

    近日,vivo旗下智能终端产品iQOO 8(型号:V2136A,系统版本OriginOS Ocean)通过全面测试评估,达到“ 全场景持久流畅体验 五星产品” 的评价等级要求,并获得中国泰尔实验室颁发的国内首张全场景持久流畅体验五星证书 。中国泰尔实验室隶属于中国信息通信研究院,作为国家权威检测机构,是信息通信领域集技术发展研究,产品标准和测试方法制定,国内外产品的测试、验证、技术评估为一体的高科技组织。伴随着近年来各大厂商对手机性

  • 新的机器人平台加速了实验室中分子的定向进化

    使用一个新的机器人平台,研究人员可以同时跟踪数百个微生物种群,因为它们正在进化新的蛋白质或其他分子。自然进化是一个缓慢的过程,它依赖于基因突变的逐步积累。近年来,科学家们已经找到了在小范围内加速这一过程的方法,使他们能够在实验室中快速创造新的蛋白质和其他分子。一个新的机器人平台可以将定向进化的速度提高100倍以上,并允许同时监测数百个进化中的种群。这项工作是由麻省理工学院媒体实验室的Kevin Esvelt及其?

  • 腾讯安全获ISACA认证,提供一站式安人才培训服务

    近日,腾讯安全成为ISACA(国际信息系统审计协会)官方认证的培训服务机构,开展面向社会的信息安全运维人员认证培训,通过从教学课程、认证、竞赛到推荐就业一站式人才培养解决方案,为社会培养新时代需求下的高质量、实战型的信息安全人才。在ISACA公布的中国 14 家授权机构中,腾讯安全是两家入选厂商之一。ISACA是全球公认的IT治理、网络安全、审计与鉴证、风险控制、数据隐私保护以及标准合规的领导组织,致力于推动全球技术?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天